fides 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Reklamka, спасибо! Самочувствие хорошо, спокойно. Явных предвестников нет. Ну вчера совсем капельку чего то потягивало и каменел живот, но настолько незначительно, что если бы была чем то занята, даже не заметила. Мы вчера даже на концерт вечером с мужем пошли, я часа два отсидела, была очень довольна . Я смотрю у нас с тобой очень близки сроки. К врачу у нас в течении беременности ходят раз в месяц. У меня попадал визит на конец июня, а потом был еще в июле 11-го. Мы с доктором распрощались. Она сказала, что на этом они свою миссию выполнили. Теперь дело за мной, а все последующие наблюдения в больнице. Под последующими наблюдениями имелось ввиду либо роды, либо прием в больницу в 40 недель, ну либо если что то беспокоит - тоже напрямую в больницу, где если надо осмотрят и проконсультируют. Вообще функционирует след. образом. В 40 недель в больнице делают КТГ и смотрят на УЗИ амниотическую жидкость, пр. Дальше отпускают гулять до 41 недели. В 41 снова делают КТГ, при необходимости УЗИ. Снова отпускают домой на три дня. В 41 и 3 дня в больнице ставят местно ампулу с простогландином, которая размягчает шейку, через 6 часов после первой ампулы, ставят еще одну такую же. В большинстве своем это уже запускает процесс. Если никак, отпускают домой отдохнуть еще денек. В 41 и 5 либо повторяют процедуру с простогландином, либо переходят на окситоцин (в зависимости от своей родовой деятельности). Таким образом до 42 недель доходить не дадут. Но в то же время стимуляция относительно плавная. Такого что сразу ставят синтетический окситоцин нет. Считается это дело жестким. Схватки от него агрессивные, вплоть до спазмов мышечных. Ну а вообще сильно никто не дергает по срокам. Никакого стресса в этом плане. А ты как? Как у вас в этом плане все организовано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 M@mita_Joven, рано тебя чего то в роддом упекают, тебе же до 2 августа можно ходить, ну и что что крупный плод, не пойму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 девочки, наконец то мне хоть что то конкретное сказали, обещают операцию на понедельник, сначала две девушки с рубцами, а потом я, если ЕКС не у кого не будет, вообщем я поняла, если меня ничего не беспокоит то лежу жду когда врачи освободятся, не думала что так будет почти неделю пролежу в предродовом) малыш еще щеки наест)))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 assaria, пусть наедает, а ты мамочка - отдыхай сейчас побольше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Девочки, я тоже еще хожу, сегодня 39+3. Была на приеме у врача, набрала за неделю 1,1 кг! Так много, сама в шоке! хотя позавтракала хорошенько перед приемом, не знала, что попаду к ней сегодня...Может, у меня тоже крупный плод? КТГ и допплер делала во вторник, а УЗИ давненько не было...не знаю, сколько сейчас весит малыш) Гиня сказала, что рожать еще не собираюсь - головка не прижата...хотя неделю назад говорила ровно противоположное! Вот как ее понять? Вчера вечером адски тянуло живот, как при месячных, и хотелось в туалет по-большому, я просидела там, наверное, полчаса - и ничего не выходит, и тянуть продолжает...причем зверски, то в жар, то в холод бросало...я уж думаю, все, точно роды...но почему такой хардкор сразу?? и засекать нечего...но потом отлежалась, все как рукой сняло...снова уехали ночевать в сад...и сегодня тишина...наверное, до ПДР своего точно дохожу все-таки. Как на Львенка договаривалась с малышом, так он терпеливо и исполняет пока договоренность нашу) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reklamka 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 fides, сейчас я у врача. После 40 недель нужно по закону к ней через день на КТГ. Но она уходит в отпуск, поэтому нужно будет ездить в клинику, где рожать буду. И так до 41+3. По закону не более 10 дней дают на самостоятельное родоразрешение. Потом в клинику начинают стимуляцию. Какую, не скажу! В прошлый раз меня простимулировали экстремально. Схватки были дикие, точнее одна сплошная схватка! В итоге сердечко ребенка стало усиленно биться и сделали ЭКС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 (изменено) Reklamka, жесть! Достимулировались, тоже мне... Слушай, а у тебя нет такого, что овуля, например, стабильно позже середины цикла...я вот почти уверена, что забеременела позже середины, хоть и не отслеживала, потому что малыш по всем первым узи на неделю отставал, а в самом начале вообще в 7 недель сердцебиения не нашли у плодного яйца...я чуть с ума не сошла, а через неделю все уже было на месте))) поэтому к 40 неделям своего срока по М приписываю еще как минимум недельку... Изменено 19 июля 2013 пользователем Kosharelle Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reklamka 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Kosharelle, да! У меня так и есть-овуля всегда поздняя была! С дочей например на 63 ДЦ была! В этот раз тоже позже. Но у меня и срок не по М., а по размерам плода на первом УЗИ. Здесь нет такой путанницы: по М одно, по О другое, а по размерам третье. Срок ставят один и до конца, не меняют. Сейчас зайду к Гине и спрошу у нее. Если по М самой посчитать, то ПДР у меня 14.07 была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Reklamka, аа, т.е. у тебя уже сдвинуты сроки))) ну тогда ждем-пождем вместе)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 (изменено) fides, сейчас я у врача. После 40 недель нужно по закону к ней через день на КТГ. Но она уходит в отпуск, поэтому нужно будет ездить в клинику, где рожать буду. И так до 41+3. По закону не более 10 дней дают на самостоятельное родоразрешение. Потом в клинику начинают стимуляцию. Какую, не скажу! В прошлый раз меня простимулировали экстремально. Схватки были дикие, точнее одна сплошная схватка! В итоге сердечко ребенка стало усиленно биться и сделали ЭКС. вот и у нас по закону дают ходить до 41+3. Сроки кстати как и у вас ставят один раз опираясь на первое плановое УЗИ где то в 12 недель. У меня тогда совпало день в день с М. По поводу плана стимуляции, поэтому и придерживаются такого плавного действия, так как опасаются таких осложнений, как ЭКС. Из за таких искусственных схваток, может быть как раз таки либо ускоренное сердцебиение плода либо замедленное. Что в конечном итоге вынуждает на экстренные меры.А вот КТГ после 40 через день у нас не делают... А вообще очень хорошо, что сроки ставят по размерам плода на 1 УЗИ. Не хотелось бы с длинным циклом попасть в Россию в город, где после 40 недель (по последней М.) стимулируют. А вот еще что мне нравится, что нас в больницу не кладут заранее!!! Даже если есть показания к КС (здесь это предлежание тазовое), все равно до последнего ты дома живешь, единственное может ходить на какое нибудь иглоукалывание чтобы ребенок перевернулся. Но при этом продолжаешь жить нормальной полноценной жизнью дома. Reklamka, ну дай Бог, чтобы в этот раз все прошло так как ты того сама ожидаешь!!! Kosharelle, у меня с такими темпами тоже малышка может досидеть до львенка - тут всего ничего осталось, до вторника доходить Изменено 19 июля 2013 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Сонита, меня в прошлый раз также отправляли в РД!вообще хотели в 38 недель..и то что в 1 Б было высокое давление ВСД Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 (изменено) мы тоже не хотим с пузика вылазить, сегодня 41 по первому узи лежу в стационаре, дали мне время до понедельника, если нет, то в понедельник точно рожу с капильницей со вчерашнего дня болючие треники, доктор уверяет, что с такой подготовкой организма и моим настроем рожу быстро и легко и случится это все без стимуляции Изменено 19 июля 2013 пользователем Candik 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Candik, ну дай бог, чтобы так оно и произошло! fides, да, у меня как раз и ПДР на вторник стоит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reklamka 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Вышла я от Гини. Полазила она у меня там прилично! Я аж зубами скрипела. У меня Гиня русская. Говорит: только "наши" женщины такие терпеливые))))) жутко больно! Сказала шейка мягкая, но еще высоко. Раскрытие 2 см и напророчила мне сегодня-завтра роды!!!!! Сижу в туалете и рыдаю..... Страшноооооооо до жути! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DiaMamochka 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Вышла я от Гини. Полазила она у меня там прилично! Я аж зубами скрипела. У меня Гиня русская. Говорит: только "наши" женщины такие терпеливые))))) жутко больно! Сказала шейка мягкая, но еще высоко. Раскрытие 2 см и напророчила мне сегодня-завтра роды!!!!! Сижу в туалете и рыдаю..... Страшноооооооо до жути! Ой, пожалуйста, не плач. Все хорошо же. Ты главное настройся на цель - не "сегодня-завтра роды", а сегодня-завтра УВИДИШЬ СВОЕ СОКРОВИЩЕ. На руки возьмешь. И вообще, сейчас успокойся и иди СПАТЬ. Нужно хорошо отдохнуть пока есть время! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Reklamka, не рыдай! Эт же здорово! Мне бы кто такое напророчил! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Reklamka, не плач все будет хорошо, держу кулачки за тебя, пусть роды пройдут легко и быстро@@@@@@@@@@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Reklamka, ты же так ждала этого, а теперь плачешь! Отставить слезы, мы с тобой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Candik, желаю тебе чтобы все было так как твой доктор говорит!!! Удачи! Kosharelle, здорово! Reklamka, ну что ты ничего не бойся! Каждый день рожает огромное колличество женщин, а ты чем хуже... Это все естестенно и заложено природой. Доверься своему организму и орнизму малыша! У вас все получится! Легких тебе родов и скорейшей встречи с маленьким! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мява 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Reklamka, держись!!! Пусть у тебя будут легкие и быстрые ЕР!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reklamka 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Девочки мои! Спасибо вам огромное!!!!!! Очень сильная поддержка от вас! Теперь вот как отличить родовые схватки от тренировочных-вот в чем вопрос. Я к тем уже так привыкла, что боюсь не отличу от настоящих. Живот каменеет очень часто А у кого-то уже есть опыт с раскрытием 2 см еще походить? Или это уже начало конца? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Знаю что с 2 см еще можно ходить и ходить. Сама опыта не имею. Но по отзывам и наставлениям тех же акушерок, я так поняла, что настоящие схватки помимо того, что имеют периодичность еще и реально более болезненные что ли. Как говорят, у женщины даже не лице написано оно это или не оно. В общем уже становится мягко говоря не по себе. Как то так.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Reklamka, правильно тебе девочки пишут,наоборот же радоваться надо таким прогнозам! По поводу схваток..я после своих родов в понедельник до сих пор в непонятном шоке. Завтра из дома напишу уже рассказик.отсюда неудобно. Но суть,что поступила я без схваток!живот каменел каждые 5минут не останавливаясь. Но почти безболезненно. У меня так с 30недель тременики проходили. Раскрытие точное мне не сказали но точно не больше 3см было. Короче уверили меня что я в родах и сделав клизму положили в родовую. Там у девочки были ужасные схватки и мне реально было очень страшно. По ктг схватки были регулярные. Нооничего не болело вообще!так я и валялась 5часов там..уже настроилась, что переведут в патологию. Но раскрытие резко увеличилось. И мне просто прокололи пузырь..и через полчаса уже начались не схватки а какие-то ужасающие потуги...вот так и родила..а приехала я просто с кровотечением..вот тебе и нет схваток..врачи вот посчитали иначе..а я вообще сначала и а рд-то ехать не хотела..вот что бы тогда было..даже думать не хочу. Вот тебе и треники.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 У меня сегодня весь день тренировочные. Пока на КТГ в поликлинике сидела за 20 минут 6 раз прихватило. Но схватки обычные, безболезненные. Я ещё Г пожаловалась, что у меня трусики бывают мокрые (как-будто чайную ложку водички налили). Г дала направление в роддом. Но я сегодня не поехала. Думаю, сейчас поедешь и всё, больше не выпустят. Ещё подготовиться надо (побриться ). Г сказала живот опустился, вес остановился. Короче, я готова!!! А я то-то морально нифига не готова ((( Если не родю до понедельника, то поеду сдаваться в РД на следующей неделе. Но так не хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонинка 19 июля 2013 Автор Поделиться 19 июля 2013 Reklamka, не плачь пожалуйста,малыш ведь все чувствует...Пусть все пройдет легко и быстро,а самое главное-естественно ХочЮля, Хочется-не хочется,а надо...пора уже значит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения