Перейти к публикации

Ваши ощущения Беременности

Антонинка

Полезные сообщения

Мява, каждый день её пью. Уже неособо помогает(

gotta, вот я тоже думаю. что тет 50 на 50, у кого-то отходит .у кого-то нет)

Сонита, меня мама родила как раз на 37ой неделе. я уже совсем созрела к тому сроку)а вот 34-35да. действительно, наверно ,мало ещё..

а. девочки, ещё спросить хотела. Может, кто читал где-то, слышал и + те, кто уже не первого малыша носит - при схватках может быть ощущение диареи?у меня уже второй день,как начинает хватать ещё и дико тянет в туалет параллельно...у меня при М всегда так. особенно если М болючие...или это у меня просто так сдавливает кишечник. А мне кажется. что это подобие схваток?

У меня так с первым было, думала пищевое расстройство, оказалось схватки. С меськами у меня тоже так.

У меня в прошл. раз пробка отошла в 36,5 нед., на приеме сказала гине, на что она ответила - да не может быть, еще рано, наверно тебе показалось (она ж не знает, что я БП читаю регулярно и все знаю :D), ну и я после пробки еще до 38 нед. проходила

бумажки инспектирую, прежде чем кидать в унитаз

я дома не так, а вот в поездке да, тщательно изучаю)) т.к. очково)

Девчат, у кого так? Ребь лежит головкой в низ, последние два дня чувствую там в самом низу его движения ( может он лапками лицо трет, а может головой крутит, не понять), но во время этих движений появляется резкая острая пронизывающая боль прям в шейке матки, словно протыкают там чемто, а да, боль еще при наклоне может появиться. Больно сильно, но проходит через секунд пять. Что это может быть? Кто знает?

у меня резкая пронизывающая боль во все стороны модет быть.то туда уперлась, то там потерла, то тут растягивает)

сегодня я под утро собралась перевернуться сбоку на бок, а она видимо головой легла на связки что ли какие-то, я от боли аж слезу пустила и не смогла перевернуться даже

То что везде это я уже привыкла, а вот такая точечная боль именно "там" меня че- то пугает.

dolinadelmar, скорее всего головкой так сильно давит, у меня так с дочкой было. резкая боль, отдающая в шейку.

шейку вроде не замечала.да и вряд ли я б ее отличила

касана0304, у нас доношенный считается в 38 недель полных, еще все индивидуально, в зависимости как ребенок созрел, ведь кто то рожает в 38, а кто то в 41-42 даже абсолютно здоровых и созревших деток. У нас сестренка тоже в 34-35 недель родилась 2 кг, на 5-й день уже домой поехали, а мы вот сами не дышали, все по разному.

dolinadelmar, у меня такое было несколько раз, как прострелы какие то, может мышцы это так тянуться, когда малыш надавливает, думаю это норма.

dolinadelmar, только зашла сюда, чтобы написать то же самое(((

началось еще недельку назад, было пару раз. сейчас чаще. вчера вот вечером было, я аж вскрикиваю! именно во время шевелений. он шевелится и тут как стрельнет прям как в шейке. ооочень больно, как иголкой или спицей там тыкнули или током пронизало все. пару секунд и все прошло. сейчас вот лежу и опять. он шевелится и периодически прям пронизывает остаря боль. то меньше то больше. неужели это он головкой так давит? это что терпеть до конца???? блин, я уже родить хочу...

кстати да, ведь ляли какие-то опережают, какие-то отстают на недельку.в этом конечно тоже дело

dolinadelmar, только зашла сюда, чтобы написать то же самое(((

началось еще недельку назад, было пару раз. сейчас чаще. вчера вот вечером было, я аж вскрикиваю! именно во время шевелений. он шевелится и тут как стрельнет прям как в шейке. ооочень больно, как иголкой или спицей там тыкнули или током пронизало все. пару секунд и все прошло. сейчас вот лежу и опять. он шевелится и периодически прям пронизывает остаря боль. то меньше то больше. неужели это он головкой так давит? это что терпеть до конца???? блин, я уже родить хочу...

Вот и я подумала, что до первого июля я так не выдержу.

Девчат, у кого так? Ребь лежит головкой в низ, последние два дня чувствую там в самом низу его движения ( может он лапками лицо трет, а может головой крутит, не понять), но во время этих движений появляется резкая острая пронизывающая боль прям в шейке матки, словно протыкают там чемто, а да, боль еще при наклоне может появиться. Больно сильно, но проходит через секунд пять. Что это может быть? Кто знает?

и у меня так же ляля низко- и иногда боль такая прям к влагалищу что-ли :confusion: сложно обьяснить, может даже мышечная! А когда наклоняюсь- это вообще ппц- то ли ляля туда переваливается и давит, то ли спазм! вообщем при наклоне у меня уже давненько- иногда даже на схваточку похоже)))
  • Нравится 1

ris_ris, Мне в прошлый раз врачиха сказала 34 уже неопасный срок родов, хотя и нежелательный, что с 35 недель малыш в палате с мамой обычно, а после 36 недель роды не останавливают, если начались, хотя "официально" доношенная Б. считается с 37 недели. YanaDzhu, я первую половину родов провела в туалете как раз с диареей, что никакой клизмы не надо, прочистило меня на 100%

• Нравится 1

ris_ris, Мне в прошлый раз врачиха сказала 34 уже неопасный срок родов, хотя и нежелательный, что с 35 недель малыш в палате с мамой обычно, а после 36 недель роды не останавливают, если начались, хотя "официально" доношенная Б. считается с 37 недели. YanaDzhu, я первую половину родов провела в туалете как раз с диареей, что никакой клизмы не надо, прочистило меня на 100%

а, поняла

я переврала твои слова) но суть примерно такая же.

Я тоже на 37 неделек ориентируюсь и потом выдыхать буду. А сейчас каждого чиха боюсь

• Нравится 1

Нам на курсах говорили, что пробка - это даже не повод ехать в роддом. И кстати она почти всегда идёт с кровью чуть чуть. И ориентируясь на свой прошлый опыт, у меня пробка отошла за 2 нед до родов. Представляете мои ощущения - я каждый час прислушивалась к своему организму: А не схватки ли начинаются..... :D Родила в конце 42-ой нед, тоже ничего хорошего...ребёнок 4 кг. Разорвалась внутри и порезали снаружи. Так что конечно ооооочень устаю на работе и боюсь родить прямо сейчас,т.к. вечно всё болит. Но на 37-38 нед буду очень даже "ЗА".

у меня пробка в прошлый раз отошла в 37 недель, после осмотра у Г., потом еще неделю ходила.

Мне моя Г тоже говорила. что34 уже неопасный срок, а доношенная - это с 37. Хотя в рд моём другие понятия по поводу доношенности. По поводу боли в шейке - у меня так последнюю неделю. И иногда ещё малыш так давит вниз, прям реально всё в?@#$%& распирает...

капеееееееееееец)

девочки, лежала, пила чай. поняла что хочу в туалет. пока вставала, поперхнулась крошкой в печеньке. стою кашляю и тут потекло по ногам! стыд и позор))) потекло немного но трусики намочила хорошо)) вот так я не добежала до туалета))) муж бедный перепугался)) но понял, что это я закашлялась просто и надавил малый) но вообще так стремно блин!

Santarossa, блиин, я испугалась, что воды у тебя отошли! :Crazy:

По поводу стула (вплоть до диареи) и родов / менструации. Причиной всему наши гормоны. Всем знаменитый прогестерон (во вторую фазу цикла и на протяжении всей беременности) помимо всего прочего держит нашу матку в расслабленном состоянии (чтобы дать имплантироваться нашему будущему малышу в начале беременности и сохранить его до родов), но подобное расслабляющее влияние прогестерон оказывает не только на матку, но и на кишечник (что особенно многие замечают во время беременности, когда сталкиваются с запорами). Перед менструацией и тем более перед родами уровень прогестерона значительно падает, так как матка в конечно итоге должна сокращаться, подобные изменения затрагивают и кишечник - усиливается перистальтика, от сюда мы наблюдаем подобный эффект.

Пробку некоторые вообще не замечают, есть такие мамы не один раз родившие, которые говорят - у меня ее не было (правда это не значит что ее не существуют).

Сонита, а доношенный в 37 или 38 недель считается? просто везде по разному пишут.

зависит по ходу от страны :D, хотя понятное дело - детки в пузиках не зависимо от страны имеют "свои собственные сроки", в пределах разумного конечно. У нас считается 37 недель - доношенная беременность, в России считается доношенной с 38 недель, после 42-х переношенной.
  • Нравится 1

и я испугалась, что воды)

особенно после всех этих историй

но конечно со стороны наверное стыдоба

Сюся//, я сама блин перепугалась)) зато представила себе как это воды отходят))

По поводу стула (вплоть до диареи) и родов / менструации. Причиной всему наши гормоны. Всем знаменитый прогестерон (во вторую фазу цикла и на протяжении всей беременности) помимо всего прочего держит нашу матку в расслабленном состоянии (чтобы дать имплантироваться нашему будущему малышу в начале беременности и сохранить его до родов), но подобное расслабляющее влияние прогестерон оказывает не только на матку, но и на кишечник (что особенно многие замечают во время беременности, когда сталкиваются с запорами). Перед менструацией и тем более перед родами уровень прогестерона значительно падает, так как матка в конечно итоге должна сокращаться, подобные изменения затрагивают и кишечник - усиливается перистальтика, от сюда мы наблюдаем подобный эффект.

ты - наш заслуженный теоретик :flower:

• Нравится 4

да уж) стыдно....муж так улыбался потом)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...