Перейти к публикации

фсг

Полезные сообщения

Поскажите пожалуйста про фсг. последние полтора года фсг у меня колебался от 9 до 11. никогда сильных повышений не было. мы обратились в клинику эко. сдали все анализы. доктор назначил гистероскопию и уколы овариум композитум. после гистероскопии в том же цикле была овуляция 2х фолликулов сразу. на второй цикл на 2 дц. фсг повысился до 22. и нас отправили отдыхать, принимать фемостон, дга и т.д.. является ли такое повышение фсг поводом отложить эко? в чем может быть причина такого подъема? ведь пришла то я в клинику с хорошими анализами.

Изолированный уровень фсг иного информации не несет. Приведите описание УЗ-картины органов малого таза с подробным описанием фолликулярного аппарата яичников и уровень АМГ.

амг 0,17.

узи в начале цикла: ПЯ 2.76*1,62 с фолл 3-4 шт диам 3 мм, ЛЯ не визуализируется.

У Вас имеется преждевременное истощение овариального резерва. Гистероскопия здесь ни при чем, это просто совпадение. Может быть, были операции на яичниках? В таких случаях мы рекомендуем нашим пациенткам срочно проводить процедуру ЭКО, при 1-2-3 неудачных попытках (в зависимости от ответа яичников) решается вопрос в пользу применения донорской яйцеклетки.

да была операция. кисты яичников, обоих. один удален.

ну например и я за срочную процедуру была, когда пришла на прием 3 месяца назад. но мне предложили гистероскопию, а теперь при повышении фсг отправили отдыхать. остальные анализы у меня все хорошие. спасибо вам за ответ, я уже поняла, что если в след. цикле опять будут отказывать или откладывать, и пытаться меня просто лечить, то наверное нужно искать другую клинику.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...