Перейти к публикации

Ваши ощущения Беременности

Антонинка

Полезные сообщения

Девочки, какие вы "гостеприимные"! :D Но я и сама такая ))))) Очень хорошо понимаю о чем вы. Самое забавно, что выросла в доме где всегда было полно гостей. И я это обожала. Причем даже без предупреждений, посреди рабочей недели, кто то мог зайти, я безумно радовалась, накрывала на стол чего нибудь к чаю (по остальному была мама ответственна, ее как то это не пугало, она что было то и ставила на стол, готовила всегда с запасом). Бывало, что в разных комнатах были разные гости (родителей, сестры, мои...). А потом как то во взрослой жизни я охладела, отношения большого города, работа, личные интересы и пр. Да и с мужем мы любители своего "гнезда", но чтобы в него никто не внедрялся. Как сказала Машата, "мой дом - моя крепость".

• Нравится 1

У меня мама приехала до 10 августа. Надооолго. Я уже от ее " помощи" устала, но зато теперь свекровь не приедет помагать, из двух зол выбрала меньшее. Но свекры все равно притащатся как только малышка родится, но только на пару дней и ночевать в гостинице будут, у нас негде, моя мама в гостьевой комнате.

aaanny, согласна - полно таких историй: "отправили домой сказав что ходить еще как минимум неделю, проходит день, а то и в тот же самый - роды" :D У меня так с мамой было. Врачиха сказала, что еще неделю отходит точно, все глухо. Мама моя даже до дома доехать не успела от врача, начала рожать прямо в автобусе... Ее еле успели перекинуть в машину скорой помощи, а от туда только довезли до больницы и она родила, никаких манипуляций (клизм, переодеваний и пр) не успели сделать. И это первые роды!!! Кстати без разрывов.

• Нравится 1

Canuck помнится, ты недавно жаловалась, что мама передумала приезжать :-D

Ой, слава Богу к нам никто после родов домой не приедет и не придет! Я уже начинаю ценить местную традицию навещать в больнице - пришли на 5 минут в часы приема (их не так и много), поулыбались и ушли. И маме спокойней, не надо никакие чаи, кофе делать и уйдут быстрее, все таки больницы, чтобы другим малышам и мамам не мешать в частности.

• Нравится 1

aaanny, я проверяю так - пью но-шпу. Если проходит всё от одной или 2х таблеток, значит треники. Нет. значит не треники))до этого всегда проходило от но-шпы..

a сколько можно но-шпы? вот ночью схватывало и утром...

1-2 таблетки

в душ и спать

а лучше, пусть уже не проходит ни у кого

у меня затишье, перед сном потвердело, малыш покрутился и легли все спать

• Нравится 1

да уж, у меня вчера так хватало, еще и тошнило.я уж подумала щас почистит и ночью рожу)

но нет, уснула и все

причес я вроде уже нн против и родить.срок вполне ок (вчера по мес 37 недель) а как хватать начинает, я начинаю думать что ой рано, еще бы недельку)

боюсь, что,лялюся не успеет набрать всего, что нужно из животика.

но у многих уже такие сроки, что на следующей неделе человек 10-15 родят

А я вчера отекла. Обычно к вечеру бывало, а тут до обеда, и совсем чуть-чуть сошло за ночь. Так что готова рожать :girl_bye:

• Нравится 2

Ой а уменя вчера тоже хватало, но небольно и каменел пуз. А сегодня с утра тошниииииииит.....караул. Но меня муж настроил уже на эту неделю (хотя ПДР 15-16 июля). А вообще мне б до завтра хоть продержаться. Приезжает моя подруга с Молдавии - помочь. Так надо хоть встретить (аэропорт 60 км от нас) а там и в роддом можно.

Я вчера от страху бегом маникюр, педикюр, подстриглась ещё позавчера. Сейчас сижу вот ногти крашу. Короче буду в роддоме самая-самая.

• Нравится 3

у нас нельзя ни маникюр, ни педикюр на случай каких-то непредвиденных обстоятельств типа реанимации, чтоб цвет ногтей был виден.я так и хожу недели с 30 без лака)

а так ламинацию на волосы сделаю в выходные, чтоб не совсем страшилкой быть, в жару нашу я всегда плету косы всякие, а то сразу шея плечи потные (у меня волосы ниже лопаток)

ris_ris, да....я вот чёт об этом не подумала, насчёт ногтей. Сегодня иду на последний приём к акушерке и спрошу. Если что, сотру. Но хоть всё аккуратненько.

fides, у нас тоже было всегда куса гостей, когда я маленькая была..но мне как раз это совсем не нравилось...вот наверно отсюда и идёт моя ненависть к гостям сейчас. во взрослой жизни..но мы жили с моими бабушкой и дедушкой долгое время это они водили гостей. А вот мама моя тоже придерживается принципа про крепость. И никогда никого домой не приглашал и не приглашает. Наверное. я в неё ещё пошла.

ris_ris, а я не буду ногти красить, облезут на след . день и будут как уродец))А с волосами - у меня после стрижки полгода назад уже опять ниже лопаток отросли..но у меня подход простой - заделаю там хвост повыше и пофигу))я вот на майские в рд 1 раз всего голову помыла, когда уж аж чесаться стала))) :Crazy: до этого с хвостом ходила. так лень там всегда марафет себе наводить

Candik, вот это точно, сейчас уже пусть треники окажутся не трениками..а у меня вчера и живот хватало и спину...и тошнило, как ris. уже обрадовалась. Но нет..всё затихло..сейчас вообще тишина...так не хочется до 40 недель ходить..ну главное хоть не переходить

я так на сохранение попала с огромными алыми ногтями) вся такая красивая

через два дня они были в гавнище. Пришлось просить мне жидкость привезти.

• Нравится 1

А у нас но-шпы не существует по определению... нет дротаверина вообще на фарм.рынке. Папаверин сам есть, но в форме суппозиторий тоже нет и конечно все строго по рецепту. В общем беременные здесь не знаю ни что такие но-шпа, ни что такое папаверин. Поэтому такого понятия как принимать эти препараты во время тренеровочных схваток или проверять "оно или не оно", тоже нет. Уже как придут, так и придут ))))))

Ногти кстати и у нас не рекомендуют красить на случай реанимации. Сами не говорили, но помню задали такой вопрос на курсах. Говорят датчики, что крепятся на палец, функционируют плохо если есть лак, а также из за лака врачам не видно ложе ногтевого (синюшнее оно или нет и пр.), по которому можно много чего понять.

• Нравится 1

у нас с лаком проще, накладные ногти тупо заставят сдирать, а лак стирать

А у меня походу вчера тоже треники были. Во-первых они были не регулярными, то через 20 мин, то через пять. Потом я выпила но-шпы вечером и потом еще перед сном чвасов в 12 ночи и все успокоилось совсем. А то я уж думала, что начну рожать, а у меня еще зал не вымыт, пеленки не поглажены и пинетки не связаны и вообще, до конца недели все добью и тогда можно в путь. Но помылась и побрилась на ночь все равно, мало ли что :D

Да уж девочки, все на чемоданах смотрю, а некоторые затихли, чую в середине июля будет беби-бум)

А вы со своими малышами "договариваетесь" когда им родиться? Есть такое понятие: как предчувствие или "мы с ним договорились", " я у него(нее) спросила" и пр. Как то мамы частенько угадывают. Вот мне любопытно, у вас есть такая интуиция? Я пока что у дочи "не спрашивала", но думаю еще следующую неделю прохожу. А вот на 39-ой не факт... Посмотрим.

я малышке только говорю "подожди, будет ровно 38 неделек и можно на ручки к маме"

но это было когда мне на 34 неделе сказали, что низко головка и вообще теперь осторожно

так и ходим пока

лишь бы не на 41)

• Нравится 1

А мама моя далеко, возможности приехать нет у нее из за визы (сможет в гости разве что в сентябре заехать). Но мне так спокойней, я бы со своей мамой взвыла под одной крышей. Она уж больно инициативная, а я отвыкла от того, что кто то может у меня как хозяйка быть дома... Я лучше с мужем как нибудь.

Вот и у меня таже ситуация, мама далеко, что б приехать виза нужна, а с другой стороны хорошо, а-то б она меня замучала: уж больно она командир, я долго не выдержу! В том году были у них почти 2 месяца, дак я под конец уже мечтала быстрее домой попасть :Crazy: Свекровь тоже не в нашем городе, т.ч. от них пользы никакой не будет, тем более у нее огород, заготовки, она все сама (дочь с внуками все лето у нее живут, а помощи фиг дождешься)... Куда уж ее еще нашими делалми загружать! Так что мы как-нить сами!!!

• Нравится 1

ris_ris, да уж согласна, на 41 не хочется. У нас в 41+3 начинают потихоньку и плавно стимулировать, доходя до 41+5 уже и до окситоцина если надо.... Факт состоит в том, что от поступления этой дозы синтетического окситоцина схватки все равно больнее, интенсивней, процесс искусственно запущен, в общем не хочется... Так что, как только придет наша последняя покупка, увеличиваем как ее здесь видела называют "папатерапию" :D

• Нравится 1

У меня тоже, как понимаю треники по вечерам, становится так тяжко, караул просто! Живот каменный, даж ходить не могу, если куда надо по квартире, живот даж держу, иначе вообще не удобно! А с утра вообще тишина, ничего не беспокоит совсем! Насчет причувствие, даже и незнаю, порой кажется, что до той недели всяко дохожу, а иногда думаю, что в выходные, как спецом, а у подруги 7-го дочери 2 годика, я подарок купила... Если что, мужу придется везти :sorry: Вот тоже прошу малышку до понедельника подождать, да еще и врач там выйдет моя из отпуска! Дай Бог!!! Хочу со своей рожать, а не с дежурным!!!

я вот дела доделаю и займемся активной папатерапией. муж уже предупрежден. пусть сил набирается. сметака. орешки)))

Юлишна79, понимаю о чем ты... по поводу родной мамы. Моя потрясающая, мудрая, сильная женщина. Очень ее люблю и уважаю. Но я тоже не могу долго под одной крышей с ней находится. Как ты говоришь командир )))) есть такое, инициатива, знать не спрашивая что тебе нужно (даже если это не так). В общем как то сложно стало, когда мы выросли и у каждого своя семья. Даже у них погостить, я когда одна приезжала, мне как то были до лампочки многие вещи. Но даже когда я была уже вместе с мужем, я четко защищала многие интересы уже моей второй половины или нашей с ним семьи в целом, становять если надо весьма жесткой. Понятное дело это ни к чему хорошему не приводило... обиды с одной стороны и желание побыстрее слиться с другой.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...