ris_ris 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 инопланетяне ночью прилетают и кормят тебя плюшками Девочки, по поводу высказываний людей, меня вот убивают вопросом - ну и где живот? Это в 100 раз обидней, чем если б сказали, что большой. Короче, нам не угодишь ничего) осталось полтора-два месяцамне врач вообще сказала "а вы ещё подумайте, что с 37 недели уже доношенная беременность и станет ещё легче") так и есть до доношенной нам с тобой чуть больше месяца а многим уже меньше месяца тут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 ах, мне ровно 4 недельки, хочу уже лето... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 а я хочу, чтоб у нас лето хотя бы до июля не начиналось) но уже очень ощутимо жарко стало( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 У меня родственница за Б поправилась на 22 кг, вес все еще при ней... так она все ждала, когда же я так же распухну))) Мучала меня вопросами каждый раз о прибавке, говорила что попа вроде расти начала, что живот-то тоже ооогроооомный))))) Короче, я ее разочаровала - остался месяц, а меня так и не разнесло и я в первую Б такая опухшая была+22(в основном из-за отеков)! но в норму вернулась быстро! сейчас где-то +12(но остался какой-то месяц-полтора)! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 отёки - это жуть( мне врач сказала, что можно пить чай специальный, ортосифон, типа можно для беременных и вот я теперь в замешательстве - пить и стать стройняжкой на последние 2 месяца или не пить, не быть стройняжкой, но и не рисковать. Боюсь, что воду выкачает чаёк, а потом организм в ужасе как назапасает в 2 раза больше. Но врач заверила что нет, ну и пить его конечно не часто (пару раз в неделю) я склоняюсь к тому, что недель с 35-36 всё же буду пить, пока брусничным морсом обойдусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Сюся//, ты давно свой пузик не показывала)) может кто-то и не оценивает, а мы оценим твой пузоростик)) выкладывай фотки с фотосессии, когда будут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 полтора-это я загнула))) уже так скоро!!! через пару-тройку недель нужно быть на чеку!с средины июня уже доношенная Б будет считаться! хотя я рассчитываю на попозже)) отёки - это жуть( мне врач сказала, что можно пить чай специальный, ортосифон, типа можно для беременных и вот я теперь в замешательстве - пить и стать стройняжкой на последние 2 месяца или не пить, не быть стройняжкой, но и не рисковать. Боюсь, что воду выкачает чаёк, а потом организм в ужасе как назапасает в 2 раза больше. Но врач заверила что нет, ну и пить его конечно не часто (пару раз в неделю) я склоняюсь к тому, что недель с 35-36 всё же буду пить, пока брусничным морсом обойдусь мне тоже советовала, но я не пью! пока что обойдусь! не хочу рисковать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 мне тоже до доношенной Б осталось 4 недели!!!! аж не вериться. и в то же время поскорей бы уже. уже не знаю чем занять свой мозг и руки, что быстрее время шло. вот скоро фотосессия будет, потом на море на пару дней съездим. а потом приедем и буду с врачом договариваться. планы есть, но все равно томительно так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 мне чуть больше 5 до доношенной) долговасто, но в сравнении с 7 месяцами) почитаю я про этот чай. Может раз в неделю и не повредит если совсем туго будет, но меня отёки внешне не парят, неудобства не вызывают, видны только по весу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 gotta, она-то как-раз не от отеков опухла, она оооооочень много ела:-) Я ей все время говорила, что самое главное ляля, а не фигура:-) ее можно вернуть. Меня вообще никогда не перло на вопросы про прибавку и т.д. Наоборот хочется комплимент каждой беременной отвесить:-) Но вот я видимо заслуживала этих вечных вопросов о том, ну когда же я стану толстой и некрасивой. Вот я и злорадствую потихоньку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 вот что про него пишут Ссылки скрыты. что типа есть чай, а есть сбор и сборы могут быть противопоказаны, а именно ортосифон как раз при беременности безвреден блин как же заманчиво) gotta, она-то как-раз не от отеков опухла, она оооооочень много ела:-) Я ей все время говорила, что самое главное ляля, а не фигура:-) ее можно вернуть. Меня вообще никогда не перло на вопросы про прибавку и т.д. Наоборот хочется комплимент каждой беременной отвесить:-) Но вот я видимо заслуживала этих вечных вопросов о том, ну когда же я стану толстой и некрасивой. Вот я и злорадствую потихоньку. :Dа я видимо уже стала) нмне уже даже вопросы не задают, просто гнобят но у меня очень критичная маман, если б я стала реально толстая и страшная, она бы мне мозг съела. Но она как раз говорит, что я выгляжу хорошо. Гнобят в основном те, кто без беременности выглядят ещё более опухшими и толстыми) мда а вот в инструкции беременность противопоказание) ну тогда вопрос решён придётся брусникой довольствоваться и позой "кошки" так называемой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 ris_ris, поза кошки вообще хорошо помогает. Я каждый день в такой телик смотрю:-) кода мужа нет:-) :-) :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 ris_ris, поза кошки вообще хорошо помогает. Я каждый день в такой телик смотрю:-) кода мужа нет:-) :-) :-) я ещё читаю в ней. Что без неё было бы не знаю. Но руки и плечи устают если очень долго Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Всем привет. Вы чёт про сроки тут пишете. А мне наоборот, кажется, что не успею, что так мало времени осталось. Эх, остановись мгновение. Я со своей хозяйкой договорилась до 15 июня доработать. А потом у меня планы ураганы. 1 - фотоссесия (подготовиться, купить необходимые атрибуты и...), перестирать всё и пергладить. Ну и так домашние мелочи привести в порядок - типа перемыть кафель в ванной, на кухне и т.д. Кстати вопрос в темку, а нужно стирать чехол коляски? Что то я не помню, стирала ли когда первого родила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 dira скоро мама, ну ты ударница! Ты у нас наверное дольше всех отработаешь. Тем более что работа у тебя - постоянно на ногах. Я бы уже завыла наверное )))) У меня спина как индикатор - слишком долго походила или постояла, даже просто дома готовя или убирая, сразу начинает все ныть и обязательно надо отдохнуть, тогда проходит. Внутренний чехол от коляски новой?... думаю дело личного выбора, наверняка много кто все стирает, учитывая что даже новые вещи пылились в магазинах и на складах. С другой стороны они все съемные и ничего не стоит бросить его в машинку. Я постираю только от люльки беленький внутренний вкладыш, в которой будем забирать из роддома, т.к. там пристегивая ремнями безопасности ребенок будет лежать не на простыне, а на самом чехле. я вот еще ничего не собирала, не стирала, все на июнь переношу... Даже пижамы/ночнушки и халата нет для больницы..... То что есть дома не подойдет даже теоритически. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Я стирала и буду стирать только вещи, которые непосредственно к коже малыша - пеленки, простынки, бодики и "человечки", но не стираю верхнюю одежку, кофты более теплые и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Я согласна с Canuck) Стираю одежку, а более крупные вещи просто обдаю горячим паром из утюга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Вот и у меня еще нет подходящего для РД халата и ночнушки))) и резиновых шлепанцев! но в конце след недели пойду за списком в РД(хотя как я писала он с 1,07 закрывается на мойку, но так как у меня срок 3-5-7 - то могу еще и туда попасть) Буду все уточнять! или же позже пойду в другой РД, который как раз таки с1,07 открывается))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 @Anya@, ок! Мне, кстати, так понравилось на фотосессии, еще хочу) dira скоро мама, отличные планы! я чехол не стирала Вот и у меня еще нет подходящего для РД халата и ночнушки)) а у меня еще с прошлого раза осталась эта красота, все как новенькое) Ночнушку как-то одела дома, муж засмеял, сказал-зачем так рано крест на себе ставишь, я сняла, так и лежала она, ждала своего часа) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 ну у меня с прошлого раза тоже есть ночнуха с прорезями для кормления! если честно тоже не хочется одевать такую красоту))) но я уже присмотрела комплект, чтоб и симпатичный, и в РД, и кормить можно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 нам сказали 1 халат и одну ночнуху на роды, чтоб ваще не жалко а второе уже пофиг. Вот я думаю второй куплю для кормления а первый будет который пофиг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 У нас вроде бы на роды спец комплект одноразовый идет! но есть и одна ночн, которую совсем не жалко с прошлого раза! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 У нас вроде бы на роды спец комплект одноразовый идет! но есть и одна ночн, которую совсем не жалко с прошлого раза! в РД выдают или есть наборы чтоб купить? Я пока вообще в отделы для "роддома" не заходила. Специально планирую в ашан заехать после последней школы мам и уще там закупить всякие прокладки, бритвы, халаты и прочее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 ris_ris, в аптеке продаються! и для мужа тоже! но прошлый раз выдавали в РД! этот раз еще не знаю! я вчера закупила пеленки однораз., прокладки урологические и трусики однораз! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 gotta, а чем обычные прокладки отличаются от урологических? У меня в списке в РД написано упаковка прокладок на 4 капли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения