Перейти к публикации

Ваши ощущения Беременности

Антонинка

Полезные сообщения

растягивает себе лежбище наверное

Ритулечка, если действительно мышцы, то мне помогала но-шпа и магне Б6, в обе беременности в 20 недель начинал болеть пуз в районе пупка, в первую хотели упечь меня на сохранение, отказалась, пропила пару дней таблеточки и все прошло. В эту Б повторилось, врачу даже не говорила, принимала тоже самое и все ок.

растягивает себе лежбище наверное

моя так растягивает, пуз чешется больше

Когда сижу, то под ребра подпирает :Crazy:

ну у тебя уже срок побольше нашего) я пока только слышу как там тусят по животу, но не особо чувствую растягивания)

Девчонки а как у вас пуз растет после 23 недель? Скачкообразно или незаметно?У меня бзик что за последние 2 недели он вообще не изменился. Сегодня ходила в ЖК врач говорит что маленький, не объемный, что похоже на маловодие((( отправляет на узи((

Ритулечка, а тебе скоро к врачу? Спросишь тогда у него, скорее всего связки)

малинка09, ага, а если б был большой, сказала б многоводье? :) Не бери в голову, все ок, ну сходишь на узи, раз направляет, с малявкой увидешься :Hello:

• Нравится 2

малинка09, У меня резко в рост пошел после 22-23 неделек, уже не втянешь и не спрячешь!

Ритулечка, У меня тоже мышцы тянет, как после растяжки в спортзале, там где ноги прирастают к телу и немного выше, где в живот переходит.

• Нравится 1

малинка09, ты пофотай кажд. неделю, иногда кажется не растет, а на фото виден рост хорошо ;)

• Нравится 2

Да у меня тоже попер где-то с 21 й, но вот последнюю недельку вообще не с места((

Точно Завтра сфоткаюсь и сравню с предыдущими недельками.

• Нравится 1

спасибо девочки за поддержку, муж с кухни выгнал, сказал завтра найдем что поесть, а завтра сам приготовит ужин, полежала. животик наглаживала попинался попинался и куда то перекатился и все успокоилось вроде помаленьку, видимо на самом деле где то не так маленьких лег в одном боку

• Нравится 1

Canuck,  и Мадлен, у меня тоже между ног как у вас болело сильно, особенно после долгих пеших прогулок. Я для себя нашла спасение в растяжке, как ни странно. Посоветовала мне недавно родившая подруга, у которой также было. Я скептически сначала отнеслась, но попробовала. И реально помогает! Все возможные виды растяжки, когда между ног тянется. Типо позы бабочка, когда сидя на попе ступни перед собой складываешь и колени к полу тянешь. И типо продольного и поперечного шпагата (насколько это возможно). Еще можно на спину лечь, ноги поднять, в коленях согнуть и в стороны развести, руками под коленками взять и к полу тянуть. Мне очень помогает! Я и дома делала и на гимнастику для Б пошла, там тоже растяжке внимание уделяется. Наконец почувствовала себя человеком, хотя уже думала до июля мучаться буду.

Попробуйте, хуже от этого точно не будет, а если поможет, так вообще замечательно!

Изменено пользователем Машата
  • Нравится 2

Ритулечка, это видимо матка растет, у меня тоже такое было, полежи и все пройдет. как раз 20 неделя и начинается ж активный рост :)

а мы вчера пошли гулять и я уже не согла треккинговые боты зашнуровать, мужу пришлось и завязывать, и развязывать :) хотя пуз не огромный еще.

• Нравится 1

Девчонки а как у вас пуз растет после 23 недель? Скачкообразно или незаметно?У меня бзик что за последние 2 недели он вообще не изменился. Сегодня ходила в ЖК врач говорит что маленький, не объемный, что похоже на маловодие((( отправляет на узи((

согласна с Сюсей по поводу "прогнозов" на тему маловодия :) У меня например живот растет скачкообразно, один раз недели в 21 сделал рывок, так что спать не могла пару дней с непривычки (словно в живот кто-то шар с водой положил), потом незаметно, и неделям к 23 тоже прямо чувствовала "растет" и изменения внешние заметны, а сейчас вроде опять незаметно. Да и живот у меня по сравнению со многими мамочками маленький. Хотя у нас есть одна девочка на курсах примерно моей комплекции, у которой животик еще меньше. И никто ее маловодием не пугает ;) . На УЗИ видно что малыш развивается хорошо, а уж размеры живота - дело индивидуальное. Так же как и детки кто-то доношенный рождается 2900, а кто-то 4100 (условно говоря), при этом в обеих случаях здоровые дети. Изменено пользователем fides

Candik, прям про меня пишешь, тоже на днях так живот по бокам тянуло.....ууу и возле пупка, такое чувство вроде бы переела очень, прописали Мв6 7 дней, вибуркол 4 дня.

Машата, спасибо за совет! Сегодня попробую. У меня снова справа от копчика что-ли начало болеть,жуткая боль. А что касается живота, то я тоже фоткаю раз в 2недели, и уже заметен рост. А малыш пинается часто, или когда лежу на боку, в основном, в ребра упирается)))))) больно бывает...Но Ооочень приятно)))))) Особенно когда живот как-будто подпрыгивает)))))

а я примерно раз в 1-2 недели чувствую как будто разбухает внизу живота, трудно описать

но на воздушный шарик с водой очень похоже. Так что наверное это оно

У меня живот растет постепенно и незаметно ... нигде ничего не болит, не тянет... :sorry:

про шарик с водой - у меня часто такое бывает - мне кажется что это малыш всем своим весом (спинкой например) упирается в переднюю стенку ... но это мне так кажется)))

Пупок уже по тихоньку начинает выпирать ... я думала раньше вылезет ... но он как бы сравнялся. а сейчас уже вижу через майку - чуток выпирает ...

Вокруг пупка - мне кажутся какие то полосочки ... но вроде на растяжки не похоже ... с одного боку видно с другого нет. Или это я опять себе накручиваю ... не хотелось бы их.

Изменено пользователем Olyshka-FL
  • Нравится 1

Приветик всем, а мы с сынулей лежим в паталогии. С многоводием и сосудистыми кистами. Живот у меня оочень маленький, а тут еще и многоводие?! Со мной лежат в основном уже предродовые с огромными пузяками. Я вообще среди них теряюсь. А одна вчера на обеде вообще спросила, беременна я или нет. Это вызвало у меня бурю эмоций! Но самое главное, что по Узи видно, что сынуля ростет все в срок, а это самое главное, размер пуза не показатель. Одежду для береме-х даже не покуала. У меня такие брючки-джинсы замечательные на резинке. Кофты стали просто в обтяжку, но негде не передавливают, в общем я довольна :-)

• Нравится 7

ольсон007, конечно, размер животика не показатель! Я вот сама по себе хрупкого телосложения, так у меня пузик совсем небольшой (мне, конечно, кажется, что огромный)! В ЖК видела девочек на моем сроке, у них намного круглее и больше...ну и что? Малыш по узи норм размеров, значит все ок) Я вообще заметила, что пузики пропорциональны мамочкам, как будто природа тут о гармонии и соотношении разеров сама заботится;)

да, я вроде не хрупкая..но вижу и по фото в галерее и по девочкам в жк, что скорей всего будет небольшой животик.

так то не волнуйся

главное, чтоб малыш рос здрровым и сильным умняшкой

ольсон007, выздоравливайте, пусть ваши кисты побыстрее рассосутся, переживаю за вас как за себя))), а то что животик небольшой, так это ж кучу плюсов можно найти и радоваться, что он такой аккуратненький. У мой двоюродной сестры было много водие, родилась здоровая девочка, все обязательно будет хорошо :flower:

Спасибки девчоночки! Обожаю вас :-) меня тоже все устаивает. А тут пузатиков наслушалась и прям какая-то нотка сомнения закралась. А так я действительно миниатюрная рост 168см, на учет встала 45,8кг, сейчас 52.

• Нравится 3

ольсон007, поправляйтесь и домой! Ну, ты стройняшка совсем, что там вам делают с таким диагнозом?

ольсон007, поправляйтесь и домой! Ну, ты стройняшка совсем, что там вам делают с таким диагнозом?

уколы в попу папаверин, в вену не запомнила название от инфекции что-то, капельницы с магнезией, и куча таблеток. Все вроде ничего но началась бешенная изжога, ренни уже не спасает.

ольсон007, поправляйте здоровье и с новыми силами домой :Hello:

ольсон007, Поправляйтесь!!! Здоровье вам и малышу ;)!!!!!

Девочки, а я вот вчера то написала что ничего не болит при росте живота ... а вот забыла сказать ... похоже у меня бывает что то похожее на судороги в икроножной мышце (как будто мышца стянулась и не хочет рассправляться) ... либо ночью либо утром ... когда потяну ноги (как бы потягушки)... и все ... боль адская в икре ... мне посоветовали натянуть ступни на себя в такой момент - сегодня попробовала - с трудом получилось натянуть ... но боль сразу прошла ...

уже давно так - но как правило была одна икра - а сегодня две сразу. У кого то такое было?

Девочка знакомая говорила что у нее было раз - так она начала пить стакан молока и гранатовый сок в течение дня. и все прошло.

я где то читала, что это нехватка магния так проявляется ... а где то пишут - что кальция ...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...