Перейти к публикации

Ваши ощущения Беременности

Антонинка

Полезные сообщения

(изменено)

Candik, я с тобой согласна. просто не стала писать, а то и так уже большое сообщение накатала) мы когда были в Крыму и водили ребенка за руки, то нам одна женщина дала совет, что ребенка так водить нельзя, а только под мышки или полотенце. если водить за руки, то можно потянуть связки плечевого сустава. но дело в том, когда ты не дома и ребенок хочет походить, а кроме как с поддержкой он не может, то приходиться вот так под мышки и водить. не будешь ведь постоянно на руках и в коляске возить, в которой он не особо то и хотел сидеть. вожжи нам вообще не понравились, как по мне не удобно было. точно по такой же причине (растяжения и вывиха) нельзя ребенка тянуть за одну руку, когда к примеру он падает и родитель тянет ребенка дабы поднять его так. нельзя за руки держать и крутить...много чего нельзя делать, что делают родители по незнанию или нежеланию верить в то, что это может реально навредить. но я тоже много чего не знаю. учусь на своих ошибках. хорошо, что все обошлось и во-время спохватились.

меня всегда интересовал вопрос по поводу того, что думают американские педиатры и другие врачи когда можно ребенка садить или присаживать, когда и чем прикармливать и тд. сколько читала, поняла только то, что там вообще никаких правил таких нет. у своих друзей-американцев как-то не удобно спрашивать, боюсь, что подумают, что я лезу в их дела и хочу научить :malicious: вот спрашиваю тут девочек, кто в США живет. как оно у вас??

просто я постоянно вижу, что там детей с рождения садят на руки, может только для фото, но мне было дико смотреть. а в 3-4 мес садят в какой-то супер стульчик похожий на горшек, но очень высокий. и там они у них сами уже сидять в 4 мес! я пока с этим не согласна, но хочу узнать мнение тех, кто там живет, может я наша медицина отстала и чего-то не знаем?? :sorry:

Изменено пользователем @Anya@
  • Нравится 1

09.05.2013 в 04:59, Candik сказал(а):

простите, что влажу, но водить 8-мес ребенка за ручки категорически нельзя, да и вообще водить ребенка за ручки пока он сам не пойдет

врач скорее всего это и имел ввиду, т.к. заставить ребенка сидеть никто не может, он же сам встанет и будет стоять у опоры, а вот провоцировать его ходить не стоит

понимаю, что родители хотят впереди поезда, чтобы побыстрей, но всему свое время, моя начала стоять у опоры в 8 мес., а сама твердо пошла в 1.1 год. Мы практиковали вожжи с года, именно для того чтобы не водить за ручки.

А какие у нас были кривые ножки в год, мамки на площадке охали и ахали, что нам нужен массаж наверное, я никого не слушала, т.к. в роду никого кривоногого нет, сейчас у нас длинючие ровные ножки

каждый ребенок индивидуален!!!! я ведь не писала, что мы за ручки водили!!! она сама встала у опоры , когда ей еще полгода не было!!! и удержать от этого ее было не возможно!!! а в 7,5 мес она во всю бегала , держась за диваны, столики и т. д.! в 9,5 она перебежками без опоры ходила! а в 10 пошла полностью!!! может это наследственное-я в 10 мес. тоже пошла!!!

Ножки у нас ровненькие! она раньше встала,чем села)))

• Нравится 2

блин

я сегодня в 3 часа ночи проснулась от того, что мне одной своей половиной в виде клубка на лицо лёг кот (вторая половина поместилась на кровати).

И ещё довольный такой, мурчит лежит.

я случайно нашла в майчатах табличку прибавки веса

Ссылки скрыты.

она как бы сама считает (ввести кг и метры)

• Нравится 3

Всем привет!!! Я вот уже 2-3ночи не сплю до 3-4 ночи. Ворочусь, ищу удобное положение. Надо часто менять, а то бока болят. Короче начинаются прелести 3-гог триместра. Не высыпаюсь....В итоге утром через 1-2 после пробуждения мне опять спать охота. А ещё работу никто не отменял.....

А по поводу малышей, ножек и т.д. Всё настолько индивидуально. Правду gotta пишет, что если ребзь надумал встать, то его не удержишь. Но я писала ранее в темках, что пересматривала Комаровского, так он говорит, захотел сесть-пусть садится, захотел встать- пусть стоит или ходит, но без вашей помощи. И лучше приобрести детский манежик, чем ходунки. Что ребзя можно в манеж и 3-4 мес положить и он уже сам научиться сначала сидеть, потом стоять и наконец ходить. Главное никакого "насилия" - пусть сам. Когда придёт его время. о собственному опыту могу сказать: манежа у меня не было, но старший начал перебежками ходить с 8 мес, а с 9-ходит самостоятельно. Ноги тоже как будто вначала были кривоватые, но к 1,5- 2 года и посей день как струнки. Хотя ногам кривым -есть в кого....

