ris_ris 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 как будто им важнее, кто там больше, чем нам. Но я вообще такая "ответчица", это ещё все поняли на вопросах: "А когда ребёнка планируете?", что меня боятся лишний раз трогать) я могу так ответить, что человек себя ничтожеством почувствует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malandra 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Мне сказали, что все генетические отклонения и всякие бяки видны в первом триместре 100%! Если хороший 1 скрининг, то второй уже не важен. Мне вообще сказали больше ничего не сдавать- только в этом триместре мочу сдала и жду УЗИ 20 недель. +100, у нас тоже делают только 1й, если есть подозрения - амниоцентез, а про 2й только в рунете и читала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
малинка09 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 лайки закончились(((( хочу всех лайкнуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 воооот)) короче говоря, я сегодня полночи не спала, просто не хотела и всё, около 3 ночи слышу снова в животе мои обычные копошения, которые "не могут быть малышом" и думаю, ну как же так, неужели и это не он. Положила руку на живот и даже рукой почувствовала один небольшой "толчок" (слааабенький)) на том же самом боку что и обычно. Так что то тоже были шевелюши. А потом уже и заснуть было не грех 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DiaMamochka 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 воооот)) короче говоря, я сегодня полночи не спала, просто не хотела и всё, около 3 ночи слышу снова в животе мои обычные копошения, которые "не могут быть малышом" и думаю, ну как же так, неужели и это не он. Положила руку на живот и даже рукой почувствовала один небольшой "толчок" (слааабенький)) на том же самом боку что и обычно. Так что то тоже были шевелюши. А потом уже и заснуть было не грех С приятными шевелюшками. Малыш напомнил маме, что спать пора)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 С приятными шевелюшками. Малыш напомнил маме, что спать пора)) я думаю, что у него просто расписание такое - часа в 3 ночи просыпаться. Так как я пару раз просыпаюсь по утрам, а рядом со мной в ортопедической позе обняв живот спит кот))обычно он на голове спит или в ногах. Видимо слушал тоже 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
малинка09 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 Ну вот и у меня пинаться начал)))))) папу вчера в ладошку два раза пнули)))) Вчера ночью до 2х часов все не спал и ползал в животике. В общем ночной гулена, весь в отца)))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 Наша сладкая малинка, с шевелюшками! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 Девочки, я, наверное, какая-то толстокожая, но я все время сомневаюсь...у меня есть какие-то толчочки в животике, но я почему-то все не могу поверить, мне кажется, что это и кишечник может быть...и вообще, мало ли у меня органов в животе, которые могут подвинуться Не знаю, бред какой-то, но так и есть))) Как вы отличаете эти пинки? Они прям конкретно - ПИНКИ?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 (изменено) Девочки, я, наверное, какая-то толстокожая, но я все время сомневаюсь...у меня есть какие-то толчочки в животике, но я почему-то все не могу поверить, мне кажется, что это и кишечник может быть...и вообще, мало ли у меня органов в животе, которые могут подвинуться Не знаю, бред какой-то, но так и есть))) Как вы отличаете эти пинки? Они прям конкретно - ПИНКИ?? ну вот у меня когда копошение это было, я тоже подумала: "Блин, ну что это? Газы или ОНО?" и положила руку на живот) и там уже не спутаешь, газы ты рукой не почувствуешь никак.Это как когда водичка кипит в кастрюле и бурлит) Изменено 10 февраля 2013 пользователем ris_ris Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 Ну газы да, рукой не почувствуешь(( С другой стороны, я когда руку кладу на живот, я постоянно чувствую пульсацию. Как будто второе сердце у меня там бьется, а первое в грудной клетке) Поэтому через эту пульсацию мне еще что-то трудно почувствовать...Ладно, буду в общем ждать. В какой-то момент, наверное, пойму ведь, что больше это НИЧЕГО быть не может, кроме пиночков=))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 Ну газы да, рукой не почувствуешь(( С другой стороны, я когда руку кладу на живот, я постоянно чувствую пульсацию. Как будто второе сердце у меня там бьется, а первое в грудной клетке) Поэтому через эту пульсацию мне еще что-то трудно почувствовать...Ладно, буду в общем ждать. В какой-то момент, наверное, пойму ведь, что больше это НИЧЕГО быть не может, кроме пиночков=))) ну пульсация - это сосуд крупный в животе (артерия, я уже писала, что не помню артерия или вена))она там и без беременности есть. я иногда даже ушами её слышу (ну вернее слышу чем-то внутри себя весь свой пульс) кажется, брюшная аорта, но я реально не в теме) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 девочки, кто-то говорил тут что в 17 недель выше пупка чувствовал шевелюшки - это был кишечник. Матка даже на 19 неделях еще не выше пупка. Выше после 20 недели будет. В16-18 недель в районе пупка кишечник-его тоже можно чувствовать, иногда может шевелиться слегка. А вот то что ниже пупка сантиемтров на 5(чтоб наверняка) и до лобка-матка, вот там ищите газики и буления) шевеления, толчки. Это точно не кишечник. Но с левой стороны от матки внизу тоже проходит кишечник и тоже может булькать))) Поэтому просто зная хотя бы немножко анатомию можно понять оно это или не оно а то умиляют на некоторых форумах сообщения что шевелюшки на 7, 10, 11 неделях были и чувствовали и 100% оно) и на 14 и на 15 неделях возле пупка)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 (изменено) Santarossa, у меня 18,4 неделек. Все наши шевелюшки (пиночки) или где то посередине от пупка до лобка. Или почти у самого лобка- пиночки. Выше ни разу и не было. Изменено 10 февраля 2013 пользователем Olyshka-FL 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 девочки, кто-то говорил тут что в 17 недель выше пупка чувствовал шевелюшки - это был кишечник. Матка даже на 19 неделях еще не выше пупка. Выше после 20 недели будет. В16-18 недель в районе пупка кишечник-его тоже можно чувствовать, иногда может шевелиться слегка. А вот то что ниже пупка сантиемтров на 5(чтоб наверняка) и до лобка-матка, вот там ищите газики и буления) шевеления, толчки. Это точно не кишечник. Но с левой стороны от матки внизу тоже проходит кишечник и тоже может булькать))) Поэтому просто зная хотя бы немножко анатомию можно понять оно это или не оно а то умиляют на некоторых форумах сообщения что шевелюшки на 7, 10, 11 неделях были и чувствовали и 100% оно) и на 14 и на 15 неделях возле пупка)))) вроде никто не писал) понятно же что матка низко ещё. К тому же нам всем узи уже по паре раз минимум делали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 ris_ris, кто то писАл. Но не помню кто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 ris_ris, кто то писАл. Но не помню кто мейби)ну уже не важно. я уверена, что уже почти у всех в нашей группе мавыши шевелюшат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 Как вы отличаете эти пинки? Они прям конкретно - ПИНКИ?? У меня не пинки, а как-будто пальчиком изнутри легонько тыкает) От кишечника отличается тем, что кишечник не будет в 1 и том же месте ощущаться нес-ко ряд подряд, кишечник как-то волнообразно, хаотично, а это в 1 точке живота тык-тык)) В общем, может у тебя уже и оно, просто еще оч. слабенькие, с кажд. днем будут усиливаться и тогда не спутаешь кто-то говорил тут что в 17 недель выше пупка чувствовал шевелюшки Я тоже помню, что кто-то говорил Вообще вот картинка примерная: Ссылки скрыты. У меня в районе 16 как раз шевелюшки или чуть выше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 У меня сноха такая, о своей Б в 6 недель рассказала всем знакомым и незнакомым, в 8 недель напялила беременный костюм и сидела, ходила выпятив жирок на пузике ( смахивало на 6 месяцев)))) И шевелиться у нее ребенок начал в 9 недель - я ржала в кулак, чтоб не обидеть Кстати делали они именно мальчика! Он до последнего был МАЛЬЧИКОМ!!! Несмотря на 2 узи, где дефочку наобещали. Растет щас ИРИНКА в голубой кроватке Конкретные пинки у нас только в 17 недель стали - более сильные такие, пяточками. Сейчас 19 неделька - малыш к ночи танцует, пинки настоящие. Папу вчера напинали в руку, видно было как живот прыгал. А начинались пиночки слабенько и в одно место, ближе к лобку справа. Kosharelle, когда твои "газы" пнут тебя в руку - смело засчитывай шевелюшки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 bolshayavredina, весело Иринке наверно с мамой)) Ух ты, ты уже прям пяточки различаешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 Сюся, мне в ЖК дно матки мерили выше, чем на картинке... читала, что ВДМ примерно соответствует неделе беременности. Т.е. в 16 недель - 16 см от лонного сочленения. bolshayavredina, весело Иринке наверно с мамой)) Ух ты, ты уже прям пяточки различаешь Не то слово))) Папа ее сначала хотел "ПЕЧАЛЬКОЙ" назвать :D Так только пяточкой можно двинуть)))) У папы аж глаза на лоб вылезли) Говорит. что понял, что это вторая Алиса - судя по активности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 У меня на последнем приеме матку мерили уже чуть выше пупка, ВДМ соответствовала 18 нед. беременности. А шевеления чаще ощущаю внизу, чуть выше лобка. В 12 нед, конечно, в районе пупка однозначно не могут шевеления ощущаться, но в районе именно лобковой кости было ощущение "рыбки", это не толчки, но и не кишечник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 Говорит. что понял, что это вторая Алиса - судя по активности. Это Димулька-футболист, отрабатывает правую подачу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 Девочки, а сегодня в магазине в обмарок грохнулась, муж хорошо успел поймать - все в глазах потемнело, в ушах зазвинело и все на несколько секунд в ауте! Слава Богу была не одна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 Canuck, ничесе... ты голодная наверное была? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения