Nika1989 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Девчонки поздравляю всех кто ощутил шевелюшки))))) это наверное так здорово?)) а мы еще ждем.. нам сегодня 15 недель))) агрессии я не заметила в себе. может у нас девчушка??))))) и волосы вроде не растут....... :think1: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Nika1989, я тоже "ждущая" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika1989 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Сюся//, да. я посмотрела твой график. у нас в неделю разница срок)))) будем ждать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Nika1989, я так уверена была, что во 2 Б они рано будут, но нетю, ждемс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Сюся//, быстрее б уже ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 пожаловалась мужу, что малыш тихоня, а сейчас лежу и чувствую как копошится, сегодня 16 недель 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Candik, поздравляю!! А у меня завтра ровно 16...но пока тишина...я уж как могу прислушиваюсь к животу))но ничего вообще...я даже переживать стала...уже 16 недель, а я ничего совсем не чувствую, даже ни малейшего шевеления...Надеюсь, всё хорошо с малышом..А ещё у меня начало молозиво выделяться..не течёт, но подсыхает на груди и его так много...я попыталась отодрать теперь вся грудь распухла и болит((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 YanaDzhu, бррр, не делай так больше, лучше под душем мочалкой и то аккуратненько Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Veryu, а ты как изначально проблему с шейкой обнаружила? Чувствовала что-то? Или на плановом осмотре/узи? А то я что-то тоже переживаю, все ли в порядке. Чувствую иногда в шейке покалывания и прострелы, но меня на кресле ни разу не смотрели. Я врачу про покалывания сказала и про переживания про шейку, она сказала, что если живот не болит - беспокоиться не стоит и мое предложение посмотреть проигнорировала( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Santarossa ,Veryu, Candik, Поздравляю с шевелюшками. Теперь намного спокойнее стало, правда?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika1989 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Candik, Поздравляю!!!!!!!!!!! :flower: :flower: теперь начнешь чувствовать почаще наверное, раз ты уже поняла что надо ощущать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 YanaDzhu, Nika1989, спасибо я легкие шевелюшки по задней стенки уже как пару недель чувствую, а вот это уже чувствую что малыш подрос и может хорошо мамке постучать. А утром и вовсе пинок дал Candik, Поздравляю!!!!!!!!!!! :flower: :flower: теперь начнешь чувствовать почаще наверное, раз ты уже поняла что надо ощущать))) каждая мама у которой ребенок не первый знает что ощущать а что у нас впереди, ещё и мешать будут эти пинки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 А ещё у меня начало молозиво выделяться..не течёт, но подсыхает на груди и его так много...я попыталась отодрать теперь вся грудь распухла и болит((( ой и у меня такое.. капец, засыхает и становится какой-то не знаю странноватого вида субстанцией и ещё и так просто не счистить, я расквасила сегодня, потёрла осторожно мочалкой, половина смылась, а половине хоть бы что Veryu, а ты как изначально проблему с шейкой обнаружила? Чувствовала что-то? Или на плановом осмотре/узи? А то я что-то тоже переживаю, все ли в порядке. Чувствую иногда в шейке покалывания и прострелы, но меня на кресле ни разу не смотрели. Я врачу про покалывания сказала и про переживания про шейку, она сказала, что если живот не болит - беспокоиться не стоит и мое предложение посмотреть проигнорировала( если боишься, на узи можно шейку осмотреть, и внутреннюю часть и внешнюю. Но я сама прям панически за шейку переживаю) начиталась тут на сайте страшилок. Вот теперь переживаю капец. Завтра буду врача тоже спрашивать про неё) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alteplaza 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 YanaDzhu, Nika1989, спасибо я легкие шевелюшки по задней стенки уже как пару недель чувствую, а вот это уже чувствую что малыш подрос и может хорошо мамке постучать. А утром и вовсе пинок дал Я вот тоже легкое копошение рано почувствовала,где-то в 16 недель, рассказала врачу,а она не поверила-сказала кишечник и что при первой беременности так рано не чувствуют...сейчас 18-ая неделя идет и этот "кишечник" тааак прыгает,что даже иногда рукой легонькие толчки можно почувствовать(я довольно-таки худая)!))))Это совершенно удивительные ощущения,один раз почувствовав уже ни с какими газами не спутаешь! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Veryu, а ты как изначально проблему с шейкой обнаружила? Чувствовала что-то? Или на плановом осмотре/узи? А то я что-то тоже переживаю, все ли в порядке. Чувствую иногда в шейке покалывания и прострелы, но меня на кресле ни разу не смотрели. Я врачу про покалывания сказала и про переживания про шейку, она сказала, что если живот не болит - беспокоиться не стоит и мое предложение посмотреть проигнорировала( Машата, у меня тоже бывает такое как простреливает внизу живота, в шейке, или как током бьет. но это нормально. я своей Г сказала, она ничего не ответила. я говорю - это ж нормально? она -да. просто так растет матка и дает такие ощущения. у меня такое было и в первую Б. не переживай - это не страшно. Candik, поздравляю!! А у меня завтра ровно 16...но пока тишина...я уж как могу прислушиваюсь к животу))но ничего вообще...я даже переживать стала...уже 16 недель, а я ничего совсем не чувствую, даже ни малейшего шевеления...Надеюсь, всё хорошо с малышом..А ещё у меня начало молозиво выделяться..не течёт, но подсыхает на груди и его так много...я попыталась отодрать теперь вся грудь распухла и болит((( YanaDzhu, старайся грудь не трогать. молозиво не отковыривай, потому что соски и грудь сейчас очень чувствительны...и любое трение может вызвать набухание и болезнность грудей (не у всех, но бывает такое). в таком случай ничего не делай, сексом не занимайтесь. это может спровофировать еще большее выделение молозива. у меня молозиво в первую Б появилось в третьем триместре, когда была угроза. меня видимо перекололи прогестероном, что тоже грудь налилась и набухла и молозиво пошло. показала врачу, он сказал, что возможно избыток прогестерона и еще подтвержение угрозы. через парц дней все прошло. это получается тот же эффект, что при рождении ребенка - появляется молозиво. даешь грудь ребенку и идет стимуляции (вот то что ты и сделала - начала отковыривать) и потом набухает грудь и появляется молоко. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Всех с Добрым утром!!! У меня вчера вечером дочка положила ручку на животик(в то время , когда малыш там кувыркался)и дважды почувствовала толчки малыша!!! Говорит, мам ,бьется!!!)))) И так смешно и трогательно было))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 gotta, доброе утро! Здорово!!! Знакомство с младшеньким с самых первых толчков! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irsen174 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Девочки, тоже хочу поделиться своей радостью, ровно в 17 недель я почувстовала отчетливые шевелюшки, копошился внутри очень активно)) Так мило, улыбка с лица просто не сходила, все это время пока он шевелился. А так в течении дня тоже дает знать о себе, скребется то с одной то другой стороны))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nino Domino 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Доброе утро, девочки!Я вот уже недельку точно чувствую шевелюшки, сейчас идет 17 неделя...Вчера был очень насыщенный день - крестила племянницу, целый день на ногах...Ночью ложусь и понимаю, что ребёночек за день не дал о себе знать((( Так вот, хочу узнать это у всех так?Может быть, что он не каждый день пинается??? Спасибо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Nino Domino, пока еще маленький срок, может и не каждый день чувствуешь, потом еще так запинает Погоди немножко 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vika.ru 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Nino Domino, вот у меня тоже, почувствую и потом три дня тишины, правда мне тоже особо лежать и прислушиваться некогда, только во время дневного сна ребенка и ночью, может в это время малыш как раз спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nino Domino 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Юлишна79, ))Спасибо, просто кажется, что он с каждым днём всё больше и больше, и чувствовать его можно отчётливей... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Nino Domino, конечно, ещё рановато постоянно его чувствовать. Не переживай! Я вот вообще ничего не чувствую!Как ни прислушиваюсь..единственное, вчера муж с собакой играли, и она мне прям над ухом как залает и у меня дёрнулся живот! Как толчок прям какой-то был..вот и не знаю, что это))может, малыш испугался и толкнулся..а может у меня уже паранойя))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nino Domino 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Nino Domino, вот у меня тоже, почувствую и потом три дня тишины, правда мне тоже особо лежать и прислушиваться некогда, только во время дневного сна ребенка и ночью, может в это время малыш как раз спит Я уже ссылаюсь на то,что день был не спокойный и я просто напросто не замечала...Ещё я очень нервничала, это тоже наверное как-то повлияло... Но в принципе, если бы было что не так(т-т-т), то это бы каким-то образом проявилось? Nino Domino, конечно, ещё рановато постоянно его чувствовать. Не переживай! Я вот вообще ничего не чувствую!Как ни прислушиваюсь..единственное, вчера муж с собакой играли, и она мне прям над ухом как залает и у меня дёрнулся живот! Как толчок прям какой-то был..вот и не знаю, что это))может, малыш испугался и толкнулся..а может у меня уже паранойя))) Ой как мило)))Наверное он немножко испугался, громко ему было)))Думаю это оно))) Правду сестра говорила, чем дальше - тем страшнее...Пока не чувствуешь - всё нормально, как только начнешь ощущать, так без конца прислушиваться , переживать что мало шевелился... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Nino Domino, я тоже надеюсь, что это был привет от малыша) Да ну, девочки. у нас с вами постоянно какая-то ерунда. Сначала всё боимся, что не прикрепится нормально плод, то выделения, то ноет живот..весь первый триместр ужастики..начинается второй - так там шевелюшек ждёшь. Сначала всё переживаешь, что их вообще нет, а потом как начнутся, боишься, что что-то не так, если 1 день ничего не чувствуешь..как-то с этим бороться надо! Я вот тоже была на узи 2 недели назад - успокоилась. Всего 2 недели ведь прошло, а у меня опять началось: живёт не растёт, шевелюшек нет...значит всё..что-то не так)))Вот сдала сегодня кровь на скрининг второй. Жду результаты на имейл. Каждые 5 минут проверяю. Там уж по крови точно ясно будет, нормально или нет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения