Перейти к публикации

Скрининг первого триместра

Плюша@

Полезные сообщения

Я сдавала кровь почти в 11 недель, когда спрашивала, то были неготовы, потом врач в отпуск ушла и увижу её только через неделю (почти 15 недель будет). Но мне всё равно на результаты: оч. уж у нас долгожданный малыш и оч. уж я верю, что всё хорошо и по узи тоже норма. А прокол я бы делать не стала.

• Ответы 507
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я сдавала кровь почти в 11 недель, когда спрашивала, то были неготовы, потом врач в отпуск ушла и увижу её только через неделю (почти 15 недель будет). Но мне всё равно на результаты: оч. уж у нас долгожданный малыш и оч. уж я верю, что всё хорошо и по узи тоже норма. А прокол я бы делать не стала.

Спасибо, я почему то уверена что малыш в порядке!!!

budu MAMOY, хуже, когда не свекровь, а мать на это настаивает. А ее прости, ну дура она. Когда родишь здорового ребеночка, поймет, что была не права.

хотя по себе сужу. Да будь у меня все анализы ненормальными. Выношу и рожу. Я что, здорового-идеального ребенка любить буду, а другого нет? Это уже мой ребенок. Тем более, что врачи только предположения строят. а повлиять на процесс все равно не могут.

Спасибо огромное!!!!

budu MAMOY, а я бы на вашем месте сделала дополнительную проверку. Амниоцентез или из пуповины (говорят, из пуповины меньше риска). Да, риск есть, но очень маленький. Гораздо меньше, чем риск родить больного ребеночка.

Но если вы готовы взять на себя ответственность за будущее своей семьи и этого малыша в независимости от результатов, тогда успокойтесь и забудьте.

Например, у меня с двойней анализы крови вообще малопоказательны, поэтому ориентируются ТОЛЬКО на УЗИ. Но УЗИ должно быть экспертным, с упором на все генетические маркеры и на хорошем аппарате.

Спасибо большое!!!

Держитесь! Спокойствия вам и удачи ...! меньше эмоций, больше здравого смысла.

Маркизушка спасибо)))

budu MAMOY, у меня РАРР повышен, врач сказала, что все это хрень, главное-УЗИ) так что раньше времени не паникуйте, все у вас хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!

странно,что у вас желточный мешок ещё есть. У нас уже не визуализируется. Он после 12 недели в основном уже пропадает. Может, чуть позже у вас это произойдёт.

Я тоже об этом почитала,но узист сказала сейчас ей все нравится,посмотрю,что кровь покажет и есди что на след нелели к другому узисту схожу! Странно что на 9 нед делала узи,ЖМ был меньше... Пока себя не накручиваю! Будет все хорошо!

а мне перенатолог сказала(после УЗИ и анализа крови) что через 10 днейесли что то не понравится в анализе пригласят для дополнительного обследования, если все в порядке будет, то через 15 дней результаты будут у врача...я как то даже и не жду их..в прошлый раз вообще врач про них ничего не сказала. Я спросила - как анализы, сказала " риск минимальный" даже бумажку с цифрами не показала, поэтому я не знаю что там было..

А по теме - budu MAMOY , не переживайте, это еще не показатель, миллион таких историй встречала, что врачи практически обещали проблемы у ребенка, а рождался здоровый малыш....так что все у вас хорошо будет!!!!!верьте в своего малыша! :flower:

Спасибо девочки!!!! Полночи проревела, потом

уснула коекак!!! Приснился отличный результат скрининга!!! Проснулась с ощущением счастья, что ВСЕ ХОРОШО С МОИМ МАЛЫШОМ, я чувствую!!! Но анализ все таки буду пересдавать!!!

budu MAMOY я тебя прошу,не нервничай,это вредно малышу! у нас сами врачи говорят,что эти тесты все не на 100% и все это еще до конца не изучено,у моей знакомой такое было,врач сказал,что ребенок больной будет,она там сознание теряла,пошла сдала позже и в другой клинике,пришел нормальный результат,ребенок родился здоровеньким,крупным,уже 3 годика мальчишке! не надо волноваться! И свекровь не слушайте! Это же ваша жизнь и ваш малыш! может пересдать где-то еще? или с другим врачом поговорить? Я тоже слышала,как и другие девочки,что УЗИ важнее! Сама сегодня на скрининг иду на узи,волнуюсь,но держусь.

budu MAMOY, у нас если риск высокий отправляют к генетику,а не наедине с собой оставляют. Мне тоже сказали, что если скрининг будет не в порядке, то позвонят, а потом пришла на прием сказали риск низкий и ничего не показали. Если вас в генетическую консультацию не отправили может не все так плохо

Скрининг УЗИ 5 декабря

КТР-57 мм срок 12н2дн.

ЧСС плода 160 уд.мин.

ТВП плода 1,3 мм

Кости носа 2,5 мм

СВД желточного мешочка 4,7 мм

Преимущественная локализация хориона передняя/задняя и дно матки перекрывает ВПВ

Структура хориона 16мм

особенности-в левом яйчнике визуализируются анехогенные образования d=32мм и 17,5мм

Еще тонус матки-но врач моя говорит от проведения УЗИ скорее всего!!

Только откуда киста-то взялась у меня в левом яйчнике??На первом УЗИ не было!!Надеюсь это не опасно!

Еше меня интересует это:Преимущественная локализация хориона передняя/задняя и дно матки перекрывает ВПВ -ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ???

Изменено пользователем KissLenok

Мне результаты тоже не показали, сказали что все хорошо, и все. Но в случае если что не так должны к генетику отправить, может быть вам самостоятельно сходить? А вообще правильно все девочки говорят - самое главное верить в хорошее, а к врачам сходить что бы успокоиться. А свекрови они такие, сыновья для них дети, а невестка так побоку... Ну у меня так сложилось. Поэтому наплюйте на её мнение, вы в ответственности за мужа вашего и вашего ребеночка! Все остальные не должны вас из равновесия выводить!

• Нравится 1

KissLenok, глянь может что-то подчеркнуто передняя/задняя, должно быть что-то одно, а то, что зев перкрывает ничего старшного низко лежит, у меня тоже самое, варч сказала поднимиться к 20 неделькам, но половой и физический покой и никаких тяжестей .....

У меня просто низко расположен, там в мм расположение может в нижней точке они пишут что не понятно пока куда подниматься будет? Но это только предположение. У моей подруги тоже было перекрытие но все благополучно поднялось, но ни каких физических нагрузок не должно быть. Ребенок от этого никак не страдает, надо просто быть аккуратнее.

Вот именно что у меня подчеркнуто и передняя/задняя и дно матки!Вот просто непонятно!У всех одно,а у меня все сразу!)

А перекрывает ВПВ-это что такое??

KissLenok, у меня так же,вообще-передняя,боковая,задняя,дно матки,перекрывает внутренний зев

девочки, мы тож сходили)

КТР 56,1, ТВП 1,63 все остальное написали в норме( желудок, мозг и тд) кости носа визуализируются, хорион по передней стенке ( то есть это плацента получается по передней?? просто не сказали не слова, написали только, вот и спрашиваю тех, кто знает)вроде все...кровь сдала тоже. потом консультация перенатолога. о ней в др. теме напишу(разозлили блин) малыша не показали мне, экран в др сторону развернутый ( делала в местной ЖК) сердечко 168 уд/мин. А! вспомнила, врач зачем то мне трясла живот, потом попросила повернуться на бок и покашлять чтоб живот "тоже кашлял" я конечно оч удивилась, но покашляла кк смогла... несколько раз она живот мне тряла, то ли будила его, то ли пыталась, чтоб перевернулся, ничего я не поняла.....если бы она до этого сердечко не включила, я бы сознание потеряла что она молчит и трясет меня( когда узи делали и была ЗБ уже, она тоже мне живот трясла, потом сказала - нет не реагирует никак он на меня)... вот я сегодня в шоке и была. Ну слава богу все хорошо....не спросила у нее чего она трясла меня( у нее такой вид был, будто она не узист, а киллер) Девочки, может кто знает для чего это так делают??

Мне тоже трясла, но объяснила, что будит, чтобы посмотреть, как он шевелится. Кашлять не просила, но я читала, что малыши на кашель и чихи реагируют и шевелятся. Не паникуй!

Nastuwka, И что это значит??Что врач говорит??

и я с УЗИ пришла! сказали все в норме

Срок беременности 11 недель

КТР 45,3

БПР 16,8

ТВП 2,3

Анатомия - все в норме

Плацента - задняя стенка от внутреннего зева на 3 мм,

Низкая локализация хориона

Сказали все в норме,хорион поднимется. Ручкой мне помахал))))

Единственное смущает,ТВП... не много ли?

• Нравится 1

Девочки, а кого-нибудь при Б на кольпоскопию направляли? У меня на шейке эрозия была, её прижигали, но всё равно все врачи поголовно меня отправляют на кольпоскопию при первом же посещении, вот и моя гинеколог тоже направление дала. Я особо за шейку не волнуюсь - ну выглядит она как-то не так как им хочется, но под микроскопом обычно всё ок. А вот при Б это безопасно? всё же растворами обрабатывают её

Tyama, Меня тоже отправили, у нас в ЖК вообще всех беременных отправляют. К слову также была эрозия, прижигали. Мне вот тоже интересно, безопасно ли? Не хочу чтобы лишний раз туда лазили((

bagirka87, поздравляю! Думаю, раз сказали что все в норме, значит все ок))) А ПДР на какое поставили?

Veena не поставили((( я овуляцию отслеживала,поэтому ровно 11 недель - это точно,а узистка по параметрам сказала 11,5 где-то.

Единственное смущает,ТВП... не много ли?

Не много, в пределах нормы и даже не на грани. С дочкой старшей было такое-же ТВП.

мне на прошлом приеме делали кольпоскопию. все хорошо :) мне былобольновато, тк матка кзади и тяжело было смотреть на шейку. это не страшно для малыша. после процедуры свечку сразу дали поставить и сказали вечером. лучше полежать))

нормально у вас всё, я вообще заметила, что ТВП у тех, кто делал в 11 недель почти у всех больше, чем у тех, кто делал позже. Тут в основном у девочек на 12 с лишним неделях 1,2/1,4 мм, а у меня в 11 недель 5 дней было 1,57, больше чем у большинства. Оно же уменьшается с неделями, а до 3 мм считается нормой, в Европе - до 2,5, так что вы даже в европейские нормы укладываетесь :)
  • Нравится 1

iriska-barbariska спасибо,успокоилась :)

musenush, ох, ну хорошо, а то мне завтра идти :m0591:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...