Перейти к публикации

Ваши ощущения Беременности

Антонинка

Полезные сообщения

dolinadelmar, а у нас все равно маме на грудь даже после кесарева кладут, специально показывали фотки как это выглядит, не смотря на "шторку" под грудью. Даже фото с двойней было. Детей близняшек поддерживали (папа и медик), перевернули их так чтобы лицом были к сисе так сказать, а попочками ближе к плечам мамы. С одним проще, его поперек кладут, если надо поддерживают. А так если что тоже практикуется папе на голую грудь кожа к коже. Тоже фото показывали как это выглядит. Думаю как и у вас, у нас никаких анализов не требуют сдавать папам. Логично, кто может быть роднее и ближе чем отец, который все 9 месяцев спал (и не только) в одной кровате с мамой :D ))))

• Нравится 1

У нас папе никаких курсов и никаких анализов не надо, приехали вместе и в чем папа был в том и в палате с нами рожает, переодевают только если КС (папы на КС тоже присутствуют).

И у нас папам ничего не надо, даже переодеваться. Здесь редко кого( я никого невидела) без мужа на родах увидишь. Со мной кроме пужа и мама, и сестра были. Под конец ушли, я их еле уговорила пойти поспать немного)))

хехе) у нас долларов на 150 надо папе (или любому присутствующему) сдать анализов, платно)

даже соскоб из попы, извините

у нас как таковых анализов не требуют, но справку от терапевта о том, что здоров, и флюорографию -- это надо. но все бесплатно.

флюра у нас стоит копейки даже платно, в любой поликлинике. требуют от всех, кто будет жить с ребенком. муж тоже делал.

а на роды нужно вич, сифилис, мазок из попы на дефтерию, кажется, и всякое такое, что еще я уже и не помню за ненадобностью. это не про россию, я про конкретно наш роддом.без этого всего и потом в послеродовую не пустят

Приветик всем, у меня после почти недельного пребывания в больнице, ушла вся отечность, нет проблем с кишечником, вес даже в минус пошел :-) а вот ужасная изжога не отпускает, намучилась я с ней девчата сил нет...

• Нравится 1

Приветик всем, у меня после почти недельного пребывания в больнице, ушла вся отечность, нет проблем с кишечником, вес даже в минус пошел :-) а вот ужасная изжога не отпускает, намучилась я с ней девчата сил нет...

ооо, твои слова - бальзам на мои уши, о сладчайшая)

изжога, наверное, не проходит потому что матка ещё не сократилась или может гормоны, которые "расслабляют" сфинктер и прочие органы не вышли. (вроде там 2 причины изжоги: чьи-то ноги, упёршиеся в желудок и гормоны)

флюра у нас стоит копейки даже платно, в любой поликлинике. требуют от всех, кто будет жить с ребенком. муж тоже делал.

а на роды нужно вич, сифилис, мазок из попы на дефтерию, кажется, и всякое такое, что еще я уже и не помню за ненадобностью. это не про россию, я про конкретно наш роддом.без этого всего и потом в послеродовую не пустят

жжесть какая!!! А то что папа простите с мамой сексом занимается (и для зачатия и во время беременности), поэтому вариант проверять на вич и сифилис перед самими родами - уже как то теряет смысл. А дифтерия вообще передается воздушно-капельным путем ну либо контактно-бытовым. Опять таки вопрос где логика? Папа - это же не мужик из соседнего подъезда, которого мы впервые видим перед родами. А все таки самый близкий член семьи. Бред какой то...

жжесть какая!!! А то что папа простите с мамой сексом занимается (и для зачатия и во время беременности), поэтому вариант проверять на вич и сифилис перед самими родами - уже как то теряет смысл. А дифтерия вообще передается воздушно-капельным путем ну либо контактно-бытовым. Опять таки вопрос где логика? Папа - это же не мужик из соседнего подъезда, которого мы впервые видим перед родами. А все таки самый близкий член семьи. Бред какой то...

маму у нас в течение беременности 3 раза проверяют на вич и сифилис и на 36 неделе берут мазок такой же из попы) но бесплатно

без этих отметок в обменной карте могут положить в закрытую часть роддома (обсервацию)

Сынуля частенько ножками подпирает мне желудок... Невыносимо во время капельницы, малыш вообще активизируется.

Всем приветик! Мой муж вообще не выдержит роды, т.к. белеет при одном виде капельницы в моей руке :D Потому, мне проще будет без него, иначе надо будет еще одну бригаду врачей в родильной :Crazy:

• Нравится 1

fides, ну я думаю, что наши врачи в какой-то мере перестраховываются, чтоб, если что, у них меньше проблем потом было. плюс, насколько я понимаю, в европе и америке предродовая, родовая и послеродовая -- это зачастую одна комната. в которой женщина находится одна (с мужем, другими родственниками и медперсоналом), а у нас это три отдельных помещения, при переходе из одного в другой возможен контакт с другими роженицами. плюс акушер может быть один и тот же на общую предродовую (где находятся до 4х рожениц одновременно, как у нас), и на отдельную для совместных родов. ну это я не 100% знаю, так рассуждаю...

а без флюорографии у нас и к экзаменам в универе не допускали -- блюдут здоровье нации ))) так что я ничему не удивляюсь :))) только радуюсь за вас, что у вас такого маразма нет :)

ольсон007, хорошо, что подлечились немного :) а изжогу, наверное, недолго терпеть осталось...

• Нравится 1

и у нас без флюры к сессии не допускали)

один раз мы кота возиди в вет клинику, ему из вены кровь брали, а он болел и давление низкое было (отдельная история, с того света буквально кота достали) и как-то что-то пошло не так и иголка высунулась и кровь брызнула. муж чуть в обморок не упал, аж позеленел

В тему про чувствительных мужей: на 24 неделе Б мужу надо было сдать кровь из вены у венеролога. К этому важному событию мы готовились 2 недели. После сдачи анализа на 2 день появилась небольшая гематомка, которую он всем демонстрировал с несчастнейшим видом, при этом чувствовал себя героем как минимум. А недавно мы были на своем строящемся доме и я, зацепившись ногой за бордюр, сорвала ноготь и сильно порезала палец, сама стою - слезы в три ручья, больно и себя так жалко... Муж не растерялся - усадил на стул принес аптечку и поинтересовался:"Что мне делать?" Получив инструкции палец залил перекисью и хлогексидином, замотал пластырем. Приехали домой, я его попросила мне обрезать остатки ногтя, но он чуть в обморок не упал. В экстренной ситуации среагировал грамотно, но дома, когда все было уже нормально - у него паника... И это человек с корочкой инструктор-реаниматор!!!

• Нравится 3

LenaSova, ничему бы не удивилась в этой истории (всякие бывают мужчины, чувствительные), если б не последнее предложение!!!! Как он реаниматором-то работать собрался, если так реагирует?

а я себе сама умею ногти вырезать хоть с мясом хоть как)

Девочки, ну мой тоже у изголовья стоял, дальше там трое человек и без него столпились. За руку меня держал и пот вытирал со лба.

Папам для присутствия на родах ничего не нужно, даже сменную обувь ))

А контакт с роженицами разве не может случиться где угодно? И в магазине и в автобусе и в коридоре? Так что ж теперь изолировать всех нафиг?

Kosharelle Он вообще по профессии инженер по технике безопасности, а корочка осталась с профильных курсов. ris_ris Ногти я и сама могу обрезать, просто живот немного мешает... :)

Kjaere, ну роженицы ж не рожают в коридоре, магазине и автобусе. но я не против думать, что это в какой-то мере придурь нашей системы здравоохранения -- справки эти и анализы. может, потом и будет, как у вас. пока что достаточно новое направление, вот и опасаются многого.

маму у нас в течение беременности 3 раза проверяют на вич и сифилис и на 36 неделе берут мазок такой же из попы) но бесплатно

без этих отметок в обменной карте могут положить в закрытую часть роддома (обсервацию)

ааа ну тогда, без комментариев.

dashun_, это да, я помню нас тоже гоняли всей группой в ВУЗе на флюорографию (правда помню только один раз такое было).

Да ты права, отличается где и как находится женщина во время и после родов. У нас детали зависят еще и от больницы. На любой цвет и вкус можно найти. Хотя везде принимают в больницу уже в активной фазе, со стабильными, частыми (не реже 5 минут) и болезненными схватками. "Активность" родовой деятельности опеределяют сами, а так особо не балуют больничным гостеприимством - все дома, даже на сохранение не кладут (только на период острых состояний, откачают, а потом даже если и пастельный режим - это все дома с рекомендациями, назначениями). Тут даже после операций не особо долго в больницах держат. Если надо для особых случаев домой и специальную больничную кровать выдадут и привезут и медсестру будут направлять периодически. А в больницах держат, только тех кто крайне должен быть под присмотром 24 часа в сутки.

Так вот если женщина была все таки принята со схватками (ну либо если воды отошли принимают), ее в моей больнице направляют напряму в так называемое родовое отделение. Это куда нас водили на экскурсию. В этой больнице оно не такое уж и большое, но хотя бы 3 роженницы могут без проблем, не видя друг друга находится в своих комнатах так сказать с любимым )))) На смене две акушерки, которые периодически туда сюдя ходят от одних к другим. Больше до момента появления малыша, никто напрягать не будет (если все идет хорошо), никакого лишнего медперсонала без надобности. Если надо может прийти анестезист с медсестрой, за минуты до появления малыша педиарт с медсестрой подходят. А так это правда - схватки, потуги и первые часы после родов - ты в одной комнате со своим близким человеком. В моей больнице слава Богу никаких родственников и друзей (кроме одного любого желаемого человека, чаще мужа), в родовую не пустят (могут еще сестричек и братиков родных пускать под присмотром папы, но это скорее исключения в особых случаях), а уже после 2-3 часов после родов, перевозят с малышом в палату (общую или одтельную по ситуации) в отделение "акушерства", у нас там еще такой при входе обалденно красивый аист стоит, реально как живой :D, в чепчике и с типичным "конвертом" в клюве. (куда кстати по скорой направляют и с угрозой на осмотр, все на одном корридоре), ну а в палате в часы приема (где то часа три в день) "открытые двери" для всех подряд. Т.е. теоритически родня может увидеть новорожденного через пару часов после появления на свет, без анализов и даже "без бахил" ))))). С этим ничего не поделаешь, так по всей стране. Хотя я уже объявила, что своих видеть точно не хочу, если еще и повезет что будут свободны платные одноместные палаты, то и гостей соседок не будет!!! Это психологическая сторона, не более того. Просто так я себя сейчас ощущаю. Ну а там будет видно, может наоборот захочется всем смс-ки писать и будет приятно получать всякие цветы и пр )))))))))) хотя я ооочень сомниваюсь.

Я вот кстати написала это сообщение, а потом заметила, что темка называется "ваши ощущения беременности...." как то вроде не в тему. Ну уже написано.

Изменено пользователем fides

Kjaere, ну роженицы ж не рожают в коридоре, магазине и автобусе. но я не против думать, что это в какой-то мере придурь нашей системы здравоохранения -- справки эти и анализы. может, потом и будет, как у вас. пока что достаточно новое направление, вот и опасаются многого.

ну так ведь и чужой муж к ним в родилку не пойдет. А если женщина рожает, она разве как-то по-другому подвержена инфицированию? Вроде нет. Пересечься могут только в коридоре, например

не ногти обрезать, а как раз вросший вырезать или содраный выдрать или подрещать

я об этом

ris_ris, ужас ужас ужас )))) даже дурно при мысли одной

ris_ris, ужас ужас ужас )))) даже дурно при мысли одной

это давно было. мне тоже было дурно, когда один раз я по-хорошему удалила у хирурга с наркозом, потом он вырос и снова врос. И я решила, что надо искать другие методы. В итоге постепенно вылечила

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...