Olyshka-FL 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 (изменено) Olyshka-FL, почему переживаешь? От него только лучше малышастику. Конечно , спокойнее за малыша, но любые таблетки не есть хорошо для моего организма .... тем более столько возможных побочных эффектов от прогестерона (утрик или дюф (у него меньше побочек)). А я замучилась с прыщами.... поскорее бы уже прошли))) Изменено 7 января 2013 пользователем Olyshka-FL Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Катейк@, у меня тоже 11+3) тем более столько возможных побочных эффектов от прогестерона (утрик или дюф (у него меньше побочек)). А что там у дюфа разве много побочек? Там кроме гол. болей, рядом со всем остальным написано - РЕДКО. И единственным противопоказанием явл. индив. непереносимость компоненов. От дюфа ни маме, ни беби никакого вреда, наоборот, дополнительно к профилактике выкидыша еще проф-ка плацентарной недостаточности и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 (изменено) Сюся//, я пью Прогестерон 100 мг ( получается тот же Утрик) 2 табл/день ... у него побочек до фига - пока читала - волосы дыбом встали. А дюфастон здесь не назначают ... тот что был у меня - я пропила - потом начала пить то что врач здесь выписала. Изменено 7 января 2013 пользователем Olyshka-FL Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Olyshka-FL, а, тогда понятно( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонинка 8 января 2013 Автор Поделиться 8 января 2013 Девчата,у меня все ощущения прошли,ни тошноты ничего..единственное боли в спине сильно тянущие и то когда перетружусь-полежу и проходит!! Пусть в этом году все неприятные моменты Б пройдут и мы наконец станем наслаждаться своим положением!!! Мне кстати пока до 16 недели назначили дюфастон,уже по 1 табл пью,плацента низко расположена была,скоро на повторное узи,там видно будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alteplaza 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 И я напишу про свои беремчатые ощущения Завтра нам 15 неделек (если верить скрининговому УЗИ ). Тошнота была умеренная с 6 по13 неделю, рвоты не было ни разу. Грудь на размер увеличилась, болит как-то волнами-то болит, то нет... Соски чешутся жутко просто, причем изнутри! Срок маленький, а живот уже заметный такой(как на 5 месяце), с 11 недель ни в одни свои добеременные штаны и юбки не влезаю, кошмар какой-то...причем беременность первая,таз не узкий и брюшная стенка не слабая...Правда я худенькая, за время как забеременела прибавила 2 кг (кушала сначала очень активно, и сейчас как токс закончился жор дикий просто) Пить много стала с неделю как. А вообще сейчас чувствую себя замечательно 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KroshechkaO 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Я себя тоже стала лучше чувствовать, а из новых ощущений - начала чувствовать будто комочек в животе, чуднО так))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 (изменено) Девочки, всем привет! Вы так много пьете прогестероновой поддержки ... почему так назначают? Я пью прогестерон 100 mg - 1 утром и 1 вечером (так назначили). И то переживаю .... поскорее бы закончить его употреблять. у меня конячья доза прогика (600 мг). "На всякий случай", так как я ИИшка (типа вспомогательная репродукция+стимуляция овуляции), изначально был 400 мг и по крови прогик был в норме. Думаю 10 января вместе со скринингом и прогик сдам, чтоб посмотреть, не зашкаливает ли он у меня Девчата,у меня все ощущения прошли,ни тошноты ничего..единственное боли в спине сильно тянущие и то когда перетружусь-полежу и проходит!! Пусть в этом году все неприятные моменты Б пройдут и мы наконец станем наслаждаться своим положением!!! Мне кстати пока до 16 недели назначили дюфастон,уже по 1 табл пью,плацента низко расположена была,скоро на повторное узи,там видно будет. я читала про боли в спине и в районе копчика (у меня такие), пишут. что такое может быть из-за каких-то давних травм копчика (в детстве, например), так как там как-то хитро отклоняется копчик. Ну и советуют делать лёгкий массаж попы+поясницы. Я делаю, очень помогает. А то у меня из поясницы стреляло в задний проход (пардон), я уж перепугалась, что геморой или угроза так проявляется Катейк@, у меня тоже 11+3) А что там у дюфа разве много побочек? Там кроме гол. болей, рядом со всем остальным написано - РЕДКО. И единственным противопоказанием явл. индив. непереносимость компоненов. От дюфа ни маме, ни беби никакого вреда, наоборот, дополнительно к профилактике выкидыша еще проф-ка плацентарной недостаточности и т.п. оооо..у меня от дюфа было очень жёсткое состояние (пила после первой ИИ). Я думала что помру. Тошнота+слюноотделение+сонливость+головокружение. И это от 1 таблетки по утрам. Изменено 8 января 2013 пользователем ris_ris Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 о, я вот тоже сижу работаю дома за компом, посидела ровно-начал болеть копчик( села полулежа, затекла писька))) раньше такого не было)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Я пила прогик по 4 таблетки в день (киста +отслойка), но овт сейчас пью по 3...