Перейти к публикации

Ваши ощущения Беременности

Антонинка

Полезные сообщения

ris_ris, на ктг можно животик трогать и тп, у меня когда затишье было, медсестра говорила постучать пальчиком по животу, перевернуться предлагала, т.к. на спине бывает же трудно лежать, предлагают на бок, в общем, на ктг предоставляют относительную свободу движений

Катейк@, у нас ктг назначают всем в дату 3 план. узи, девочки сразу выходят с кабинета узи и идут в кабинет ктг. А дальше могут назначить по показаниям. У меня подозрение на фпн было, поэтому я делала 2 р. за Б, а потом уже в РД

я вообще на спине не чувствую ничего, она проваливается вглубь и затихает)

а на боку хорошо лапками копошится

• Нравится 2

ris_ris, я чувствую и на спине, и на боку) кстати, до сих пор на спине спать могу

ris_ris, у меня тоже на спине он затихает всегда))а на боку вот у нас танцы, иногда дискотека прям настоящая)))поэтому я чаще именно на спине лежу, чтоб хоть немного от его пиночков отдохнуть)

Сюся//,  счастливая, я на спине с 17 недель не сплю, он у меня сразу толкаться начинает

• Нравится 1

мне врач сказала не лежать на спине из-за той истории с кровотоком,но иногда ночью просыпаюсь на спине)

с боку на бок через спину переворачиваюсь и, видимо, не доворачиваюсь.

Катейк@, и у меня так, когда я на спине он танцы устраивает, а на боках пинается, но очень тихо)))

• Нравится 1

ris_ris, у меня один в один как у тебя всё. Стараюсь спать только на боках, хотя малыш начинает мой иногда дубасить меня в бок. А на спине когда лежу - затишье. Тоже часто просыпаюсь ночью на спине, видимо не доворачиваюсь во сне до другого бока ))) А ещё, у меня бока прям затекают в районе бедер (с внешней стороны), прям больно и немеют (((

ХочЮля у меня с боками (бедра) такая история вообще с 1 триместра еще.я уже думала думала от чего, не знаю.ладно се час на отеки можно списать, но тогда я вообще была как скелет.

и если трусы скачатются, то полосочки от них аж болят.пока размассируешь не проходят особо

может, как-то беременные гормоны влияют

но иногда лягу на спину, колени согну и чувствую такой кайф в спине

Я до сих пор сплю на спине большую часть времени, засыпаю на боку и снова просыпаюсь на спине. :dash_kolob_girl: Мне вроде удобно! Малышка шевелится очень активно, когда на спине, живот волнами двигается.

У меня вчера так живот вечером болел и спина, как в очень больнючие М., наверное час-полтора вечером мучалась. Сейчас снова все нормально, ходила уже в магазин и гуляла, ничего не беспокоит снова.

Мне КТГ тоже ни разу не делали. У нас обычно только в роддоме делают, перед родами и во время. В прошлый раз делала на 36 неделях, у меня тогда сынок целый день спал и я запаниковала, что ничего не чувствую и поехала в больничку, там его делали минут 30.

И у нас тоже самое. КТГ делают в роддоме либо перед родами на сроке в 40, потом в 41 неделю либо во время. Если малыша не чувтсвуешь слишком долго тоже можно поехать в больницу и тогда тоже сделают.

И я сплю по всякому: на боку, гораздо реже на спине, и как бы наполовину на животе (под угром в 45 гр, как на подушечке, при этом нога что сверху согнута, а вторая прямая)))) - причем последняя поза самая удобная для меня чтобы заснуть и живот так хорошо "лежит", ничего на него не давит, нигде не провисает и никакие подушки не нужны. Так что как говорится - каждому свое. А малышка у меня может шевелится не зависимо от позы. Про спину есть такая тема - теоритическая опасность пережимания полой вены.

• Нравится 1

и как бы наполовину на животе (под угром в 45 гр, как на подушечке, при этом нога что сверху согнута, а вторая прямая)))) - причем последняя поза самая удобная для меня чтобы заснуть и живот так хорошо "лежит", ничего на него не давит, нигде не провисает и никакие подушки не нужны.

это моя любимая поза!я и до Б так спала) и сейчас продолжаю)очень удобно)я по-другому даже заснуть не могу))даже когда лечу в самолёте. сидя в кресле пытаюсь хоть немного сымитировать эту позу))одну ногу поджимаю. другую вытягиваю))

• Нравится 1

YanaDzhu, аналогично! :D

Изменено пользователем fides
  • Нравится 1

fides, YanaDzhu, тоже любимая поза! только так и сплю! оч редко на спине!

• Нравится 2

Девочки я под утро просыпаюсь у меня ноги аж отнимаются, болят, иногда судороги прихватывают, с бока а бок ,как старушка переворачиваюсь медленно и кряхчу))

Изменено пользователем Катейк@

Катейк@, у меня лёжа нога не сводит, а вот ходить уже недели 2 нормально не могу. прям резко как отнимется нога левая!как старушка какая-то, реально))а встаю с кровати тоже еле-еле!у нас ещё кровать новая. низкая такая. и матрац постоянно проваливается. я по 20 минут с неё встаю))как уж только ни пробовала. и сползать, и перекатываться))всё равно неудобно и тяжело))

я думала, отнимающиеся ноги - персонально моя беда из-за вен или сосудов или еще чего, а оно вон как.

ну видимо и правда какой-то гормон размягчает и мышцы в том числе, что они такие ватообразные получаются.не знаю, чем еще объяснить

У меня по ночам иногда ногу сводит - так больно , а с вечера просто не могу ноги удобно положить.

ris_ris,  точно- точно именно как ватные, как -будто не твои и не слушаются((

у меня, когда сводит ногу, я ее сгибаю в колене и полной поверхностей ступни прижимаю к матрасу. Судорога сразу отпускает.

а я наконец-то почувствовала сегодня тренировочные схватки. целых две :) и поняла, что такое каменный живот :) хоть теперь знать буду, как это ))))

dashun_, Поздравляю!)) :D а у меня. наконец-то, их стало гораздо меньше. за день всего раз 5!я так рада. хоть ходить могу спокойно по улице :girl_dance:

блин, у меня странная жалоба)

у меня обычно циллюлита как бы нет, но я знаю места, где, если кожу собрать, он есть.

так вот я сегодня во всех таких местах пособирала кожу, а ничего, гладко все.с одной стороны круто, а с другой вдруг мой циллюлит в отеках потонул

я ужк отеков боюсь больше, чем вампиров в детстве(

ris_ris, мне кажется, что ты самая ответственная беременная у нас в группе! я бы на такое даже и внимания не обратила :) кстати, мне кажется, что у меня целлюлит меньше стал во время беременности. но отеков у меня вроде как нет (пока набрала 7-7,5 кг, думаю, при отеках было бы больше).

А у меня целлюлит во всей красе повылезал на попе и на ляжках!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...