Перейти к публикации

Ваши ощущения Беременности

Антонинка

Полезные сообщения

Santarossa, не факт, что столько же бы набрала ;) я до Б была 50, сегодня в бассейне взвешивалась - 56,3, но я до этого покушала за полтора часа. Думаю, сейчас чистых + 6 кг. Не думаю, что много наберу до конца Б, но все жду, что начну набирать быстрее - сейчас ведь малыш активнее будет расти!

ris_ris, я в прошлую Б так в пальто ходила, растянула его так, что оно стало на 15 см короче, а в конце уже ходила, не застибая одной пуговки и прикрывая длинным шарфом

мне на днях приехали штанишки стортивные и кофточка, так приятно ходить в комфортном, где тебя не жмет

а я никак ещё ничего не покупала такого. У меня есть штаны для йоги, которые очень подошли, а майки и так пока подходят, вот и хожу в этих штанах по дому) но тоже хочу купить какие-то ещё дополнительные

Эх, девочки, сказали бы вы это моему врачу)))ей всё мало)ей видимо нужен вес ради веса)я тоже считаю, что если всё хорошо, то значит так и надо с весом. Тут ещё мой ненаглядный свёкр как всегда))) "Что ж ты не набираешь совсем?Как же рожать-то будешь?" да уж..как рожать буду, наверное. не рожу...ris_ris, спасибо)как хорошо дома(всё-таки тяжеловато беременной куда-то ездить далеко...а ещё несколько перелётов..и жара там, будто сейчас лето..

Candik, а я ещё в новогодние праздники себе купила штаны для беременных. теперь так и хожу в них и только в них)так удобно)пыталась тут влезть в любые джинсы, старые, которые я носила когда ещё полнее была..так неудобно. думаю, как хорошо, что купила эти штаны))Только я их уже не снимая ношу несколько месяцев, боюсь ,а вдруг они протрутся от постоянной носки и стирки))))

ris_ris, по дому у меня безразмерные флисовые штаны ещё с прошлой Б и футболки широкие

А вот на улицу меня эти платьяца уже задолбали, и обуви на весну без каблука у меня нету, получается надо было на весну и обувь и штаны и кофту, решила в кросах отгонять, а на лето уже есть вещи в которые влезу и новые босоноги без каблука

я в прошлую Б на работу ходила, надо были брюи и была зима, купила вельвет, так и отходила пол осени, зиму на работу и пол весны не каждый день. качество их было не ахти, но ниче, так и отслужили. Не помню даже куда я их дела.

ааа, ну на улицу я в джинсяках. Платья тоже запарили (больше колготки запарили) без колготок весной будет получше

А у меня до сих пор все сползает - джинсы, колготки. И так неудобно в общественных местах, не подтянешь ведь у всех на виду.

Я себе в Барселоне еще одни беременные джинсы купила, т.к. Померяла старые с той беременности, а в них все-таки неудобно как-то. Еще мне знакомая отдала брюки, но они больше летние. У меня теперь в кофте заковыка. Пока в своих обычных хожу - в школе у нас холодно еще. Но скоро они на пузе не сойдутся, с другой стороны, и потеплеет тогда уже.

Я хожу или в спортивных штанах или штанах для йоги и есть еще несколько пар беременных штанов с прошлой Б и легинсы на широоооокой резинке. На лето купила юбку беременную и есть беременные шорты с прошлой Б, а платья и сарафаны думаю обычные подойдут . Короче одежды много.

Девочки, я начинаю переживать, малышка у меня такая тихоня в животе - чувствую только перевороты и нежные щекотушки около позвоночника или вибрацию, взлрагивания, нет у меня пинков пока вообще! С сыном на таком сроке уже пинку очень чувствительные были.

Девочки, я начинаю переживать, малышка у меня такая тихоня в животе - чувствую только перевороты и нежные щекотушки около позвоночника или вибрацию, взлрагивания, нет у меня пинков пока вообще! С сыном на таком сроке уже пинку очень чувствительные были.

и у меня пиночки очень аккуратненькие, хотя и мальчик скорее всего. и пинается только утром и вечером, каснется один разок и затихает. наш папа только один раз пиночек почувствовал, это был самый активный день малыша, видимо собрался с силами и пнул как следует. а вот доча на этом сроке у меня очень активная и шустрая была, было не больно, но ощутимо.

• Нравится 1

И у меня слабенькие оооочень. С сыном были сильнее.

Когда была у врача, она объснила это - плацента по передней стенке.

Canuck, у меня прям пиночкиначались только где-то неделю назад. До этого было оченр слабо и мало. И то я думаю, что активнее стал сынок из-за того что было несколько утомительных перелетов. А это всё-таки стресс для него. Мне врач тоже говорила, что плохо чувствуется из-за плаценты по передней стенке

Полностью согласна насчет плаценты по передней cтенке. Первые две беременности были на задней стенке матки,чувствовала раньше и сильнее малых. А сейчас по передней, намного слабее чувствуется . На последнем ультразвуке плацента имела 25 мм в толщину, она и притупляет все ощущения.

и у меня по передней.,и тут до меня никак не доходит. да, плацента толстенькая и,сдерживает удары, но она же ближе к животу. а если по задней,то та же плацента, плюс еще до живота надо достучаться. или я тормоз? я вообще этого не,могу понять) если по,задней стенке, то плацента ж никуда не девается

ris_ris, плацента на задней стенке, ближе к спине) Дальше идет ляль, а дальше стенки твоего пузика)))) Поэтому и толкает ляль тебя сразу в пузик.

А когда по передней - то между лялькой и твоим пупком, к примеру, плацента) И ляль толкает тебя в эту подушку)

У меня вообще проблем с одеждой нет, все пока как раз, в т.ч. и верхняя. По прошл. опыту проблемки начались только ближе к июню, да и то не проблемы, а просто я была немного в шоке, что больше не могу влезть в свой 44 размер) Но летом все оч. удобно решаемо. Колготки сейчас и правда раздражают, стала носить чулки.

С сыном на таком сроке уже пинку очень чувствительные были.

значит доча менее темпераментная :sorry: главное, ты ее чувствуешь, а что менее интенсивно, так все ж разные, вот такая спокойная девочка у тебя)

Ой,девочки, не знаю!у меня тоже по передней стенке и меня тааак пинает,что даже страшно!неужели так сильно может быть на 23 неделе?сильно и часто.то меня не устраивало,что он мало пинается в начале,а сейчас кажется что черезчур!может ему дискомфортно?или кислорода не хватает?

ris_ris, плацента на задней стенке, ближе к спине) Дальше идет ляль, а дальше стенки твоего пузика)))) Поэтому и толкает ляль тебя сразу в пузик.

А когда по передней - то между лялькой и твоим пупком, к примеру, плацента) И ляль толкает тебя в эту подушку)

в этом и вопрос, когда он со спины

плацента - ляль - а потом что плаценты нет? то есть она как бы на половину?

я думала, плацента это типа пузыря, который со всех сторон окружает малыша

• Нравится 1

ris_ris, окружает со всех сторон, но в месте прикрепления она как подушечка, воть картинка

20083107130140.jpg

У меня плацента тоже по передней стенке, но чувствую я уж оч хорошо!Правда срок побольше немножко! представляю, если бы по задней была, то что бы было)))

первая не знаю по-какой была, но начала ощущать только на 20-й недельке! но потом такое творила до конца Б! думала через стенку выпрыгнет)))

• Нравится 1

aliwal,  у меня тоже рост 176см, и сейчас я вешу 69 кг, до беременности весила 60 кг. Наверно это не страшно для нашего роста столько набрать)

ааа.спасибо за разъяснение)) но я тоже уже с каждым днем все лучше и лучше чувствуую как малышка бегает)

• Нравится 1

девочки,никого не хочу пугать,но вот в 22 недели лялька пиналась чересчур,первая на таком сроке была менее активная,так напросилась на УЗИ где поставили первую степень нарушения кровотока,сейчас пить начала курантил и пинки успокоились. Так что мне есть с чем сравнивать,в первую Б когда вторая степень кровотока была я и не заморачивалась,не знала что это плохо-чересчур резкие и частые пиналки. Пусть моя история ни к кому больше не будет иметь отношения и все у всех будет хорошо!!!

Антонинка, правильно бывает и такое! Но не всегда есть связь! У нас обычно около 22 недель уже смотрят кровоток(доплер) на УЗИ! У меня пинается прилично(а бывает пару дней слабее)))) но этому могут быть разные причины! и чувствительность мамы , и активность ребенка))) и т.д.

Но лучше перебдеть, чем недобдеть)))

Сегодня была у врача,и "жаловалась" что часто и сильно пинается...Она сказала, что в моем сроке (23+4) это нормально, что он окрепший, активный, ему достаточно места разгуляться, а потом будет поспокойней...

И у меня пинается с силищей такой, иногда, как спать ложусь, начинается кигбоксинг по мочевому пузырю, перед сном схожу, потом иду через 10 минут с полным пузырем и еще через 10 минут опять, и ночью разок поднимаюсь, ну и с утра не повалятся, туалетик зовет....уже вообще после 7 часов не пью воду, откуда что берется не пойму, в течении дня не сильные пиночки, плацента по задней стенке, но пинает все равно больше внутри, именно по органам, кишечник получает тоже....

Девочки, у меня такой вопрос. :think1: Вот уже с субботы по вечерам у меня болит справа в паху и проходит насквозь к середине ягодице. Такое ощущение, что где-то нерв защемило. Болит только когда хожу и обычно к вечеру.

Что бы это могло быть? :sorry:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...