Лунатка 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 девочки, всем привет! Я вас почитываю время от времени, но писать не успеваю... ответьте пожалуйста, кто знает и разбирается,на мой вопрос, я вот тут создала (не буду сюда текст прям копировать, чтоб не забивать беседу вам) http://www.babyplan.ru/blog/125897/entry-181903-dannye-pervogo-skriningahelp/ , вопрос по результатам первого скрининга, кровь мне не нравится..... я в растерянности, сильно переживаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen78 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Если эту темку полистаешь, то поймешь, что такие девочки есть и у нас. Тожк переживают. Но в большинстве случаев эти показатели недостоверны и только нервы мотают. Главное результаты УЗИ. Что по УЗИ у тебя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лунатка 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Если эту темку полистаешь, то поймешь, что такие девочки есть и у нас. Тожк переживают. Но в большинстве случаев эти показатели недостоверны и только нервы мотают. Главное результаты УЗИ. Что по УЗИ у тебя? полистала, ага... действительно что-то много в инете похожих ситуаций!!! ужас какой-то! По узи - Развитие по сроку, все развивается отлично, носик 2,4 мм, визуализируется четко, ТВП 2 мм, ножки-ручки на месте, в отличном состоянии, сердечко ритмично стучит, кровоток нормальный, пуповина отличная, головной мозг бабочка, внутренние органы просматриваются, позвоночник, ребрышки тоже посмотрели! По узи все прекрасно у нас! тьфу тьфу тьфу!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen78 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Лунатка, вот и не морочь себе голову. Это всего лишь компьютерный расчет средне-статистических данных. Но ведь организмы у всех разные, это не учитывают. У меня тоже история: анализ на гепатит "с" пришел положительный (делали в местной поликлинике), пересдала в другой лаборатории отрицательный. А столько нервов пока ждала результаты. Если хочешь сдай кровь на второй скриннинг. Часто у девочек, у которых плохо с первым, на втором все ок)) А вообще ориентируйся на УЗИ. Все у тебя хорошо, и у малыша тоже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ta_1 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 полистала, ага... действительно что-то много в инете похожих ситуаций!!! ужас какой-то! По узи - Развитие по сроку, все развивается отлично, носик 2,4 мм, визуализируется четко, ТВП 2 мм, ножки-ручки на месте, в отличном состоянии, сердечко ритмично стучит, кровоток нормальный, пуповина отличная, головной мозг бабочка, внутренние органы просматриваются, позвоночник, ребрышки тоже посмотрели! По узи все прекрасно у нас! тьфу тьфу тьфу!!!! У меня тоже хгч повышен, где-то 3 МоМ, папп тоже в норме 1,2 вроде. Тоже переживала читала очень много. Вот что нашла: Девочки! Во первых, ни в коем случае не вздумайте переживать, если результаты анализов немного завышены или занижены! На результат анализа очень сильно влияют следующие факторы: 1) Вес и рост беременной (излишний или избыточный вес могут дать результат отклоненный от нормы, так как и вы сами от нее отклоняетесь, то анализу это тоже позволительно). Мне объяснили, что так как аппарат на котором проводится этот анализ китайский, то он и рассчитан на женщин с ростом 1 м 60 см, и весом около 50 кг. 2) Ранний токсикоз (если вас каждый день тошнит и рвет, естественно это повлияет на анализ. 3) Срок беременности (1 скрининг лучше всего его делать после 12 недель и до 14, 2-ой в 16-18 недель). 4) Различные заболевания беременной (сах. диабет, наследственность и прочее) 5) Питание беременной (в частности за 2-3- дня до анализа) 6) Прием определенных препаратов К этому списку еще много чего относится! ВНИМАНИЕ!!! Перед сдачей биохимического скрининга: 1) Нельзя употреблять жирные, острые, сильно соленые продукты за 2-3 дня. 2) Лучше всего кушать молочные продукты, овощи, фрукты. Что-то легкое. 3) За 12 часов до анализа, не кушать (можно только пить). Самое главное знайте, что важнее всего те показатели, которые дало вам УЗИ. Если там все хорошо, значит и вы и малыш в порядке. Результаты скрининга: Врач перинатолог объяснила мне, что в первую очередь они смотрят на PAPP-A (в норме от 0,5 до 2). Этот показатель говорит о ребенке и о склонности к синдрому Дауна. Если показатель в пределах нормы, вам вообще не о чем переживать. Если показатель отклонен, вас направят к генетику для дальнейшего обследования или скажут ждать второго скрининга (если УЗИ было хорошее). ХГЧ (HСGb) - данный показатель это исключительно ВАШ!!! К малышу не имеет никакого отношения! Он отвечает за плаценту. Если он в пределах нормы, значит опять же все в порядке и вы молодец Если показатель ХГЧ (HСGb) немного ВЫШЕ НОРМЫ!!! В этом ничего страшного нет. Это значит, что пока ваша плацента еще не очень активно выполняет свою функцию. Конечно многие врачи говорят о том, что это угроза выкидыша. Но чаще всего это не так! Обычно назначают пропить Магне В6 чтобы помочь плаценте прийти в форму. Если второй скрининг дал хорошие результаты, то значит все пришло в норму. Но тут следует знать, что если изначально плацента работала не в полную силу, то сейчас она может начать через-чур стараться и может устать раньше времени, что может стать причиной преждевременных родов. В таком случае врачи советуют поддержать вашу плаценту и помочь ей выполнить свое предназначение в сроке 32-34 недели опять же пропить тот же Магне В6. Но будьте готовы к тому, что первый скрининг все же был повышен и преждевременные роды все же могут быть!!! Кстати девочки кому интересно вот ссылка на калькулятор расчета рисков Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лунатка 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 (изменено) Лунатка, вот и не морочь себе голову. Это всего лишь компьютерный расчет средне-статистических данных. Но ведь организмы у всех разные, это не учитывают. У меня тоже история: анализ на гепатит "с" пришел положительный (делали в местной поликлинике), пересдала в другой лаборатории отрицательный. А столько нервов пока ждала результаты. Если хочешь сдай кровь на второй скриннинг. Часто у девочек, у которых плохо с первым, на втором все ок)) А вообще ориентируйся на УЗИ. Все у тебя хорошо, и у малыша тоже как же врачи беременным то нервы мотают!!!!! У меня тоже хгч повышен, где-то 3 МоМ, папп тоже в норме 1,2 вроде. Тоже переживала читала очень много. Вот что нашла: Девочки! Во первых, ни в коем случае не вздумайте переживать, если результаты анализов немного завышены или занижены! На результат анализа очень сильно влияют следующие факторы: 1) Вес и рост беременной (излишний или избыточный вес могут дать результат отклоненный от нормы, так как и вы сами от нее отклоняетесь, то анализу это тоже позволительно). Мне объяснили, что так как аппарат на котором проводится этот анализ китайский, то он и рассчитан на женщин с ростом 1 м 60 см, и весом около 50 кг. 2) Ранний токсикоз (если вас каждый день тошнит и рвет, естественно это повлияет на анализ. 3) Срок беременности (1 скрининг лучше всего его делать после 12 недель и до 14, 2-ой в 16-18 недель). 4) Различные заболевания беременной (сах. диабет, наследственность и прочее) 5) Питание беременной (в частности за 2-3- дня до анализа) 6) Прием определенных препаратов К этому списку еще много чего относится! ВНИМАНИЕ!!! Перед сдачей биохимического скрининга: 1) Нельзя употреблять жирные, острые, сильно соленые продукты за 2-3 дня. 2) Лучше всего кушать молочные продукты, овощи, фрукты. Что-то легкое. 3) За 12 часов до анализа, не кушать (можно только пить). Самое главное знайте, что важнее всего те показатели, которые дало вам УЗИ. Если там все хорошо, значит и вы и малыш в порядке. Результаты скрининга: Врач перинатолог объяснила мне, что в первую очередь они смотрят на PAPP-A (в норме от 0,5 до 2). Этот показатель говорит о ребенке и о склонности к синдрому Дауна. Если показатель в пределах нормы, вам вообще не о чем переживать. Если показатель отклонен, вас направят к генетику для дальнейшего обследования или скажут ждать второго скрининга (если УЗИ было хорошее). ХГЧ (HСGb) - данный показатель это исключительно ВАШ!!! К малышу не имеет никакого отношения! Он отвечает за плаценту. Если он в пределах нормы, значит опять же все в порядке и вы молодец Если показатель ХГЧ (HСGb) немного ВЫШЕ НОРМЫ!!! В этом ничего страшного нет. Это значит, что пока ваша плацента еще не очень активно выполняет свою функцию. Конечно многие врачи говорят о том, что это угроза выкидыша. Но чаще всего это не так! Обычно назначают пропить Магне В6 чтобы помочь плаценте прийти в форму. Если второй скрининг дал хорошие результаты, то значит все пришло в норму. Но тут следует знать, что если изначально плацента работала не в полную силу, то сейчас она может начать через-чур стараться и может устать раньше времени, что может стать причиной преждевременных родов. В таком случае врачи советуют поддержать вашу плаценту и помочь ей выполнить свое предназначение в сроке 32-34 недели опять же пропить тот же Магне В6. Но будьте готовы к тому, что первый скрининг все же был повышен и преждевременные роды все же могут быть!!! Кстати девочки кому интересно вот ссылка на калькулятор расчета рисков Ссылки скрыты. да, похожие у нас ситуации! Спасибо за статью! Очень интересно!!! Многого не знала! По весу, я почти китаец))) только выше))) Сходила по вашей ссылке! Если я правильно ввела то МоМ NT это МоМ по ТВП, у нас он = 1,23. Ну и ввела два других МоМ, результаты: Изменено 16 декабря 2012 пользователем Лунатка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ladina 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 ужасный риск - возраст 24-25, аха)) Что уж тогда про бедных 30-их говорить с первой Б))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mayooorka 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Все время читаю, но пишу в эту группу первый раз Прошли мы на прошлой неделе скриниговое узи на сроке 11,4 КТР 47,4 БПР 17,8 ТВП 1,2 Кости носа 1,5 Вобщем по узи все хорошо, слава Богу.))) Сегодня также пришли анализы скрининга с лаборатории, а в них ничего не понимаю, помогите мне их разьяснить пожалуйста РАР - 0.9 МоМ ХГЧ - 1,5 МоМ Это норма?? (Мой бывший пост.) Вобщем на прошлой неделе сходила я к Г узнать по поводу всех результатов. в т.ч скрининг. Все у нас, слава Богу, отлично :novgod: Даже гемоглобин 130! Я в шоке!! В обычной жизни он у меня был 105, а 110 это потолок))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения