ris_ris 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 блиин, я думала ктг это какое-то объективное исследование.я иногда по неск часов шевелюхи не слышу, а иногда полдня скачки. и что же он бы мне показал. а едой уже мою мелочь не удивить (она реагирует только на новое, а нового я уже и придумать не смогу, недавно печенье с гвоздикой пекла, вот это был аншлаг)) лишь бы меня не заставили его делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 Сюся//, ris, а моему главное еды побольше дай. и он устроит танцы))а уж если что-то сладкое. то вообще караул. Особенно черешню любит!А КТГ просто смотрит на амплитуду колебаний пульса в покое и как раз во время движений плода. там же есть определённая норма. Но, вроде как, на КТГ не только это видно. поэтому даже если лялька не двигалась особо, всё равно какую-то ценную информацию из КТГ можно будет извлечь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 YanaDzhu, береги себя, главное, эти 2 недели хотя бы, мало ли, а винишка и правда иногда хочется или пивка, блин, ну нам это еще не скоро грозит ХочЮля, я 2 раза делала КТГ, моя в первый раз тоже не очень шевелилась, а вот во второй раз скакала там как юла, датчики эти ходуном ходили, но все нормально у нас сказали, у кого не шевелится отправляют погулять минут 20, съесть шоколадку и опять попробовать. dolinadelmar, главное анализы хорошие у нас тоже перед родами мазок берут и последний раз нужно сдать ВИЧ, сифилис и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 я уже столько черешни за этот месяц умяла, что черешней тоже не удивить. Раньше как-то на малину реагировала, а теперь и малина уже пофигу. Ну может конфеты какие-то ещё и будут её шевелить. А может, я просто толстокожая) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 ris_ris, срок побольше будет, будет она у тебя больше реагировать на прикосновения даже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 ris_ris, срок побольше будет, будет она у тебя больше реагировать на прикосновения даже. на прикосновения она давно реагирует) и даже на "привет, малышка!" или там "ой!"знает, что если трогают там, где она выперлась, надо спрятаться и ещё раз так сделать и тогда все будут рады и скажут "ой! кто это!" или "привет!" и тогда радости полные штаны, потому что скачки тогда продолжаются минимум полчаса-час. но я ж не буду на ктг так делать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 почему не будешь? там главное датчика не касаться, а так делай что хочешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 почему не будешь? там главное датчика не касаться, а так делай что хочешь ну буду иметь в виду тогда. Но я лучше конфетку буду съедатьперед узи я наедалась мармеладом на начальных сроках, когда пол ещё не знали, чтоб лялька повернулась в итоге она тааак хорошо повернулась и ножки развела) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 чота я вас начиталась и сегодня у меня весь день треники. раза 4-5 уже было безболезненно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 ris_ris, зато ты теперь вступила в наши ряды)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 да у меня раньше были они, а то как-то прошли на месяца два-полтора.рановато мне как бы встуаать в ряды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 ris_ris, а мне значит, уже не рановато?)))мне тоже ещё рано..треники, я читала, могут после 25 недель начаться. Это норма)так что не переживай) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 ну тебе еще неделю походить и доношенные, а мне еще 3-4 недели до доношенности)есть же разница на 37 я вообще не против родить буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 Девочки, я ктг 2 раза делала, все хорошо было, отправляют на него раз в неделю, не слишком часто ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 (изменено) Катейк@, думаю, от врача просто зависит. Мне вот в РД делали постоянно. Когда выписалась, моя Г хотела сделать, где-то в 32-33 недели. Вот уже 36ая пошла, а она так и не отправила...если всё нормально, значит действительно всё нормально. Не переживай) ris_ris, слушай. я давно ведь всё хотела спросить. У тебя ведь по графику М были 15 октября. А у меня 6го. Т о есть разница чуть больше недели всего у нас с тобой. Но у тебя сейчас по линеечке только 34я началась ,а у меня уже 36ая ты по результатам узи её ставила?ну так ты вроде, как раз говорила. что вы на недельку опережаете по узи.. Изменено 8 июня 2013 пользователем YanaDzhu Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 я КТГ ни разу не делала и моя Г меня не направляет((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 Меня значит направляют так часто, потому что платный контракт(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 (изменено) ris_ris, слушай. я давно ведь всё хотела спросить. У тебя ведь по графику М были 15 октября. А у меня 6го. Т о есть разница чуть больше недели всего у нас с тобой. Но у тебя сейчас по линеечке только 34я началась ,а у меня уже 36ая ты по результатам узи её ставила?ну так ты вроде, как раз говорила. что вы на недельку опережаете по узи.. у меня по месячным ПДР на 23 июля (16 октября они были), то есть "юбилей" во вторник или в среду, полная неделя как бы. А овуляция на 18 день цикла (то есть 1 ноября ночью овуляция, а 2 ноября ИИ), я по овуляции линеечку делала. Так что потому и стоит такой срок. Но по узи соответствует сроку по месячным. Просто туда сюда линеечку менять не хочу, по овуляции мне удобнее Изменено 8 июня 2013 пользователем ris_ris Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 ris_ris, ага. Понятно. А у меня тоже о поздняя была. На 17день. Но развиваемся мы тоже по м) Катейк@, я тоже платно ведусь. Но меня она тоже не направляет(она очень любит по анализам дорогушим меня гонять и по специалистам по сто раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 ris_ris, ага. Понятно. А у меня тоже о поздняя была. На 17день. Но развиваемся мы тоже по м) Катейк@, я тоже платно ведусь. Но меня она тоже не направляет(она очень любит по анализам дорогушим меня гонять и по специалистам по сто раз в целом я в уме держу, что ПДР 23его числа и могут и роды пораньше начаться, но настраиваюсь конечно на 26е. Хотя в принципе это пофиг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 assaria, мне тоже не делали. У нас в Украине,вроде бы,только во время родов делают,в дородовом если лежишь,или по показаниям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 (изменено) dolinadelmar, у нас тоже не берут мазки вообще (не считая пап теста раз в год), правда смотрят каждый раз на кресле (5 сек, быстро и совершенно неощутимо, умудряются посмотреть состояние шейки, признаки воспалений, характер выделений), но ближе к родам делают такую процедуру ватным тампончиком проходят во в?@#$%& и в анальном отверстии, совсем чуть чуть. Цель выявление стрептококковой инфекции.Только для этого. Если тампон положительный - тоже не беда, никто пичкать АБ во время беременности не будет (такую практику проводили много лет тому назад). Пронаблюдают дополнительно новорожденного в первые дни жизни (взяв мазок в полости рта и станд.анализ крови), если все ок, то ничего не нужно. Ну и еще если воды отошли и прошло определенное время, то маме АБ все таки вколят. Изменено 8 июня 2013 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 Мне КТГ тоже ни разу не делали. У нас обычно только в роддоме делают, перед родами и во время. В прошлый раз делала на 36 неделях, у меня тогда сынок целый день спал и я запаниковала, что ничего не чувствую и поехала в больничку, там его делали минут 30. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolinadelmar 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 dolinadelmar, у нас тоже не берут мазки вообще (не считая пап теста раз в год), правда смотрят каждый раз на кресле (5 сек, быстро и совершенно неощутимо, умудряются посмотреть состояние шейки, признаки воспалений, характер выделений), но ближе к родам делают такую процедуру ватным тампончиком проходят во в?@#$%& и в анальном отверстии, совсем чуть чуть. Цель выявление стрептококковой инфекции.Только для этого. Если тампон положительный - тоже не беда, никто пичкать АБ во время беременности не будет (такую практику проводили много лет тому назад). Пронаблюдают дополнительно новорожденного в первые дни жизни (взяв мазок в полости рта и станд.анализ крови), если все ок, то ничего не нужно. Ну и еще если воды отошли и прошло определенное время, то маме АБ все таки вколят. Вот именно таким тампончиком мне и полазили во всех интересных местах, спасибо за то что разъяснила, теперь буду знать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 (изменено) assaria, Анулька@скоромамулька, да и мне только в РД делали с первой! и сейчас не направляют! Думаю, уже и не направят! Завтра на прием к Г и обменку подписывать! Целый день пробегаю! еще и со старшенькой(не с кем оставить)! Изменено 9 июня 2013 пользователем gotta Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения