Kjaere 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Дадада, дисбактериоз - просто шедевр. И еще куча всякой неврологии ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 когда тут в блогах читаю порой, как деток врачи парят неврологией и выписывают адские таблы, волосы дыбом( и ведь в таком поголовном лечении всех подряд трудно понять, когда реально нужно лечить, а когда нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Моему сыну неврологию ставили даже из-за формы головы. Маман моя тогда так взбеленилась, настаивала, что бы я фотку папаши его отнесла врачихе, мол, это наследственность, не надо ее лечить Еще я как-то читала, что даже прозрачность кожи лечат по линии неврологии. До сих пор понять не могу, как и зачем??? Диагноз типа мраморность или как-то так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 и нам такое ставили, мраморность...ггг - я всех послала... потом еще любят неврологию поставить потому что ребенок спросоня в кабинете не может понять что от него хотят, или опять же спросоня висит на руках и не встает на пяточки, когда врачихе надо...мне одна такая дура в кабинете сказала, что ребенок не сможет ходить. я ей намекнула, что если я к ней приду домой ночью и вытащу из кровати - она не сможет потом не только ходить, но и разговаривать 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Kjaere, да-да, нам кардиолог с дочей говорила, что мраморность кожи признак гипоксии внутриутробной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Сюся//, на этом же форуме, в теме наших январят 2010 кто-то давал ссылку на ЖЖ статью невропатолога, в которой она перечисляла все неврологические "болезни", которые диагностируют и лечат у малышей, но болезнями они не являются и лечения не требуют. Я кроме той самой мраморности ничего не помню, настолько меня это поразило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Kjaere, у невропатолога к нам претензий никогда не было, это кардиолог на мраморность обратила внимание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reklamka 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Пипец, Девочки! Вот это страшилки .......)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 девочки нам вообще в месяц сыну порок сердца поставили..на экг плакал-ходили к кардиологу и экг повторно и все нормально!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 (изменено) раз наслушаешься от врачей, сто раз потом перечитаешь в интернете, и со вторым ребенком уж точно все по-другому воспринимаешь. нам в три месяца дисплазию ставили, отправляли на снимок. но все гуд было. потом тоже, как bolshayavredina пишет, что мол ножки слабенькие в три месяца и не становится, а приседает. мол тонус у нас. назначили массаж. потом в 8 месяц, когда мы уже натренеровали ножки и малой уже так полюбил зарядку и вставать на ноги, нам сказали, что нельзя уже ставить на ноги, потому что кривые будут!!! и мы как ненормальные в 8 месяцев малого на ноги старались не ставить. ходунки нам запретили...ну короче мрак! в этот раз я уже не буду такой бешеной внушительной мамашкой и буду тщательней переваривать то, что говорят врачи. кстати, ноги у нас ровные, ребенок очень актывный и спортивный и в 2 года уже плавает и ныряет в бассейне. но массаж и гимнастика для ребенка это нужно. хорошо укрепляет и развивает. Изменено 8 мая 2013 пользователем @Anya@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 тут кто-то писал про то что кости ломит. руки, ноги и меня с утра осенило, девочки, а вы кальция достаточно употребляете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 да-да, кстати, если все ломит и судорги, тонужно кальций. у меня ноги сильно болели спереди, начала пить кальций и все прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 ris_ris, @Anya@, и магний тоже!!!! @Anya@, а как можно в 8 месяцев малыша заставить не становиться на ножки? моя уже во всю бегала , держась за стеночки и диваны))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 кости ломит. руки, ноги ага, кальция и магния может не хватать. А еще как вариант гормон релаксин, который вырабатывается во время Б, чтобы связки таза были более эластичными в родах. Вот этот гормон затрагивает и остальные суставы, расслабляет и их, поэтому может все болеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Я кальций точно принимать перед родами не буду - рожать тяжелее будет. Все-таки я больше склоняюсь к Наташиной версии о связках...потерплю, тем более у меня не всегда, а периодически такое возникает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asity 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Только не вздумайте пить вместе кальций и магний, либо одно, либо другое, сначала магний, потом перерыв и в это время кальций, или наоборот, но не иначе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Мне вот сегодня Гиня на мои жалобы про кости увеличила дозу кальция в два раза. А так молочку я хорошо потребляю, может малова то конечно. А кальций лошадиными дозами страшно пить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Аннетик, аккуратнее с кальцием...мне уже не один врач и опыт подруги при родах последовал мне уроком, пью, но с перерывами и в меньших дозах что прописывают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 (изменено) gotta, ты права. я сам подумала, что не может быть такого, чтоб в 8 мес мы его не ставили на ноги. потому что в 8 мес мы в Крыму с ним отдыхали и уже за руки водили. а за ножки нам сказали то ли весной, то ли в начале лета, точно не могу вспомнить. помню что она посмотрела на ноги с казала, что мол у него предрасположенность есть к крывым ногам и если ставить на ноги, то точно будут кривыми. типо вес уже не маленький, а кости еще мягкие. нам это так внушили, что недели три точно мы старались на ноги не ставить. а потом подумали и решили, что это не реально. и если не ставить, тогда и мышцы ослабнут и потом будет говорить обратное, что нам нужно зарядку делать и массаж, потому что слабые ноги. и начала опять делать что и делали раньше. ну их нафиг. а ноги у деток всегда кривинькие)) они к двум годам выраниваются и все замечательно! я вообще где-то с 26 неделе перестала пить витамины. не хочу загружать организм. читала, что нужно делать перерывы в несколько мес в приеме витаминов. но когда появилась сильная слабость, то начала пить сорбифер (железо). его нельзя с кальцием употреблять. а самое интересное, что в комплексных витаминах есть и кальций и железо. но железа очень мало, но думаю и та малая доза не усвоится, потому что кальций его нейтрализует.сорбифер пила всего неделю и начали ноги болеть. видимо резер начал заканчиваться) но болели сильно, что стоять не могла. по этому пропила недельку кальций адванс и перестали ноги болеть. сейчас опять пью сорбифер. согласна с девочками, что лучше сейчас кальцием себя не нагружать. потому что у меня первые роды были не самые легкие и думаю, что одной из причин может быть, что много кальция пила. у меня были частые судорги и врач назначил кальций. но я тогда еще и витамины пила, где тоже кальций был. и все это запивала кефиром)) Изменено 8 мая 2013 пользователем @Anya@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Я вот сейчас чередую 1 день пол табл. витаминов для Б 2 день 1табл сорбифер и 2 табл в день магне В6(но с перерывом не менее 2-х часов-он мешает усваиваться железу) Магне В6 пью- так как ночью иногда бывают судороги-с ним они прошли! Кальций не хочу питьстараюсь либо йогурт домашний готовить, либо молоко , либо какой-то кефир! оч редко творог-я его не люблю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 по поводу кальция. девочки, полность с вами согласна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asity 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Я где-то в 26 недель вообще бросила пить комплексные витамины, не раз слышала, что они только ребёнка откармливают и роднички у "витаминных" деток быстрее зарастают, но это личное решение каждой будущей мамочки, разумеется. Безусловно, когда есть выявленная нехватка, обязательно надо пить и контролировать. Сорбифер пила целый месяц, когда был гемоглобин низкий, потом нормализовалось и перестала. По себе знаю, что если острая нехватка, то правильным питанием её никак не восполнить, доза, содержащаяся в продуктах ничтожно мала по сравнению с таблетками ((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Пила с 18 и до 26 где-то железо, разное и двух-валентное и трех-валентное - проблемы со стулом, чем дальше, тем больше, результат минимальный. Еще пила Прегнакеа пару курсов, но тоже в 26 недель прекратила (первый ребенок крупный), в них, кстати, нет кальция, что для усвоения железа хорошо. В итоге сейчас не пью ничего кроме дюфалака... гемоглобин по моим наблюдением имеет свойство падать во втором триместре, когда идет активное увеличение объема крови, потом сам восстанавливается... Кости у меня болят после лежания, и в эту беременность по ощущениям ребенок лежит ниже и сильнее давит на кости таза, в целом, может еще поэтому болят. fides, кажись ты в этой темке про молозиво на ночной майке жаловалась, я уже пару недель хожу с прокладками для груди, а иногда и в лифе сплю , топому что пятна, прям как при ГВ, а после сна они вообще большие. Кстати, лифы все покупаю с самого начала беременности сразу для кормления, очень довольна одним польским с силиконовыми косточками фирмы, как раз для сна, то что нужно, при ГВ я без лифа спать не могла, даже в жару 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Kafa, а я с лифчиками никак не определюсь.... Более того стала вообще ходить (как минимум дома) без них. Но вот с этими выделениями никак. Хотя сейчас вроде затишье, нет ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 gotta, ты права. я сам подумала, что не может быть такого, чтоб в 8 мес мы его не ставили на ноги. потому что в 8 мес мы в Крыму с ним отдыхали и уже за руки водили. а за ножки нам сказали то ли весной, то ли в начале лета, точно не могу вспомнить. помню что она посмотрела на ноги с казала, что мол у него предрасположенность есть к крывым ногам и если ставить на ноги, то точно будут кривыми. типо вес уже не маленький, а кости еще мягкие. нам это так внушили, что недели три точно мы старались на ноги не ставить. а потом подумали и решили, что это не реально. и если не ставить, тогда и мышцы ослабнут и потом будет говорить обратное, что нам нужно зарядку делать и массаж, потому что слабые ноги. и начала опять делать что и делали раньше. ну их нафиг. а ноги у деток всегда кривинькие)) они к двум годам выраниваются и все замечательно! простите, что влажу, но водить 8-мес ребенка за ручки категорически нельзя, да и вообще водить ребенка за ручки пока он сам не пойдет врач скорее всего это и имел ввиду, т.к. заставить ребенка сидеть никто не может, он же сам встанет и будет стоять у опоры, а вот провоцировать его ходить не стоит понимаю, что родители хотят впереди поезда, чтобы побыстрей, но всему свое время, моя начала стоять у опоры в 8 мес., а сама твердо пошла в 1.1 год. Мы практиковали вожжи с года, именно для того чтобы не водить за ручки. А какие у нас были кривые ножки в год, мамки на площадке охали и ахали, что нам нужен массаж наверное, я никого не слушала, т.к. в роду никого кривоногого нет, сейчас у нас длинючие ровные ножки Kafa, а я с лифчиками никак не определюсь.... Более того стала вообще ходить (как минимум дома) без них. Но вот с этими выделениями никак. Хотя сейчас вроде затишье, нет ничего. я тоже не любитель лифов, но в первую Б из-за того что не хотела носить грудь стала в полосочку вот выбирала недавно, взяла уже послеродовой, слегка на вырост 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения