Перейти к публикации

Ваши ощущения Беременности

Антонинка

Полезные сообщения

Аннетик, ну что с тестом???

Listick, а может будет и мальчик и девочка? :D

мне узист сразу на первом узи сказал ПЛОХО ВИДНО и опэтому даже предполагать не стал)

я жду 26 февраля)) узнаю кто там, если не спрячется)

в воскресенье тоже так крутился в животе и пиночки прям были, а тут третий день как-то тихо(( пару раз что-то там шевельнется тихонько и все...наверно, перевернулся как-то.

ris_ris, мне вот интересно как на улице можно долго находиться, когда холодно?))

я тепло одеваюсь, но через пол часа уже хочу в тепло))) так что мы максимум полчаса на улице гуляем сейчас ито не каждый день, стараемся поехать в какой-то ТЦ и там я уже километры нахаживаю в тепле :D

ris_ris, мне вот интересно как на улице можно долго находиться, когда холодно?))

я тепло одеваюсь, но через пол часа уже хочу в тепло))) так что мы максимум полчаса на улице гуляем сейчас ито не каждый день, стараемся поехать в какой-то ТЦ и там я уже километры нахаживаю в тепле :D

ну хотя бы окно открывать дома, я не знаю) я по морозу укутываю всё, что можно и иду. но тоже недолго. А вообще жду весну, конечно

Комаровский тоже пишет: " Частота шевелений увеличивается при обеднении крови матери, а вследствие этого и плода, питательными веществами и кислородом".

Это верно. Я во вторник до обеда была в поликлинике и не позавтракала, так пока домой дошла, думала, что живот отвалится - так крутился.

А он оказывается есть хотел. Вчера и сегодня кушаю вовремя, шевелений почти ноль: ест и спит, ест и спит. :Crazy:

Зато вчера и сегодня утром у меня какие-то боли были в районе шейки матки, как прострелы, иногда тянущая боль. Я аж испугалась. Сейчас вроде бы прошло. :think1:

Всем привет, девченочки подскажите плиз у меня сегодня давление низкое как никогда, голова кружится и болит, еле день отработала. А, как себе помочь даже и не знаю (((

Santarossa, наверное, это была просто пороноя. тест -прокладка была без голубых и зеленых пятен, как обещано было в инсрукции в случае подтекания вод, и платочек подложенный как прокладка намок только на первом слое. Видимо все, ок. Обычные выделения.

• Нравится 2

Всем привет, девченочки подскажите плиз у меня сегодня давление низкое как никогда, голова кружится и болит, еле день отработала. А, как себе помочь даже и не знаю (((

мне помогла оочень солёная пища (в 1 триместре падало давление)

а чтоб быстро - шоколадка, небольшая чашка кофе

с соленой пищей уже надо быть осторожней, отеки могут появиться

я вот начала ещё меньше солить

а вот от чашечки натурального кофе ничего не случится ;)

у меня какоето затишье второй день, малыш не стучит

А у меня началась история, как бывает на последних сроках, когда матка давит на мочевой: хочу писать, ощущение, что полный мочевой, иду в туалет и писаю 2 чайных ложки. Вот уж не думала, что это на 18-ой неделе может начаться!

Машата, у меня такое начиналось пару недель назад - видимо, матка сдавливала мочеточники (или не знаю, что там еще), и ощущения были, как при цистите! Каждые 15 минут бегала в туалет(( Вот у меня паранойя началась! Антибы же нельзя, а чем особо вылечишь...Но я активно начала пить бруснивер + морсы, делала ванночки с марганцовкой и тщательно следила, чтобы не застужаться. Через пару дней прошло, видимо, матка поднялась и давить вниз перестала.

Kosharelle,  у меня это безболезненно проходит и анализы я недавно сдала, врач моя сказала, что все чисто и что так бывает. Видимо действительно на что-то давит, говорят же, что при второй и более беременностях матка как-то ниже располагается. У меня такое ощущение было в прошлый раз, когда живот уже перед родами опустился. Может сейчас и правда подрастет немного и сдвинется/поднимется.

А у меня началась история, как бывает на последних сроках, когда матка давит на мочевой: хочу писать, ощущение, что полный мочевой, иду в туалет и писаю 2 чайных ложки. Вот уж не думала, что это на 18-ой неделе может начаться!

и у меня так же, все анализы в норме, а я уже даже ночью хожу в туалет. А если терплю, то даже может и поболеть. А если не терплю то три капли. Пока купалась вчера в душе, 3 раза пописяла по 3 капли

мне помогла оочень солёная пища (в 1 триместре падало давление)

а чтоб быстро - шоколадка, небольшая чашка кофе

Cпасибо за ответ :flower:

Cпасибо за ответ :flower:

ты главное и правда не переборщи. У меня в больнице от но-шпы и папаверина давление падало так, что я один раз ночью уже думала, что умру точно и уже смирилась с этим, меня трусило, сердце било вразнобой. И свекровь мне несколько дней носила оочень солёную еду (так как лекарства же нельзя). Рыбу такую, что ощущение было, что не печеная рыба, а засоленную рыбу запекли и так далее)

но следи конечно чтоб отёков не было.

Девочки успокойте меня "дуру". Срок 16+3 а шевелюшек ещё нет. Вернее я что то чувствую, но не уверена, что оно. С первым ребёнком в 15-16 нед чувствовала щекотки внизу живота. а тут какие то перекаты,и то редко, но ведь для перекатов рановато ещё?

И ещё, когда вы писали про повышенный аппетит, думала "Слава Богу", меня это миновало. Итак свой вес 84-85кг, А последние 2 дня поем и через 2-3 часа опять голодная. И есть стараюсь сытно, т.е. мясо, рыба, овощи, крупы. Сначала думала фруктами перебить. Ага....не тут то было, желудок прям сосёт. Кошмар!!!!!!! Что делать? Как избавиться от бешенного аппетита?

девченочки, милые, подскажите, плиз, как у вас.

меня беспокоят постоянные выделения, не скажу что прям обильные обильные, но за день трусы, извините, мокрые) до сих пор принимаю утрожестан 2 по 100 (утром и вечером), но от него явно белые выделения, и вот помимо этих белых иногда чувствую еще что то подкапывает...

ничего другое не беспокоит, живот не болит, растет, чувствую себя прекрасно!!

надеюсь это просто обычные нормальные выделения, но все же волнительно...

dira скоро мама, давай будет успокаивать др. друга :Hello: У меня тоже 2 Б и тоже нет шевелюшек( В 1 Б появились в 15,4, сегодня нам уже 15 нед - и ничего :(

• Нравится 1

aliwal, у меня тоже очень обильные выделения! Особенно усилились последние 2 недели. Я тоже пью до сих пор Дюфастон, правда, сейчас уже 2 таблетки в день..Вот ходили в прошлые выходные с друзьями в бар, так у меня все трусы реально мокрые были!!я уж испугалась, что опять кровотечение..каждые 5 минут в туалет бегала..а у меня Г такая тётка, ей скажи чуть что, она сразу мазок берёт. Вот сказала я ей о выделениях в среду. она сразу взяла мазок. Мазок отличный. Раз отличный. она решила. что так и должно быть))))Так что, не переживай. Думаю. ничего страшного в этом нет. Причём у меня сейчас именно такие жидкие прозрачные стали...на Яб очень похожи. будто овуля на днях)))А я читала что во втором триместре такие и должны быть они...так что, думаю это нормально)

dira скоро мама, а у меня первая Б, и уже 17 недель...шевелюшек нет...Хотя я начиталась, что у оочень многих девочек в первую Б в 17 недель уже во всю шевелится..А я ещё ни разу ничего не чувствовала. даже намёка((Сказала даже об этом Г своей...а она мне выдала, что и нечего переживать, что первые шевелюшки вообще недель в 20!Я офигела. что-то как-то поздновато - в 20-то...всё равно переживаю(((мне ещё и кажется, что живот у меня совсем не растёт за последние 2 недели ни капли не вырос(((

• Нравится 1

dira скоро мама, по поводу аппетита, значит масе это сейчас нужно, не морить же голодом ребенка ;)

aliwal, за целый день мокрые трусики, по-моему, ничего криминального :sorry:Уже обсуждали недавно, что выделения становятся более обильные. Если уж совсем будет беспокоить - купи тест в аптеке, Аннетик вот вчера делала, все ок)

YanaDzhu, у меня за послед. 3 нед. ни капли не вырос. Это нормально, значит позже будет скачок)

по поводу аппетита у меня дело такое: ем ем ем неделю как кабан, потом опа, неделю вообще есть не хочу только пью пью пью. Вот сейчас у меня период "пью пью пью".

Ну это понятно, что голодом никого морить не буду, ни себя, ни ребёночка. Просто страшно, мне ж поправляться сильно нельзя. Мах 8-10 кг. А то рожать потом как?

Ну это понятно, что голодом никого морить не буду, ни себя, ни ребёночка. Просто страшно, мне ж поправляться сильно нельзя. Мах 8-10 кг. А то рожать потом как?

если ты будешь есть постную диетическую еду (без кремов, тортов, колбас и тп) то ты ну никак не поправишься. 100%

Ну как ты на обезжиренном твороге или говядине можешь поправиться? А вот от булок и всякого такого конечно

Девочки успокойте меня "дуру". Срок 16+3 а шевелюшек ещё нет. Вернее я что то чувствую, но не уверена, что оно. С первым ребёнком в 15-16 нед чувствовала щекотки внизу живота. а тут какие то перекаты,и то редко, но ведь для перекатов рановато ещё?

И ещё, когда вы писали про повышенный аппетит, думала "Слава Богу", меня это миновало. Итак свой вес 84-85кг, А последние 2 дня поем и через 2-3 часа опять голодная. И есть стараюсь сытно, т.е. мясо, рыба, овощи, крупы. Сначала думала фруктами перебить. Ага....не тут то было, желудок прям сосёт. Кошмар!!!!!!! Что делать? Как избавиться от бешенного аппетита?

Мне помогает вареное мясо. Прям варю целиком, а потом кусочек отрезаю и без хлеба ем. Бывает, что несколько раз в день. И овощи. Главное, ничего не жарить и приправлять майонезом. Ну и о хлебе с мучным и сладком лучше забыть. Тогда голод будет "задушен", а малыш сыт и мама стройная))) Изменено пользователем DiaMamochka
  • Нравится 1

Мне помогает вареное мясо. Прям варю целиком, а потом кусочек отрезаю и без хлеба ем. Бывает, что несколько раз в день. И овощи. Главное, ничего не жарить и приправлять майонезом. Ну и о хлебе с мучным и сладком лучше забыть. Тогда голод будет "задушен", а малыш сыт и мама стройная)))

дада, варёная говядина - вещь! Ещё классно смешать с зеленью свежей и, например, немножко аджики добавить, получается целое блюдо)

ещё я сейчас очень много ем обезжиренной молочки, яйца. Ну короче белок.

• Нравится 1

dira скоро мама, У меня 16 недель и 2 дня, вторая Б. - шевелюшек пока нет! С первым были в 18.5 дней. Сама переживаю и прислушиваюсь, один раз показалось что-то, но думаю мои кишки. и ем как корова - целый день жую-жую....

Изменено пользователем Canuck
  • Нравится 1

у меня с аппетитом вообще без изменений..., иногда его вообще нет, жую овощи, только потому что надо и полезно)

хотя по весам уже кг 3-4 набрала)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...