Перейти к публикации

Ваши ощущения Беременности

Антонинка

Полезные сообщения

Юлишна79, :Hello:

fides, bolshayavredina,

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Я в течение дня особо не чувствую шевелюх, только когда лежу утром и перед сном, а еще когда перед компом сижу бывает)

в 12 ночи начинает танцевать до 2 где то) и так каждый день)

Главное, чтобы после рождения такой график не остался))

Юлишна79, я читала недавно девочку одну, у нее малышик всю Б мало пинался, а лежал как она говорит "как тыква на грядкей", а мама места себе не находила. Ну и ничего, родися здоровый малыш, просто такой вот спокойный ;)

Сюся//, спасибо, дорогая! Надеюсь и мой будет спокойный просто :sorry: Я ощущаю иногда, но очень слабенько, будто у меня на животе 20 см жира и сквозь него еле-еле ощутимо :Crazy: Но когда сижу у компа и наклонюсь вперед, начинается шевеление, мол, маманя, ты чего, мне ж тесно :D

• Нравится 1

Canuck, я тоже стоя или сидя совсем не ощущаю...только лежа на спине и последние два дня лежа на боку бывает чувствую.

14 марта к врачу, если ничего не изменится, то проконсультируюсь с ней на эту тему.

В интернете пишут, что за день мы должны чувствовать около 10 пиночков-шевелюшек, а мой может за пол часа все 10 раз пихнуться пока лежу, а потом его вообще не слышно и не видно...это считается?

• Нравится 1

вот и мне интересно как считать пиночки. за одну сессию раз или за каждый раз по разу)

На таком сроке малыш может спать аж до 18-20 часов в сутки, поэтому не удивительно что пиночки далеко не всегда ощущаются. У меня тоже бывает моментами: утром или вечером, а потом весь день тишина.

колличество пиночков, как правило становится более важным как диагностика в 3 триместре.

У меня тоже не ахти как пинается. Слабенькие щекотки. И то, если очень прислушаться. Была во вторник у акушерки-послушали сердечко, всё ок. В понедельник наконец то УЗИ- вот и спрошу в чём дело?. Может лежит по-другому? Во всяком случае, сравнивая как сын пинался....ух точно футболистом был от зачатия. Так, что Юля не переживай, всё хорошо у тебя.

dira скоро мама, удачи в понедельник!

Кстати у кого есть дома обычный стетоскоп, можете сами сердечно послушать :kiss2: и папе дать послушать :heart:

Да, да... я тоже мужа просила послушать! Сказал, что как поезд. А у меня егоза...)))))))) Люблю его!!! :kiss2:

Я пыталась послушать, но что то не получилось....психанула и бросила это "грязное дело".

fides, Спасибо. Отпишусь сразу после.

а у кого-то есть те самые брукстоны-хиксы?

а то у меня послвремя недели с 17-18 раз в 2-3 дня бывает безболезненно напрягается живот..ну может потому что малыш колотит

Я вроде не чувствую....Хотя я почти ничего не чувствую :D

ris_ris,  у меня тоже бывает напрягается безболезненно и через 1-2 минуты расслабляется... не знаю это оно или нет

У меня тоже бывает, такое неприятное ощущение, матка в тонус приходит, но потом через пару минуток отпускает. Вот и я думаю оно или не оно!

Не могу в последнее время спать на спине, вроде и срок еще не такой большой. Но как перевернусь на спину малышка начинает активно пинаться, среди ночи просыпаюсь от этого,как только на бок перевернусь затихает сразу.

а у кого-то есть те самые брукстоны-хиксы?

а то у меня послвремя недели с 17-18 раз в 2-3 дня бывает безболезненно напрягается живот..ну может потому что малыш колотит

у меня пару неделек назад вроде бы часто они были! Матка в тонус как-буд-то становилась и сильно давило(до боли)! И в Карпатах , когда по горам лазяла(может и просто от напряжения!

С первой дочкой у меня их вообще не было(мне так кажеться)! я их не ощущала!

У меня малявка тоже начинает бушевать, когда на спине я лежу! Сегодня с утра так папкину руку отбуцала, когда он положил мне на животик(видимо тяжелая, мою не так буцала))))

И когда Узи делала так датчик пинала)))чтоб не давили видимо!

gotta, брекстоны безболезненны, у вас мог быть тонус, что не хорошо

вот что вычитала, стоит знать

Симптомы брекстонов

Внизу живота или в пояснице появляются тянущие ощущения. Если приложить руку к животу, то можно отчетливо прощупать матку. Аналогичные симптомы имеют и родовые схватки, поэтому рожающие впервые женщины часто путают ложные схватки с родовыми.

Схватки Брэкстона-Хикса, в отличие от истинных родовых схваток, редки и нерегулярны. Сокращения длятся до минуты, могут повторяться через 4-5 часов. Ложные схватки безболезненны. Прогулка или теплая ванна помогают полностью снять неприятные ощущения.

Природа ложных схваток пока до конца не выяснена. Появление ложных схваток связывают с повышенной возбудимостью матки. Принято считать, что они незадолго до родов способствуют размягчению и укорочению шейки матки.

если сокращения матки будут сопровождаться болью в пояснице или животе, водянистыми или кровянистыми выделениями из влагалища, а сами брекстоны будут чувствоваться чаще, чем 2 раза в час или 12 раз в день, и длительность каждого сокращения будет больше двух минут, – рекомендуем незамедлительно обращаться к врачу.

Candik, тонуса у меня точно нет! ина Узи была и у доктора на прошлой неделе!

У меня тоже бывает на полминуты-минуту матка напрягается иногда(1-2 раза в день),безболезненно правда...появилось такое недели 1,5 назад примерно.Тонуса нет и не было.

У меня бывает матка сильно напрягается, не больно, но неприятно, я прям могу всю форму матки жесткую прощупать в эти моменты, потом все проходит. Врач сказала Брекстоны, они могут появлятся с 17 недель где-то.

значит и у меня они. По времени хаотично, иногда 2 раза в день, иногда по 3 дня нет совсем. Как будто упругий шарик в животе. Боли нет

• Нравится 1

Я такого ничего не чувствую, что сейчас, что в первую Б. и тонуса никогда не было...или это я не чувствую, незнаю...

Девочки, кто знает, у меня Масик толкался где-то справа от пупка, и по узи лежал ногами вверх, в левую сторону, а голова справа внизу. А сегодня начал толкаться внизу, где то в районе лобка. Он что позу поменял? На попу сел что ли?

Изменено пользователем Катейк@

Девочки, кто знает, у меня Масик толкался где-то справа от пупка, и по узи лежал ногами вверх, в левую сторону, а голова справа внизу. А сегодня начал толкаться внизу, где то в районе лобка. Он что позу поменял? На попу сел что ли?

у меня ровно такая же ситуация) интересно будет посмотреть, как он там

Катейк@, на таком сроке, он еще 10 раз перевернеться! Он же еще около полкилограма только))) У меня неделю назад на УЗИ сидела на попке, но и Узистка и Г сказали, что это пока что не страшно! Первая доця тоже на таком сроке бдыла вверх головкой! Моя сейчас подпирает свод матки(дно)!

У меня знакомая делала упражнения спец-я уже у нее распрашивала вчера, чтобперевернулся маклыш и у нее получилось!

Сначала лежишь на боку-где спинка, потом в коленно-локтевой позе стоишь и т. д.! В инете можно почитать, а лучше у доктора спросить!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...