YanaDzhu 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 (изменено) Olyshka-FL, у меня муж через год планирует переезжать в Канаду...я уже сейчас вся в панике..и так-то не представляю как вот так вот уеду отсюда..тут вся моя жизнь..хоть я и молодая ещё. А как я оставлю тут мою собаку и кота...это для меня трагедия...Хотя муж всё говорил "возьмём собаку с собой"но мне кажется. такой бред!и так-то на новом месте, В чужой стране! ещё и с собакой огромной)))точно не вариант.. У нас тоже люди неприветливые. да как и во всей стране. наверно.Мало того ,что не улыбнуться. Вот не далее как сегодня - одна мадам в магазине такууую гримасу смастерила когда мой живот увидела!будто я у неё что-то отняла!я просто стояла рядом и брала хлеб с прилавка... Изменено 28 апреля 2013 пользователем YanaDzhu Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 я без кота бы сильно заскучала, он для меня большущий друг. С ним и поговорить можно, он как будто всё понимает, ему говоришь, а он в ответ даже ответить может. Правда, часто вредничает. У нас в ТЦ и в центре где прогулочная зона вроде тоже все счастливые и довольные, может, это мамаши с толстыми попами в спортивных костюмах на меня с ненавистью смотрят, что у меня попа не такая и толстая хотя уже пузо большое) Olyshka-FL, у меня муж через год планирует переезжать в Канаду...я уже сейчас вся в панике..и так-то не представляю как вот так вот уеду отсюда..тут вся моя жизнь..хоть я и молодая ещё. А как я оставлю тут мою собаку и кота...это для меня трагедия...Хотя муж всё говорил "возьмём собаку с собой"но мне кажется. такой бред!и так-то на новом месте, В чужой стране! ещё и с собакой огромной)))точно не вариант.. ну вы можете её потом перевезти. У меня подруга по странам моталась с лабродором, в итоге теперь в Австралии с ним же) я бы без кота вообще никуда. В отпуск уезжаем на пару недель, я через неделю начинаю ныть "ну как же там кооот, как его кормят, как он скучает" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 (изменено) YanaDzhu, на животных нужны спец справки и вложиться в сроки там нужно ... с большой собакой не в каждый самолет пустят ... но я думаю вы это все разузнаете!! когда поедите! Я вообще никогда не мечтала сюда переехать ... жила и меня все устраивало ... а просто вот так получилось - и я теперь здесь ... депрессуха была ужасная первый год . сейчас полегче ... и ляля в животике греет мою душу! А моя киса осталась с родителями (я ж с ними жила) ... и сестра там младшая за ней приглядывает))) хотя кто за кем - еще большой вопрос))) Изменено 28 апреля 2013 пользователем Olyshka-FL Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 ris_ris, даа)))я тоже всегда про толстых мадам так думаю))что они просто завидуют, что я такая худущая даже с огромным пузом))и выгляжу нормально, а не как крыса какая-то))у нас тоже райончик такой, очень "колоритные" дамочки каждый вечер с пивом гуляют и с детьми мелкими..А кот у нас тайский. Он такой злой! Вечно кусает без повода. Говорят, для них это нормально. Особенно тяжело мужа принимал, когда он к нам переехал. Полгода где-то на него прям бросался!Щас его очень любит, но муж до сих пор его боится. Не угадаешь ,что у него в голове. Может ни с того ни с сего прыгнуть. Но зато он очень умный. Понимающий))Ну он только бабушку из нашей семьи любил больше всех. Слушался её как выдрессированный. Когда она умерла. он не ел неделю, думали, так и умрёт..но нет, ожил)0но сейчас уже всё равно не тот. Да и старенький уже - 10 лет. Про собаку у меня муж так и надеется, что когда-нибудь точно получится её привезти..но я так боюсь ,а вдруг что, как она тут без меня будет..