Перейти к публикации

Ваши ощущения Беременности

Антонинка

Полезные сообщения

самая ответственная и самая толстая))

но сегодня мне даже мама сказала, что и нос и лицо как-то заплыло, вот снова я себе морса наделала, попью несколько дней(

ох скорей бы мои 37 неделек.

ris_ris, dashun_, у нас с вами сегодня такая дата красивая - 33 и 3 :)

Canuck, где он у тебя там поместился, судя по фото, ты такой худыш)

я на дату сегодня посмотрела и даже желание загадала)

ris_ris, дай угадаю - чтоб в рд не ставили катетер :D

• Нравится 3

девочки, а у вас бывает такое что слышите как-будто что-то булькает или лопается внутри? когда малыш активно двигается, то я иногда слышу звук похожий на бульк или как типо щелчок.

ой, я уже о нем и не дцмаю. а в глубине души даже за.я представляю, сколько придется в туалет бегать.думаю воды неск литров скопилось

ris_ris, про воды скопилось - ты это про отеки? Они через несколько дней после родов сходят, тогда уже катетера не будет у тебя )))

@Anya@, да, да, да. У меня также. Впервые услышала пару недель назад и офигела. Думала, что показалось. Теперь, почти каждый день слышу. Вчера аж несколько раз за день было. Тоже заметила, что малыш в это время шевелится и такой прикольный звук издает. Я даже не знаю как его описать, на щелчок пальцами похож, только тише и тоньше ))) Я даже никого не спрашивала, думала у меня у одной такое.

• Нравится 1

@Anya@, да да, есть такое! Еще в первую Б с девочками из августят 11 гадали, что же это такое :sorry: У многих так было

• Нравится 1

ну сами отеки небольшие у меня (я вот на фотки других как гляну, так вздрогну)а то ккк вес прибавляется иучитывая мой рацион не может это быть жир, да и на ляжках у меня уже кости торчат.

так что я думаю, что в тканях водица или в сосудах. а там гляну) может после родов я скину 4 кг а остальное будет сало на пузе))

ris_ris, я кстати, в прошл.Б отеки первый раз увидела только после родов день на 3й - ноги стали как столбики. Как врач сказала, это накопленная вода перераспределятся по организму и в конечном итоге выходит

Сюся да, я помню, ты говорила. вот у меня до столбиков далеко)

в узкой обуви бывает заметно ну и по ощущениям чувствую пухлые ноги

на щиколотках кости нормально видны, но конечно если врач пожмакает, то палево)

вот я потому и боюсь, что усилятся.хотя они у меня чуть ли не с 25 недели впервые появились и сильнее ни разу не были.то уходят, то приходят.от брусники хорошо уходят,но она невкусная и дорогая, вот я и забиваю иногда

Что-то мой малыш по ночам стал пинаться помногу и подолгу ((( На какой бок не лягу (хоть на правый, хоть на левый), он всё время недоволен. Прям дубасит настойчиво, всё сильней и сильней. А лягу на спину затихает. Везде написано, что на спине нельзя после 28 недель спать. Я теперь даже и не знаю как мне быть???

ХочЮля, не знаю даже, я сплю на спине, мне удобно :sorry:

Сюся//, вот скопировала про сон на спине. Хотя, наверное, ты и сама уже встречала такую информацию. Я подстраховываюсь и стараюсь избегать сна на спине. При сне на спине после 25 недель беременности самую большую опасность представляет т.н. синдром сдавления нижней полой вены. Эта вена проходит вдоль позвоночника и несет кровь от нижних конечностей к сердцу. При сдавлении вены приток крови уменьшается, а женщина может почувствовать головокружение, нехватку воздуха, тахикардию. Длительное давление на нижнюю полую вену может привести к тому, что малышу перестанет хватать крови и питательных веществ, у него снизится частота сердцебиения. Указанный синдром может привести к таким последствиям как: хроническая

Ссылки скрыты.

, варикоз или преждевременная отслойка плаценты. Рецепт один – не допускать такой позы и сразу же переворачиваться, если вы вдруг оказались лежащей на спине и ощутили удушье или другие признаки вышеописанного синдрома.

При сдавлении вены приток крови уменьшается, а женщина может почувствовать головокружение, нехватку воздуха, тахикардию.

ну вот я плохих симптомов вообще не чувствую, наоборот, мне удобно. Но зная эту инфу, конечно, стараюсь не злоупотреблять

Я уже несколько ночей верчусь с боку на бок, а малыш мой пинает меня в тот бок, на котором лежу. Сегодня пыталась полубоком, полунаспине лежать, всё равно долбал меня.

та же ситуация, стараюсь не спать на спине потому что "нельзя"

но сколько лежала или просыпалась на спине ни разу не чувствовала ничего такого

а вот сидя на попе долго очень даже бывает нехорошо

видимо у меня полая вена где-то там)

Ну да. Женщина может почувствовать, а может и не почувствовать всякие симптомы. А вот каково малышу при этом?

ХочЮуля моя прыгает, когда голодна. с утра спокойно меня будит толчками по ребрам, на ночь, если не поем, тоже не даст спать. потому я обязательно ем или творог или геркулес или молока с печенькой

иначе будут танцы до упаду

сегодня я утром долго ездила, а поела с утра и мало, так она меня долбала по полной, даде за рулем было ехать неуомфортно, приехала домой, наделала оладьев, наелась и ребенок спал до самого.вечера, вечером пару раз крутанулась и снова спит

И ещё, если проснусь и пытаюсь вытянуть ногу, сразу судорога схватывает. Да так больно, что кажется что нога переломится. Сегодня аж шишка на икроножной мышце выскочила. Правда я во сне постаралась расслабить ногу и уснула. Утром уже всё было нормально. Мама моя говорит, что это калия не хватает (((

ris_ris, не. У меня наоборот. Если я голодная и малыш не активничает. А как поем, так начинается дискотека, брейк на голове )))

А как поем, так начинается дискотека, брейк на голове )))

и у меня, и дискотека, и икания еще)

ХочЮля, причина судорог - нарущение кальциево-магниевого межклеточного обмена (ну или как-то так), так что калий тут не при чем

• Нравится 1

А я вот постоянно замечала, что как только лежу на спине более получаса ( читаю ), то чувствую как начинает подниматься давление, гореть лицо, дышать тяжело,а малыша в этот момент сильно выпячивается вперед, но спустя секунд 30 все нормализуется, я и не думала что это как- то опасно, считала нормой, а аказывается вот оно как!

Я вот тоже сплю на спине, мне удобно и никаких таких неприятных симптомов не чувствую.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...