но было немного крови перед новым годом и врач решила пока не снижать..так вот и пью, хотя уже почти 14 недель...я вообще пью по 7 таблеток за раз...проблемы со свёртываемостью крови нарисовались, + угроза + отравились с мужем на днях, тепреь ещё и пролечиваю кишечник...и мне пофигу, сколько надо, столько и буду пить. Главное, чтобы с малышом всё хорошо было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Сюся//, у нас один срок родов, здорово) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 оооо..у меня от дюфа было очень жёсткое состояние (пила после первой ИИ). Я думала что помру. Тошнота+слюноотделение+сонливость+головокружение. И это от 1 таблетки по утрам. Первый раз слышу Там даже в инструкции такие побочки не описаны Катейк@, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leloo 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Santarossa. ахахахахаха Девочки, пью дюф и кроме слюней все ттт нормально За праздники режим сбился и если обычно я завтракаю в 7 и все ок, то в выходные ела не раньше 11, но сначала бежала тошнится от голода пару раз сейчас пишу и вспоминаю эти "приятные" тошнотки, когда в желудке девственно пусто.... ууу... кошмар!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Девочки, пью дюф и кроме слюней все ттт нормально Слюни скорей не от дюфа, а от самой Б 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Я тоже дюф пила и слюней не было больше, чем обычно. Думаю Сюся// права, это от беременности скорее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leloo 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Сюся//, Машата. чувствую себя верблюдом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Leloo, ты не одинока)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leloo 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Сюся//, эндокринолог сегодня повеселился над поими коментами по поводу слюней, а потом еще и сказала. что я ее заразила ими Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Leloo, прикольно, незнала, что ето заразно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aliwal 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 девочки, кто нибудь принимает Пренатал Витрум?? дело в том, заранее извиняюсь за интимные подробности, как только начала его принимать (примерно 3 января), заметно потемнел стул, сначала не обратила внимание, думала съела что-нить, но теперь каждый день такое, ничего нового, кроме этих витаминов не делаю, не принимаю... может быть как то взаимосвязано?? или в другом причину искать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DiaMamochka 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 (изменено) девочки, кто нибудь принимает Пренатал Витрум?? дело в том, заранее извиняюсь за интимные подробности, как только начала его принимать (примерно 3 января), заметно потемнел стул, сначала не обратила внимание, думала съела что-нить, но теперь каждый день такое, ничего нового, кроме этих витаминов не делаю, не принимаю... может быть как то взаимосвязано?? или в другом причину искать??? Да, это от витамин. Это железо, что не усваивается, выходит! Уже месяц пью - и каждый раз как будто угля активированного наелась! Не волнуйся, это нормально. Изменено 10 января 2013 пользователем DiaMamochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонинка 10 января 2013 Автор Поделиться 10 января 2013 согласна,что в первую Б от витамин Angels что сейчас от витрума черный цвет,это норма,без паники..я недельку от них отдыхала и все было как и прежде... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatusja 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 ООО девочки, как все же полезен наш форум!!! Я вот пока пью обычный витрум пренатал, а следующую купила с приставкой форте. В отличии от первых они серого цвета и теперь буду знать про данную проблему )))) И не буду пугаться! )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aliwal 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 ой, девочки, спасибо!!!! успокоили)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 (изменено) Подскажите кто еще мучается с токсикозом? Никак меня не опускает эта "прелесть". У меня идет 13-ая неделя. А меня как тошнило так и тошнит, до двух раз в день рвота, от всего воротит, это тошнотворное чувство комка в желудке, а точнее "поперек горла", неприятный вкус во рту и измененные запахи, даже глажда для меня стала невыносимой - выворачивает от запаха одежды, пара от утюга, когда гладишь, белье что сушится издает запах ополаскивателя - меня тоже убивает, вообще все моющие средства, в том числе для посуды невыносимы, готовить тоже практически не могу, эти запахи с ума сводят, спать ложишься и то запах пастельного белья становится врагом, хотя уже все меняю по 10 раз, но облегчения никакого. Для меня собственный дом стал объектом какой то непериносимости, как с улицы зайду внутрь, так мне сразу какой то запах чувствуется и начинает тошнить. И так два месяца, честно говоря я так выматалась от этого. Нет никаких сил. Изменено 10 января 2013 пользователем fides 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения