Lenysij 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 [quote name=Love ' timestamp='1353057999' post='8441067] Девочки, скажите, кто делал скрининг до 12 недель, нормально всё уже видно? хотим пойти в 11 нед 4 дня. Г не против, просто сказала, что может не всё визуализироваться, так ли это? Если О была в срок или ранняя то вполне можно идти, а вот если не знаешь или О поздняя - лучше подождать, т.к. малыш может быть совсем маленький для скрининга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KissLenok 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 Аленк@, Так здорово!Поздравляю!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
musenush 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 Девочкиииии это такое счастьееее!!! Мы сходили на скрининг. ллька лежит на спинке руки за голову и нога на ногу такая клевая. улыбнулась папе, помохала ручкой нам. мы видео записали и фотки сделали. Эмоции переполняют! Все хорошо. нам 13 недель размеры потом все напишу с компа)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KissLenok 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 musenush, Урааа,поздравляю!!Так суперско!!! musenush, А пол не сказали??Или она-это уже девочка?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
musenush 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 пол не сказали, хотя врач тоже все говорила она))) сказали в 15-16 неделек приходить, там уже видно будет. и ляля лежала нога на ногу не видно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love♥ 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 musenush, как я рада за вас!!! Поздравляю))) Если О была в срок или ранняя то вполне можно идти, а вот если не знаешь или О поздняя - лучше подождать, т.к. малыш может быть совсем маленький для скрининга. ранняя была) Г сказала, что судя по размерам матки и узи у меня вообще последних М вообще как бы не должно было быть))ну либо говорит очень скудные... хотя по-моему овуляция была через дней 5-7 после М. Ну пока думаю, у меня есть выбор с 26-28, в пн буду прозванивать что там по времени в клиниках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение musenush 17 ноября 2012 Популярное сообщение Поделиться 17 ноября 2012 1ый скрининг положение плода продольное,предлежит головой, с/б+, шевеления+ КТР=63,9, БПР-19,3мм кости черепа визуализируются, головной мозг (бабочка, 4 желудочек) - без особенностей. вообщем все без патологий. толщина воротникового пространства - 1,4мм (норма) носовые кости визуализируются (норма). ОВП - норма. хорион по передней стенке, толщиной 14мм, однородный, высоко от внутреннего зева, без отслойки. внутренний зев закрыт. длина церкв.канала 41,2мм беременность 13 недель. там все расписано про про кости, ребра, желудок и все органы. много написано всего, главное все без патологий. как камень с души спасибо девочки за поддержку 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KissLenok 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 musenush, Здорово!С хорошим узи тебя!!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана Вар 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 Девочкиииии это такое счастьееее!!! Мы сходили на скрининг. ллька лежит на спинке руки за голову и нога на ногу такая клевая. улыбнулась папе, помохала ручкой нам. мы видео записали и фотки сделали. Эмоции переполняют! Все хорошо. нам 13 недель размеры потом все напишу с компа)) Очень за тебя рада! Здоровья!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inna28;) 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 А у нас КТР 43мм, и нам поставили 11нед и 4 дня! А у девочек както больше плод НА этом сроке! Ни чего не понимаю((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
star-12 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 (изменено) А у нас КТР 43мм, и нам поставили 11нед и 4 дня! А у девочек както больше плод НА этом сроке! Ни чего не понимаю((( у меня тоже КТР 45мм (в пятницу) и поставили срок 11н.3д, хотя по М - 12 н., но у меня О поздняя была, поэтому ПДР по М -31.05.13 ,а по УЗИ - 5.06.13 Изменено 17 ноября 2012 пользователем star-12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 (изменено) [quote name=Love ' timestamp='1353134999' post='8446510] musenush, как я рада за вас!!! Поздравляю))) ранняя была) Г сказала, что судя по размерам матки и узи у меня вообще последних М вообще как бы не должно было быть))ну либо говорит очень скудные... хотя по-моему овуляция была через дней 5-7 после М. Ну пока думаю, у меня есть выбор с 26-28, в пн буду прозванивать что там по времени в клиниках. У меня также. Матка уже на 13 недель. Малыш на 12 с половиной неделек. Врач всё не уверена, что я правильно дату М помню :think1: ну я же график вела , значит овуляция тоже сразу после М была. ПДР поставила мне на конец мая. Изменено 18 ноября 2012 пользователем Alenkafilippok 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Ой, девочки, поздравляю вас всех с отличным узи!)) А мне вот только 12 декабря, еще так долго ждать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berenika80 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Девушки, привет)) Очень жаль,что я 2 года назад не сидела в форуме по ПДР, было бы гораздо проще)... Но уж что было, то было. Завтра у меня скрининг: будет 11 нед и 2 дня по м. Я буду делать не в ЖК, записывалась сама. Когда на прошлом Узи спрашивала врача - она сказала, что лучше всего на 11 неделе приходить, но так как у меня похоже поздняя овуляция была (срок по узи меньше акушерского дней на 5) то решила идти на 12-ой. Почитала ваши сообщения и теперь думаю, а не рано ли я ??? Страшно, если честно -жуть. мне в первую беременность намерили ТВП 2,3 мм, я думала не доживу до результатов анализов крови... Но они пришли хорошие.Родилась здоровая дочь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Страшно, если честно -жуть. мне в первую беременность намерили ТВП 2,3 мм, я думала не доживу до результатов анализов крови... Но они пришли хорошие.Родилась здоровая дочь) ТВП норма до 3 мм. Если О поздняя, то идите в 12 неделек, всё увидят. Удачи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Alenkafilippok, Аленк@, Musenush, malenkaya, zolotinka, Inna 25- девочки! может немного и запоздало. но поздравляю вас с первым скрининговым УЗИ! :flower: Inna 25 - отлично понимаю твои тревоги! У меня в первую Б. тоже не первом УЗИ поставили и размер и срок реально меньше чем был в действительности и меньше чем у сестры родной (у нас сроки одинаковые были почти день в день). И я помню как переживала по этому поводу! В результате на следующем УЗИ все было в норме и врач сказала не париться и по размерам матки и вообще все нормально!, У тебя отличные результаты! Вот тебе персональный цветочек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 (изменено) novaya-ya, спасибо!!! Изменено 19 ноября 2012 пользователем Alenkafilippok 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Мне сегодня на УЗИ и кровушку сдавать! в 16:30 - сижу на работе аж в кресле подпрыгиваю! Волнуюсь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malenkaya Zolotinka 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Наконец-то получила результат крови: ХГЧ 49,4 МЕ/л соотвесттвует 1,110 МоМ РАРР-А 1,482 МЕ/л соотвесттвует 1,014 МоМ Вроде все в порядке А у кого какие эти МоМ!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
musenush 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 а я вообще кровь не сдавала) мне сказали не надо, я забила))) novaya-ya, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berenika80 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 novaya-ya, а кровь не на голодный желудок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 (изменено) novaya-ya, а кровь не на голодный желудок? Да, вот тоже сомневаюсь на этот счет! Но врач сказала что эти анализы не обязательно на совсем голодный. У меня узи в 16:40, а потом сразу кровь на анализы, я думаю что примерно за 4 часа - то есть в полпервого я пообедаю и больше есть не буду. Только пить. Это на всякий случай. То есть еще полчаса есть можно) Изменено 19 ноября 2012 пользователем novaya-ya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malenkaya Zolotinka 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 я поела примерно в 11.30, а кровь сдавала в 13.30! Нигде нет информации о том, что надо на голодный желудок! Я где-то читала, что сытую кровь сложнее исследовать...и всё! На результат это не влияет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 (изменено) я поела примерно в 11.30, а кровь сдавала в 13.30! Нигде нет информации о том, что надо на голодный желудок! Я где-то читала, что сытую кровь сложнее исследовать...и всё! На результат это не влияет! Спасибо! Значит голодовка на сегодня отменяется) А то я как маленький кролик стала, то яблочко о еще что-нибудь постоянно грызу! Со вторым триместром тебя кстати! Изменено 19 ноября 2012 пользователем novaya-ya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FibiAnna 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Читала, что скрининговые анализы крови нужно сдавать после еды через 3 часа, как минимум. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения