Перейти к публикации

Ваши ощущения Беременности

Антонинка

Полезные сообщения

Девочки, а вы знали, что по шевелюшкам можно пдр предположить??

Для того, чтобы посчитать дату родов, необходимо к дате первого шевеления плода прибавить 5 лунных месяцев в том случае, если предстоящие роды первые. Если роды повторные, то к дате первого шевеления плода необходимо прибавить 5,5 лунных месяцев.

У кого совпало с прошл. Б?

У меня в первую Б с 17 недель шевелющки небольшие были, в 18,5 отчетливо. Сейчас у меня 16 недель, вроде бы перекаты есть, но уверенности никакой, тоже жду-не дождусь. Правда живот выпер огромный в этот раз, как в 5 полных месяцев уже:(

Мне не подсчитать, стимуляция родов была на 38 неделе.

rodonchik, Вот и у меня типа перекатов, но вроде рановато ещё. А нежных пиночков (щикотки)вроде нет.

Сюся//, я тоже не подсчитаю, т.к. мой Андрюшка раньше родился...

dira скоро мама, блин, вот у меня также, толстею сильно, но есть охота, что поделать :sorry: я вот если хочу чего то конкретного, то другим это заменить не могу, овощи и фрукты только разжигают аппетит, пытаюсь от сладкого отказаться, но в итоге только о нем и думаю весь день и ночью еще снится :confusion:

А у меня эта теория сошлась, с дочей рано шевелюшки начались и ровно ч/з 5 мес. пробка отошла и воды стали подтекать, т.е. она просилась на выход) Ч/з неделю сделали кс.

Сюся//,

Девочки, а вы знали, что по шевелюшкам можно пдр предположить??

У кого совпало с прошл. Б?

у меня совпало! ровно через 20 недель родила! И почти совпало с ПДР!(1 день разницы! но у меня на 20-й неделе были шевелюшки в первую Б! Изменено пользователем gotta
  • Нравится 1

это самый сомнительный метод определения пдр, читала о таком, он всегда последний в списке

родила в 40, шевелюшки в 16-17

лунный месяц, я такпонимаю, это 4 недели

• Нравится 1

ты главное и правда не переборщи. У меня в больнице от но-шпы и папаверина давление падало так, что я один раз ночью уже думала, что умру точно и уже смирилась с этим, меня трусило, сердце било вразнобой. И свекровь мне несколько дней носила оочень солёную еду (так как лекарства же нельзя). Рыбу такую, что ощущение было, что не печеная рыба, а засоленную рыбу запекли и так далее)

но следи конечно чтоб отёков не было.

Но-шпой и папаверином я сейчас слава богу пользуюсь редко, до головокружения доходило всего несколько раз. обычно просто сильные головные боли. И после плотного ужина пузико так раздувает, что реально кажется еще чуть чуть и лопнет а меньше есть ну н как не получается.

Но-шпой и папаверином я сейчас слава богу пользуюсь редко, до головокружения доходило всего несколько раз. обычно просто сильные головные боли. И после плотного ужина пузико так раздувает, что реально кажется еще чуть чуть и лопнет а меньше есть ну н как не получается.

вот только вчера порекомендовала соль, а утром взвесилась и за ночь набрала 1 кг. Это нам родители привезли солную капусту и я вчера ею обожралась (чо, капуста ж диетическая) и запивала сколько хотела. Теперь я как минимум с неделею на бессолевой диете буду. А то мне страшно
  • Нравится 1

ris_ris, меня тоже на жор пропёрло в последние дни..набрала за пару дней килограмм, для меня это вообще нонсенс!я не могу просто не есть, даже часа. Надо чтоб постоянно что-то было во рту. тока и хожу по квартире в поисках - чего бы сожрать..утром нажарила блинов. Часов в 11 поели с мужем. решила не обедать (только чайку попить), всё равно ж обожрались. Так нет, муж пришёл, ему обед подавай. В итоге, нажарила свинины, опять объелась, а потом ещё чай попила с пирогом, съела полпирога одна...И через полчаса опять хочется есть...вот сейчас сижу и думаю, ну что бы ещё съесть... :Crazy:

• Нравится 5

Я такая же :confusion: Всегда любила хорошо поесть, а сейчас постоянно хочется что-то жевать. Иногда хотя бы ириски или леденцы в ход идут :D

• Нравится 2

ris_ris, набрала за пару дней килограмм, для меня это вообще нонсенс!я

ну вот когда врачиха увидела, что я набрала за ночь килограмм (ну я ей честно сказала, что 2 недели вес был один, а сегодня проснулась +900 грамм, а это даже за 2 недели много), сразу мне сказала исключить соль. Учитывая, что я жирное-сладкое-мучное вообще не ела, то понятно что это вода. Вот сегодня я первый день не ем соли. Полёт нормальный. Пока ещё правда родители не знают, начнут меня учить наверняка, но это лучше, чем на 30 неделе загреметь с гестозом в больничку полежать

читаю вас про соль и сама думаю, что долгое время сильно меня пробирало на соленое: огурчики, капусточка, помидорчики, сыр и набирала много. сейчас как-то успокоилась и вес более стабильный стал. а я тогда еще и пила очень много, потому что болела, и живот был как барабан и вес рос. сейчас все стало в норму. значит все таки соль нужно по минимуму. :sorry:

а еще мой масик меня сегодня так бутусит!!!! ну уже явно разгулялся и дал знать о себе :cool: :cool: :cool:

• Нравится 2

короче отчитываюсь за свою бессолевую диету, сегодня третий день я буду без соли.

За два дня я сбросила полтора килограмма, за вчера я столько раз сходила в туалет (и по большому тоже), что просто огого. Очевидно, что организм заработал по-другому. И вот та странная боль в яичниках, о которой мы тут периодами пишем, тоже пока не беспокоила.

Я думаю, что буду минимум дня 4 в неделю делать такие дни.

Так что если у кого-то ненормированная прибавка веса (около 1 кг в неделю и больше), жажда, то попробуйте пару деньков побыть без соли. Вы сами увидите, оно это или не оно (по вашему состоянию)

я солью уже давно не увлекаюсь, пищу в процессе готовки не солю, муж уже почти привык (он тоже хочет от соли уйти), но вот квашеная капустка и соленья сейчас тянет, ем чуть больше чем обычно, но все равно немного. а вес колеблется до 1 кг у меня уже месяц, то плюс, то минус, но это то от запоров, то на ночь поем.

я солью уже давно не увлекаюсь, пищу в процессе готовки не солю, муж уже почти привык (он тоже хочет от соли уйти), но вот квашеная капустка и соленья сейчас тянет, ем чуть больше чем обычно, но все равно немного. а вес колеблется до 1 кг у меня уже месяц, то плюс, то минус, но это то от запоров, то на ночь поем.

так вот и я квашеной капусты навернула за неделю и помидорок. А так почти и не солю. А теперь вообще не солю. Там сразу было ясно +1 кг за ночь. И запоры тоже были именно из-за того, что жидкость неправильным образом в организме действовала

я на последних неделях беременности сьела парочку тюльки, уж очень захотелось, на утро отекла и до самих родом были онемевшие пальцы рук, я за час 20 вареников еле слепила :) хотя, отеками не страдала, единственное кольца перестала носить

а сейчас соли ем по минимуму, привыкла недосаливать, пью много зеленого чая

главное при отеках не ограничивать себя в воде, а то есть врачи как насоветуют, кончается капельницами

• Нравится 1

хотя, отеками не страдала, единственное кольца перестала носить

эх, вот и у меня ни разу не было ни одного отёка.

Ну ничего, мне что с солью, что без соли еда норм. Жаль что в гостях не поешь. Вчера я 3 раза родителям объясняла что я солёное не ем, ни супчки, ни баранинку, ни салатик, нет и супчик тоже нет

ааа

и самая жопа, что эти 1,9 кг за неделю не были видны! Не отекли ни руки, ни ноги, всё тонкое, кости торчат. То есть отёк был конкретно внутри. Я жутко перепугалась)

это ерунда, мне выпить предлагают регулярно :Crazy:

а потом, а почему? а ну да, забыли :m0591:

я и до беременности не пила, так что мне и не предлагают уже. Правда раньше новые знакомые таращили глаза и говорили: "Аааа, ты беременна?" ну конечно, только беременные же не пьют алкоголь)
  • Нравится 1

блин девочки, я тоже начала поправляться походу. А как совсем без соли не представляю, это же надо себе отдельно готовить? Попробую пока ограничить сладкое совсем и солить по чуть-чуть, хотя и так особо не пересаливаю, посмотрим что выйдет

Сюся//, у меня по шевелюшкам не совпало в первую беременность, почувствовала рано, а сына переносила на две недели

блин девочки, я тоже начала поправляться походу. А как совсем без соли не представляю, это же надо себе отдельно готовить? Попробую пока ограничить сладкое совсем и солить по чуть-чуть, хотя и так особо не пересаливаю, посмотрим что выйдет

сладкое, мучное, кремово-жирное у меня и так было ограничено (отсутствовало). Попробуй исключи покупное солёное типа колбас, а домашнюю еду немного недосаливай

а мне все время приходится отмазываться, то за рулем, то еще что-то)))

а на днях поднимались пешком на 6й этаж, я запыхалась сильно, так мне так осуждающе мужики: куришь, да? :)

ответила: ага, курю :)

• Нравится 2

Попробую пока ограничить сладкое совсем и солить по чуть-чуть

Я вот как раз сладкое не ем, а соленое ем как обычно - и не поравляюсь ;)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...