Сюся// 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 Olyshka-FL, и я часто просыпаюсь на спине, тоже себя успокаиваю, что если бы это было критично вредно, то организм бы дал знать, а мне на спине комфортно тиночка, у меня с дочей пдр был на 5 августа, КС планировалась на конец июля, и я уверена была, что будет лев, ан нет, попросилась доча пораньше, за 2 дня до начала Льва)) Т.ч. тут не предугадаешь @MADLEN@, давление матки усилилось и выделения усилились, это нормально. А у врачей один на всё ответ - свечи, таблы... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 а мне ещё кажется, что при беременности организм как бы усиленно самоочищается. Потому и мокро всё время. Больше выделений. Я бы без мазков и анализов ни одной свечи не вставляла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 Нее, моя доча до львенка точно не досидит, да и я не хочу перехаживать так долго, 17 июля - как раз Рак в самом разгаре. Я тоже на спине часто просыпаюсь, мне удобно вроде, хотя знаю надо бы на боку спать. Сегодня вот первый раз ногу во сне свело, так больно было, еле распрямила. Брр. Надо витамины снова купить. а то у меня пачка закончилась и я все новые никак не куплю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reklamka 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 YanaDzhu, и я 3-го июля родилась!))))) и всегда шутила раньше, что это не знак зодиака, а любимая поза))))))) это я так, разбавить вам всем настроение! @MADLEN@, у меня тоже выделения участились. Без ежедневки никуда! Но ничего не делаю. Врач говорит, это естесственнно и ничего не назначают. Olyshka-FL, очень часто и сплю, и просыпаюсь на спине. Вот если только ложусь в кровать, то неудобно сразу на спине, а ночью сынок видимо там устраивается поудобнее и пузо уже не так выпирает, и спать вроде удобно( на спине имею ввиду). У нас никто такую позу не запрещал. ( опять я про позы...)))))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 В Канаде "рекомендуют" спать на боку, но я несколько раз спрашивала врачиху "про на спине", она рукой махала и говорила "ничего страшного, но пробуй на боку лучше". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Reklamka, у нас ещё и срок с разницей в один день))у тебя 7го, а у меня 6го октября))) А я вот никак не могу нормально на боку спать. Получается всё равно не на боку, а полу на животе. Ложусь сначала на бок ровно, А потом как-то непроизвольно перекатываюсь..малыш сразу пинаться начинает, конечно. неудобно ему...а я ничего не могу с собой поделать. Меня даже муж уже одёргивает...но а как ещё спать7на спине мало того, что мне совсем неудобно, не усну просто, так она ещё и болит ужасно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Получается всё равно не на боку, а полу на животе. я тоже так часто засыпаю, малыш вроде не бастует но у меня и срок поменьше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 мне мама сегодня говорит: "Да не, когда живот не вперёд, а вверх поднимается, это неудобно, на спине не поспишь" я говорю ого, а нам сейчас говорят вообще нельзя на спине спать, она удивилась)) можете поверить, я вполне родилась в адеквате, здоровый человек и даже почти не болею)) такие дела. А про курантил и другие профилактические таблы тоже говорит "я в таких условиях ходила беременная, училась до 9 месяца, работала всё это время, жили без удобств и поесть было иногда некогда и никакие лекарства никто не выписывал". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 ris_ris, а у меня мама пила курантил, оказывается!когда со мной ходила..ну или что-то подобное. но тоже от плацентарной недостаточности, типа для профилактики..потому что ей же даже узи не делали, не знали, что у неё там...а у неё как только она начала. начали воды подтекать..ну я сомневаюсь ,что курантил тому виной..но я к тому, что, оказывается. и 23 года назад такое всё-таки в ЖК прописывали..а так. у меня мама и с мужем ругалась до драки во время Б, и летала за тысячи километров отсюда к нему, не раз и не два (хотя сколько ужасов про перелёты во время Б говорят). И даже один раз выпила полбутылки вина..(ну это уже перебор))наверное. поэтому я так негативно к алкоголю отношусь))так вот)И родилась я себе вполне здоровая. не косая. не лямая))всё со мной хорошо)и вполне себе не тупая))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 ris_ris, а у меня мама пила курантил, оказывается!когда со мной ходила..ну или что-то подобное. но тоже от плацентарной недостаточности, типа для профилактики..потому что ей же даже узи не делали, не знали, что у неё там...а у неё как только она начала. начали воды подтекать..ну я сомневаюсь ,что курантил тому виной..но я к тому, что, оказывается. и 23 года назад такое всё-таки в ЖК прописывали..а так. у меня мама и с мужем ругалась до драки во время Б, и летала за тысячи километров отсюда к нему, не раз и не два (хотя сколько ужасов про перелёты во время Б говорят). И даже один раз выпила полбутылки вина..(ну это уже перебор))наверное. поэтому я так негативно к алкоголю отношусь))так вот)И родилась я себе вполне здоровая. не косая. не лямая))всё со мной хорошо)и вполне себе не тупая))) да вот я сейчас от нефиг делать заперлась на русмед и читаю что за зверь такой курантилнекоторые цитаты: Дипиридамол (курантил, персантин) может быть назначен при беременности для профилактики (пре)эклампсии, если пациентка не может переносить аспирин. Эффективные применявшиеся дозы 225-300 мг в сутки. Курантил 25 даже 3 раза в сутки - скорее является дозой чуть выше гомеопатической и никакого заметного влияния ни на что не оказывает. Проблема в том, что масса препаратов назначается в ж/к для профилактики, на всякий случай, при абсолютно нормальном течении беременности. Итогом - 3 случая токсического, лекарственного гепатита за последний год, на фоне одномоментного приема 15 - 18 препаратов. Здравствуйте у нас в области чёткие рекомендации - курантил при беременности не применять, а Магне Б6 вообще помоему БАД. Может его, как плацебо, для успокоения расшатанных нервов доктор применяет? (кемеровская область) Единственный препарат на настоящий момент необходимый для приема во время физиологическиой беременности - фолиевая кислота.3 месяца до зачатия и до 12 недель беременности, с целью профилактики развития пороков нервной трубки плода. так что такие дела. Скоро ещё за виферон возьмусь) а вот тут про ФПН но я ещё только читаю Ссылки скрыты. а, там же ещё встречалось, что аспирин в разы эффективнее, а дипиридамол это как бы заглушка, если уж совсем больше ничего нельзя. И добавлю, у дипиридамола стоит "категория В — исследования на животных не выявили риски отрицательного воздействия на плод, надлежащих исследований у беременных женщин не было" (это по поводу его безопасности при беременности) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 ris_ris, а виферон в свечах я повставляла перед удалением папилом. Я прочитала. что он просто иммуномодулятор. Толку от него особо нет. Но я уж решила проделать ,а то лейкоциты не уменьшались, а начать лечить папилломы очень хотелось. А когда коагулограмма была плохая перед нг, то я и курантил пила.и аспирин, и актовегин. не знаю, что из них помогло больше всего. но закончилось всё тем, что месяц назд я немножечко порезалась бритвой. вообще случайно прям задела, обычно я гораздо сильнее режусь, кровь хлестала без остановки минут 20!все дома перепугались. она вообще не свёртывалась, ничем не могли остановить..А до этого наоборот Г всё парилась, что слишком большая свёртываемость. Долечила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 жесть какая. а представь что могло бы на родах быть я думаю, что из-за аспирина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 ris_ris, вот и мне кажется из-за него. Всё-таки он лучше всего кровь разжижает. Ну вот я как раз через неделю сдаю финально анализы все..там и коагулограмму сделают, и тест на свёртываемость. Вот пусть Г и думает, чем теперь пролечивать излюшнюю несвёртываемость))Кстати ,я всё-таки нашли клинику у нас. где, вроде как, обыкновенный офтальмолог принимает, без супер диагностик. Вот на завтра записалась. Посмотрим, что там у меня она найдёт) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 ага, интересно. ну я сомневаюсь, что несвертываемость может так долго сохраняться, думаю, что уже все нормально стало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vika.ru 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Девочки, подскажите. Сегодня брала сына на руки и теперь чувствую сильное давление в промежности, когда стою, лежа все нормально. Что то перепугалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Vika.ru, Ну ты что! Нам сейчас нельзя тяжелое поднимать, береги себя, отдыхай! Я вообще стараюсь больше 3 кг не поднимать, а уж ребенка старшего тем более. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vika.ru 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Canuck, До этого поднимала, все хорошо было, но конечно не надо было рисковать. Он после сна такой концерт закатывает, если на руки не возьмешь. Теперь все! Придется как то отучаться. Сейчас вроде лучше становится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 (изменено) А ты его сидя на кровате на руки бери. Мой 4.5 года, а все равно любит на ручках посидеть, я сначала сама сажусь - потом сынок на коленки заползает, хотя сейчас живот стал немного мешать. Изменено 25 апреля 2013 пользователем Canuck Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 А ты его сидя на кровате на руки бери. Мой 4.5 года, а все равно любит на ручках посидеть, я сначала сама сажусь - потом сынок на коленки заползает, хотя сейчас живот стал немного мешать. и я так же делаю! хоть уже почти 5! но все равно она же моя маленькая девочка))) тоже хочет к маме!!! чтоб мама приласкала, пожалела и на ручках подержала!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vika.ru 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Canuck, gotta, Не дает сидеть, весь выгибается, в струнку вытянется, как бы заставляя меня встать и его носить. Привыкнет конечно и сидя, надо просто перетерпеть несколько раз, скандалить конечно будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Vika.ru, надо перетерпеть этот переломный момент))) их еще столько в жизни будет!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 (изменено) у меня на этой неделе начали ноги болеть спереди ниже колен. типо как кости болят. думаю, что от нагрузки...животик то уже не маленький и весь вес приходится на переднюю чатсь ног и центр тяжести уже другой. утром еще норм, а под вечер даже когда сижу ноги ломит. начала замечать это когда посуду мою, ведь стою не ровно, а с наклоном над раковиной и весь вес как раз на эту часть ног. уже стараюсь меньше стоять, но не могу же целый день лежать. вернее, это просто не реально. и не знаю чем боль эту снять и вообще что делать? это ж не варикоз? читала, что при варикозе больше жжение в ногах и больше в икрах. Изменено 26 апреля 2013 пользователем @Anya@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 (изменено) @Anya@, это из инета На организм будущей мамы во время беременности ложатся серьёзные нагрузки, и именно в этот период женщины начинают жаловаться на различные недомогания, например – на боли в коленях при беременности. Такой дискомфорт может объясняться самыми различными причинами: от серьёзной нагрузки, особенно если женщина сильно поправилась, или случайных травм, до обострения каких-либо заболеваний, которые могут сказываться и на суставах. Усиленная выработка гормона релаксин, который делает связки таза более эластичными и мягкими – для того, чтобы легче прошли роды, затрагивает и связки всех остальных суставов. Это ещё одна причина, почему беременность приводит к тому, что болят колени или локтевые суставы. Изменено 26 апреля 2013 пользователем Сюся// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@MADLEN@ 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 У меня-то ноги постоянно болят((( и скорее всего это из-за веса. Массаж хватает ненадолго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Сюся//, спасибо) только у меня не совсем колени, а ниже - от колен и до щиколотки. но скорей всего, что из-за нагрузки, как там и написано. хотя и набор вроде по норме. я набрала 8 кг. норма - 12 кг. но видимо для меня и это уже перебор, так как уже еле хожу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения