Перейти к публикации

Ваши ощущения Беременности

Антонинка

Полезные сообщения

fides, в кошку - т.е. в коленно-локтевую позу, на коленки и кисти рук с опорой, или на коленки и локти. Чтобы животик свободно провисал. Вообще, я так поняла, что кроме этой коленно-локтевой, есть еще несколько поз, чтобы помочь малышу перевернуться - например, березка или полумост - когда на спине лежишь, подтягиваешь ноги к тазу, согнутые в коленях, и таз максимально поднимаешь, при этом плечи и руки лежат на полу.

Когда поперек лежит - я не имела в виду, что что-то визуально прям выпирает, но ты же можешь почувствовать головку с одной стороны и попу с другого бока) А когда в головном или тазовом - там по бокам ничего не чувствуется, как ни крути...

Вообще, с этими положениями ничего загадывать нельзя, как я поняла - у кого-то малыши до последнего сидят на попе или лежат поперек, а кто-то, пусть даже очень крупный и в небольшом животике, и за несколько недель/дней/часов до родов ухитряется перевернуться...

• Нравится 1

моя в головном по всем узи последним. Но упирается слева попой и спинкой, а справа ножками

иногда ножками же по рёбрам может для порядку побить)

у меня знакомая в недоумении была, когда ей в 30 нед сказали, что малышка на попе сидит, говорит что отчетливо чувствует, что ножками пинается в ребра, говорит первый правильно лежал и ощущения такие же были, неужели малышка может ручками так же толкаться как и ножками?

26.05.2013 в 18:09, assaria сказал(а):

у меня знакомая в недоумении была, когда ей в 30 нед сказали, что малышка на попе сидит, говорит что отчетливо чувствует, что ножками пинается в ребра, говорит первый правильно лежал и ощущения такие же были, неужели малышка может ручками так же толкаться как и ножками?

локтями ещё могут пинаться не хуже чем ножками)

Девочки, мне муж недавно сделал комплимент, сказал, что я в ,, мясном наряде,, остальные пока молчат. В весе прибавила 12 кг))

И еще до меня сегодня дошло то мой малыш тоже икает, раньше я думала что это толчки, что ему кислорода не хватает и он пинается. А сегодня когда я его спасала от нехватки кислорода меняла позы, открывала балкон, дышала, думала он мучается. И потом вдруг меня осенило, что я поела малинки с сахаром, а он активно начал заглатывать жидкость и икать. Не может же он так ритмично бить ножками. Он лежит головой вниз слева, а икал получается возле пупка слева, там как раз его грудка.

моя ровно там же икает!

иногда весь день не икает, иногда по 3 раза в день.

Kosharelle, по поводу позы поняла! Я такую на каждом занятии танцев кл. чтобы согреться при растяжке делаю ))))), вот это для спины кайф настоящий, когда прогибаешь ее туда сюда. Полумост тоже там же делаю всегда, поднимаю таз в таком положении, а потом плавно его опускаю вниз. Да, а про положение ты правда - ощущается хорошо )))))))) Пойду на след. недели на УЗИ, посмотрим какую позу она примет :D

• Нравится 1

ris_ris,  у нас и срок одинаковый, и на одном уровне икают)) так что все хорошо!

У меня малыш пока в тазовом предлежании. И я четко могу прощупать его головку. Пока упражнения не помогают. Но, надеюсь, что время у нас еще есть и сынишка решит-таки правильную позицию занять )

Катейк@, у меня икает прям по расписанию)))вообще.я раньше переживала, что ж он у меня совсем не икает. А вот последние недели 3 икает очень часто. И всегда примерно в одно время))перед сном)))Вчера таак сильно икал. Муж всё смеялся)))Он у меня тоже головой вниз лежит и икает ВСЕГДА в одном месте. слева у пупка))А я как раз клубники и черешни наелась вчера))вот тоже, видимо, наглотался)))

• Нравится 1

А у меня сегодня малышка за ночь из положения "по диагонали - поперек", легла в положение "по диагонали - вертикально", в общем чуть изменила положение, а я уже непривычно для себя чувствую как она упирается ножками под ребра с правого бока )))))

• Нравится 2

я вспоминаю, как Настя писала, что у неё ляля на последних сроках упиралась и растягивалась в обе стороны)

у меня сейчас так

если справа кто-то мутузит ножками (или локотками?), то слева выпирает круглая попа или твёрдая спинка)

у меня так же растягивает меня с двух сторон :D

особенно, когда лежу на левом боку- барабанит в диван так сильно и сверху(справа) выпирает и подпрыгивает))) так прилично!!!

• Нравится 3

27.05.2013 в 09:58, gotta сказал(а):

у меня так же растягивает меня с двух сторон :D

особенно, когда лежу на левом боку- барабанит в диван так сильно и сверху(справа) выпирает и подпрыгивает))) так прилично!!!

точно! особенно на боку)

на левом прям смешно барабанит в правый бок

а на правом смешно выпирает спинкой слева) можно по спинке постучать слегка или погладить. И по ножкам можно постучать, она прячет, а потом через полминутки снова выпячивает и снова прячет

что б они понимали, но, видимо, уже что-то понимают. Очень мне нравится, что ляля такая интерактивная. Я вообще раньше одно время думала, что они до полугода как овощата-личинки. А они уже в животе личности

• Нравится 5

ris_ris, один в один) справа выпирает локоток или ножка, а слева или спинка или попка большая и круглая)))

вообще говорят уже можно отличить ножки когда выпирают или ручкой проводит с той стороны. что-то я смотрю-шевелится сильно но как-то весь вместе. нету прямо такого чтобы видела что ручкой провел((( иногда ножками стучит почти между сисек, справа выпирает косточка какая-то прям твердая, слева то ли попка то ли спинка и все на этом((( мне уже начинает казаться что он у меня маленький...

а мне всегда было интересно

есть фотка, где живот, а из него как бы ступня выпирает. Это фотошоп или на позднем сроке и правда такое может быть?

а вообще я очень хочу на видео поснимать попозже все эти шевелюхи) ляле будет интересно посмотреть, когда подрастёт)

ris_ris, вчера пыталась снимать :Crazy: включаю камеру малыш затихает, выключаю он активно начинает шевелится, выставляю части тела :D поиграли мы так мин 30 и я поняла ляль мой не хочет пока на камеру работать :D

• Нравится 2

27.05.2013 в 10:43, assaria сказал(а):

ris_ris, вчера пыталась снимать :Crazy: включаю камеру малыш затихает, выключаю он активно начинает шевелится, выставляю части тела :D поиграли мы так мин 30 и я поняла ляль мой не хочет пока на камеру работать :D

я ж говорю, они всё понимают) у нас так несколько месяцев не хотела с папой играть. Только последние пару дней стала с ним общаться методом выпираний под заказ. А то он руку кладёт, она сразу затихает. А я кладу - прыгает как прыгала

и вообще не верится, что они такие уже большие. Так хочется поскорей на ручки взять и прижимать к себе

я наверное первый месяц этим и буду заниматься

• Нравится 3

27.05.2013 в 10:37, ris_ris сказал(а):

а мне всегда было интересно

есть фотка, где живот, а из него как бы ступня выпирает. Это фотошоп или на позднем сроке и правда такое может быть?

видела я это фото, мое мнение - фотошоп, с учетом толщины миометрия матки и даже при небольшом колличестве жировой ткани в гиподерме, не может так выпирать ступня. Изменено пользователем fides
  • Нравится 3

27.05.2013 в 11:04, fides сказал(а):

видела я это фото, мое мнение - фотошоп, с учетом толщины миометрия матки и даже при небольшом колличестве жировой ткани в гиподерме, не может так выпирать спутня.

мое тоже( но так клёво было бы такое наблюдать в последние пару неделек)

это был бы классный аттракцион прям

27.05.2013 в 11:05, ris_ris сказал(а):

мое тоже( но так клёво было бы такое наблюдать в последние пару неделек)

это был бы классный аттракцион прям

:D тогда бы и 3D не понадобилось, достаточно чтобы малышка лицом присланилась к коже живота - и вот оно лицо )))))) жжесть аж не по себе ))))

но это шутки все конечно

• Нравится 2

Девочки, ну вы морите насчет "лицом прислонилась" ;)))))))))))))))))))

• Нравится 1

Цитата

но я не знаю есть ли смысл так ка будет ПКС :think1:

я вот даже рада, что мы опять в тазовом, для кс мне каж лучше так - врач же ребенка вытаскивать будет за ножки, а если в головном, то за головку, и пишут, что у многих кесарят потом проблемы с шейными позвонками и тп, из-за того, что их тянут за голову. Ну это так, мои домыслы)

27.05.2013 в 10:43, assaria сказал(а):

Мой так же делает) никак поймать не могу :) Играет со мной)))

Малыш похоже сегодня опять повернулся и головка сверху :sorry: Что хотим, то и творим) Теперь на узи в 37 недель - так что я снова не знаю ЕР или КС))))))

Сюся//, При ЕР их тоже немного тянут за голову... У меня много кесарят у знакомых и друзей - проблем нет с шейкой. Может от криворукости врача зависит?)))

• Нравится 1

У меня тоже хитрюга. С папой редко играет, сразу затихает. Со мной только такие пляски устраивает. Иногда аж больно. Особенно танцует, стоит на бок лечь. На спине уже очень тяжело лежать, но на боку - невозможно тоже из-за него.Он там тааак драться и биться начинает, жуть. А ещё он любит чужих побить))кто подойдёт очень близко, сразу дерётся)))

А вот по поводу ручек-ножек...я переживаю..ничего не могу отличить..где нога. а где спина. попа. рука. Мне всё одинаково кажется((

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...