aaanny 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 а какой уже у тебя срок? Вообще с 37-38 недели у 70% беременных отеки (где-то пишут у 50, где-то у 70), это даже не зависит от набранных кг. Я даже находила инфу, что вода у беременных копится, когда беременность физиологична и хватает гормонов, организм запасается для родов. 39+2 дня вчера вечером до душа еле доковыляла, пальцы- на пельмешки, утром вроде ничего. А по поводу что надо родить до какой-то там даты, я заметила, многие врачи, не хотят, чтобы перехаживали пдр, читаю что в 39 нед кесарят если шейка неготова, так она может быстро сгладиться перед родами. я вот дочу на 10 дней позже родила с ФПН и все окей с ней,. роды без стимуляции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 39+2 дня вчера вечером до душа еле доковыляла, пальцы- на пельмешки, утром вроде ничего. А по поводу что надо родить до какой-то там даты, я заметила, многие врачи, не хотят, чтобы перехаживали пдр, читаю что в 39 нед кесарят если шейка неготова, так она может быстро сгладиться перед родами. я вот дочу на 10 дней позже родила с ФПН и все окей с ней,. роды без стимуляции. если тебе само лично доставляют отёки неудобство, то массаж супер-вещи (тот что Юлишна выкладывала)сначала руки пальцы 8 раз к плечу, потом кисти 8 раз и так до предплечья всё по 8 раз. Потом ноги так же - пальцы, ступни, икры, бедра. По 8 раз вверх массируешь. Я ещё после рук делаю массаж подмышек (там лимфаузлы), а когда делаю ноги, то под коленями тоже массирую. И плюс ещё лицо добавляю (на ютубе есть "японский массаж") потом ноги задрать на стенку и отеки 100% уменьшаются. У меня вчера после многочасовой ходьбы ноги были как у хоббита, а сегодня врач даже не заметила, что на ногах отек (есть небольшой всё равно). И я ещё тромблессом мажусь раз в 1-2 дня (по тому же принципу снизу вверх) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 ris_ris, я тоже очень хочу без эпидуральной анестезии родить! Надеюсь, что так и получится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 ris_ris, я тоже очень хочу без эпидуральной анестезии родить! Надеюсь, что так и получится! мне это именно для себя даже важно, чтоб всё прочувствовать. Мне кажется, роды - это незабываемый опыт. Надеюсь, что у меня хватит стали)но если не хватит, я не буду от расстройства рыдать. Будь как будет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 ris_ris, согласна на все сто с тобой по поводу родов. Я тоже считаю, что это очень важный опыт. Очень хочется без всяких "вспомогательный" средств родить. Девочки ,я отчитываюсь. Была у своей Г. Она посмотрела этот полип, перепугалась)))короче, завтра сдаю кровь на свёртываемость и заодно на всё, что можно. Там она уже посмотрит, может со свёртываемостью беда. В субботу 40 недель ровно, сказала, кровотечение всё-таки не такое интенсивное, сильно мне не не навредит. В РД вряд ли что-то буду делать. Дотянем до субботы, а там. скорее всего, стимулировать будут...Дала какую-то губку кровоостанавливающую..у неё там остатки были, надо прикладывать. Сказала, если поможет, купить ещё и делать регулярно. Пока помогает)наконец-то кровь остановилась)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 YanaDzhu, ну слава Богу, под контролем уже гораздо спокойней! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 fides, да..у меня тоже как гора с плеч после приёма..теперь хотя бы знаю. что нормально всё более или менее..вот завтра ещё кровь сдам. посмотрим что там покажет...а то я уже когда на приём собралась, взяли все сумки в рд))))на всякий случай))думаю. если не рожу до субботы, в понедельник положат меня в любом случае..там уже 40 и 2 будет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 YanaDzhu, скоро уже будешь с лялей на руках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 fides, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 YanaDzhu, ну слава Богу! молодец что сходила. зато теперь спокойней! скоро будешь с лялечкой)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 чота я пожмакала соски минуту, потом через пару минут живот окаменел и с минуту был каменный.это значит тест положительный или что я нихрена не поняла? так страшно стало капздец и с тех пор еще дыажды так стало.чо мне делать, засекать или это треники? вот я вася) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 ris_ris, почитала описание этого теста - я так понимаю, что он положительный, и малышка как решит, так и родится. Панику отставить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 ris_ris, а че тебе переживать, у тебя же почти 38 нед, лялечка доношена, так что если тест положительный, скоро увидишься с малышкой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 сегодня ровно 38 по мес.переживаю, что могу скоро увидеть)) волнуюсь то есть.вдруг я ей не понравлюсь вроде прошло)) я ж еще собиралась не раньше пятницы, черт меня дернул только сейчас поняла, как я волнуюсь.это как свидание вслепцю с человеком, с которым год общался и вот он со дня на день собирается приехать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Съездила сегодня к врачу, она меня посмотрела раскрытие 2 см и шейка мягкая, головка в тазу уже. После этого осмотра у меня коричневые выделения - похоже пробка отходит и живот болит сильно, еле хожу. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Canuck ой как здорово) удачи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Видимо стимуляция сосков шейку подготовила, потому что в прошлый вторник раскрытия не было. Видимо этот тест у меня был не такой уж отрицательный как я думала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Canuck, поздравляю!вот видишь, значит есть всё-таки результат у теста! ris_ris, ну ты насмешила))) хотя я тоже переживаю, как я своего малыша увижу, на руки возьму..как-то ещё не готова морально..в 40-то недель)))) чую я, девчонки, все вы сейчас родите у меня)и останусь я тут одна бегемотиком)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 да я себя саму смешу) до идиотизма.вдруг ей вещички не понравятся или колясочка))хотязнаю, что ребенку пофигу.а эмоционально вот так переживаю. и за гв боюсь, чтоб аолучилось все 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 ris_ris, а я вот просто как-то себя мамой ещё не вижу..как-то 9 месяцев казались такими длинными и что встреча с малышом совсем далеко..а тут раз - и со дня на день уже..и ещё в целом это такие перемены в жизни..а я как-то всегда к переменам тяжело готовлюсь и воспринимаю..поэтому переживаю. как бы в послеродовой депрессняк не впасть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 вот и я думаю, какой же мамой я буду.. и еще боюсь, что оправдываться перед свекровью за каждый шаг придется.лишь бы не до ругани ппц в общем страшно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 ris_ris, я решила после родов вообще особо со свёкрами не общаться..путсь обижаются и чё угодно говорят. Не буду и всё. А тут ещё муж меня обрадовал ,сказал ,что оказывается. отца на днях назад в деревню увезёт и на мою выписку не повезёт!!я тааак рада!блин ,просто гора с плеч. Я даже ему так и и сказала откровенно "ну слава богу")))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 ну мне не общаться без варианта.она 100% будет припираться каждый день без каких-то приглашений. про то что у нас надо все убрать пока я буду в роддоме даже не обсуждается) я забила,сказала мужу, чтоб перед приходом все тщательно убрал, чтоб она не цеплялась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Девочки, вы чего, вы уже мамы, у вас уже есть ребенок, которого вы любите и лелеете 9 месяцев, поменяется быт, это все не так страшно я впервые боялась как я буду знать когда ребенок голодный или когда его спать ложить, но это все как программа прописано у нас, инстинкты срабатывают 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Candik ой, об этом я тоже думаю.что делать, если она заплачет, как я узнаю, что она хочет. надеюсь, со временем разберусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения