YanaDzhu 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 ris_ris, вот я тоже у Г взвешиваюсь в одежде))а он ж прилично весит. А дома я утром натощак и без одежды. Но я вот до 15 недель ни грамма не набрала, даже сбросила малость (хотя куда мне, и так худая) А вот за последние 2-3 недели набрала даже полтора килограмма!Вот теперь даже переживаю. как бы дальше вес не пополз вверх.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 ris_ris, вот я тоже у Г взвешиваюсь в одежде))а он ж прилично весит. А дома я утром натощак и без одежды. Но я вот до 15 недель ни грамма не набрала, даже сбросила малость (хотя куда мне, и так худая) А вот за последние 2-3 недели набрала даже полтора килограмма!Вот теперь даже переживаю. как бы дальше вес не пополз вверх.. а я вот поговорила и пошла колбасы конячьей навернула, а она солёная ужас) хоть не жирная.Вообще, наверное, пора себя в руки мне брать. Но я читала в каких-то беремчатых книгах, что мол 1,5-2 г за первый триместр - это нормально. И там такой расчёт, что за всю беременность 12-14 кг. Ну в принципе норм, 3-4 ребёнок только, ещё вода, 1 кг плацента, что-то грудь, ну и немного жирка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 ris_ris, я вчера смотрела таблицу норм набора веса!Сейчас саму таблицу выложу. Там набор зависит от индекса массы тела. Он высчитывается так: вес делим на рост в квадрате (рост в метрах) то етсь например: 48/1,7х1.7) то есть у меня 16.6 индекс) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 (изменено) ris_ris, я вчера смотрела таблицу норм набора веса!Сейчас саму таблицу выложу. Там набор зависит от индекса массы тела. Он высчитывается так: вес делим на рост в квадрате (рост в метрах) то етсь например: 48/1,7х1.7) то есть у меня 16.6 индекс) о, я зашибись набираю! Я в средненькой колоночке. Практически грамм в грамм. Но я частенько везде вписываюсь в "нормы" как космонавт. Я правда планировала до 12 набрать, но 13,5 тоже годится) просто мне жалко малыша голодом морить, он бы не просил, если б не хотел. Да и я бы кабанела, если б лишнее ела Изменено 28 января 2013 пользователем ris_ris Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 а я вот в левой))но у меня тоже всё по нормам)учитывая. что совсем худеньким побольше можно набирать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 а я вот в левой))но у меня тоже всё по нормам)учитывая. что совсем худеньким побольше можно набирать)) даа, тебе прям пожирать можно всё вокруг)но я думаю, если витаминчики кушаешь, ешь, когда голодна, и не особо набираешь - ну и ладно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Девочки у меня 16 неделек и ничего. Т.е. бывают какие то перекаты, но вроде ещё рано. Позже. А шевелюшек не чувствую. Может пока пробьёт слой "жира", ещё подрасти нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Kosharelle, большой)) уже не спрячешь, пупок уже на пределе, чтобы вылезти) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alteplaza 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 У меня тоже пуз уже не спрячешь никакой одеждой....хоть и пресс слабым не был...И толкается малышка очень ощутимо и часто,хотя только 18 неделька...Все индивидуально у каждого,по-любому до 22 недель все мы шевелюшки чувствовать будем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 У меня живот утром, особенно после туалета (сорри) почти плоский, а вот к вечеру, после целодневного жевания того и сего ого-го какой! Сегодня попкорн целый день жую, калорий не супер много, а объем большой. Хоть Б. и вторая шевелюшек пока нет, почти 16 неделек уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Canuck, к вечеру не считается) а с первым во ск-ко были шевелюшки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irsen174 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Сюся// спасибо большое! Мне кажеться мы сейчас все будем параноить потихоньку, дождались шевелюшек, теперь будем переживать почему же он не толкается так часто когда мы хотим, может с ним что-то не так и норма ли это)))) У меня вот тоже один день активно дал о себе знать и все тишина, но я жду 20 недель, в это время уже должен постоянно шуршать и даже пинаться))) Так что, девочки, не переживайте, ждем 20-22 недель и наслаждаемся беременностью!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонинка 29 января 2013 Автор Поделиться 29 января 2013 конечно же сейчас у многих начнется паника-почему деть не пинается,пусть меня запинает... насколько я знаю,даже 1 толчок в день-норма,ну отдыхает сегодня ребетеночек помню я с первой дочкой песни перед сном пела и животик гладила,а она буйствовать начинала,потом правда успокаивалась,то ли пение мое не нравилось,то ли наоборот радовалась 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Антонинка, наоборот нравилось))) Она сразу в танцы))) Моя очень активная была почти все время... Живот вправо или влево мог "уйти" или стать квадратным, а потом овальным)))) Никакая одежда не скрывала и некоторые увидевшие были в шоке))) Она и сейчас спокойно посидеть не может))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vika.ru 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 bolshayavredina, и у меня так же, и сейчас на месте тоже ни минуты не сидит. А когда в конце срока ходила на фитнес для беременных и мы делали упражнение кегеля, он там такое выписывать начинал, я главное по сторанам на других беременных смотрю у всех тихо и спокойно в животе, а у меня и руки и ноги со всех сторон лезут, даже тренер заметила, посмеялась))) а вот в животике сейчас похоже тихоня, я конечно очень буду рада спокойному ребенку, но после привычных пиночков мне как то не по себе от такой тишины, хотя может через неделю две и эта активизируется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Vika.ru, вот это да))ещё в животике, а уже такой активный был!!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонинка 29 января 2013 Автор Поделиться 29 января 2013 девчат,то ли пиночки у меня слабенькие еще,то ли малышка поспокойней...Потому что как и у тебя,Насть, живот прыгал невероятно и точно-сейчас тоже не сидит,не лежит,как просыпается-сразу встает и прыгает 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Над-и-н 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 А у меня очень спокойная манюня, иногда пнет ножками и тишина. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 всем привет) мой вчера целый день молчал, уже переживать начала, а в 4 утра начал стучаться в одно место, стучал целый час наверно спала я сегодня до 12 и проснулась от того, что в животе что-то прыгает вроде по овуляции только 17 недель, а уже так чувствую, наверно тоже будет шилопопый малыш девочки, поздравляю всех, кто уже чувствует малыша!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))) :flower: 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 22-23 - если не поем, не усну. О! Сейчас самое милое дело в 22 идти на кухню и начать картошку жарить Потому что ну очень хочется! И тоже, если не поем, то в 23 все равно подпрыгну и пойду лопать А у вас животики большие уже? Наши пузики смотри в темке Наш фотоальбом и сама делись с нами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Привет всем! У меня с первым в 17-18 шевелюшки были первые, а сейчас вообще рано в 12 недель уже там что то порхало, а с 15-й уже конкретно пинается и вообще я в этот раз все так сильно чувствую, как матка поднимается, как мышцы тянутся и т.д. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 кстати про беременный ринит) Я забеременела и начались там то сопли, то нос заложен, ну и последние пару месяцев так. Температуры нет, сопли проходят, когда с утра отсморкаешься, ну и ок. И вот сдала ж я этот мазок из горла, а там стафилококки) В итоге полощу горло и мажу нос - за 3 дня прошёл мой беременный ринит, так что такие дела, ещё неделю полоскать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонинка 30 января 2013 Автор Поделиться 30 января 2013 ris_ris, я не удивлюсь что этот самый беременный ринит и возникает у стафилокок носящих-не все ведь сдают эти анализы,у нас их например нет и никто не парится... кстати у меня тоже каждое утро сопли,умоюсь и все проходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 ris_ris, я не удивлюсь что этот самый беременный ринит и возникает у стафилокок носящих-не все ведь сдают эти анализы,у нас их например нет и никто не парится... кстати у меня тоже каждое утро сопли,умоюсь и все проходит да вот же жжж. Я сейчас на форуме "соседи - краснодар" спросила, оказалось, у нас в Краснодаре в принципе вот такие правила для беременных - кучи анализов, даже по краю в других городах такого нет. Зато вот выявили мой "ринит")) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Девочки, подскажите, как проверить есть ли подтекание вод. Что-то "сырость" меня стала беспокоить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения