fides 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 (изменено) ris_ris, согласна, держать спину ровной очень помогает избежать болей в спине. При беременности как правило женщины автоматически из за смещения центра тяжести как бы выгибают спину животом вперед - и это не есть хорошо. Я тоже не исключение - надо постоянно следить за тем, чтобы держать спину ровно, не сутулиться, меня спасали занятия танцами кл., мне моя преподаватель постоянно по ушам ездила, делая на этом акцент и объясняя мою конкретную ситуацию, помогала найти более правильную позицию, дабы не убить со свеременем спину, я так и отходила до победного на занятия, пока школа на летние отпуска не закрылась. Она сама хороший пример - три беременности (одна из них двойней) и никаких проблем подобного характера. Изменено 30 июня 2013 пользователем fides 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 ris_ris, fides, у меня сам животик тоже не тяжелый - когда чувствую нагрузку в пояснице, надеваю бандаж, мне офигенно помогает! Но ноги - это да, полная жесть...я так мечтаю обратно о своих 50 кг вместо 70 текущих...Теперь я поняла, в чем сложность последних недель: большой вес + скачущие перед родами гормоны...Я могу позлиться и пореветь несколько раз за день! А подружка у меня за Б вообще + 28 кг набрала - говорит, в последний месяц встать с постели не могла сама, муж помогал и насильно выводил гулять хотя бы по полчаса! Сейчас стройняшка снова опять, все сбросила - но малышке уже 4 года почти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 Kosharelle, я порой тоже сама встать не могу, хотя от обычного веса у меня всего +17, за Б +12, я перед Б еще набрала, готовилась наверное Тоже мечтаю о своих 53!!! Надеюсь, что все получится. У меня подруга год назад родила, до Б всегда было 60 с небольшим - пухлик, а сейчас 52!!! Я в шоке, такая стройненькая стала!!! Даж глазам своим не верю!!! Просто красотка! Вот, что значит обновился организм в 35 лет подле родов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 ой, хорошо я еще могу с кровати встать и даже дела поделать) но реально тяжело.помогала мужу слегка с кроваткой, там подержать, то принести, устала, как будто я ее сама привезла, принесла и собрала) я думала, что у наших знакомых все самое дешевое из икеи, так запомнила, а сейчас поняли, что столик из икеи, а кроватка нет, она еще и со встроенными игрушками и вообще очень милая и легкая.хорошо, что не купили.я еще побоялась, вдруг она в кроватке спать почти не будет (начиталась на форумах про совместный сон) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 ris_ris, да ето как приучите, мой никогда особо со мной не спал, а вот у друзей ребенку 4 года, а она все еще с ними спит и ни в какую не желает идти к себе в кровать! Даже в садик толком не ходят, там ведь спать надо без мамы! только до обеда и забирают, жесть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 Юлишна это ужасно) ну я уже говорила, что меня сращу в детскую поселили.я надеюсь месяца в 3 в детскую перевести лялю.как раз мы там все сделаем красиво конечно, удобно кормить, когда малыш рядом спит.но ради 3-4 мес удобства потом могут быть проблемы до 4 лет вот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 Kosharelle, ого подружка набрала - 28 кг... это конечно оочень ощутимо. У меня пока что 12-13 прибавка и то их чувствую. ris_ris, и мне кажется что это в том числе дело привычки, читала литературу одну которая мне мнение и поменяла. Давали советы выбирать золотую середину. Т.е. если так удобней то ничего не случится, если малыш с вами поспит в большой кровате, например ночью встали покормить и уже нет сил класть ребенка обратно и т.д. Но только не забывайте все же пытаться с самого начала приучать ребенка к своей кроватке, иначе потом для него будет совершенно оправданно не воспринимать напрочь свою детскую кроватку. Как для нас например спать всегда в спальне с любимым человеком рядом, а потом в один прекрасный день без объяснений находить себя где нибудь одному, в другом месте. Понятное дело будет протест. Говорилось все таки и о проявлении в разумных пределах твердости характера, т.е. не сдаваться сразу если пару ночей показались сложными, а пытаться все равно приучать к своему спальному месту с самого начала, но в то же время не быть "извергом" (мол пусть орет, пройдет, привыкнет). Особенно для новорожденных которые вообще еще не понимают многих вещей и действительно нуждаются в контакте с мамой. И все же делали акцент, что по возможности надо с первого дня начинать прививать некие обычаи и привычки, так как нет "той четкой границы" между инстинктами совсем маленьких и привычками, капризами чуть постарше. В идеале конечно научить ребенка засыпать самому в кроватке, но даже если вы укачиваете малыша на руках, давался совет уже для новорожденных с самого начала, не дожидаться пока он заснет на руках, а когда ребенок только только начинает засыпать, переложить его в кроватку. Объясняя это тем, что ребенок должен понимать что он засыпает в своей кроватке, и тогда проснувшись для него это не будет сюрпризом. Приводили пример, представить что мы заснули у себя в спальне, а проснулись где нибудь на улице на раскладушке, как мы себя при этом ощутим. То же испытывают дети, спящие с родителями на большой кровате, которых пытаются по хитрому незаметно переложить во сне в кроватку, в надежде что он там будет спать. Ах да, еще была интересная информация по поводу быстрой и медленной фазы сна. Что идет медленная, потом быстрая (когда видим сны), потом как бы просыпаешься и все повторяется, только у взрослых это "как бы просыпаешься" выражено тем что мы можем просто перевернуться, поменять положение и спим дальше, не просыпаясь по факту. А у совсем маленьких детей - это действительно "просыпаешься". И тут важно не бежать сломя голову, как только мы увидели что ребенок открыл глаза или издал какой то звук, а дать время малышу самому адаптироваться, найти свой метод успокоится и заснуть дальше (речь не идет конечно о явном плаче), чтобы в будущем у него не было поятонной необходимости в случ. просыпания звать маму. По поводу успокоится, помню говорили что для совсем малышей это может быть и "сосание", того же пальца (который в отличие от соски всегда под рукой и не нужен взрослый для этого, писали не бойтесь, потом это проходит...мол это по началу единственное что есть со времен, когда они были в животике). И если уж довелось дать именно соску когда укладывали спать, не пихать ее в рот, если ребенок во время сна ее потеряет и продолжает при этом спать. Т.к. в будущем это может сформировать своего рода зависимость, что может привести к тому что каждый раз когда малыш будет терять соску, он будет просыпаться и плакать пока ее не вернут обратно. Писала хаотично и может не очень хорошо выражаясь, но литература английская, переведенная на итальянский и чего то даже русские слова не подбирались описать нормально, так что не обращайте внимание ))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lia81 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 Fides, как ты хорошо все написала, подчерпнула для себя не которые вещи, так например про различия в фазах сна у деток, со старшим я сразу бежала как только открывал глазки и ворочался тем самым сама того не зная перебивала ему сон. Интересно!!!! Спасибо!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 Ой девочки, и меня настигли отеки, приехала с дачи-ноги как столбы, в жизни такого не аидела, это что на 9 месяце норма? Нужно ли что-то мочегонное попить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 только не мочегонные! а так завтра пройдут, от жары может такое быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 ris_ris, спасибо, специалисту по отекам, то я что-то переживать стала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 Катейка тут Юлишна писала про массаж, вот я неделю его делаю по 2 раза в день, иногда один. короче с тех пор отеков вообще не было. попробуй его тоже.я кроме рук и ног еще на лице делаю правда на весе это кажется не отражается) вот завтра утром узнаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 Lia81, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 У меня сынок до годика с небольшим с нами спал, как в 2 недели положила с нами так и спал.....Трудно было отучать, но просто тогда так спать хотелось и усталасть была дикая и хоть как то хотелось поспать и не думала о последствиях отучения от нашей кровати, лишь бы спал, а с нами или один уже было неважно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 меня сегодня врач поздравила, что уже совсем скоро дорошенная лялька будет) я ей соврала, что пила лекарство и было худо..в итоге решили его не пить, на явку через 8-9 дней ходить но попросила мочу возить раз в 3 дня на всякий случай.ну мочу мне не трудно, там очереди нет,сидеть не надо про вес я соврала снова) у меня так и идет килограмм в неделю.жесть) и еще на узи пойду через неделю уже смотреть как там что. ктг снова назначили, так как ляля моя утекла от датчика) пришлось заново все устанавливать.и вообще затаилась. доктор искала искала, крутила и так и так.а сердца не слышно, ох как я испугалась. нов итогн в позе буквы зю нашли и пришлось мне так лежать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Мне в последние 2 раза на приёме у акушерки тоже сердечко найти не могли. (с 15 попытки). Малыши- хитрульки прячутся от датчиков. Девочки, знаю писали и не раз , но когда тебя касается, стрёмно....Короче у меня ребёнок почти перестал шевелиться. Пару раз в день выставит там что то (ножки, попу, ручки ...) и всё. Или близится мой час Х или что ещё может быть? Может к врачу лететь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 dira скоро мама, у меня тоже мало шевелится, на псих несколько раз в день пробивает. Завтра пойду к акушерке и спрошу, стремно так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 моя ляля тоже особо не скачет уже. Изредка поперекатывается, коленочками мне в бока повпивается. Икает правда регулярно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 вот вот икает мой тоже регулярно. И написала сообщение, пожаловалась вам и он проснулся и веселится....а мне так спокойно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 (изменено) У меня тоже икает каждый день, бывает лежу на боку, чуть больше вперед наклонюсь и все-сразу икает) Изменено 1 июля 2013 пользователем Катейк@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 У меня тоже икает каждый день, бывает лежу на боку, чуть больше вперед наклонюсь и все-сразу икает) моя очень часто икает после еды. Особенно после новой или если долго я не ела а потом наелась.Нам папа наготовил вкусных макарунсов, так после каждого раза как я их ем, сразу икота и попрыгай) и вообще на новую еду реагирует либо икотой, либо танцем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Девочки, у меня так поясница болит уже несколько часов. И ничего не делала сегодня почти. Уже прям постанываю, как болит. Дочку из садика еле забрала. Сейчас надо ужин готовить, а мне даже сидеть больно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Девочки, у меня так поясница болит уже несколько часов. И ничего не делала сегодня почти. Уже прям постанываю, как болит. Дочку из садика еле забрала. Сейчас надо ужин готовить, а мне даже сидеть больно а если в коленно-локтевую позицию встать постоять?а вдруг это предвестник у тебя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 ris_ris, мне коленно-локтевая от боли не помогла ни разу. Но и так сильно ни разу не было. Никогда не было таких предвестников раньше, вот сижу и голову ломаю. Наверное, если после ужина не пройдет, попрошу мужа позвонить в родильное отделение, что скажут. Может, и на осмотр пригласят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 ris_ris, мне коленно-локтевая от боли не помогла ни разу. Но и так сильно ни разу не было. Никогда не было таких предвестников раньше, вот сижу и голову ломаю. Наверное, если после ужина не пройдет, попрошу мужа позвонить в родильное отделение, что скажут. Может, и на осмотр пригласят понятно) ну, может, просто где-то перенапрягла резко и не заметилаа может, это уже ОНО!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения