Перейти к публикации

Гемостаз крови

Полезные сообщения

Здравствуйте. Моя беременность протекала отлично без патологий, анализы в норме. В срок (39 нед и 2 дня) я родила мальчика. Начались роды с отхождения вод , они были чистые, схватки с перерывом 2-3 мин. Через 7 часов схваток отошла еще часть вод , но уже с включением мекония. Врачи этому не придали значение. Через 11 часов схваток я родила (вернее сказать из меня выдавили ребенка) Он закричал . 8/9 по Апгар. 3400 г и 51 см. Единственное но - не было на родах врача неонатолога. Нас с малышом оставили. Через 4 часа после родов ребенок начал стонать, крылья носа раздувались. Его забрали в реанимацию на ИВЛ. На следующие сутки ребенок умер. В заключении: Массовое легочное кровотичение. Вскрытие мы не делали. Инфекций у меня не было ни до беременности ни во время ни после. Только цитомегаловирус (антитела G), который по анализам уже давний и на него , сказал инфекционист не стоит обращать внимание. Вопрос 1 стоит ли мне обратить внимание на систему гемостаза крови и сдавать перед планированием мутации генов системы гемостаза. Учитывая, что я выносила и родила живого ребенка?

Вопрос 2 Прошу помощи в расшифровке результатов исследования системы гемостаза :

Д-димер 429 нг/мл референсные значения 57-495.5 нг/мл

АЧТВ 27 сек референсные значения 25,4-36,9

Протромбин (по Квику) 100 % референсные значения 78-142

МНО 1,07

Фибриноген 3,6 г/л референсные значения 2,0-4,0

Тромбиновое время 12,5 сек референсные значения 11,0-17,8

Волчаночный антикоагулянт 0,83 референсные значения меньше 1,2

Антитромбин 111 101 % референсные значения 83-128

Здравствуйте, Перша леди

Доношенная беременность в известной степени является экзаменом для системы гемостаза. В том случае если качественные клинические показатели сиюминутной гемостазиологической картины не отклоняются от нормы, оценивать полиморфизмы генов системы гемостаза не рекомендуется.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...