Перейти к публикации

Ваши ощущения Беременности

Антонинка

Полезные сообщения

как будто им важнее, кто там больше, чем нам.

Но я вообще такая "ответчица", это ещё все поняли на вопросах: "А когда ребёнка планируете?", что меня боятся лишний раз трогать)

я могу так ответить, что человек себя ничтожеством почувствует.

Мне сказали, что все генетические отклонения и всякие бяки видны в первом триместре 100%!

Если хороший 1 скрининг, то второй уже не важен. Мне вообще сказали больше ничего не сдавать- только в этом триместре мочу сдала и жду УЗИ 20 недель.

+100, у нас тоже делают только 1й, если есть подозрения - амниоцентез, а про 2й только в рунете и читала.

:( лайки закончились(((( хочу всех лайкнуть:)

воооот)) короче говоря, я сегодня полночи не спала, просто не хотела и всё, около 3 ночи слышу снова в животе мои обычные копошения, которые "не могут быть малышом" и думаю, ну как же так, неужели и это не он. Положила руку на живот и даже рукой почувствовала один небольшой "толчок" (слааабенький))

на том же самом боку что и обычно. Так что то тоже были шевелюши.

А потом уже и заснуть было не грех

• Нравится 6

воооот)) короче говоря, я сегодня полночи не спала, просто не хотела и всё, около 3 ночи слышу снова в животе мои обычные копошения, которые "не могут быть малышом" и думаю, ну как же так, неужели и это не он. Положила руку на живот и даже рукой почувствовала один небольшой "толчок" (слааабенький))

на том же самом боку что и обычно. Так что то тоже были шевелюши.

А потом уже и заснуть было не грех

С приятными шевелюшками. Малыш напомнил маме, что спать пора))

С приятными шевелюшками. Малыш напомнил маме, что спать пора))

я думаю, что у него просто расписание такое - часа в 3 ночи просыпаться. Так как я пару раз просыпаюсь по утрам, а рядом со мной в ортопедической позе обняв живот спит кот))

обычно он на голове спит или в ногах. Видимо слушал тоже

• Нравится 3

Ну вот и у меня пинаться начал)))))) папу вчера в ладошку два раза пнули))))

Вчера ночью до 2х часов все не спал и ползал в животике. В общем ночной гулена, весь в отца))))

• Нравится 8

Наша сладкая малинка, с шевелюшками!

• Нравится 2

Девочки, я, наверное, какая-то толстокожая, но я все время сомневаюсь...у меня есть какие-то толчочки в животике, но я почему-то все не могу поверить, мне кажется, что это и кишечник может быть...и вообще, мало ли у меня органов в животе, которые могут подвинуться ;) Не знаю, бред какой-то, но так и есть))) Как вы отличаете эти пинки? Они прям конкретно - ПИНКИ??

Девочки, я, наверное, какая-то толстокожая, но я все время сомневаюсь...у меня есть какие-то толчочки в животике, но я почему-то все не могу поверить, мне кажется, что это и кишечник может быть...и вообще, мало ли у меня органов в животе, которые могут подвинуться ;) Не знаю, бред какой-то, но так и есть))) Как вы отличаете эти пинки? Они прям конкретно - ПИНКИ??

ну вот у меня когда копошение это было, я тоже подумала: "Блин, ну что это? Газы или ОНО?" и положила руку на живот) и там уже не спутаешь, газы ты рукой не почувствуешь никак.

Это как когда водичка кипит в кастрюле и бурлит)

Изменено пользователем ris_ris

Ну газы да, рукой не почувствуешь(( С другой стороны, я когда руку кладу на живот, я постоянно чувствую пульсацию. Как будто второе сердце у меня там бьется, а первое в грудной клетке) Поэтому через эту пульсацию мне еще что-то трудно почувствовать...Ладно, буду в общем ждать. В какой-то момент, наверное, пойму ведь, что больше это НИЧЕГО быть не может, кроме пиночков=)))

Ну газы да, рукой не почувствуешь(( С другой стороны, я когда руку кладу на живот, я постоянно чувствую пульсацию. Как будто второе сердце у меня там бьется, а первое в грудной клетке) Поэтому через эту пульсацию мне еще что-то трудно почувствовать...Ладно, буду в общем ждать. В какой-то момент, наверное, пойму ведь, что больше это НИЧЕГО быть не может, кроме пиночков=)))

ну пульсация - это сосуд крупный в животе (артерия, я уже писала, что не помню артерия или вена))

она там и без беременности есть. я иногда даже ушами её слышу (ну вернее слышу чем-то внутри себя весь свой пульс)

кажется, брюшная аорта, но я реально не в теме)

девочки, кто-то говорил тут что в 17 недель выше пупка чувствовал шевелюшки - это был кишечник. Матка даже на 19 неделях еще не выше пупка. Выше после 20 недели будет.

В16-18 недель в районе пупка кишечник-его тоже можно чувствовать, иногда может шевелиться слегка.

А вот то что ниже пупка сантиемтров на 5(чтоб наверняка) и до лобка-матка, вот там ищите газики и буления) шевеления, толчки. Это точно не кишечник.

Но с левой стороны от матки внизу тоже проходит кишечник и тоже может булькать)))

Поэтому просто зная хотя бы немножко анатомию можно понять оно это или не оно:)

а то умиляют на некоторых форумах сообщения что шевелюшки на 7, 10, 11 неделях были и чувствовали и 100% оно) и на 14 и на 15 неделях возле пупка))))

Santarossa, у меня 18,4 неделек. Все наши шевелюшки (пиночки) или где то посередине от пупка до лобка. Или почти у самого лобка- пиночки. Выше ни разу и не было.

Изменено пользователем Olyshka-FL
  • Нравится 1

девочки, кто-то говорил тут что в 17 недель выше пупка чувствовал шевелюшки - это был кишечник. Матка даже на 19 неделях еще не выше пупка. Выше после 20 недели будет.

В16-18 недель в районе пупка кишечник-его тоже можно чувствовать, иногда может шевелиться слегка.

А вот то что ниже пупка сантиемтров на 5(чтоб наверняка) и до лобка-матка, вот там ищите газики и буления) шевеления, толчки. Это точно не кишечник.

Но с левой стороны от матки внизу тоже проходит кишечник и тоже может булькать)))

Поэтому просто зная хотя бы немножко анатомию можно понять оно это или не оно :)

а то умиляют на некоторых форумах сообщения что шевелюшки на 7, 10, 11 неделях были и чувствовали и 100% оно) и на 14 и на 15 неделях возле пупка))))

вроде никто не писал) понятно же что матка низко ещё. К тому же нам всем узи уже по паре раз минимум делали

ris_ris, кто то писАл. Но не помню кто :)

ris_ris, кто то писАл. Но не помню кто :)

мейби)

ну уже не важно. я уверена, что уже почти у всех в нашей группе мавыши шевелюшат

Как вы отличаете эти пинки? Они прям конкретно - ПИНКИ??

У меня не пинки, а как-будто пальчиком изнутри легонько тыкает) От кишечника отличается тем, что кишечник не будет в 1 и том же месте ощущаться нес-ко ряд подряд, кишечник как-то волнообразно, хаотично, а это в 1 точке живота тык-тык)) В общем, может у тебя уже и оно, просто еще оч. слабенькие, с кажд. днем будут усиливаться и тогда не спутаешь

кто-то говорил тут что в 17 недель выше пупка чувствовал шевелюшки

Я тоже помню, что кто-то говорил

Вообще вот картинка примерная:

Ссылки скрыты.

У меня в районе 16 как раз шевелюшки или чуть выше.

У меня сноха такая, о своей Б в 6 недель рассказала всем знакомым и незнакомым, в 8 недель напялила беременный костюм и сидела, ходила выпятив жирок на пузике ( смахивало на 6 месяцев)))) И шевелиться у нее ребенок начал в 9 недель - я ржала в кулак, чтоб не обидеть :Crazy: Кстати делали они именно мальчика! Он до последнего был МАЛЬЧИКОМ!!! Несмотря на 2 узи, где дефочку наобещали. Растет щас ИРИНКА в голубой кроватке :D

Конкретные пинки у нас только в 17 недель стали - более сильные такие, пяточками. Сейчас 19 неделька - малыш к ночи танцует, пинки настоящие. Папу вчера напинали в руку, видно было как живот прыгал. А начинались пиночки слабенько и в одно место, ближе к лобку справа.

Kosharelle, когда твои "газы" пнут тебя в руку - смело засчитывай шевелюшки :D

• Нравится 2

bolshayavredina, весело Иринке наверно с мамой)) Ух ты, ты уже прям пяточки различаешь :)

Сюся, мне в ЖК дно матки мерили выше, чем на картинке... читала, что ВДМ примерно соответствует неделе беременности. Т.е. в 16 недель - 16 см от лонного сочленения.

bolshayavredina, весело Иринке наверно с мамой)) Ух ты, ты уже прям пяточки различаешь :)

Не то слово))) Папа ее сначала хотел "ПЕЧАЛЬКОЙ" назвать :D :D :D

Так только пяточкой можно двинуть)))) У папы аж глаза на лоб вылезли) Говорит. что понял, что это вторая Алиса - судя по активности.

У меня на последнем приеме матку мерили уже чуть выше пупка, ВДМ соответствовала 18 нед. беременности. А шевеления чаще ощущаю внизу, чуть выше лобка. В 12 нед, конечно, в районе пупка однозначно не могут шевеления ощущаться, но в районе именно лобковой кости было ощущение "рыбки", это не толчки, но и не кишечник.

Говорит. что понял, что это вторая Алиса - судя по активности.

Это Димулька-футболист, отрабатывает правую подачу :Crazy:

• Нравится 2

Девочки, а сегодня в магазине в обмарок грохнулась, муж хорошо успел поймать - все в глазах потемнело, в ушах зазвинело и все на несколько секунд в ауте! Слава Богу была не одна.

Canuck, ничесе... ты голодная наверное была?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...