Перейти к публикации

Ваши ощущения Беременности

Антонинка

Полезные сообщения

мне кажется всем беременным тяжеловато) просто кто-то обращает внимание на боли и всякие неприятности, а кто-то нет.

я вот тоже не могу сказать, что прям плохо мне было. плохо было когда токс был, а так старалась много ходить, по дому все делала. под конец конечно тяжеловато, я бы сейчас скакала бы, но мне не дают)) т.к. ремонт надо доделать и чтобы я не родила пораньше мне даже к родителям за город не разрешили поехать(( и поднимать ничего с пола не дают и вообще((( я пока никто не видит хожу наклоняюсь :D ну и по магазинам уже сама мужа таскаю побольше. у него уже ноги начинают у самого болеть, а мне все мало) правда вот доходила до Г...я(

шото у меня сегодня малыш вообще мало шевелится, я уже совсем распереживалась,хоть и говорят что они перед родами затихают сейчас поеду ктг сделаю и к врачу. пусть посмотрит меня заодно) так интересно! ведь по считалке 4 дня мне осталось :D

кстати, даже уже подумала вдруг там уже раскрытие и меня оставят :D уже блин быстрей хочется! и на малыша посмотреть и вообще) но блин этот ремонт! ну должны по идее в конце этой недели уже все сделать. У меня мондраж начинается)

мне было намного тяжелее когда Б не наступала или срывалась, вот тогда так крышу сносило, что врагу не пожелаешь, было очень тяжело, а все трудности, которые сейчас ерунда, сколько девушек мечтает о таких болях в спине или что бы кто-то давил в животике на мочевой, или жутких схватках , всё мы вынесем и очень скоро наши малыши будут у нас на руках :kiss2:

• Нравится 9

assaria, у меня истерики начались после первых 2-3 пролетных циклах. Ровно год не получалось!!! И спасибо Господу - получилось.

Муж говорит- тяжело тебе Б дается. А я в ответ - все нормально. И терпимо. И у меня еще цветочки. У кого то и тяжелее бывает.

• Нравится 5

девочки, с ночи ужасно болит спина.причём я всё думала сначала, что это желудок..как-то так странно болит. сначала кажется, что там внутри в желудке тянет, а потом как-то отдаёт в спину, вся поясница до лопаток..ночью выпила но-шпу.не могла терпеть. сразу прошло. Утром нормально было. А во второй половине дня опять началось. И но-шпа даже не помогает...главное. болит без остановки вообще..ужас..аж разогнуться не могу..может ,всё-таки желудок?даже не знаю. как понять-то...

YanaDzhu, желудок находится ближе к левой стороне. болит обычно впереди. тем более там все поджато сейчас. у меня болят иногда ЛЕЖА и желудок и почки и печень. Но боль физическая, т.е. как от физического воздействия. Лежа просто матка подпирает и давит, вот и побаливает слегка. Иногда чуть сильнее.

Ну а может у тебя треники такие? Или ты рожаешь?:)

Santarossa, да я вот тоже и не знаю. что думать)у меня вот как ты описали подпирает, когда сижу. чувствую прям. как матка давит. А тут что-то новое)сейчас погуляла с собакой. прошлась, отпустило)может. треники реально)

да может и треники. а может придавило. мне то изжога, то просто давит, то вот спина отваливается вся. ну отваливается в основном правда именно лежа. и то редко.

ой чота у меня под вечер живот тянет и даже тошнит. неужели это оно.

Но вроде не "чистит") и позавчера брали мазок ничего не говорили раскрыта не раскрыта шейка

Соглашусь с Santarossa, в том что по настоящему было плохо, когда был токсикоз (но думаю, что и это у всех очень индивидуально проходит, я практически лежала пластом сине-зеленая, рвало даже от воды и такое состояние меня стало потихоньку отпускать только к 5 месяцам беременности).

Сейчас состояние забавное - последние недели... Вроде все так же, особенно когда есть какие то дела, ходишь, ездишь, что то делаешь. Но как то быстро "садятся батарейки" и это новое ощущение боли в пояснице, ногах, когда ногами ходишь чуть больше, про лестницу я уже не говорю. Вот тут понимаешь прелести последнего триместра. Но с этим конечно жить можно, медленнее ходить или еще лучше делать паузы отдыха сидя, лежа.

Про подробности стула, я уже писать не буду, но чего то слабит конкретно. Может потому что ем фруктов много (но вроде и до этого ела). В любом случае, мне надо подождать пока приедет наша видеокамера из магазина, а потом можно рожать - все готово. Если успеем еще хотела родителей пригласить показать "как мы подготовились" к рождению - им в радость. А то они у нас были последний раз до моей беременности. Вот кстати свекровь - женщина золотая. Говорит, если нужна помощь после родов, говорите сами какая именно, я все сделаю. Если надо приеду уберу в квартире или если не хотите никого у себя дома, могу вам еду приготовить или постирать погладить вещи у себя и передать. Мы до этого как то обходились и справлялись со всем сами, даже с моим токсикозом, но тем не менее сам способ предложения помощи - очень мудр. Это не так: я приеду за деткой присмотреть без спроса, а ты спи отдыхай или просто над душой стоять с советами..... (от чего любую "нео"мамочку начинает лихорадить)

Муж у меня уже взял неделю отпуска до ПДР и неделю после. Хотя если что может и сдвинуть. Вплане внимания и помощи, мне грех жаловаться на него. Он молодец.

Изменено пользователем fides
  • Нравится 5

fides, стул от фруктов меняется))

ой, как хорошо, что тебе будут помогать! ))

а мне свекровь сразу сказала: я вам помогать не буду, убирать же и готовить я не буду. так приеду, выкатишь мне коляску, я погуляю и домой поеду. ну так может вам котлет нажарю и передам...

зато моя мама уже чемоданы собрала. ей хоть 67 лет, но она настроилась активно нам помогать и приехать пожить на недельку минимум)) вот еще поэтому жду когда ремонт закончат.

Изменено пользователем Santarossa

моя мама точно будет помогать)

она уже сейчас мне звонит спрашивает все ли у нас есть, не нужно ли помочь.

свекровь либо вообще забьет, либо затрахает весь мозг. так как она парила парила мозги, что приедет помогать "в конце июня" и с тех пор вообще полная тишина.так что я думаю, что будет перемежаться это все с выносом мозгов и полным игнором, когда в лом что-то делать

Santarossa, да я вот думаю, в плане еды как раз таки и можно обратится за помощью если буду чувствовать что никак, муж съездит возьмет какие нибудь "лазаньи", хотя мы уже научены моим токсикозом. Кое что может и муж приготовить, кое что готовое купить или полуфабрикатное из заморозки в супермаркете. Убрать вроде тоже муж может без проблем. Ну посмотрим. Ты права - это хорошо, когда есть возможность воспользоваться помощью. Просто свекрови тоже уже бедной 75 лет, она очень в форме, но вот последние месяцы запястье болит, пьет постоянно обезбаливающие, конечно не хочется без острой нужды дергать (до этого ни разу мы их ничем не беспокоили), она там и так за свекром (своим мужем) смотрит, он уже не очень, хотя и не критично, но хватает ухода за ним и по врачам и по магазинам и всякие таблетки, анализы и пр. - все на ней.

А мама моя далеко, возможности приехать нет у нее из за визы (сможет в гости разве что в сентябре заехать). Но мне так спокойней, я бы со своей мамой взвыла под одной крышей. Она уж больно инициативная, а я отвыкла от того, что кто то может у меня как хозяйка быть дома... Я лучше с мужем как нибудь. Ничего справимся. Конечно если бы мама жила в одном городе, я бы не стеснялась попросить если что о любой помощи, но значит не судьба.

Santarossa, у тебя свекровь в плане приеду, погуляю и уеду, как одни знакомые рассказывали про Германию, немецкая бабушка приезжала "сюси-пуси" и до свидания! Ваш ребенок вы его и воспитывайте. Мой муж в восторге от этого подхода. Говорит немцы молодцы, так и надо ))) :D А наши итальянские родители нас реально балуют, все в жертву себе, лишь бы детям последнее отдать (по крайней мере большинство определенного поколения, очень современные и молодые уже врят ли).

Изменено пользователем fides

А мне свекровь как Сантароссе сказала, что сможет приезжать с коляской погулять когда надо, да еды передать - я очень этому рада, мне вообще большего и не надо. Я очень не люблю, когда у меня дома кто-то хазяйничает. И вообще, стыдно признаться, но не очень люблю я гостей. Мой дом - моя крепость :) Люблю с семьей расслаблено дома время проводить.

А мама и не предлагала ничего, у нее папа, сестра с женихом живут, у них свадьба скоро, да и внучечка маленькая, доча брата моего, + еще работа. Ей явно не до меня, но я и этому тоже рада. Меня тоже очень устаривает немецкий подход :)

• Нравится 3

и я гостей не очень.вернее по поводу, раз в полгода могу принять, всяко наготовить и повеселить.но раз в неделю, например, я б сдурела

• Нравится 2

и я гостей не люблю.

так подружки приходили редко по одной. вина выпили с конфетками и все)

роидетелй зову по отдельности на ДР только. готовлю конечно, но напряжно мне это))

просто она так хотела внука и говорила что уволится, что я ожидала немножко другого))

блин шото живот тянет....))))

• Нравится 1

и я тоже не люблю гостей!вообще. кого-либо, кто ко мне в дом и в жизнь мою устроенную вторгается. У меня до того дошло, что я уже каждый день переживаю, как вот меня выпишут из Рд и все мужнины родственники, их там 4 человека, поедут к нам..и надо будет с ними типа праздновать!меня ужасно удручает эта мысль..я всё представляю, как я из РД наконец с моим малышом выпишусь, очень бы хотелось приехать домой..расслабиться..побыть с малышом..а тут нет, блин, праздник у них!тоже мне праздник..но у них типа так принято...а то обидится ещё..с мужем пыталась поговорить на эту тему, он даже разговаривать не хочет...а мне очень неприятно...ну не хочу я, чтобы они приезжали ко мне, это же новый год какой-то...хотят на внука посмотреть , я чё. против?пусть приезжают в РД, смотрят, а потом домой уезжают к себе...

только что приехали из РД- гребаные треники. С16-00 до 20-00 схватывали, причем с периодичностью 5-7 мин.! Акушерка сказала приехать, посмотреться,- сказали все глухо, ходить как минимум неделю., шейка далеко. Вот как понять схватки??? в течение часа вообще схватывало строго через 5 мин. Врач сказала принять 2 ношпы и папаверин в попу.

aaanny, я проверяю так - пью но-шпу. Если проходит всё от одной или 2х таблеток, значит треники. Нет. значит не треники))до этого всегда проходило от но-шпы..

блииин, я тоде в ужасе ожидаю "праздник" на выписку.

дома шаром покати, ты после роддома помятая, уставшая, малыш испуган переменой обстановки.а тут толпа людей

я скорей всего в комнате закроюсь с малышкой, пусть там хоть чо делают и готовят сами

• Нравится 1

Фух, значит я не одна такая не гостеприимная :)

aaanny,  слышала то после таких осмотров шейка далеко- рожают на следующий день))

aaanny,  ничего себе! Прими 2 ношпы и папаверин, полежи до посмотри, если треники - пройдет.

а меня потошнило,как оказалось с голодухи)) поела и все прошло

Машата, и я не люблю гостей. Мне сразу так некомфортно, я как-будто настороже. Расслабляюсь, когда уходят. Но к нам праздники устраивать никто не придет. Посмотреть могут забежать, но этого я не боюсь.

Насчет помощи - моей маме 73, и она приедет сидеть с младшим, пока я в школе буду. Мы хоть с ней и не друзья совсем, но придется терпеть. Или пропускать год учебы, к чему я пока совсем не готова.

Свекрови 71. Вряд ли будет навязывать свою помощь, если только сама попрошу. С дочкой они нам ужин завозили одно время, когда муж в Африке был, а я загибалась совсем

• Нравится 1

вот думаю, может, и мне как-то свекровь припахать харчи возить)

и она при деле и мне легче.но она ж наобещает и забьет

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...