• Нравится 3

Цитата

Я где-то в 26 недель вообще бросила пить комплексные витамины, не раз слышала, что они только ребёнка откармливают и роднички у "витаминных" деток быстрее зарастают

Всю прошлую Б пила витамины, с оч. редкими перерывами - родилась доча 3250 и к родничку никогда претензий не было :sorry:

fides, и я дома хожу без лифа и без трусиков, всегда :)

• Нравится 2

а мне страшно совсем прекращать витамины

я нет нет да раз в 3-4 дня съем одну

но каждый день уже давно не пью

а сейчас эти всякие кровавые лекарства назначили, я с витаминами сделаю паузу, а то печёнку жалко

ris_ris, по табличке мне еще 13 кг можно набрать, круть, пошла кушать :D

• Нравится 1

09.05.2013 в 08:37, Сюся// сказал(а):

ris_ris, по табличке мне еще 13 кг можно набрать, круть, пошла кушать :D

дада)

тут даже мне ещё можно набрать, что меня неслыханно удивило

по моему графику из интернета у меня 2-3 кг перевес

09.05.2013 в 04:59, Candik сказал(а):

я тоже не любитель лифов, но в первую Б из-за того что не хотела носить грудь стала в полосочку

вот выбирала недавно, взяла уже послеродовой, слегка на вырост

грудь в полоску была от растяжек? Как ты себе выбираешь лиф на будущее? Примерно на один размер больше? У меня грудь сама по себе не сильно большая и за всю беременность просто немного округлилась, видимо поэтому особо и не запаривалась. Но задумываюсь сейчас что приобрести дабы ее поддерживать, когда придет молоко. Думала даже об альтернативе бюстгальтера-топа, если можно так выразиться, т.е. эластичный лиф, который может хорошо поддерживать и в то же время не имеет чашечки четного размера, а потом уже понять в чем мне удобней и какого размера... В общем понятия не имею. Я и вне беременности подбираю перемерив множество и то стараюсь брать форму в которой уже уверенна, а то сколько раз я их покупала и не носила... то тут мне не так, то там не так.

ris_ris, прикольный "калькулято" веса )))) Мне за беременность надо набрать минимум 13,7 кг... по их данным, и сейчас у меня недобор почки в 1 кг, хотя еще есть 2 дня до 30 недели, чтобы их наесть :D

у меня ещё 4.5 кг в запасе, я иду по норме, даже на пол кила меньше нормы

ris_ris, у меня с 28 недель вес остановился на 60 и не идет дальше, вот сегодня утром была 59.8, а до этого я каждую неделю ко килограмму и без отеков набирала, это такой период ;)

fides, на размер это много, просто беру не впритык(вдруг грудь нальется), у меня на размер выросла с начала беременности, так и в прошлую, я тогда в первые дни так и носила свой беременный лифон, потом пошла себе купила с застежками

а п полоску конечно от растяжек, притом на ранних сроках, я была в шоке, в эту уже кожа натренирована и нету новых растяжечек, а старые стали не так заметны

Сюся//, я тоже пью витамины (элевит), как начала недель в 6-7 (до этого пила одну фолиевую), так и планирую продолжать пить плюс минус до прекращения лактации. Ем хоть и не всякую ерунду, но и не скажу что супер полноценно, так как появилась "лень" выготавливать что либо и аппетит не особо изменился. Радует хоть то, что уже не воротит от всего подряд. У нас гинекологи не против, хочешь пей на здоровье, не хочешь тоже заставлять не будут (если нет никаких патологий, единственное что их интересует это фолька в начале беременности). У меня сестра как начала за пол года до беременности пить витамины, так и пила до года ребенка ))))), кстати ребенок родился легко и в срок, весом в 2850 гр.

09.05.2013 в 08:34, Сюся// сказал(а):

fides, и я дома хожу без лифа и без трусиков, всегда :)

ооо, вот это тема! Самые классные ощущения! Полная свобода! ;)

а я витамины уже не пью, вернее допиваю пачку, но уже забывю про них, пью пару раз в неделю, осталосб штуки три :) больше пить не буду.

что-то меня на мороженное потянуло, вчера три пачки уработала

хорошо хоть выбираю пачечки поменьше)))

Candik, :think1: ох уж эти коварные растяжки... Я так когда когда вижу эти классические бюстгальтеры для кормящих, вхожу в ступок :D, нам в больнице сказали за те два дня что вы у нас, можете вообще быть без ничего (без лифчиков), все равно молоко еще не успеет прийти, а потом попросите родных подарить вам "на вырост". Легко сказать.... Да и молозиво вначале, предполагаю может не плохо пачкать ночнушку.

я считаю что это миф о том,что витамины вредны. Вот судя по дозировке,желательной при Б кальция мне нужно потреблять чуть ли не три таблетки кальция д3 никомеда,но я пью всего 1,я не ем молочное, и в моих поливитаминах витрум пренатал есть кальций-там ничтожная доза. Пила и буду пить витамины,т.к. чувствую что без них мне хуже становится и дитя мое родилась нормальная,с родничком тоже никаких проблем,причем все знакомые подружайки,кто пил их-довольны результатом :)Так что не нужно грызть стены с побелкой килограммами и все будет хорошо :) Мама моя когда была мной Б ковыряла побелку и ела :)

• Нравится 2

я вот тоже лифонами озадачена, у меня грудь налилась на размер, купила еще в начале Б на размер больше, а вот когда молоко прийдет, она еще увеличится? я со своими размерами и так в магазинах всех в ступор ввожу :)

девочки,когда будет ГВ нужно будет по-любому брать лифон,у меня молоко текло,без него было не обойтись,чтоб хотя бы подкладки вставлять... но у меня грудь тяжеленная и если не стану носить его-самой тяжко будет,я сейчас только спать могу без белья,все остальное время вынуждена все носить :)

У меня в роддоме на третий день с утра ШОК был. Проснулась я утром, а моя грудь, чтобы сказать мягче была похожа не знаю, на что..... Огроменные бидоны с молоком! Я обалдела просто! С этого момента не могла обойтись без лифчиков, спала в них и вечные прокладки! Потом недели через три у меня появились растяжки( парочка). Несмотря ни на лифы, ни на литры масел, втирающихся в грудь...... Сейчас ношу, не снимая.

fides,  вот такие топы, о которых ты пишешь, очень удобная вещь! Как бы плотная резинка такая, без чашек! Советую

Насчет витаминов...я пила фемибион пару месяцев, а потом как-будто изнутри мне что-то подсказывает, что больше не надо пить..... Забросила давно! Лежат, смотрят на меня, а я их просто не хочу! Наверное организму не нужны. У всех индивидуально

• Нравится 2

У меня по этой таблице недобор 6-9 кг, с ума сойти!

Я купила в начале беременности пару лифчиков для кормления, так вот эластичный - мой самый любимый.

• Нравится 1

(изменено)
  09.05.2013 в 09:56, Reklamka сказал(а):

fides, вот такие топы, о которых ты пишешь, очень удобная вещь! Как бы плотная резинка такая, без чашек! Советую

спасибо! Я как раз о них и знаю от довольных ими мамочек. Внешне чем то похож на спортивный топ, да именно без чашек. Осталось только найти )))), я просто никогда не спрашивала особо в магазинах, а все что на глаза попадались были классические с отдельными мягкими "открывающимися" чашечками.

Kjaere, Reklamka, а можете найти изображение (в интернете) похожие на ваши эластичные лифы (топы... не знаю как их правильно назвать)? Спасибо.

Изменено пользователем fides

fides, вот тут

Ссылки скрыты.

но там дальше обычные уже идут. Разберешься, эластичные выглядят как топик

• Нравится 1

(изменено)

fides,  у меня черный и белый:

Ссылки скрыты.

Фирма называется Anita. Они специализируются на белье для беременных

Но кормить в них неудобно! Там нужны отстегивающиеся чашки. У нас например мамочки кормят везде! На лавочках, в кафе и тд. Удобно, если можешь обеспечить ляле доступ к одному соску. А все остальное спрятано)))) я тоже кормила везде! Выйду с дочей в город и на весь день! С подругами в кафе ходили, по магазам, гуляли. Эх, времена были....... Сейчас мне это не светит. Живу в 30 км от города. Выезжаю конечно с дочей в город( час на абтобусе плюс поезд). Как буду с двумя, не знаю..... Но я без городского воздуха не выживу!!!!!

Изменено пользователем Reklamka
  • Нравится 1

Reklamka,  а у меня именно для кормления с отстегивающимися чашечками. Смотрю теперь лифчики для кормления Медела, но в Норвегии их нет (((

Kjaere, Reklamka, спасибо большое!!! :reverans:

у меня по этой табличке 6 кг недобора))))

У меня по этой табличке набора веса как раз "в серединке".

Про лифчики, мне очень нравятся Медела "ночные для кормления", так как у меня груди почти нет, то мне удобно было и днем и ночью, а для кормления с отстегивающимися чашками моих размеров почти не найти.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...