Юлишна79 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 fides, а я как ударилась в вязание, вышивку совсем забросила... хотя специально нашла вышивку-метрику, такая клевая!!!Все думала, что черепашек сделаю, а после только данные впишу Так и не взялась... Молодец, твори, творчество развивает и успокаивает Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Вчера выпила малины, вечером занялась тестомпостимуляции сосков - результа пока ноль, только вся ночнушка в пятнах от молозива. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Canuck, результат отрицательный? Хм... Может рановато тебе еще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 ольсон ну вы рисковые) врач странная, если это о перинаталке речь. я ведь собиралась тоде туда, а в итоге по пробкам проехала пару раз, у м еня получилось около часу. и вот решила, что пофиг мне, что там все так красиво и нарядно, я лучше выберу возле дома. в итоге буду близко к д ом у, буквально 5 минут на машине и пробок тут не бывает. я бы на твоем месте ее задолбала чтоб положила уже сейчас.срок то какой, будет ровно пдр практичесаи, а редко кто строго в пдр рожает или найди запасной аэродром . fides ой я лишний раз убеждаюсь, как хорошо я всем сказала пдр 30 число)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Машата, Canuck, у меня тоже результат отрицательный!(((только после теста живот стал каменеть почаще и потягивать его стало..но именно сам тест не положительный...а уже почти 40 недель(сейчас муж привезёт мне листья малины из деревни. буду пить литрами))) Девчонки, а у нас такой прикол))тут вы вот все жалуетесь, что достали вопросами типа "не родила ещё?"))меня вот тоже немного достали, но особо никому неинтересно это...зато маму мою!!это что-то))щас звонит и жалуется))что раз по 5 в день все звонят и спрашивают "ну как. бабушкой ещё не стала?")))))прикол))я ей говорю "тебя даже больше, чем меня саму достают")))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 а мы сегодня были у врача, я вес не набрала, но после вчерашней прогулочки отеки огого)) так она ничего не сказала даже ,рада что вес не набрала. делали ктг, вот тут ляля моя показала класс всем) и прыгала, и била датчик, под конец стала икать вообще. набили мы с ней 8 баллов, больше на ктг не направили меня, ура еще врачи убеждены, что моя ужасная тромбофилия себя не проявила, потому что я всю б пью курантил) а я всего с пару недель его пропила.почему нельзя просто порадоваться, что у человека все хорошо. а вы перед родами делаете узи? мне не выписалм бесплатное, вот я думаю, нужно оно вообще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 fides, у меня неделя до перинатального центра осталась, тоже не хочу никуда выходить и никого видеть,так и просидела бы дома, вяжу потихоньку да БП почитываю, самое то Юлишна79, а я тоже именно эту метрику выбрала, но вышивать уже буду после родов ris_ris, у меня последнее узи в 32 нед было, больше делать не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 ris_ris, вроде. перед самыми родами делают узи по показаниям: если предлежание было неправильное, обвитие, маловодие/многоводие и т.п. Если всё хорошо обычно уже не делают. Ну или делают ,если уже перенашиваешь. У нас в РД девчонкам. кто уже 42ую неделю ходил и больше делали узи 2 раза в неделю. ну и ктг само собой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Мне еще одно УЗИ в 40 недель назначили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 ну вот и мне врач сказала, если до 23 не рожу (это ровно 40 недель по их меркам), то даст направление в стационар, там сделают узи и ктг.говорит не лежать в больнице, а именно на вот это вот. но до 40 недель мне еще 2 недели тусоваться.а жара все ужаснее и ужаснее у нас город опустел даже, яндекс пробки 3 балла (обычно 8-9), все летом уезжают на море.а мне раздолье в это время года ездить, даже центр пустой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 А я купила листья малины, пью, а сегодня утром на коробке прочитала, что при Б. пить с осторожностью....Наверное они имели ввиду, что на ранних сроках нельзя и могут вызвать роды, а нам сейчас в самый раз. Стимуляция сосков у меня вырабатывает много молозива, все лифчики заливаю, лучше тогда не буду их т рогать, тем более очень неприятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 я пока только грудь теплым душем слегка массирую (от подмышек) не знаю для чего) а еще чота так стал живот болеть, ловлю себя на мысли, что месячные скоро)) такая боль, не схватки надеюсь, чем больше всего болит стреляет и давит, тем лучше к родам организм подготовится а инаяе совсем тоска Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Юлишна79, Спасибо! Какая прелесть - черепашки! YanaDzhu, А моей маме позвонила знакомая недели три тому назад и говорит, слышала слышала, что твоя дочка уже родила мальчика, видела "такую-то" и она сказала, что лично от тебя слышала эти новости . Моя мама в шоке ту самую, что "лично слышала", уже года два не видела, а тут еще и мальчик (у меня девочка должна родиться) и на месяц раньше..... Бред какой то. Вот люди фигней страдают, сплетники! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Видимо, сейчас нерожательный период какой-то, типа по лунному календарю Ниче, скоро все вместе рожать поедем, все, кто остался разом Когдп там у нас по лунному пик ожидается? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Veryu, кто то писал 22 июля, ну уж слишком долго ждать тем у кого 39-40 нед Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 К вопросам типа "не родили еще" я уже спокойно отношусь. Меня сейчас другой момент напрягает. Как сделать так, чтоб во время самих родов поменьше народу знало. С сыном у нас здорово получилось - в 5 утра схватки почуаствовала, в 10 родила уже, день был выходной. Сообщили уже по факту рождения. А теперь - мама моя по-любому в курсе будет (приедет с сыном сидеть, когда я в РД), папа тоже, соответственно. Свекры звонят неск. раз в день, типа "как дела", но истинный мотив понятен. Врать, что все по-прежнему- обиды потом будет... Вот ведь, а узнают - задолбают звонить узнавать постоянно, еще и на врача выйдут. assaria, ага, долго. Не, я до 22-го хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Veryu, ваше спасение, что в роддом не впускают. телефоны с мужем отключили, а на врача еще попробуй выйди. В конце концов, даже если теоритически врача где нибудь на свободной территории "за руку поймают" тебе то что от этого. А у нас бы в такой ситуации, уже бы все сидели под родилкой, а часа через 2-3 после родов, когда маму с новорожденным перевозят в палату - вся бы родня сопровождала в корридоре, а потом дождавшись часы приема завалили бы в тот же день в саму палату, причмокивая над младенцем. нам на эту тему кстати, сказали так: после того как родится ребенок, мы часа на 2 оставляем его с мамой и папой, взвешиваем, одеваем и прочее все потом. Используйте эти 2 часа (в родилке, куда не впускают никого), для знакомства с новым членом семьи. Отключите телефону, смс-ки родственникам можно написать и потом, и ответить на преждевременные вопросы (сколько весит и пр.) Это ваш и только ваш момент - и он прекрасен, даже мед персонал не имеет права мешать вам. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 fides, в том то и дело, что телефон не отключишь - дома же ребенок остается, не могу я без связи быть. А муж по работе на тел плюс от меня звонка будет ждать (присутствие мужа на родах запрещено). У нас уже был момент, когда мы семьей за городом были, а тел. не слышали, так свекры решили, что мы родили уже. Недель 37 было. И опять же, нам не дозвонятся, моим родителям звонить будут. А врачу я не хочу чтоб звонили, т.к. их все тянет поучаствовать, поспособствовать, а мне это ну вообще не нужно. У вас то да, жесть - сразу толпа, мама еще в себя не пришла, а уже море любопытствующих. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Veryu, да уж, от этой родни не скроешься!!!! Дай нам Бог ума, самим не стать такими, когда придет время! fides, у меня неделя до перинатального центра осталась, тоже не хочу никуда выходить и никого видеть,так и просидела бы дома, вяжу потихоньку да БП почитываю, самое то У нас тоже по программе в 40 недель КТГ и УЗИ, потом в 41 тоже самое и уже в 41+3 начинают потихоньку стимулировать. В больницу у нас не кладут заранее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 fides, и не говори! Какие еще мв будем Во многом это черта характера. Мама у меня очень деликатная. Зато свекровь- все надо знать!!! Меня это бесит. Хотя в целом со свекрами мне повезло 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 А у нас, когда в больницу оформляешься надо заполнять бумагу кото я хочу видеть в больнице после родов, то есть пустят только людей, которых именно я указала, я написала только муж и сын - больше никого. Я даже маму мою не хочу там видеть, а уж про других вообще молчу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Canuck, как у вас гуманно!!! Я вот тоже никого не хочу кроме мужа видеть, но наверняка кто-нибудь припрется. Свекры сразу начнут всем рассказывать о радостной новости, как минимум потому что их каждый день об этом спрашивают, а запретить знакомым (их знакомым, даже не нашим) или каким то родтсвенникам прочим меня навещать вроде как-то неприлично. Поэтому я сказала мужу в часы приема, чтобы от меня не отходил, если что гостей "бери на себя" )))) Есть надежда, что будет жара (народ в жару ленивый), что многие в отпусках. Но некоторых особо близких наверное не избежать - сами свекры и брат с женой . Радует одно! В больницу они пришли на чуть чуть и ушли, не надо их за стол усаживать, на диван и прочее, да и время ограничено. Зато потом домой к молодой маме и новорожденному не принято ходить!!! Чтобы ее не дергать и не отвлекать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 (изменено) fides, да..вот это люди!всегда поражалась таким вот сплетням)) Canuck, блин ,вот бы у нас можно было так. я бы никого кроме мужа и мамы не пустила. Особенно свёкра своего!вообще бы никогда больше не видела assaria, даа..до 22го ещё 2 недели..это получается у меня уже 42 почти будет жуть))надеюсь ,пораньше всё-таки получится)) девочки..у меня эта фиговина в уретре с новой силой начала кровить!(((я обычные прокладки не кладу. жара. натрёт всё. кладу ежедневки. так вот у меня минут за 20 заливает всю её свежей кровью!((( :girl_cray: я когда утром увидела. истерика началась...муж даже решил не ехать за отцом в деревню. но я его отправила. ну а что со мной-то сидеть?толку-то нет..позвонила маме..она с работы приехала ко мне...но у неё сегодня тоже планы на вечер были..я и её выпроводила..сижу сейчас одна..мажу там всем подряд уже..аж слизистая пересохла..короче, вот хотела с вами посоветоваться...вот что делать в этой ситуации?(((вы ж знаете, Какое у нас отношение в РД..особенно в том. где мне рожать..я вам рассказывала, Как мне там СЗРП на глаз диагностировали...вот я и думаю..вот поехать в РД..что они там будут делать?Мне даже Г сказала моя, что правильно не поехала к ним, а просто к урологу сходила. хоть диагноз поставил опытный врач. Просто даже этот уролог неделю назад сказал, что уж сильно кровить не должно. А у меня прям как М льёт..только не из матки ,а из уретры все мне гворят, ехать в РД..но как думаете ,что они там сделают?по идее надо стимулироваться. рожать и там уже с этой ыфигнё что-то делать...но неужели они станут?глвное. если б были там ещё знакомые какие...а мама уже всех своих подняла. ни у кого никаких выходов на рд нет..короче. чё делать..я не знаю..ещё дёрнул чёрт доплером сердечко малыша послушать..раз 5 переслушала!а там чуть больше 120 ударов..прочитала, написано, что это плохо...надо чтоб хотя бы 130 было..теперь ещё переживаю. что ему там плохо очень...короче. у меня уже истерика начинается...написла сумбурно и много. Но может хоть кто из вас осилит))))посоветует что... Изменено 9 июля 2013 пользователем YanaDzhu Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 нас и мама и свекровь попросила сообщить, когда поеду рожать) а больше никому. но если будет ночь, я думаю, что по факту уже сообщу особо ж нечего сообщать, сами роды и роды.тут даже я сглазить боюсь) Ян,я думаю, если тебя это реально парит и такое кровотечение (а это не шутки), то я бы ехала. взяла бы с собой может денег на всякий пожарный и прям с дежурным бы поговорила.типа вот такая ситуация, можно ли стимулировать, чтоб лечить, а то крови много теряю и намекнуть, что обязательно отблагодаришь.опять же если реально сильно кровит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 YanaDzhu, я не совсем поняла про какую "фигню" в уретре ты пишешь, в ситуации такого злобного РД, я бы сразу первым делом начала с врачей кому доверяю. Позвонила бы своему гинекологу и урологу. А дальше уже бы смотрела по ситуации. Но если крови действительно так много, соглашусь с ris_ris, тут нужны какие то реальные действия. Это не нормально, когда "льет" как при М.!!!!! Это действительно не шутки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения