Сюся// 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 У нас тоже доча сестру обожает, называет ее "малися", "сестъичка", целует, прям берет за щеки, двумя руками и целится в губы, а малявка машет головой из стороны в стороны, уворачивается от ее любвеобильности. Но это мне кажется, пока маленькие такая беззаветная любовь, подрастут и еще дадут нам жару 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 У нас полное безразличие к сестренке у братика, ревность в нем бушует, еще и в садик отправили...дает теперь нам жару, ночью может проснутся и истерику закатить, не понятно почему, уже не знаю как с ним справляться, такой вредный, просто ужас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 а у нас ревность и любовь вместе)))если Дениска лежит то он подойдет погладит поцелует а если Дениску возьмем на ручки то сразу и истерит и тоже просится на ручки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 дает теперь нам жару, ночью может проснутся и истерику закатить, не понятно почему, уже не знаю как с ним справляться, такой вредный, просто ужас. Саш, это начало детского сада... Эмоции в саду перевозбуждают ребенка. отсюда истерики. непослушание и т.п....((( плюс возраст такой, возраст протеста.. в 2,4-2,7 у нас был пик непослушания, кризиса... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 Ксюш, ой неговори, я то все понимаю, как бы это все пережить просто, а то я в последнее время ору на него, ну просто никакие методы другие на него вообще не действуют, он меня только более менее слушается. Есть не хочет, мыться не хочет, одеваться тоже, голяком по дому бегает, у нас, конечно, тепло, но он своими ручками шаловливыми, то писю трогает, то в попе ковыряется, я немного потеряна сейчас в отношении к сыну... Вы вот писали, что дети вопросы задают, разговаривают и т.д., а у нас слово не вытянешь, особенно про садик, надуется сразу, если что то спросишь Купила новогодний костюм ему, он его даже померить не хочет, как на утренник пойдем, незнаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 Сонита, да да да..... как щас это помню, говоришь ему - а делает наоборот!!! ГлЕб, пошли мыть руки, пошли писать - на всё один ответ НЕ ХОЧУУУУУ!!!! И тоже первые месяы сада - слова не вытянешь из него, что делали, что ели и т.д....((( это так адаптация идёт... надо просто пережить. А если не хочет что-то делать как нам объясняла психолог - не заставлять! не обращать внимание (хотя бы стараться!) на капризы и истерики. спокойно выйти из комнаты, самой сделать глубокий вдох, успокоиться. Прийти к ребенку и сказать: когда ты успокоишься - я вернусь к тебе и уйти. У нас всегда действует это... и ещё, самое главное.чего не нужно делать, это КРИЧАТЬ НА РЕБЕНКА его непослушание и БИТЬ по попе. Это обернется негативом. Если бить старших деток,то в своё время они могут начать ударять и младших..((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 Я его не бью, но вот наорать могу, что бы сказал психолог, если бы его ребь с садика по дороге домой, минут 20 ходьбы, не шел и падал на землю, орал на всю улицу, не слушал вообще, а просто себя неадекватно вел??? как с ним договариваться и себя вести Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 Саш, от того,что накричишь, легче не станет ни ребенку ни тебе))) Это неправильно. Глеб себя также вел зимой и весной. К лету нормализовалось более или менее. Хоть на людях стал себя нормально вести. Нельзя срывать на ребенке свою эмоции. К хорошему это не приведет. Надо стараться сдерживаться. мы же взрослые,мы должны учиться этому. ребенок так ведет себя.потому что идёт становление его личности, потому что он НЕ УМЕЕТ УПРАВЛЯТЬ СВОИМИ ЭМОЦИЯМИ. Он не виноват. Нам нужно быть терпимей. Это период пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 Да я знаю, стараюсь как могу сдерживаться, теперь то я понимаю, что с младенцем вообще все очень легко и просто, а вот чем старше ребенок, тем сложнее и сложнее, что же дальше нас ждет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 Тут на БП одна девочка советовала, если ребенок ее выводит и она уже перестает за себя ручаться, то представляет, что она НЯНЯ, а вокруг камеры, которые за ней следят))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 Сюся//, Сонита, о да. чем старше.тем сложней воспитание))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 у нас такой период тоже был и прошел. было тяжело и пробовали разные методы, пока не пришли по совету психолога в хитрости. например у нас метод уйди в другую комнату и дай дитю покричать, поплакать не очень действовал. так как он мог и час так плакать до хрипоты и в комнате не хотел сидеть, а ходил за мной и ныл. тоже было не послушание в виде не хочу купаться, хочу быть грязным, или кушать не хотел, хотел чтоб его кормили...ну в общем нам посоветовали идти путем хитрости - если он не хотел купаться, то мы говорили - а давай кто первее в ванну запрыгнет. и тогда он бежал, а на следующий день и сам предлагал на перегонки. с едой мы договаривались, что 2 лодки он, два ложки я даю. и так мы и счет учили и кушали)) сейчас у него другой этап непослушания - говорим что нужно сделать к примеру переодеться, а он на ковре может одетый валяться и дурачиться. и только лишая его чего-то можно заставить его наконец-то переодеться. потому что умные беседы пока не действую... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 @Anya@, ооооо, мы сейчас тоже хитрим с Глебомя))) например,если не хочет идти спать. я говорю: Ага,тогда мы с Егором заёмем твою кровать! Глеб кричит: НЕт!!! А я ему: Кто быстрее??? и он всегда бежит и ложиться скорее))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 У нас тоже года в 2.5 был кошмар с поведением, просто доводил меня до нервной трясучки, на улице садился на землю, орал, дома отказывался одеватся-раздеватся, уходили с детской площадки со скандалом и орами, почти волоком тащила домой, по второму кругу начали писаться ночами и т.д., потом все прошло и ближе к трем годам снова адекватный, относительно послушный ребенок. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Сюся//, у нас в подъезде на всех этажах и в лифте тоже камеры стоят, а мы валялись на полу и в лифте и волоком до машины,еще Настя на руках, так бы я его сгребла и унесла, ну да ладно, будем терпеть! У нас хитрость пока не канает, мне кажется, он вообще меня не слышит, что я ему говорю, радуют ваши примеры и что это скоро закончится! Хотя вот мама говорит, мы так себя не вели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 у меня старший вообще такой истеричка((((и на полу может валятся..а когда мыться то ужас истерика сначало а потом успокаивается..вчера копец вообще был..в кроватке в колготах стоял муж пошел в туалет я дениса кормила..зашла он что то ест думала папа ему что то кушал..и что вы думаете!!!!???снял колготы,обосрал все вокруг себя!!!и рот в говне и стоял и кушал его...муж потом его отмывал..подушку в стирку...сегодня с утра тоже памперс снял и положил на одеяло внутренней стороной с какахами..а пододеяльник белый!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 M@mita_Joven, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 (изменено) bolshayavredina, вот вот!!!на ночь трусы шорты или колготы сверху пампа одеваем он все с себя снимает..даже футболки...может какой нибудь протест из за ревности Изменено 15 октября 2013 пользователем M@mita_Joven Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 M@mita_Joven, да ревность тоже есть, у нас тоже были вредности в 1 - 1,2 где то, но это все цветочки по сравнению что сейчас бывает Какахи есть - это да! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Сонита, аж страшно становится)))))вчера взял белизну в ванной еще опракинул..вечно лезет куда нельзя!!!!муж кроватку еще называет тюрьма..так он на днях один прутик выломал(вытащил)и вылез из нее..так муж сказал"Побег из тюрьмы)))" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 M@mita_Joven, прячь давай всю химию повыше, не дай бог в рот засунет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Сонита, да мы дверь закрываем в ванной..а вчера забыла((((да и ее убираю..убиралась,полы мыла и забыла наверх поставить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Мне доча помогает очень хорошо, но бывают периодически крайности. Вот сегодня Никитка заплакал, я попросила Сифи принести его ко мне, я пока за компом работала, нужно было срочно доделать, меня люди ждали. Она несет его и говорит: на, своего питомца! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Nataliya//3,а сколько доче лет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ygolek 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Да, девочки, успокаивает, что у всех почти одно и то же. У нас тоже пик непослушания, но, кажется (тьфу-тьфу) идет на спад. И я, каюсь, кричу. Причем в случаях когда Феде нужна (он капризничает - есть, спать, например, хочет), а Кирилл тянет резину, не слушается - умываться после еды, переодеваться ко сну не хочет и т.п. Сегодня вот, глядя на меня своими голубыми глазами перевернул на стол и пол кружку с компотом. Я понимаю, что он так определяет границы - доколе можно маму вывести , ну я должна же показать, что мне это действительно не нравится, а так он может подумать, что можно себя так вести, ничего страшного. Короче теория теорией, но на практике не всегда получается вести себя как в книжках написано. Когда кушать не хочет, мы тоже ложки считаем , бабушка тут гостила, так изгалялась - из овощей треугольники-трапеции вырезала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения