Перейти к публикации

Ваши ощущения Беременности

Антонинка

Полезные сообщения

YanaDzhu, ris_ris, а это у вас расценки в гос. поликлинике на лора? который по 700 р.?

YanaDzhu, ris_ris, а это у вас расценки в гос. поликлинике на лора? который по 700 р.?

кстати да, это у нас расценка в государственной поликлинике (диагностическом центре)

в частной клинике лор от 1500 и кому сколько не жалко (и 2500 за консультацию слышала, пока обзванивала)

это типа самое дешевое ещё

ris_ris, ничего себе. я сейчас точно уже не знаю, но у нас в гос поликлинике раньше прием врачей стоил 4-5 доллара максимум-максимум... в зависимости от категории. до 200 российских рублей точно. а в платную я ходила к ревматологу год назад -- около 12 долларов консультация была. причем не в самом дешевом мед.центре.

ris_ris, ничего себе. я сейчас точно уже не знаю, но у нас в гос поликлинике раньше прием врачей стоил 4-5 доллара максимум-максимум... в зависимости от категории. до 200 российских рублей точно. а в платную я ходила к ревматологу год назад -- около 12 долларов консультация была. причем не в самом дешевом мед.центре.

ну так ты не путай Россию и Белорусь) мне когда знакомый сказал, что он зарабатывает около 800 баксов и это считается у вас крутая зарплата, я была в полном шоке. У нас на 800 баксов можно просто жить, не бедствуя, конечно, но на какие-то супер-лишние затраты уже не хватит.

я знаю, что к вам на ЭКо даже из других стран по этой же причине едут

ris_ris,  да, я случайно перепутала ) хорошо, что Вы заметили. Не буду вдаваться в дискуссию по поводу РФ и РБ, так как это очень долго и бесполезно - везде по-разному люди живут, и даже здесь я часто читала в блогах о зп в России. Даже кто-то недавно выложил расчетный листок врача с зп до 5000. Но это так, к слову. Более достоверной информацией я не обладаю. Просто удивилась расценкам в гос. поликлинике за обычный осмотр.

да, у некоторых очень низкие зарплаты, увы.

но расценкам это не мешает

да, у некоторых очень низкие зарплаты, увы.

но расценкам это не мешает

Вот я и попыталась понять, как сформирована цена услуги. Сколько получает врач и что за инструменты используются за 5 минут осмотра :)

А если по теме -- я не чувствую никаких схваток и каменного живота... Получается, моя матка не готовится к родам? Или это нормально? А то как-то все тут пишут, что чувствуют схватки брекстона-хикса...

У меня нет схваток :girl_bye:

Kjaere,  ну хоть не одна я такая ))) буду тогда спокойна и дальше :)

У меня тоже нет треников...

У меня в первую Б. вообще не было треников, в сейчас с 27 нед каменеет, с 32 уже 2 раза тянуло низ живота схватки 3-4. Даже не знаю что это, именно как опоясывающие схватки, а не просто каменный живот. Вот 5июня пойду к Г. узнаю.

ris_ris, я тоже пойду скоро, в первый раз ходила, дак она ругалась что у меня уши маленькие, плюнула и тоже штампик поставила, в этот раз к другому записалась :) А ему видать с мужиками не интересно работать, раз мужа не принял толком :)

А если по теме -- я не чувствую никаких схваток и каменного живота... Получается, моя матка не готовится к родам? Или это нормально? А то как-то все тут пишут, что чувствуют схватки брекстона-хикса...

в первую Б и у меня небыло их!!! я все удивлялась, как это? а вот с понедельника они часто уж очень!!!

Я не с первой Б не чувствовала, ни с этой пока, срок кажись 36 неделя пошла.

у меня кстати тоже нет треников, наверно все индивидуально, хорошо что есть и те у кого они есть и у кого нет, а то я тоже начинала уже задумываться, а почему их нет у меня :think1:

А у нас в гос. поликлинику можно и бесплатно к лору и окулисту сходить, зачем за всё платить-то??? Все равно эти осмотры во время беременности - формальность.

А у нас в гос. поликлинику можно и бесплатно к лору и окулисту сходить, зачем за всё платить-то??? Все равно эти осмотры во время беременности - формальность.

для меня было важно сходить к окулисту в специализарованную клинику, там меня тщательно проверили на трех разных приборах и на доске с буковками, посветили в зрачки, проверили сетчатку, закапали капельки, отнеслись внимательно, и это заняло около 20 минут, поставили штамп "здорова" и я со спокойной душой ушла, уверенная в диагнозе. А вот в госполиклинике напишут, что здорова, а потом не дай боже при ЕР окажется, что с глазами проблемы.

• Нравится 1

окулиста у нас в поликлинике нет, к лору можно. но там жуткая очередь (30 минут только за картой в регистратуру стоишь) плюс я в прошлый раз была, пришла в повязке на лице, мне ее даже не снимали)

вообще не смотрела

про окулиста согласна тоже. кто кто, но окулист точно не формальность

в наших же интересах хорошо глазное дно проверить и сетчатку

а у нас без очереди беременные к ЛОРу и окулисту...я буквально по 5 мин. подождала, и тоже хорошо посмотрели...

в прошлый раз мы просили знакомую меня провести ко всем.так к терапевту бабки меня вообще не пустили пока врач уже не вышла. а к лору просто устроили такую истерику, муж со мной был послал их нахер. одна начала что у нее дома внук а мы тут лезем без очереди

ну их нафиг. иногда дешевле заплатить. тем более я помню как у меня голова тогда закружилась в очереди.

dashun_, я как раз вчера читала. что треники - совсем необязательно и ничего не значат. Просто если есть - то это нестрашно, а нормально. Если нет - тоже нормально))

Что-то я выпала из этой темы))Не ответила никому.dashun_, у нас это частная клиника. я ж в частной ведусь. У нас причём там разные специалисты по-разному стоят. Г 600 р (если первый приём), терапевт - 800! лор - 700. Окулистов я двух прошла. Проходила комплексный осмотр в специализированной глазной клинике. полторы тыщи заплатила.Смотрели меня там часа 2 (но из них бОльшую часть я просто чего-то ждала...)Нашли гору всего. напугали дистрофией сетчатки и естественно, предложили провести коррекцию за 10 тыщ!Я сначала плюнула, но когда уже сроки поджимали решила, посоветовавшись тут с девочками, пойти в какую-нибудь другую клинику ещё раз. я б пошла и в нашу обычную, но там псих просто мужик окулист))я пошла тоже в частную. Но заплатила в 2 раза меньше, и посмотрела она меня за полчаса. Посмотрела тоже всё, Внимательно сетчатку и глазное дно, моё косоглазие ну и само зрение. И, о чудо, ничего у меня не нашли. Написали в заключении, что естественное родоразрешение не запрещено.

ris_ris, короче, эти папилломы - капец. мне вообще Г сказала,что если они раз вылезли - с ними уже беда. Полностью никогда не уйдут Перед удалением она мне прописывала иммуномодуляторы + есть ещё спрей Эпиген-интим (жутко дорогой), он тоже помогает от герпеса, папиллом и прочего гавна, Но по факту они не лечат всё это, а просто как поддержка. То есть перед удалением надо обязательно делать и потом месяц.чтобы не было рецидива. Так вот видимо, там где уже уретра сама, г моя вообще не заметила папиллом, а они у меня раньше были меньше и я их тоже не замечала. А вот последний месяц выросли сильно...и теперь заметно. Но самая фигня в том, что как только удалила она мне все их. наконец-то, я брызгала этим спреем постоянно, а вот попала в роддом, там и так куча лекарств, и мне не до него было. я его из дома не брала. В итоге, выписалась, через неделю на тех же местах все папилломы заново попёрли!!я ревела просто 2 дня..уже не знала. что делать...в итоге пошла, купила себе эти свечи. и спрей новый. И вставляла курс (при Б они разрешены)и брызгала по 5 раз в день, О чудо, они прошли. Но я думаю это только из-за того, что они только начали лезть и я вовремя присекла..а так. иммуномодуляторы - без толку. Они не вылечат эту мерзость никогда. Вот во время Б как доп поддержка ослабленному организму. чтоб всей не зарасти этой дрянью, это да,..но не больше Помню, давно ещё у Малышевой в программе про это обсуждали))и она тоже говорила. что всё это не лечится лекарствами..только удалять..

А у нас к окулисту ну вообще не направляют беременных, даже такого вопроса не стоит "зрение-роды" :sorry: ...

• Нравится 1

fides, и у нас тоже

• Нравится 2

fides, у нас и гинеколог-то ни разу за Б не осмотрит, что уж там о специалистах говорить. Больше всего мне не понятен осмотр беременных педиатром - это зачем?

а педиатр осматривать будет?

я думала,что просто пойти на учет встать в поликлинику.

что ему смотреть)

уже кто-то ходил?

я все откладываю

да уж

про папиломы жесть конечно.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...