И с котом так же))Когда ещё с мамой вдвоём жили, поехали в отпуск на 2 недели, и каждый день тока и звонили соседке ,спрашивали, ну как же там наш кот))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 вот очередной блог про то, какие все мамы ужас-ужас бедные и как они устали и нет варианта отдохнуть и вообще http://www.babyplan.ru/blog/127063/entry-187991-sindrom-molodoj-mamy/ в камментах у многих по 2-3 детей и ждут ещё или планируют, ну я и спросила нафига вы так много детей планируете, если эти уже вас доканали так, что ничего не хочется. Они как напали на меня, что я ничего не понимаю, а дети это щастье) жесть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 YanaDzhu, на животных нужны спец справки и вложиться в сроки там нужно ... с большой собакой не в каждый самолет пустят ... но я думаю вы это все разузнаете!! когда поедите! Я вообще никогда не мечтала сюда переехать ... жила и меня все устраивало ... а просто вот так получилось - и я теперь здесь ... депрессуха была ужасная первый год . сейчас полегче ... и ляля в животике греет мою душу! А моя киса осталась с родителями (я ж с ними жила) ... и сестра там младшая за ней приглядывает))) хотя кто за кем - еще большой вопрос))) Ага,у меня муж уже узнавал. Я вот не помню. у кого попроще правила с перевозкой животных. По-моему всё-таки у Аэрофлота. Ну в любом случае. она полетит в спец отсеке..а там её надо в клетку сажать. Как она там бедняга будет..уже сейчас переживаю. А переезжать -я бы сама тоже не поехала отсюда, мне тут хорошо..ну муж считает, у него там перспективы..и прочее. Ну а мы с сыном за ним поедем, естественно. У меня мама тоже в своё время замужем за тысячи километров от дома оказалась.Рассказывала, что было так тяжело ,что в итоге она не выдержала...уехала со мной назад сюда. в Нижний... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 (изменено) ris_ris, даа)))я тоже всегда про толстых мадам так думаю))что они просто завидуют, что я такая худущая даже с огромным пузом))и выгляжу нормально, а не как крыса какая-то))у нас тоже райончик такой, очень "колоритные" дамочки каждый вечер с пивом гуляют и с детьми мелкими..А кот у нас тайский. Он такой злой! Вечно кусает без повода. Говорят, для них это нормально. Особенно тяжело мужа принимал, когда он к нам переехал. Полгода где-то на него прям бросался!Щас его очень любит, но муж до сих пор его боится. Не угадаешь ,что у него в голове. Может ни с того ни с сего прыгнуть. Но зато он очень умный. Понимающий))Ну он только бабушку из нашей семьи любил больше всех. Слушался её как выдрессированный. Когда она умерла. он не ел неделю, думали, так и умрёт..но нет, ожил)0но сейчас уже всё равно не тот. Да и старенький уже - 10 лет. Про собаку у меня муж так и надеется, что когда-нибудь точно получится её привезти..но я так боюсь ,а вдруг что, как она тут без меня будет..И с котом так же))Когда ещё с мамой вдвоём жили, поехали в отпуск на 2 недели, и каждый день тока и звонили соседке ,спрашивали, ну как же там наш кот))) у меня кот не тайский) а вроде бы "ласковый домашний", нас не трогает особо, а вот чужие если не так руку на него положат, сразу получают.Ну просто я не знаю как это ещё объяснить. Когда стоит в магазине тётка с пивом 2 л на кассе, задница такая что огого, жалобное лицо убитое, какой-то невнятный прикид (ладно бы просто недорогой, а бывает ну запущенный вид), прически нет, косметики нет и жалуется продавщице, как ей треплет нервы 3летний ребёнок и она так устала. Пиваса побухать времени хватает у неё, а вот ребёнок прям уже затрепал. Непонятно мне такого или тут был блог как маман "от усталости" сначала наорала на ребёнка 7 месяцев, потом отшлёпала. а теперь она раскаялась и все ей такие "ой ну что вы! это нормально" НОРМАЛЬНО?? я видимо от жизни отстала как-то. А потом они смотрят на ухоженных нормальных тёток и говорят между собой "ну да, у неё то наверняка няньки или муж помогает или бабушки". А когда я в спортзал ходила по 5 раз в неделю и ела 1000 ккал в день мне тоже высказывали тёти, что вот у меня такая комплекция от природы, потому я и стройная, а они НИЧЕГО не едят и всё равно не худеют. А у меня мама 120 кг весит, какая у меня от природы комплекция им и не снилось) Ага,у меня муж уже узнавал. Я вот не помню. у кого попроще правила с перевозкой животных. По-моему всё-таки у Аэрофлота. Ну в любом случае. она полетит в спец отсеке..а там её надо в клетку сажать. Как она там бедняга будет..уже сейчас переживаю. А переезжать -я бы сама тоже не поехала отсюда, мне тут хорошо..ну муж считает, у него там перспективы..и прочее. Ну а мы с сыном за ним поедем, естественно. У меня мама тоже в своё время замужем за тысячи километров от дома оказалась.Рассказывала, что было так тяжело ,что в итоге она не выдержала...уехала со мной назад сюда. в Нижний... ну если муж сначала разведает обстановку, то вы все втроём с собакой к нему можете приехать потом Изменено 28 апреля 2013 пользователем ris_ris Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 ris, да тут всегда так)))все эти темы - стоит только слово поперёк сказать, неугодное автору, тебя заклюют))я в последнее время стараюсь не писать ничего))помнишь, наверно. недавно тема была "как похудеть?" так как на тебя набросились, когда ты написала. что просто жрать надо меньше))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 А я вот вчера доцю спать ложила и прилегла к ее спинке животиком- так малявка так ее в спину запинала,что доця вся на эмоциях уснуть не могла))) все говорила, что лялечка стучит и ей привет передает 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 gotta, так трогательно!!!! :confusion: :confusion: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 ris, да тут всегда так)))все эти темы - стоит только слово поперёк сказать, неугодное автору, тебя заклюют))я в последнее время стараюсь не писать ничего))помнишь, наверно. недавно тема была "как похудеть?" так как на тебя набросились, когда ты написала. что просто жрать надо меньше))) аа) дада, помнюя так понимаю, что самое больное это "как похудеть" и "как выглядеть ухоженной мамой". Надеюсь, что я буду нормальной мамой ухоженной не затраханой. Пусть чо хотят мне на площадке говорят, но в кроссовках и плащёвых штанах я там не покажусь) А я вот вчера доцю спать ложила и прилегла к ее спинке животиком- так малявка так ее в спину запинала,что доця вся на эмоциях уснуть не могла))) все говорила, что лялечка стучит и ей привет передает будут скоро дружить) совсем немного уже осталось.Я вообще удивляюсь когда слышу стуки в животе, у меня ощущение, что малышка уже в кроватки в соседней комнате спит)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 ris_ris, почитала я и блог, и комменты) я смотрю. тебя там уже особо жалуют))про что я и говорила - они пишут только для того,чтобы им все написали "да. бедняга. всё так и есть..мы все такие же и нас так жалко(((" я ещё вконтакте сидя во всяких группах это заметила. тут ничё вообще не сделаешь. странные товарищи.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 gotta, так трогательно!!!! :confusion: :confusion: ага ! будут скоро дружить) совсем немного уже осталось. Я вообще удивляюсь когда слышу стуки в животе, у меня ощущение, что малышка уже в кроватки в соседней комнате спит)) я очень надеюсь)))) она так сестричку ждет! Все спрашивает-скоро ли она "вылезет" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 ris_ris, почитала я и блог, и комменты) я смотрю. тебя там уже особо жалуют))про что я и говорила - они пишут только для того,чтобы им все написали "да. бедняга. всё так и есть..мы все такие же и нас так жалко(((" я ещё вконтакте сидя во всяких группах это заметила. тут ничё вообще не сделаешь. странные товарищи.. дада) меня сразу там послали и сказали, что я ничего не понимаю и вообще тягости материнства как долг женщины должен отразиться на её внешнем виде и настроении, а если кто смеет быть жизнерадостным и веселым с ребёнком, тот дурак и вообще пошёл вон.Я думаю, может, быть реально тяжело тем, кто привык сидеть дома и потом родил. Но я не представляю, что может быть сложнее сложной работы, как я помню сидела по 16-18 часов без выходных, отвечала и за закупки, и за продажи, и за общение, и примерки устраивала, и ещё и мужу помогала с его бизнесом, то договоры сделать, то с клиентами встретиться, то менеджеров по продажам обучить. Это был ад, мне чашки в посудомойку некогда было убрать. Падала с ног уже. Некоторые знакомые мои работавшие, когда родили детей, в декрете потом и 2 высшее получали со скуки и диссеры защищали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 это ведь они вдвоем с мужем на сестричку меня уламали))) она уже давно хотела)) и я еще не знала точно,что Б, так она уже говорила ,что у меня в животике лялечка)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 gotta, детки все чувствуют))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 кстати было смешно, когда я выходила замуж, все мне пророчили, что расслаблюсь и буду "как все" замужние толстушки. И до сих пор все этого ждут как будто бы недавно общалась с бывшим одним парнем, он тоже женат на моей ровеснице (она однокурсница моей одноклассницы, я пару раз виделась с ней в общей компании, она была как палка, я в сравнении с ней толстуха), говорит, что жена у него капец раскабанела и вообще он её уже не воспринимает как прежде и такой "ну твоему-то мужу повезло что ты не склонна к полноте". как это смешно) не склонна капец. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 (изменено) ris_ris, просто некоторые так к жизни относятся и к себе! хотят, чтоб их просто пожалели. А не прилагают ни малейшего усилия , чтобы что-то в себе или в своей жизни изменить! Можно быть в теле , но выглядеть просто супер, но для этого же надо следить за собой! Главное желание!!! Изменено 28 апреля 2013 пользователем gotta 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 (изменено) ris_ris, просто некоторые так к жизни относятся и к себе! хотят, чтоб их просто пожалели. А не прилагают ни малейшего усилия , чтобы что-то в себя или в своей жизни изменить! да, это точно. Есть ещё такие люди, которые любят про свои болезни поговорить с гордостью, типа "да у меня вообще сахарный диабет!", "а у меня панкреатит!"я вообще этого реально не понимаю, 90% болезней же из-за образа жизни, стыдно должно быть, что ты организм свой так уничтожил. Особенно молодым. Сейчас мама с бабушкой мучается ужас, попала она в больницу (буквально косила неделю. что ей плохо, дважды вызывали скорую, во второй раз мама заплатила и её забрали в больницу) держали 2 недели, мама опять же платила, чтоб все обследовали, в итоге ничего не нашли. Давление в норме, мозг в норме, кровь и тд. Но бабушка им не верит, она твердо решила, что она больна, сказала что с кровати она не встанет и теперь мама вынуждена забрать её себе. Неделю она у мамы, бедная мама уже не знает, что делать, в туалет она не встает и постоянно комментирует то не так, это не так, нарочито кашляет, стонет и прочее. Хотя я бабушку очень люблю, но ткого не ожидала от неё и маму уже просто жалко. а я там вообще сейчас не помощник, с пузом таскать её не смогу в принципе. Мама расстраивается, что вместо няньчить лялю, будет с бабушкой возиться Изменено 28 апреля 2013 пользователем ris_ris Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 У меня есть хорошая знакомая(очень упитанная)! но всегда на Высоте!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 У меня есть хорошая знакомая(очень упитанная)! но всегда на Высоте!!! у меня тоже есть такая знакомая, так она вообще модель. Волосы шикарные, глаза, одежда идеальная, макияж. а можно быть щуплой худенькой и при этом замухрышкой ещё какой 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 ris_ris, даа, конечно!они же даже себе диагноз придумали "синдром молодой мамы". Когда вот мамочка. ещё будущая. приходит в ЖК в халате и с немытой башкой, (у нас таких большинство) - это же типа нормально, она ж беременна. А я, наверное. уникум просто, что хожу в нормальной одежде и голову мою каждые 2 дня)))Что уж говорить про уже родивших мам.Да такие отговорки всегда были, есть, и будут. Всегда времени на всё им не хватает, не последишь за собой. То не сделаешь ,сё не сделаешь. И всё ребёнок мешает. А фиг ли рожала тогда?ну не понимаю я. Я тоже год назад - зашивалась на работе. При условии что я специально устраивалась на полставки, потому что мне надо было параллельно гос сдать и диплом защитить. Но на рабоет все было пофигу.я сидела там дольше, и работы делала в разы больше, чем те. кто там на полную ставку сидел иполучал ЗП в3раза больше ,чем я. При этом у нас ещё турагенство, где тоже нужно было кучу работы делать. А по вечерам я моталась с мужем в спортзал ,потому что он всё хотел похудеть, но без моего надзора он там ни одного упражнения бы не делала нормально.И ор сам просил меня с ним ходить.И ничего, и диплом красный получила. и работу нормально выполняла. и взал ходила и никто не умер))всё хорошо))просто каждый сам выбирает, как ему жить. А отговорки все могут найти. И вон одна тут несчастная жалуется.что вТай хочет дико как. а всё не получается и не получится. Опять же -у меня уйма знакомых, которые с малышами 6-7 месяцев ездили. И по европе, и на дальняк. и у всех всё хорошо. Ну а если есть возможность оставить ребёнка с кем-то на недельку, так вообще чудо. Никаких проблем нет вырваться на недельку за бугор, если очень хочешь. Ноты только напиши сейчас им об этом, они же скажут"только плохая мать повезёт своего маленького ребёночка за тридевять земель!и только плохая мать оставит малыша до 3 лет под присмотром бабушек и дедушек!" ну так и что тогда жаловаться?)сиди и не рыпайся. Я тут уже встречала на другом форуме тему, там такой скандал был, страниц на 20, как раз по поводу того ,что пока ребёнкунет3 лет, его вообще чуть ли и показывать-то никому нельзя.и водить никуда. И оставлять ни в коем случае. А всех ,кто писал обратное. там просто заклевали.. А у мня бабушка в 65 лет умерла от рака..она наоборот - никому до последнего дня не говорила.что больна так. Всегда красилась. даже на химиотерапию! С врачами заигрывала)))у неё тьма друзей была. про диагноз знали только мы с мамой и 2 её подруги лучших. Она наоборот отрицала до последнего, что болеет и боялась ,что кто-то узнает и начнёт её жалеть. Когда, в итоге. похороны были, люди в квартиру нашу не убирались, и все в таком шоке были ,что у неё. оказывается. была онкология 4 стадии, с метастазами по всему телу и диким болями...Она на всю жизнь для меня примером останется...Вот всем бы так... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 (изменено) вот и мне кажется, что отговорки. В Праге подружка родила 2 года назад правда. Училась ещё на 5 курсе, отучилась успешно и теперь уже работает врачом тоже успешно. Родители у неё вообще в России, а муж обычный, никаких горничных и нянь нет у них Только вокруг кто-то и говорит, что это всё ужасно тяжело. Свекровь меня каждый раз спрашивает "ну как? ну что?" - да всё нормально вроде - "ааа, ну подожди, ещё начнётся" я жду жду) пока никаких ужасов не началось. И по дому всё успеваю, и ламинацию делаю, и маникюр, и работаю. Всё жду когда же уже) а про тёть в бархатных костюмах и халатах в тапках в ЖК это точно. Заграницу может я б и не поехала без ляльки (ну на море то поприкольнее с малышом покупать его в чистой водичке), а вот просто на дня 3-4 бабушке с дедушкой сдать с ночевкой, вполне можно. Меня родители отдавать начали с какого-то возраста, для меня это было самое лучшее время в детстве. Каждый день новые игры, прогулки, подарки) и родители отдыхали по-взрослому)) ну и главное, остаётся вопрос - зачем 3-4 ребёнка, если ты уже с 1-2 видела, что тебе уже без варианта и нет сил с кровати встать лишний раз и посуду помыть. Мы ребёнка потому и планировали, я просто не хотела раньше времени ограничивать свою жизнь, понятно, что с ребёнком тяжелее и он скорей всего будет как липучка твоя, ты себе уже не принадлежишь на все 100. Но так на то и существует планирование. вот кстати блог, где тётка семимесячного отшлёпала http://www.babyplan.ru/blog/120768/entry-187985-ya-uzhasnaya-mat/ говорит "я уже месяц ем пельмени и бутерброды" офигеть вообще, ребёнок в этом виноват что ли? Курицу с шампиньонами в сметане и пюре картофельное можно приготовить за 30-40 минут, стоя у плиты минут 10 из этих 30-40 Изменено 28 апреля 2013 пользователем ris_ris 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 у людей с возрастом (к старости) меняется мировоззрение. Это точно. У нас в семье точно также произошло. Только мама из города в деревню пришлось ехать, где удобств нет никаких. Мне и её жалко и бабушку с дедушкой. Они старые люди просто нуждаются во внимании. Не зря говорят: старики - как малые дети. Бабушка к сожалению умерла 2 нед назад, без серьёзных диагнозов, как врачи сказали - от старости, а мне кажется от тоски. Сорри, не хотела никого расстраивать, просто иногда накатывает и так грустно......всё свежо в памяти. Я так часто корю себя, что не звонила часто, что ещё что то, в детстве ооочень много времени проводила у них. Так сопли втянула....всё хорошо. А по поводу внешности - как вы правы. Всё зависит от конкретного человека. Кто то и худенький-замухрышка, а есть и красивые ухоженные, но полные. Главное- организовать свой день правильно, тогда на всё время будет. Конечно многие скажут-а если ребёнок капризный, беспокойный, то не чего будет.... Но ведь если капризничает, значит что то беспокоит, болит- значит нужно выявить а потом устранить причину. Мне мама говорила, что и со мной и с братом находила время прилечь в обед на 1 часик книжку почитать. При этом она патологическая чистюля и еда всегда 1-ое, 2-ое, 3-е и компот. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 у людей с возрастом (к старости) меняется мировоззрение. Это точно. У нас в семье точно также произошло. Только мама из города в деревню пришлось ехать, где удобств нет никаких. Мне и её жалко и бабушку с дедушкой. Они старые люди просто нуждаются во внимании. Не зря говорят: старики - как малые дети. Бабушка к сожалению умерла 2 нед назад, без серьёзных диагнозов, как врачи сказали - от старости, а мне кажется от тоски. Сорри, не хотела никого расстраивать, просто иногда накатывает и так грустно......всё свежо в памяти. Я так часто корю себя, что не звонила часто, что ещё что то, в детстве ооочень много времени проводила у них. Так сопли втянула....всё хорошо. А по поводу внешности - как вы правы. Всё зависит от конкретного человека. Кто то и худенький-замухрышка, а есть и красивые ухоженные, но полные. Главное- организовать свой день правильно, тогда на всё время будет. Конечно многие скажут-а если ребёнок капризный, беспокойный, то не чего будет.... Но ведь если капризничает, значит что то беспокоит, болит- значит нужно выявить а потом устранить причину. Мне мама говорила, что и со мной и с братом находила время прилечь в обед на 1 часик книжку почитать. При этом она патологическая чистюля и еда всегда 1-ое, 2-ое, 3-е и компот. сочувствую тебе с бабушкой. Вряд ли можно было бы от тоски умереть, скорей всего и правда уже старенькая была. Моей бабушке 75 лет только, вроде и сильно старенькой не назвать, но видно уже, что стареет.У меня мама тоже как юла была) ужас, полы каждый день мыла, еду 1-2 и компот. как ты говоришь, детское питание сама готовила через пресс-папье, пелёнки-распашонки, ужас. По кружкам меня водила) ещё и работала а сейчас мы просто оборзели. Стиралка стирает, посудомойка моет, подгузники одноразовые, утюги такие, что раз провел и всё гладкое, парикмахерская в каждом доме есть, и тебе слинг, и тебе супер-современная лёгкая коляска, и машины, и магазины, где есть всё, что надо, одна микроволновка чего стоит (как раньше мама грела еду на сковороде, потом по тарелкам, в итоге мыть ещё и сковороду, сейчас даже чайник греть уже не надо), а мы всё уставшие и печальные. блин! Ещё забыла, а холодильники эти жуткие с коркой льда, которые надо было размораживать. Вы вот давно свой холодильник размораживали?) и какая бытовая химия, залил ванну, унитаз, раковину, даже полы на кухне, через 20 минут пришёл тряпочкой протёр и готово а раньше этим сраным пемолюксом тёрли, я в детстве и то помню тёрла. Ужас 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения