Сюся// 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 ris_ris, на ктг можно животик трогать и тп, у меня когда затишье было, медсестра говорила постучать пальчиком по животу, перевернуться предлагала, т.к. на спине бывает же трудно лежать, предлагают на бок, в общем, на ктг предоставляют относительную свободу движений Катейк@, у нас ктг назначают всем в дату 3 план. узи, девочки сразу выходят с кабинета узи и идут в кабинет ктг. А дальше могут назначить по показаниям. У меня подозрение на фпн было, поэтому я делала 2 р. за Б, а потом уже в РД Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 я вообще на спине не чувствую ничего, она проваливается вглубь и затихает) а на боку хорошо лапками копошится 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 ris_ris, я чувствую и на спине, и на боку) кстати, до сих пор на спине спать могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 ris_ris, у меня тоже на спине он затихает всегда))а на боку вот у нас танцы, иногда дискотека прям настоящая)))поэтому я чаще именно на спине лежу, чтоб хоть немного от его пиночков отдохнуть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Сюся//, счастливая, я на спине с 17 недель не сплю, он у меня сразу толкаться начинает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 мне врач сказала не лежать на спине из-за той истории с кровотоком,но иногда ночью просыпаюсь на спине) с боку на бок через спину переворачиваюсь и, видимо, не доворачиваюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Катейк@, и у меня так, когда я на спине он танцы устраивает, а на боках пинается, но очень тихо))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 ris_ris, у меня один в один как у тебя всё. Стараюсь спать только на боках, хотя малыш начинает мой иногда дубасить меня в бок. А на спине когда лежу - затишье. Тоже часто просыпаюсь ночью на спине, видимо не доворачиваюсь во сне до другого бока ))) А ещё, у меня бока прям затекают в районе бедер (с внешней стороны), прям больно и немеют ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 ХочЮля у меня с боками (бедра) такая история вообще с 1 триместра еще.я уже думала думала от чего, не знаю.ладно се час на отеки можно списать, но тогда я вообще была как скелет. и если трусы скачатются, то полосочки от них аж болят.пока размассируешь не проходят особо может, как-то беременные гормоны влияют но иногда лягу на спину, колени согну и чувствую такой кайф в спине Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Я до сих пор сплю на спине большую часть времени, засыпаю на боку и снова просыпаюсь на спине. Мне вроде удобно! Малышка шевелится очень активно, когда на спине, живот волнами двигается. У меня вчера так живот вечером болел и спина, как в очень больнючие М., наверное час-полтора вечером мучалась. Сейчас снова все нормально, ходила уже в магазин и гуляла, ничего не беспокоит снова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Мне КТГ тоже ни разу не делали. У нас обычно только в роддоме делают, перед родами и во время. В прошлый раз делала на 36 неделях, у меня тогда сынок целый день спал и я запаниковала, что ничего не чувствую и поехала в больничку, там его делали минут 30. И у нас тоже самое. КТГ делают в роддоме либо перед родами на сроке в 40, потом в 41 неделю либо во время. Если малыша не чувтсвуешь слишком долго тоже можно поехать в больницу и тогда тоже сделают. И я сплю по всякому: на боку, гораздо реже на спине, и как бы наполовину на животе (под угром в 45 гр, как на подушечке, при этом нога что сверху согнута, а вторая прямая)))) - причем последняя поза самая удобная для меня чтобы заснуть и живот так хорошо "лежит", ничего на него не давит, нигде не провисает и никакие подушки не нужны. Так что как говорится - каждому свое. А малышка у меня может шевелится не зависимо от позы. Про спину есть такая тема - теоритическая опасность пережимания полой вены. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 и как бы наполовину на животе (под угром в 45 гр, как на подушечке, при этом нога что сверху согнута, а вторая прямая)))) - причем последняя поза самая удобная для меня чтобы заснуть и живот так хорошо "лежит", ничего на него не давит, нигде не провисает и никакие подушки не нужны. это моя любимая поза!я и до Б так спала) и сейчас продолжаю)очень удобно)я по-другому даже заснуть не могу))даже когда лечу в самолёте. сидя в кресле пытаюсь хоть немного сымитировать эту позу))одну ногу поджимаю. другую вытягиваю)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 (изменено) YanaDzhu, аналогично! Изменено 9 июня 2013 пользователем fides 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 fides, YanaDzhu, тоже любимая поза! только так и сплю! оч редко на спине! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 (изменено) Девочки я под утро просыпаюсь у меня ноги аж отнимаются, болят, иногда судороги прихватывают, с бока а бок ,как старушка переворачиваюсь медленно и кряхчу)) Изменено 9 июня 2013 пользователем Катейк@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Катейк@, у меня лёжа нога не сводит, а вот ходить уже недели 2 нормально не могу. прям резко как отнимется нога левая!как старушка какая-то, реально))а встаю с кровати тоже еле-еле!у нас ещё кровать новая. низкая такая. и матрац постоянно проваливается. я по 20 минут с неё встаю))как уж только ни пробовала. и сползать, и перекатываться))всё равно неудобно и тяжело)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 я думала, отнимающиеся ноги - персонально моя беда из-за вен или сосудов или еще чего, а оно вон как. ну видимо и правда какой-то гормон размягчает и мышцы в том числе, что они такие ватообразные получаются.не знаю, чем еще объяснить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 У меня по ночам иногда ногу сводит - так больно , а с вечера просто не могу ноги удобно положить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 ris_ris, точно- точно именно как ватные, как -будто не твои и не слушаются(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 у меня, когда сводит ногу, я ее сгибаю в колене и полной поверхностей ступни прижимаю к матрасу. Судорога сразу отпускает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Curly Curly 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 а я наконец-то почувствовала сегодня тренировочные схватки. целых две и поняла, что такое каменный живот хоть теперь знать буду, как это )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 dashun_, Поздравляю!)) а у меня. наконец-то, их стало гораздо меньше. за день всего раз 5!я так рада. хоть ходить могу спокойно по улице Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 блин, у меня странная жалоба) у меня обычно циллюлита как бы нет, но я знаю места, где, если кожу собрать, он есть. так вот я сегодня во всех таких местах пособирала кожу, а ничего, гладко все.с одной стороны круто, а с другой вдруг мой циллюлит в отеках потонул я ужк отеков боюсь больше, чем вампиров в детстве( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Curly Curly 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 ris_ris, мне кажется, что ты самая ответственная беременная у нас в группе! я бы на такое даже и внимания не обратила кстати, мне кажется, что у меня целлюлит меньше стал во время беременности. но отеков у меня вроде как нет (пока набрала 7-7,5 кг, думаю, при отеках было бы больше). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 А у меня целлюлит во всей красе повылезал на попе и на ляжках! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения