YanaDzhu 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Мява, каждый день её пью. Уже неособо помогает( gotta, вот я тоже думаю. что тет 50 на 50, у кого-то отходит .у кого-то нет) Сонита, меня мама родила как раз на 37ой неделе. я уже совсем созрела к тому сроку)а вот 34-35да. действительно, наверно ,мало ещё.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolinadelmar 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 а. девочки, ещё спросить хотела. Может, кто читал где-то, слышал и + те, кто уже не первого малыша носит - при схватках может быть ощущение диареи?у меня уже второй день,как начинает хватать ещё и дико тянет в туалет параллельно...у меня при М всегда так. особенно если М болючие...или это у меня просто так сдавливает кишечник. А мне кажется. что это подобие схваток? У меня так с первым было, думала пищевое расстройство, оказалось схватки. С меськами у меня тоже так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 У меня в прошл. раз пробка отошла в 36,5 нед., на приеме сказала гине, на что она ответила - да не может быть, еще рано, наверно тебе показалось (она ж не знает, что я БП читаю регулярно и все знаю ), ну и я после пробки еще до 38 нед. проходила бумажки инспектирую, прежде чем кидать в унитаз я дома не так, а вот в поездке да, тщательно изучаю)) т.к. очково) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolinadelmar 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Девчат, у кого так? Ребь лежит головкой в низ, последние два дня чувствую там в самом низу его движения ( может он лапками лицо трет, а может головой крутит, не понять), но во время этих движений появляется резкая острая пронизывающая боль прям в шейке матки, словно протыкают там чемто, а да, боль еще при наклоне может появиться. Больно сильно, но проходит через секунд пять. Что это может быть? Кто знает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 у меня резкая пронизывающая боль во все стороны модет быть.то туда уперлась, то там потерла, то тут растягивает) сегодня я под утро собралась перевернуться сбоку на бок, а она видимо головой легла на связки что ли какие-то, я от боли аж слезу пустила и не смогла перевернуться даже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolinadelmar 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 То что везде это я уже привыкла, а вот такая точечная боль именно "там" меня че- то пугает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 dolinadelmar, скорее всего головкой так сильно давит, у меня так с дочкой было. резкая боль, отдающая в шейку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 шейку вроде не замечала.да и вряд ли я б ее отличила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 касана0304, у нас доношенный считается в 38 недель полных, еще все индивидуально, в зависимости как ребенок созрел, ведь кто то рожает в 38, а кто то в 41-42 даже абсолютно здоровых и созревших деток. У нас сестренка тоже в 34-35 недель родилась 2 кг, на 5-й день уже домой поехали, а мы вот сами не дышали, все по разному. dolinadelmar, у меня такое было несколько раз, как прострелы какие то, может мышцы это так тянуться, когда малыш надавливает, думаю это норма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 dolinadelmar, только зашла сюда, чтобы написать то же самое((( началось еще недельку назад, было пару раз. сейчас чаще. вчера вот вечером было, я аж вскрикиваю! именно во время шевелений. он шевелится и тут как стрельнет прям как в шейке. ооочень больно, как иголкой или спицей там тыкнули или током пронизало все. пару секунд и все прошло. сейчас вот лежу и опять. он шевелится и периодически прям пронизывает остаря боль. то меньше то больше. неужели это он головкой так давит? это что терпеть до конца???? блин, я уже родить хочу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 кстати да, ведь ляли какие-то опережают, какие-то отстают на недельку.в этом конечно тоже дело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolinadelmar 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 dolinadelmar, только зашла сюда, чтобы написать то же самое((( началось еще недельку назад, было пару раз. сейчас чаще. вчера вот вечером было, я аж вскрикиваю! именно во время шевелений. он шевелится и тут как стрельнет прям как в шейке. ооочень больно, как иголкой или спицей там тыкнули или током пронизало все. пару секунд и все прошло. сейчас вот лежу и опять. он шевелится и периодически прям пронизывает остаря боль. то меньше то больше. неужели это он головкой так давит? это что терпеть до конца???? блин, я уже родить хочу... Вот и я подумала, что до первого июля я так не выдержу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Девчат, у кого так? Ребь лежит головкой в низ, последние два дня чувствую там в самом низу его движения ( может он лапками лицо трет, а может головой крутит, не понять), но во время этих движений появляется резкая острая пронизывающая боль прям в шейке матки, словно протыкают там чемто, а да, боль еще при наклоне может появиться. Больно сильно, но проходит через секунд пять. Что это может быть? Кто знает? и у меня так же ляля низко- и иногда боль такая прям к влагалищу что-ли сложно обьяснить, может даже мышечная! А когда наклоняюсь- это вообще ппц- то ли ляля туда переваливается и давит, то ли спазм! вообщем при наклоне у меня уже давненько- иногда даже на схваточку похоже))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 ris_ris, Мне в прошлый раз врачиха сказала 34 уже неопасный срок родов, хотя и нежелательный, что с 35 недель малыш в палате с мамой обычно, а после 36 недель роды не останавливают, если начались, хотя "официально" доношенная Б. считается с 37 недели. YanaDzhu, я первую половину родов провела в туалете как раз с диареей, что никакой клизмы не надо, прочистило меня на 100% 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 ris_ris, Мне в прошлый раз врачиха сказала 34 уже неопасный срок родов, хотя и нежелательный, что с 35 недель малыш в палате с мамой обычно, а после 36 недель роды не останавливают, если начались, хотя "официально" доношенная Б. считается с 37 недели. YanaDzhu, я первую половину родов провела в туалете как раз с диареей, что никакой клизмы не надо, прочистило меня на 100% а, понялая переврала твои слова) но суть примерно такая же. Я тоже на 37 неделек ориентируюсь и потом выдыхать буду. А сейчас каждого чиха боюсь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Нам на курсах говорили, что пробка - это даже не повод ехать в роддом. И кстати она почти всегда идёт с кровью чуть чуть. И ориентируясь на свой прошлый опыт, у меня пробка отошла за 2 нед до родов. Представляете мои ощущения - я каждый час прислушивалась к своему организму: А не схватки ли начинаются..... Родила в конце 42-ой нед, тоже ничего хорошего...ребёнок 4 кг. Разорвалась внутри и порезали снаружи. Так что конечно ооооочень устаю на работе и боюсь родить прямо сейчас,т.к. вечно всё болит. Но на 37-38 нед буду очень даже "ЗА". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 у меня пробка в прошлый раз отошла в 37 недель, после осмотра у Г., потом еще неделю ходила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Мне моя Г тоже говорила. что34 уже неопасный срок, а доношенная - это с 37. Хотя в рд моём другие понятия по поводу доношенности. По поводу боли в шейке - у меня так последнюю неделю. И иногда ещё малыш так давит вниз, прям реально всё в?@#$%& распирает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 капеееееееееееец) девочки, лежала, пила чай. поняла что хочу в туалет. пока вставала, поперхнулась крошкой в печеньке. стою кашляю и тут потекло по ногам! стыд и позор))) потекло немного но трусики намочила хорошо)) вот так я не добежала до туалета))) муж бедный перепугался)) но понял, что это я закашлялась просто и надавил малый) но вообще так стремно блин! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Santarossa, блиин, я испугалась, что воды у тебя отошли! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 По поводу стула (вплоть до диареи) и родов / менструации. Причиной всему наши гормоны. Всем знаменитый прогестерон (во вторую фазу цикла и на протяжении всей беременности) помимо всего прочего держит нашу матку в расслабленном состоянии (чтобы дать имплантироваться нашему будущему малышу в начале беременности и сохранить его до родов), но подобное расслабляющее влияние прогестерон оказывает не только на матку, но и на кишечник (что особенно многие замечают во время беременности, когда сталкиваются с запорами). Перед менструацией и тем более перед родами уровень прогестерона значительно падает, так как матка в конечно итоге должна сокращаться, подобные изменения затрагивают и кишечник - усиливается перистальтика, от сюда мы наблюдаем подобный эффект. Пробку некоторые вообще не замечают, есть такие мамы не один раз родившие, которые говорят - у меня ее не было (правда это не значит что ее не существуют). Сонита, а доношенный в 37 или 38 недель считается? просто везде по разному пишут. зависит по ходу от страны , хотя понятное дело - детки в пузиках не зависимо от страны имеют "свои собственные сроки", в пределах разумного конечно. У нас считается 37 недель - доношенная беременность, в России считается доношенной с 38 недель, после 42-х переношенной. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 и я испугалась, что воды) особенно после всех этих историй но конечно со стороны наверное стыдоба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Сюся//, я сама блин перепугалась)) зато представила себе как это воды отходят)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 По поводу стула (вплоть до диареи) и родов / менструации. Причиной всему наши гормоны. Всем знаменитый прогестерон (во вторую фазу цикла и на протяжении всей беременности) помимо всего прочего держит нашу матку в расслабленном состоянии (чтобы дать имплантироваться нашему будущему малышу в начале беременности и сохранить его до родов), но подобное расслабляющее влияние прогестерон оказывает не только на матку, но и на кишечник (что особенно многие замечают во время беременности, когда сталкиваются с запорами). Перед менструацией и тем более перед родами уровень прогестерона значительно падает, так как матка в конечно итоге должна сокращаться, подобные изменения затрагивают и кишечник - усиливается перистальтика, от сюда мы наблюдаем подобный эффект. ты - наш заслуженный теоретик 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 да уж) стыдно....муж так улыбался потом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения