Перейти к публикации

Ваши ощущения Беременности

Антонинка

Полезные сообщения

Мне тоже воздуха не хватает. Ночью спим с открытыми окнами. Все под одеялами, а я под простынкой. Сама от себя в шоке. Вообще я мерзлячка.

• Нравится 2

А я даже без одеяла сплю!раньше представить не могла.что такое вообще возможно. Чтоб вообще ничем не накрываться!и я не то, что не замерзаю, а мне наоборот жарко!Хотя я тоже зяблик ещё тот

А мы уже который день от всего подряд икаем!Пообедала сегодня гречкой. Времени-то немного прошло, он сразу икал. Сейчас черешни поела. сижу -а он икает)))

• Нравится 1

я сплю с простынкой просто для того, чтобы её между ног постелить (не люблю чтоб нога об ногу тёрлась)

• Нравится 2

dira скоро мама, YanaDzhu, и у меня так же под окном жарко без одеяла! а все кутаются)))

а у меня беда какая-то(

я уже очень давно мясо ем в виде фарша (смешиваю с разными овощами, то куриное мясо, то говяжье, типа снизить калорийность)

а тут муж попросил ему эскалопы сделать, я ему отбила, а себе решила запеку буженину и запекла. Оказалось, что у меня видимо и дёсны опухшие( я пока жевала мясо (уже резала мелко мелко как могла) все дёсны себе подавила, болят второй день, а мяса ещё на завтра.

Ужас вообще. Практически не могу жевать

ris_ris, бедная, у меня не до такой степени, но вот когда чищу зубы именно в последний месяц начали кровоточить немного. Я уже и так ниткой стараюсь очень аккуратно проходиться, да и электрощеткой вроде уже 7 лет как пользуюсь, обычной уже кажется что просто так поглаживаю, а не чищу, но беременность - особое состояние. Мой стоматолог говорит, продолжать чистить как и раньше, но стараться обращаться более деликатно.

ris_ris, бедная, у меня не до такой степени, но вот когда чищу зубы именно в последний месяц начали кровоточить немного. Я уже и так ниткой стараюсь очень аккуратно проходиться, да и электрощеткой вроде уже 7 лет как пользуюсь, обычной уже кажется что просто так поглаживаю, а не чищу, но беременность - особое состояние. Мой стоматолог говорит, продолжать чистить как и раньше, но стараться обращаться более деликатно.

щётку я уже давно мягкую купила.

А вот то что болят теперь, меня расстроило.

• Нравится 1

ris_ris, еще бы...

ris_ris, еще бы...

и мяса вкуснейшего постного ещё минимум на один день еды) и что мне с ним теперь делать

муж у меня такое не ест

ris_ris, может его в кухонный комбайн, перемолоть и придумать чего нибудь, так сказать "мягкий вариант". Не знаю смешать с чем нибудь. В общем чтобы меньше жевать самой.

ris_ris, очень хорошо тебя понимаю!у меня вообще какая-то беда с зубами всю Б...пульпит вот вылечила с горем пополам во втором триместре, так за последние 2 месяца один зуб вообще развалился!другой дико болит ,а последние дни начал болеть тот, который вылечили как раз!!!Я вообще не могу поэтому мясо есть...у меня сразу все зубы болят и тоже дико режет дёсна!ну и кровоточат они постоянно...я уж чем только не делаю..а тебе остаётся только мясо очень мягкое делать. Перемалывать и прочее..А дёсна полощи, хоть травками. Есть ещё бальзам Витаон. Он на травках. Если очень болят, можно намазать, мне отлично помогает.

я постоянно рот полощу.и очень часто хлоргексидином.

заживет вообще буду все фаршеобразное и мягкое есть.

мясом попробую мужа накормить)

десна именно режет ага.я сначала вообще испугалась, что это зуб болит

• Нравится 1

Мне стоматолог выписал бальзам для десен и зубную пасту асепта. Она дорогая, но десна кровоточить перестали.

девочки, а какие у вас сейчас выделения? у меня прям в последние недели 2 увеличились в объеме, постоянно приходится ходить с прокладкой и менять частенько, а то неприятно! они такие белые жидкие как молоко. за день вытекает наверно 1-2 чайные ложки. мазок и бакпосев сдавала, все чисто, есть молочница немного, но лейкоциты в норме и врач сказала не лечить.

Santarossa, ну так это норма. Умными словами не скажу, но кровоток увеличивается и все такое, объем выделений увеличивается. Зуда нет, запаха мерзкого нет, тогда терпи, казак, скоро все закончится

Santarossa, я как молочницу пролечила, так все сухо-сухо стало. Даже непривычно сухо. А до этого прямо заливало, даже ежедневки не спасали, и зудело периодически. Так что лечение было необходимо :(

Изменено пользователем Аннетик

У меня тоже выделений стало немного больше обычного.. Вы знаете , ещё до Б, в какой то передаче говорилось про то, что прокладки не совсем гуд, вернее, что их нужно очень часто менять. При каждом походе пи пи, или каждые 2-3 часа. Вообщем точно не скажу уже. Так вот я с тех пор решила попробовать без ежедневок. Ну да, меняла трусики 2 р в день. Так вы знаете как то нормально стала себя чувствоввать, т.к. молочница вообще мой "вечный" друг. Периодически вылазит.

Сейчас во вр Б с увеличением кол-ва выделений могу и 3 р в день трусики поменять (редко, в основном 2), но каких то зудящих или др неприятных ощущений нет.

Может кому пригодится.....Наверное всё таки есть какая то доля правды, что прокладки создают мини парниковый эффект. Конечно первое время без прокладок было ооооооочень тяжко. Привычка......

• Нравится 3

я ходила без прокладок до последнего. но потом уже когда у меня на штанах вылезло белое пятно я поняла что летом я так ходить просто не смогу! в любой момент может протечь на одежду. приходиться ходить в них.

А я как раз в прошлую беременность постоянно начала ежедневками пользоваться, т.к. заливало просто.

• Нравится 1

ris_ris, макароны по-флотски из мяса сделай)

• Нравится 1

можно кстати)

блюдо под названием "растипопа")

но я и в них уже привыкла овощей наваливать.получается не аутентик макароны по-флотски

Santarossa, у меня также-много белых выделений. ежедневками уже не пользуюсь особо, какой-то дискомфорт от них. :think1:

а у меня вообще сухота

утрик отменился, других выделений вообще нет

я сегодня по второму разу ходила к лору)

в прошлый раз была в поликлинике бесплатно, меня не смотрели даже, просто бахнули штампик

а тут мне было лень в очереди сидеть, я пошла платно.

и дядя врач так яростно отработал свои деньги) жалобы есть? - нет - ну посмотрим

и посмотрел мне и горло, и нос, а потом уши. Нашёл серную пробку) говорит "вы хорошо слышите??"

в итоге сначала крючочком её вынимал, а потом взял огроменный шприц (как кондитерский) и стал мне промывать ухо. Вот это незабываемые впечатления моей жизни. Не больно, но страшно до ужаса.

Зато я потом как услушала всё, даже непривычно стало) говорю "мне слишком громко стало") - ну носите беруши теперь.

Так оглохнешь постепенно и не заметишь.

А потом к тому же дядьке муж ходил (обновлял справку на права сегодня), "жалобы есть - нет" и всё, до свидания. Несправедливо :D

• Нравится 2

ris_ris, когда была у лора во 2 триместре, он с меня 700 р содрал!!!Я думала вот тоже хоть пробки мне вынет из ушей, потому что точно они там есть. Нифига. Спросил, болела ли гайморитом в детстве, были ли проблемы с горлом. Я на оба вопроса ответила "нет" и мы распрощались. А, спросил, не знаю ли я ещё кто у меня там в животике живёт))мы на тот момент ещё не знали))короче. пробыла я там ровно 5 минут. Если не меньше. И, блин, 700 рублей!!!Мне за 800 месяц назад полную диагностику зрения провели)))

По поводу выделений. Во 2 триместре были жуткие. Оказалась, молочница. Лечила долго разными свечами. Помогли только какие-то одни дорогущие. После них выделения кончились. Но через недели 3 опять началась..но тогда были жёлтые, а те стали белые. Потом прошли. а вот теперь опять. Мазок делала 2 недели назад, никакой молочницы нет. Но выделений так много...а ежедневки я не могу носить, от них очень болят папилломы треклятые мои....

Изменено пользователем YanaDzhu

ris_ris, когда была у лора во 2 триместре, он с меня 700 р содрал!!!Я думала вот тоже хоть пробки мне вынет из ушей, потому что точно они там есть. Нифига. Спросил, болела ли гайморитом в детстве, были ли проблемы с горлом. Я на оба вопроса ответила "нет" и мы распрощались. А, спросил, не знаю ли я ещё кто у меня там в животике живёт))мы на тот момент ещё не знали))короче. пробыла я там ровно 5 минут. Если не меньше. И, блин, 700 рублей!!!Мне за 800 месяц назад полную диагностику зрения провели)))

я тоже за лора 700 отдала и неделю назад за окулиста 700

но окулист вообще ни о чём, проверила чота, я спросила "а как сделать чтоб зрение не ухудшалось?" она сделала вид, что не услышала)

но правда диагностику провела да, на табличку я посмотрела и светом в глаза мне посветила.

а как ты думаешь, после родов реально папиломы сначала пролечить иммуномодуляторами? Ну может после кормления уже. Они вообще могут поотваливаться или только лазером потом?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...