Сонита 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 девочки, наверно, терапевтом вы имели ввиду, педиатр это же детский врач... Вообще все по разному, почему то, в разных странах, у нас с плохим зрением кесарить отправляют. А Г. почему не смотрит, шейку и выделения то нужно отслеживать. У нас терапевт осматривает и выдает направления к узким специалистам, там хирург, генетик, кардиолог и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Я тут где-то читала, что кто-то ходил к педиатру в числе других специалистов Сонита, нет, именно педиатр, потому я и удивилась. Считается, что на выделения беременная сама в состоянии пожаловаться. Шейку не смотрят совсем.Ну вот как-то так, ни одного специалиста нам не положено проходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Хм..интересно с педиатром. Он же автоматом считается врач для детишек..детский терапевт иначе говоря, взрослых-то ему нафиг смотреть?)) ris_ris, ага..от мужа подарок..и Г подтвердила. у него всё тело в разных папилломах. А они в 99% случаев и передаются только половым путём... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 я вообще дочке буду прививку лет в 10 ставить, если к тому времени ничего,не придумают от них. уменя есть направление в детскую поликлинику, чтоб на учет встать. но может считается, что педиатр должен ответить на вопросы будущей мамы. консультация такая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 ris_ris, ты про какую прививку имеешь в виду? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 У нас педиатры просто приходят знакомится на курсы, чтобы уже на стадии беременности пояснить как что функционирует и т.п. Шейку здесь смотрят на обычном гинекологическом осмотре, видно что закрыта. Но так чтобы прямо в см отслеживать не наблюдала. На узи просто идет заметка в документах о том, что органы (матка...) и придатки в норме. Kjaere, ваша система наблюдения вообще вне конкуренции :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 (изменено) девочки, хочу спросить про ВДМ))) вот у меня врач опять намеряла 32см на 34 неделях, но она когда меряла я не поняла почему она так низко померяла сверху. у меня даже ножки дитенка выше выперают чем она померяла. или может он лег так, что матка короче сделалась. вчера и сегодня сама перемеряла-34см получается. Но прикол вот в чем: в том, что выше места просто уже нет)) это уже точка между ребрами, дальше уже кости. Как другим девочкам намеряют по 40 см ВДМ??? Вот я себе намеряла 34см от лобковой кости до того места где матка кончается и это уже сразу точка между ребрами... там ножки прям чувствуются лежат тверденькие и сразу матка кончается)) Или это у меня живот короткий??? Изменено 31 мая 2013 пользователем Santarossa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Santarossa, блин, всегда сама об этом думала)))вот у меня тоже. видимо. живот короткий))))потому что явно 40 см у меня уже у груди, матке там негде поместиться)))может, кто знает из девочек, как так?тоже очень интересно)ну а мне не судьба, видимо, хоть до 34 см дойти..у меня 30 см максимум высота..и выше никак уже(не поднимается матка( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 YanaDzhu, вот тут вообще какой-то бред нарисован... у меня лежа и сидя матка прям под сиськами уже кончается...ну стоя пониже конечно. а ты сама не меряла? а то врачи я смотрю сами по-разному меряют. я еще лежу думаю чего она так низко сантиметр приложила. я ж чувствую где ноги то у ребенка бывают) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 (изменено) Santarossa, а мне твоя картинка наоборот оптимизма вселила!у меня как раз до груди не доходит никак матка, я всё парилась, что это плохо ,смотрю у других так высоко живот. А судя по этой бредовой картинке у меня как раз всё нормально)))а я и сама чувствую. где масик пинается. это да. Но он до рёбер изредка достаёт. Обычно где-то в районе желудка всё-таки, низковато, короче. А я мерила сама сто раз ВДМ, у меня тренировочные схватки вообще супер часто, вот в начале недели были каждые полчаса!а там матка так каменеет, что её очнеь легко прощупать. Ну я сразу за сантиметром бегу и измеряю)))да таки получается 30, ну 32.Но точно не 34. Да я так почитала. что в принципе. так бывает, и нередкою Чего-то очень страшного в этом нет, учитывая. что по узи и ктг всё хорошо с малышом) Изменено 31 мая 2013 пользователем YanaDzhu Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 про прививку от папиломовируса. про высоту сама не знаю) сегодня я утром пошла завтракать, села за стол и не могу ссутулиться слегка, ну то есть надо сидеть как жердь, уперся кто-то в ребра)я подняла кофту и потрогала, а у меня где ребра сходятчя уже чуть ли не в районе груди вот между ними такая ножка как колбаска и уже вполе не маленькая. так смешно стало) я еще вчера думала, почему у меня вся еда, даже просто вода сразу обратно в рот выливается если лечь, а ее просто ножками выталкивают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 ris_ris, а я давно уже ссутулиться не могу. Он сразу пинаться начинает, не нравится))приходится сидеть вытянутой)) А про прививку - правильно. Вообще. когда уж начнут все эти бяки лечить..у меня тут иногда находит такое. что всё боюсь,что рак найдут...ВПЧ же рак шейки вызывает...просто на моих глазах бабушка умерла в диких муках от рака 3 года назад...иногда прям так странно становится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 YanaDzhu, ой я как поняла это все так относительно)) я ж говорю врач у меня щупала -щупала и в итоге я четко чувствовала, что нащупала она ниже. а матку ее ж даже видно, особенно если ножки там. а стоя у меня тоже так как на картинке наверно получается))) короче, все это индивидуально. если по узи все хорошо и ктг, то и париться нечего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 моя в большее количество времени сгруппировавшись спит и в бока ножками бьет но иногда даа упирается в ребра и не согнуться тогда) а вчера легла спать и она мне видимо била в желудок, я блин чуть не захлебнулась. вылила мне в рот обратно всю воду. а еще полтора месяца ножкам расти) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Так прикольно вы описываете свои ощущения. ... у меня почти также. А нас тут за всю Б тоже на кресле ни разу не смотрят. Только если в скорую с жалобой обращаетесь. Мне самой странно, а если угроза и надо швы наложить...... мазок 1раз мне назначили на середину июня, и то самой нужно взять. (Есть спец пробирка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 У нас педиатр - после рождения ребенка Santarossa, YanaDzhu, девочки, да не заморачивайтесь вы этими см)) я вот 2-ю Б хожу и понятия не имею, где там вдм и как ее измерить, на то и гиня, чтоб этим заниматься 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ells 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Про педиатра: у меня в обоих обходных был педиатр, по первому я по записи ко времени час сидела в очереди с больными детьми - чуть не поседела, некоторые подростки кашляли даже не прикрывались и я не выдержала ушла, в жк этот момент упустили. По второму обходному приняли меня до начала приема, сказали, что я долго от них скрываюсь, записали адрес, проинструктировали какую карту купить малышу и все в принципе...зачем два раза еще ходить не понятно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 а я хочу мужа послать к педиатру.если конечно можно так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Kjaere, ваша система наблюдения вообще вне конкуренции :D Ну дык, а ты что хотела? Лучшая в мире страна для матери и ребенка по верси ВОЗ или кого там не хухры-мухры 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 мой педиатр просто попросила у меня мою обменку, записала ее номер, когда я на прием с дочкой к ней ходила - и все. Может для этого и посылают? А по второму обходному я только у окулиста была, и то у своего платного, когда линзы покупала. Там весь осмотр с аппаратами и прочими прелестями 300 рублей, т.к. я у них в базе как постоянный клиент) У нас по зрению на кесарево отправляют, только если проблемы с сетчаткой есть, а то многие тужатся "в глаза, а не в живот")))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Вот тут вроде про это написано Ссылки скрыты. Но смотрю, что в 2013 мы скатились на третье место, на первом Финляндия, на втором Швеция. Гыыы, обделили нас, за что, интересно? Я, кстати, забыла написать, я ж к акушерке сходила! Итого на 32 недели - постановка на учет, УЗИ 1 раз, 1 визит к участковому врачу и 1 к акушерке. Аж целых 2 анализа крови из вены, плюс 1 на гемоглобин из пальца. Еще мочу 2 раза проверяли! Офигеть можно от такой заботы! Лучшая страна, горжусь, млин 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 а я б такая чтоб выдали или продали тест полоски на определение белка в моче и тусуйся дома раз в 3 недели к врачу если нет жалоб и все нафиг ходить с пузом в жару каждую неделю не понимаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 ris_ris, у нас акушерка еще разговоры задушевные ведет, рассказывает там про роды или что там еще надо знать. Дала мне бланк заполнить на предмет депрессии, сказала, что после родов еще раз надо будет заполнить. И если что, то меня к психологу направят на "поговорить". Она в тот раз лоханулась в предлежанием у меня, так что теперь старается. Правда, в июле в отпуск уйдет, а она у нас одна на все 4 острова. Сказала еще, что из-за преэклампсии в прошлый раз в этот раз будет почаще меня наблюдать, так что записала меня уже на июнь и на июль 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Ну дык, а ты что хотела? Лучшая в мире страна для матери и ребенка по верси ВОЗ или кого там не хухры-мухры Вот тут вроде про это написано Ссылки скрыты. мне особенно понравилось вот это: " и является «лучшей страной в мире, чтобы быть женщиной»" хорошо сказано! А вот это "в исследовании также проводилось ранжирование места страны по таким факторам, как количество медицинских работников в месте рождения ребенка" тоже интересно - где же они все прячутся от беременных ))))))ох Kjaere, со статистикой не поспоришь, сказано что лучшая страна для матери и ребенка, значит так и есть! А остальное детали ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Kjaere, повеселила))) Акушерка из-за преэклампсии будет мысленно почаще тебя наблюдать))) Ты должна гордиться этим! ггг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения