@Anya@ 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 (изменено) Candik, я с тобой согласна. просто не стала писать, а то и так уже большое сообщение накатала) мы когда были в Крыму и водили ребенка за руки, то нам одна женщина дала совет, что ребенка так водить нельзя, а только под мышки или полотенце. если водить за руки, то можно потянуть связки плечевого сустава. но дело в том, когда ты не дома и ребенок хочет походить, а кроме как с поддержкой он не может, то приходиться вот так под мышки и водить. не будешь ведь постоянно на руках и в коляске возить, в которой он не особо то и хотел сидеть. вожжи нам вообще не понравились, как по мне не удобно было. точно по такой же причине (растяжения и вывиха) нельзя ребенка тянуть за одну руку, когда к примеру он падает и родитель тянет ребенка дабы поднять его так. нельзя за руки держать и крутить...много чего нельзя делать, что делают родители по незнанию или нежеланию верить в то, что это может реально навредить. но я тоже много чего не знаю. учусь на своих ошибках. хорошо, что все обошлось и во-время спохватились. меня всегда интересовал вопрос по поводу того, что думают американские педиатры и другие врачи когда можно ребенка садить или присаживать, когда и чем прикармливать и тд. сколько читала, поняла только то, что там вообще никаких правил таких нет. у своих друзей-американцев как-то не удобно спрашивать, боюсь, что подумают, что я лезу в их дела и хочу научить вот спрашиваю тут девочек, кто в США живет. как оно у вас?? просто я постоянно вижу, что там детей с рождения садят на руки, может только для фото, но мне было дико смотреть. а в 3-4 мес садят в какой-то супер стульчик похожий на горшек, но очень высокий. и там они у них сами уже сидять в 4 мес! я пока с этим не согласна, но хочу узнать мнение тех, кто там живет, может я наша медицина отстала и чего-то не знаем?? Изменено 9 мая 2013 пользователем @Anya@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 09.05.2013 в 04:59, Candik сказал(а): простите, что влажу, но водить 8-мес ребенка за ручки категорически нельзя, да и вообще водить ребенка за ручки пока он сам не пойдет врач скорее всего это и имел ввиду, т.к. заставить ребенка сидеть никто не может, он же сам встанет и будет стоять у опоры, а вот провоцировать его ходить не стоит понимаю, что родители хотят впереди поезда, чтобы побыстрей, но всему свое время, моя начала стоять у опоры в 8 мес., а сама твердо пошла в 1.1 год. Мы практиковали вожжи с года, именно для того чтобы не водить за ручки. А какие у нас были кривые ножки в год, мамки на площадке охали и ахали, что нам нужен массаж наверное, я никого не слушала, т.к. в роду никого кривоногого нет, сейчас у нас длинючие ровные ножки каждый ребенок индивидуален!!!! я ведь не писала, что мы за ручки водили!!! она сама встала у опоры , когда ей еще полгода не было!!! и удержать от этого ее было не возможно!!! а в 7,5 мес она во всю бегала , держась за диваны, столики и т. д.! в 9,5 она перебежками без опоры ходила! а в 10 пошла полностью!!! может это наследственное-я в 10 мес. тоже пошла!!! Ножки у нас ровненькие! она раньше встала,чем села))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 блин я сегодня в 3 часа ночи проснулась от того, что мне одной своей половиной в виде клубка на лицо лёг кот (вторая половина поместилась на кровати). И ещё довольный такой, мурчит лежит. я случайно нашла в майчатах табличку прибавки веса Ссылки скрыты. она как бы сама считает (ввести кг и метры) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Всем привет!!! Я вот уже 2-3ночи не сплю до 3-4 ночи. Ворочусь, ищу удобное положение. Надо часто менять, а то бока болят. Короче начинаются прелести 3-гог триместра. Не высыпаюсь....В итоге утром через 1-2 после пробуждения мне опять спать охота. А ещё работу никто не отменял..... А по поводу малышей, ножек и т.д. Всё настолько индивидуально. Правду gotta пишет, что если ребзь надумал встать, то его не удержишь. Но я писала ранее в темках, что пересматривала Комаровского, так он говорит, захотел сесть-пусть садится, захотел встать- пусть стоит или ходит, но без вашей помощи. И лучше приобрести детский манежик, чем ходунки. Что ребзя можно в манеж и 3-4 мес положить и он уже сам научиться сначала сидеть, потом стоять и наконец ходить. Главное никакого "насилия" - пусть сам. Когда придёт его время. о собственному опыту могу сказать: манежа у меня не было, но старший начал перебежками ходить с 8 мес, а с 9-ходит самостоятельно. Ноги тоже как будто вначала были кривоватые, но к 1,5- 2 года и посей день как струнки. Хотя ногам кривым -есть в кого.... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Цитата Я где-то в 26 недель вообще бросила пить комплексные витамины, не раз слышала, что они только ребёнка откармливают и роднички у "витаминных" деток быстрее зарастают Всю прошлую Б пила витамины, с оч. редкими перерывами - родилась доча 3250 и к родничку никогда претензий не было fides, и я дома хожу без лифа и без трусиков, всегда 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 а мне страшно совсем прекращать витамины я нет нет да раз в 3-4 дня съем одну но каждый день уже давно не пью а сейчас эти всякие кровавые лекарства назначили, я с витаминами сделаю паузу, а то печёнку жалко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 ris_ris, по табличке мне еще 13 кг можно набрать, круть, пошла кушать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 09.05.2013 в 08:37, Сюся// сказал(а): ris_ris, по табличке мне еще 13 кг можно набрать, круть, пошла кушать дада)тут даже мне ещё можно набрать, что меня неслыханно удивило по моему графику из интернета у меня 2-3 кг перевес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 09.05.2013 в 04:59, Candik сказал(а): я тоже не любитель лифов, но в первую Б из-за того что не хотела носить грудь стала в полосочку вот выбирала недавно, взяла уже послеродовой, слегка на вырост грудь в полоску была от растяжек? Как ты себе выбираешь лиф на будущее? Примерно на один размер больше? У меня грудь сама по себе не сильно большая и за всю беременность просто немного округлилась, видимо поэтому особо и не запаривалась. Но задумываюсь сейчас что приобрести дабы ее поддерживать, когда придет молоко. Думала даже об альтернативе бюстгальтера-топа, если можно так выразиться, т.е. эластичный лиф, который может хорошо поддерживать и в то же время не имеет чашечки четного размера, а потом уже понять в чем мне удобней и какого размера... В общем понятия не имею. Я и вне беременности подбираю перемерив множество и то стараюсь брать форму в которой уже уверенна, а то сколько раз я их покупала и не носила... то тут мне не так, то там не так. ris_ris, прикольный "калькулято" веса )))) Мне за беременность надо набрать минимум 13,7 кг... по их данным, и сейчас у меня недобор почки в 1 кг, хотя еще есть 2 дня до 30 недели, чтобы их наесть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 у меня ещё 4.5 кг в запасе, я иду по норме, даже на пол кила меньше нормы ris_ris, у меня с 28 недель вес остановился на 60 и не идет дальше, вот сегодня утром была 59.8, а до этого я каждую неделю ко килограмму и без отеков набирала, это такой период fides, на размер это много, просто беру не впритык(вдруг грудь нальется), у меня на размер выросла с начала беременности, так и в прошлую, я тогда в первые дни так и носила свой беременный лифон, потом пошла себе купила с застежками а п полоску конечно от растяжек, притом на ранних сроках, я была в шоке, в эту уже кожа натренирована и нету новых растяжечек, а старые стали не так заметны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Сюся//, я тоже пью витамины (элевит), как начала недель в 6-7 (до этого пила одну фолиевую), так и планирую продолжать пить плюс минус до прекращения лактации. Ем хоть и не всякую ерунду, но и не скажу что супер полноценно, так как появилась "лень" выготавливать что либо и аппетит не особо изменился. Радует хоть то, что уже не воротит от всего подряд. У нас гинекологи не против, хочешь пей на здоровье, не хочешь тоже заставлять не будут (если нет никаких патологий, единственное что их интересует это фолька в начале беременности). У меня сестра как начала за пол года до беременности пить витамины, так и пила до года ребенка ))))), кстати ребенок родился легко и в срок, весом в 2850 гр. 09.05.2013 в 08:34, Сюся// сказал(а): fides, и я дома хожу без лифа и без трусиков, всегда ооо, вот это тема! Самые классные ощущения! Полная свобода! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 а я витамины уже не пью, вернее допиваю пачку, но уже забывю про них, пью пару раз в неделю, осталосб штуки три больше пить не буду. что-то меня на мороженное потянуло, вчера три пачки уработала хорошо хоть выбираю пачечки поменьше))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Candik, ох уж эти коварные растяжки... Я так когда когда вижу эти классические бюстгальтеры для кормящих, вхожу в ступок , нам в больнице сказали за те два дня что вы у нас, можете вообще быть без ничего (без лифчиков), все равно молоко еще не успеет прийти, а потом попросите родных подарить вам "на вырост". Легко сказать.... Да и молозиво вначале, предполагаю может не плохо пачкать ночнушку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонинка 9 мая 2013 Автор Поделиться 9 мая 2013 я считаю что это миф о том,что витамины вредны. Вот судя по дозировке,желательной при Б кальция мне нужно потреблять чуть ли не три таблетки кальция д3 никомеда,но я пью всего 1,я не ем молочное, и в моих поливитаминах витрум пренатал есть кальций-там ничтожная доза. Пила и буду пить витамины,т.к. чувствую что без них мне хуже становится и дитя мое родилась нормальная,с родничком тоже никаких проблем,причем все знакомые подружайки,кто пил их-довольны результатом Так что не нужно грызть стены с побелкой килограммами и все будет хорошо Мама моя когда была мной Б ковыряла побелку и ела 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 я вот тоже лифонами озадачена, у меня грудь налилась на размер, купила еще в начале Б на размер больше, а вот когда молоко прийдет, она еще увеличится? я со своими размерами и так в магазинах всех в ступор ввожу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонинка 9 мая 2013 Автор Поделиться 9 мая 2013 девочки,когда будет ГВ нужно будет по-любому брать лифон,у меня молоко текло,без него было не обойтись,чтоб хотя бы подкладки вставлять... но у меня грудь тяжеленная и если не стану носить его-самой тяжко будет,я сейчас только спать могу без белья,все остальное время вынуждена все носить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reklamka 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 У меня в роддоме на третий день с утра ШОК был. Проснулась я утром, а моя грудь, чтобы сказать мягче была похожа не знаю, на что..... Огроменные бидоны с молоком! Я обалдела просто! С этого момента не могла обойтись без лифчиков, спала в них и вечные прокладки! Потом недели через три у меня появились растяжки( парочка). Несмотря ни на лифы, ни на литры масел, втирающихся в грудь...... Сейчас ношу, не снимая. fides, вот такие топы, о которых ты пишешь, очень удобная вещь! Как бы плотная резинка такая, без чашек! Советую Насчет витаминов...я пила фемибион пару месяцев, а потом как-будто изнутри мне что-то подсказывает, что больше не надо пить..... Забросила давно! Лежат, смотрят на меня, а я их просто не хочу! Наверное организму не нужны. У всех индивидуально 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 У меня по этой таблице недобор 6-9 кг, с ума сойти! Я купила в начале беременности пару лифчиков для кормления, так вот эластичный - мой самый любимый. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 (изменено) 09.05.2013 в 09:56, Reklamka сказал(а): fides, вот такие топы, о которых ты пишешь, очень удобная вещь! Как бы плотная резинка такая, без чашек! Советую спасибо! Я как раз о них и знаю от довольных ими мамочек. Внешне чем то похож на спортивный топ, да именно без чашек. Осталось только найти )))), я просто никогда не спрашивала особо в магазинах, а все что на глаза попадались были классические с отдельными мягкими "открывающимися" чашечками.Kjaere, Reklamka, а можете найти изображение (в интернете) похожие на ваши эластичные лифы (топы... не знаю как их правильно назвать)? Спасибо. Изменено 9 мая 2013 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 fides, вот тут Ссылки скрыты. но там дальше обычные уже идут. Разберешься, эластичные выглядят как топик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reklamka 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 (изменено) fides, у меня черный и белый: Ссылки скрыты. Фирма называется Anita. Они специализируются на белье для беременных Но кормить в них неудобно! Там нужны отстегивающиеся чашки. У нас например мамочки кормят везде! На лавочках, в кафе и тд. Удобно, если можешь обеспечить ляле доступ к одному соску. А все остальное спрятано)))) я тоже кормила везде! Выйду с дочей в город и на весь день! С подругами в кафе ходили, по магазам, гуляли. Эх, времена были....... Сейчас мне это не светит. Живу в 30 км от города. Выезжаю конечно с дочей в город( час на абтобусе плюс поезд). Как буду с двумя, не знаю..... Но я без городского воздуха не выживу!!!!! Изменено 9 мая 2013 пользователем Reklamka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Reklamka, а у меня именно для кормления с отстегивающимися чашечками. Смотрю теперь лифчики для кормления Медела, но в Норвегии их нет ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Kjaere, Reklamka, спасибо большое!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sibiryanka// 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 у меня по этой табличке 6 кг недобора)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 У меня по этой табличке набора веса как раз "в серединке". Про лифчики, мне очень нравятся Медела "ночные для кормления", так как у меня груди почти нет, то мне удобно было и днем и ночью, а для кормления с отстегивающимися чашками моих размеров почти не найти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения