Перейти к публикации

Ваши ощущения Беременности

Антонинка

Полезные сообщения

Девчонки поздравляю всех кто ощутил шевелюшки))))) это наверное так здорово?)) а мы еще ждем.. нам сегодня 15 недель))) агрессии я не заметила в себе. может у нас девчушка??))))) и волосы вроде не растут....... :think1: :think1: :think1:

Nika1989, я тоже "ждущая" :girl_in_dreams:

Сюся//, да. я посмотрела твой график. у нас в неделю разница срок)))) будем ждать)))

Nika1989, я так уверена была, что во 2 Б они рано будут, но нетю, ждемс :Hello:

Сюся//, быстрее б уже :D ...

пожаловалась мужу, что малыш тихоня, а сейчас лежу и чувствую как копошится, сегодня 16 недель

• Нравится 3

Candik, поздравляю!!

А у меня завтра ровно 16...но пока тишина...я уж как могу прислушиваюсь к животу))но ничего вообще...я даже переживать стала...уже 16 недель, а я ничего совсем не чувствую, даже ни малейшего шевеления...Надеюсь, всё хорошо с малышом..А ещё у меня начало молозиво выделяться..не течёт, но подсыхает на груди и его так много...я попыталась отодрать теперь вся грудь распухла и болит(((

YanaDzhu, бррр, не делай так больше, лучше под душем мочалкой и то аккуратненько

Veryu,  а ты как изначально проблему с шейкой обнаружила? Чувствовала что-то? Или на плановом осмотре/узи?

А то я что-то тоже переживаю, все ли в порядке. Чувствую иногда в шейке покалывания и прострелы, но меня на кресле ни разу не смотрели. Я врачу про покалывания сказала и про переживания про шейку, она сказала, что если живот не болит - беспокоиться не стоит и мое предложение посмотреть проигнорировала(

Santarossa ,Veryu, Candik, Поздравляю с шевелюшками. :flower: Теперь намного спокойнее стало, правда?)))

Candik, Поздравляю!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: теперь начнешь чувствовать почаще наверное, раз ты уже поняла что надо ощущать)))

YanaDzhu, Nika1989, спасибо

я легкие шевелюшки по задней стенки уже как пару недель чувствую, а вот это уже чувствую что малыш подрос и может хорошо мамке постучать. А утром и вовсе пинок дал :)

Candik, Поздравляю!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: теперь начнешь чувствовать почаще наверное, раз ты уже поняла что надо ощущать)))

каждая мама у которой ребенок не первый знает что ощущать ;) а что у нас впереди, ещё и мешать будут эти пинки

А ещё у меня начало молозиво выделяться..не течёт, но подсыхает на груди и его так много...я попыталась отодрать теперь вся грудь распухла и болит(((

ой и у меня такое.. капец, засыхает и становится какой-то не знаю странноватого вида субстанцией и ещё и так просто не счистить, я расквасила сегодня, потёрла осторожно мочалкой, половина смылась, а половине хоть бы что

Veryu, а ты как изначально проблему с шейкой обнаружила? Чувствовала что-то? Или на плановом осмотре/узи?

А то я что-то тоже переживаю, все ли в порядке. Чувствую иногда в шейке покалывания и прострелы, но меня на кресле ни разу не смотрели. Я врачу про покалывания сказала и про переживания про шейку, она сказала, что если живот не болит - беспокоиться не стоит и мое предложение посмотреть проигнорировала(

если боишься, на узи можно шейку осмотреть, и внутреннюю часть и внешнюю. Но я сама прям панически за шейку переживаю) начиталась тут на сайте страшилок. Вот теперь переживаю капец. Завтра буду врача тоже спрашивать про неё)
  • Нравится 1

YanaDzhu, Nika1989, спасибо

я легкие шевелюшки по задней стенки уже как пару недель чувствую, а вот это уже чувствую что малыш подрос и может хорошо мамке постучать. А утром и вовсе пинок дал :)

Я вот тоже легкое копошение рано почувствовала,где-то в 16 недель, рассказала врачу,а она не поверила-сказала кишечник и что при первой беременности так рано не чувствуют...сейчас 18-ая неделя идет и этот "кишечник" тааак прыгает,что даже иногда рукой легонькие толчки можно почувствовать(я довольно-таки худая)!))))Это совершенно удивительные ощущения,один раз почувствовав уже ни с какими газами не спутаешь!:)

• Нравится 4

Veryu, а ты как изначально проблему с шейкой обнаружила? Чувствовала что-то? Или на плановом осмотре/узи?

Машата, у меня тоже бывает такое как простреливает внизу живота, в шейке, или как током бьет. но это нормально. я своей Г сказала, она ничего не ответила. я говорю - это ж нормально? она -да. просто так растет матка и дает такие ощущения. у меня такое было и в первую Б. :) не переживай - это не страшно.

Candik, поздравляю!!

А у меня завтра ровно 16...но пока тишина...я уж как могу прислушиваюсь к животу))но ничего вообще...я даже переживать стала...уже 16 недель, а я ничего совсем не чувствую, даже ни малейшего шевеления...Надеюсь, всё хорошо с малышом..А ещё у меня начало молозиво выделяться..не течёт, но подсыхает на груди и его так много...я попыталась отодрать теперь вся грудь распухла и болит(((

YanaDzhu, старайся грудь не трогать. молозиво не отковыривай, потому что соски и грудь сейчас очень чувствительны...и любое трение может вызвать набухание и болезнность грудей (не у всех, но бывает такое). в таком случай ничего не делай, сексом не занимайтесь. это может спровофировать еще большее выделение молозива. у меня молозиво в первую Б появилось в третьем триместре, когда была угроза. меня видимо перекололи прогестероном, что тоже грудь налилась и набухла и молозиво пошло. показала врачу, он сказал, что возможно избыток прогестерона и еще подтвержение угрозы. через парц дней все прошло. это получается тот же эффект, что при рождении ребенка - появляется молозиво. даешь грудь ребенку и идет стимуляции (вот то что ты и сделала - начала отковыривать) и потом набухает грудь и появляется молоко.
  • Нравится 1

Всех с Добрым утром!!! У меня вчера вечером дочка положила ручку на животик(в то время , когда малыш там кувыркался)и дважды почувствовала толчки малыша!!! Говорит, мам ,бьется!!!)))) И так смешно и трогательно было)))

• Нравится 5

gotta, доброе утро! Здорово!!! Знакомство с младшеньким с самых первых толчков! :class:

• Нравится 1

Девочки, тоже хочу поделиться своей радостью, ровно в 17 недель я почувстовала отчетливые шевелюшки, копошился внутри очень активно)) Так мило, улыбка с лица просто не сходила, все это время пока он шевелился. А так в течении дня тоже дает знать о себе, скребется то с одной то другой стороны)))

• Нравится 4

Доброе утро, девочки!Я вот уже недельку точно чувствую шевелюшки, сейчас идет 17 неделя...Вчера был очень насыщенный день - крестила племянницу, целый день на ногах...Ночью ложусь и понимаю, что ребёночек за день не дал о себе знать(((

Так вот, хочу узнать это у всех так?Может быть, что он не каждый день пинается???

Спасибо

• Нравится 1

Nino Domino, пока еще маленький срок, может и не каждый день чувствуешь, потом еще так запинает :Crazy: Погоди немножко ;)

• Нравится 2

Nino Domino, вот у меня тоже, почувствую и потом три дня тишины, правда мне тоже особо лежать и прислушиваться некогда, только во время дневного сна ребенка и ночью, может в это время малыш как раз спит

Юлишна79, ))Спасибо, просто кажется, что он с каждым днём всё больше и больше, и чувствовать его можно отчётливей...

Nino Domino, конечно, ещё рановато постоянно его чувствовать. Не переживай!

Я вот вообще ничего не чувствую!Как ни прислушиваюсь..единственное, вчера муж с собакой играли, и она мне прям над ухом как залает и у меня дёрнулся живот! Как толчок прям какой-то был..вот и не знаю, что это))может, малыш испугался и толкнулся..а может у меня уже паранойя)))

Nino Domino, вот у меня тоже, почувствую и потом три дня тишины, правда мне тоже особо лежать и прислушиваться некогда, только во время дневного сна ребенка и ночью, может в это время малыш как раз спит

Я уже ссылаюсь на то,что день был не спокойный и я просто напросто не замечала...Ещё я очень нервничала, это тоже наверное как-то повлияло...

Но в принципе, если бы было что не так(т-т-т), то это бы каким-то образом проявилось?

Nino Domino, конечно, ещё рановато постоянно его чувствовать. Не переживай!

Я вот вообще ничего не чувствую!Как ни прислушиваюсь..единственное, вчера муж с собакой играли, и она мне прям над ухом как залает и у меня дёрнулся живот! Как толчок прям какой-то был..вот и не знаю, что это))может, малыш испугался и толкнулся..а может у меня уже паранойя)))

Ой как мило)))Наверное он немножко испугался, громко ему было)))Думаю это оно)))

Правду сестра говорила, чем дальше - тем страшнее...Пока не чувствуешь - всё нормально, как только начнешь ощущать, так без конца прислушиваться , переживать что мало шевелился...

Nino Domino, я тоже надеюсь, что это был привет от малыша) Да ну, девочки. у нас с вами постоянно какая-то ерунда. Сначала всё боимся, что не прикрепится нормально плод, то выделения, то ноет живот..весь первый триместр ужастики..начинается второй - так там шевелюшек ждёшь. Сначала всё переживаешь, что их вообще нет, а потом как начнутся, боишься, что что-то не так, если 1 день ничего не чувствуешь..как-то с этим бороться надо! Я вот тоже была на узи 2 недели назад - успокоилась. Всего 2 недели ведь прошло, а у меня опять началось: живёт не растёт, шевелюшек нет...значит всё..что-то не так)))Вот сдала сегодня кровь на скрининг второй. Жду результаты на имейл. Каждые 5 минут проверяю. Там уж по крови точно ясно будет, нормально или нет)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...