Перейти к публикации

Ваши ощущения Беременности

Антонинка

Полезные сообщения

и я подсела)))

я тоже сейчас без свежих фруктов и овощей не могу прямо, но с них я только больше кушать хочу )))) приходится рис жевать отварной или кашки )))) А сегодня у нас окрошечка )))

то что они спят, не мешает по ним стучать и валяться)

сама про химию думаю(

на счет боли в низе живота сбоку, то меня тоже иногда хватают. бывает от неаккуратной смены положения...Г сказала, что это нормально. просто сейчас мышцы и связки и так очень напряжены и при движении может где-то быть защемление и это дает такой резкий спазм и боль. но если это вскоре попускает, то это не страшно. страшно будет если будет боль долго держаться или усиливаться. у меня бывает еще от пчиха может резко схватить. я постою на месте не двигаясь и все проходит.

а клубника реально слабит! при чем у нас своя домашняя с грядки. ем ее сейчас много и каждый день. то было просто ходила в туалет, но для меня и это было дикость, так как запорами мучаюсь в эту Б. а сегодня прям расстройство желудка и состояние тошнотворное. думаю что переела я клубнички.

чет я уже сомневаюсь в том, что причина моего расстройства клубничка)) уж сильно меня слабит. но даже в голову не приходит что могло это спровоцировать. и малыш сильно активно шевелиться.

Изменено пользователем @Anya@

у меня последние дня 2-3 ощущения как будто таз ломит и немного лобок.терпимо и не постояннл..но я думаю это что? кости расходятся, у кого-то такое есть?

или это не норма?

ris_ris, это норма. сейчас у меня такого нет, но в первую Б на этом сроке уже болела лобковая кость и таз...и когда ногу поднимала, то такой хруст был, буд-то там кости ломаются. врач говорил, что это кости готовятся к родам.

Всем привет! :Hello:

Я в эту беременность тоже без фруктов и овощей не могу. Даже сложно представить сколько я уже всего съела за эти месяцы ))) Особенно фрукты и ягоды. А во время токсикоза - это было еще и спасение.

На меня волшебным образом в плане нормализации стула действуют персики. Возможно это мое индивидуальное восприятие. Мне две-три штуки в день и можно обходиться без дюфалака. Причем без боязни "передозировки". Сейчас как раз сезон начинается.

• Нравится 1

fides, персики - вкусняшка, а остальные фрукты у нас - клубника не сладкая, ем с сахаром, черешня мелкая, абрикосы еще не сладкие, безвкусные какие-то(

Ой, девочки, я тоже мучаюсь запорами ((((( нормазе особо не помогает, глицериновые свечи тоже также. Только через 3-4дня хожу в туалет и то с трудом ((( Еще как назло все на лице отражается! Сыпь никак не проходит.

Сюся//, да... персики - вкусняшка! :class: А как пахнут!!! :girl_wacko: У нас клубника ничего такая, вначале была испанская, теперь местная. Ни как своя конечно, но вполне ароматная и сладкая. Черешня здесь очень вкусная, большая, темная, сладкая, но дорогая зараза... А абрикосы только стали появляться, я еще не брала... Тоже ценник высоковат, скоро должен упасть. :girl_in_dreams: Зато черники нормальной днем с огнем не сыщешь, какая то бесвкусная, ягоды патологически огромные. Я когда-то у прабабушки ела лесную, ее там столько расло... Это конечно совсем другой вкус. Замороженных ягод никогда здесь не видела в продаже. Черной смородины тоже не встречала, один раз случайно наткнулась на свежую красную смородину за какие то бешенные деньги, но у меня тогда был токсикоз и я не смотря на стоимость все равно купила, и столько удовольтсвия получила от этой кисляндии, без сахара, без ничего )))))))))) В детстве помню столько этого добра росло на кустах, даже и не собирали толком.

@MADLEN@, Пусть нормализовывается это дело побыстрее! Тут столько методов описывают в плане еды и питья, видимо надо найти "свое". С нормазой возможно надо выдержать нужный период. На некоторых лактулоза (нормазе, дюфалак ...) начинает действовать только через три дня в дозе 15-20 мл (а то и до 40 мл). Мне например одного дня с 15 мл выше крыше, потом сразу надо переходить на поддерживающие 10 мл, чтобы не переборщить... И то пью только периодами, когда чувствую что надо...

Изменено пользователем fides

Мадлен клубника - твой выбор)

я сегодня 3 раза уже сходила

кстати если есть задержка (или нехватка) жидкости в организме будут запоры. В том числе и от мочегонных могут быть (всё вышло в мочой, на другое не осталось)

девочки, я как мученица вечная с этой проблемой сейчас фигею. то ли просто так само то ли помогает не знаю, но факт остается фактом! после того случая с болью в животе и пробкой я теперь слежу тщаетльно за стулом.

так вот я на ночь съедаю 3 штучки чернослива и заливаю кипятком в чашке на утро штук 5-6. утром первым делом выпиваю настой и съедаю этот чернослив. потом через полчасика завтрак+ чай с молоком. в течение дня 1-2 киви. и наночь после чернослива йогурт питьевой без добавок.

конечно, вроде много всего, но зато все без проблем вообще и не надо тужиться) уже неделю помогает такой подход)))

• Нравится 2

Santarossa, выход всегда есть, главное его найти :)

• Нравится 1

У нас пока "местных" фруктов и ягод нет, все из Америки или Южной Америки, но скоро должна местная клубника появиться, хотя американская тоже неплохая и сладкая, но дороговата, много не купишь.

Клубнику вчера и сегодня поела, посмотрим подействует ли))))))

Я тоже вчера клубнику ела, но она безвкусная была к сожалению.

я сегодня с утра проснулась рано-рано) и чтоб время не терять и прогуляться пошла на рынок

в итоге купила даже черешню! правда меелкая, но чёрная и сладкая

вот теперь ем её. Вкуснота

• Нравится 1

У нас пока "местных" фруктов и ягод нет, все из Америки или Южной Америки, но скоро должна местная клубника появиться, хотя американская тоже неплохая и сладкая, но дороговата, много не купишь.

А по мне так эта клубника совсем безвкусная какая то... Не всегда дозрелая, часто просто кислая даже если красная и на вид спелая. Я конечно покупаю иногда , но наслаждения от нее нет особого.

Olyshka-FL, у нас такая же. Часто очень вкусно пахнет, а на вкус никакая.

девочки, я сегодня наверняка убедилась, что у меня грудная клетка разошлась( сантиметров на 5-10.

я сначала думала, что вся увеличилась из-за веса, разжиреша, но сегодня примеряла платье свое старое, носила его, когда не беременая весила столько же сколько сейчас (но ведь сейчас еще ребенок, матка, плацента, вода и тп)

оно на мне было свободно , а сегожня еле еле сошлось и то на выдохе муж застегнул, и я пощупала специально, что на груди, что на спине ксоти торчат, жира практически и нет.

читаю, что у многих такое и оно обратно не сходится(

кто-то замечал такое?

ужас.

ris_ris, все сходится обратно, не паникуй. У меня уже третий раз расходится, до этого 2 раза обратно сходилось без проблем

У меня грудная клетка такая же как до Б., а вот бедра заметно шире стали.

у меня и бедра пошире, хотя я тоже их пощупала, жира столько же практически, а вот грудная клетка ужас.

ну буду надеяться, что сойдется

постараюсь теперь в желудок много еды не пихать, чтоб хот ь не усугублять

ris_ris, желудком не усугубишь, матка же давит

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...