ris_ris 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 растягивает себе лежбище наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Ритулечка, если действительно мышцы, то мне помогала но-шпа и магне Б6, в обе беременности в 20 недель начинал болеть пуз в районе пупка, в первую хотели упечь меня на сохранение, отказалась, пропила пару дней таблеточки и все прошло. В эту Б повторилось, врачу даже не говорила, принимала тоже самое и все ок. растягивает себе лежбище наверное моя так растягивает, пуз чешется больше Когда сижу, то под ребра подпирает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 ну у тебя уже срок побольше нашего) я пока только слышу как там тусят по животу, но не особо чувствую растягивания) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
малинка09 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Девчонки а как у вас пуз растет после 23 недель? Скачкообразно или незаметно?У меня бзик что за последние 2 недели он вообще не изменился. Сегодня ходила в ЖК врач говорит что маленький, не объемный, что похоже на маловодие((( отправляет на узи(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Ритулечка, а тебе скоро к врачу? Спросишь тогда у него, скорее всего связки) малинка09, ага, а если б был большой, сказала б многоводье? Не бери в голову, все ок, ну сходишь на узи, раз направляет, с малявкой увидешься 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 малинка09, У меня резко в рост пошел после 22-23 неделек, уже не втянешь и не спрячешь! Ритулечка, У меня тоже мышцы тянет, как после растяжки в спортзале, там где ноги прирастают к телу и немного выше, где в живот переходит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 малинка09, ты пофотай кажд. неделю, иногда кажется не растет, а на фото виден рост хорошо 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
малинка09 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Да у меня тоже попер где-то с 21 й, но вот последнюю недельку вообще не с места(( Точно Завтра сфоткаюсь и сравню с предыдущими недельками. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 спасибо девочки за поддержку, муж с кухни выгнал, сказал завтра найдем что поесть, а завтра сам приготовит ужин, полежала. животик наглаживала попинался попинался и куда то перекатился и все успокоилось вроде помаленьку, видимо на самом деле где то не так маленьких лег в одном боку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 (изменено) Canuck, и Мадлен, у меня тоже между ног как у вас болело сильно, особенно после долгих пеших прогулок. Я для себя нашла спасение в растяжке, как ни странно. Посоветовала мне недавно родившая подруга, у которой также было. Я скептически сначала отнеслась, но попробовала. И реально помогает! Все возможные виды растяжки, когда между ног тянется. Типо позы бабочка, когда сидя на попе ступни перед собой складываешь и колени к полу тянешь. И типо продольного и поперечного шпагата (насколько это возможно). Еще можно на спину лечь, ноги поднять, в коленях согнуть и в стороны развести, руками под коленками взять и к полу тянуть. Мне очень помогает! Я и дома делала и на гимнастику для Б пошла, там тоже растяжке внимание уделяется. Наконец почувствовала себя человеком, хотя уже думала до июля мучаться буду. Попробуйте, хуже от этого точно не будет, а если поможет, так вообще замечательно! Изменено 27 марта 2013 пользователем Машата 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Ритулечка, это видимо матка растет, у меня тоже такое было, полежи и все пройдет. как раз 20 неделя и начинается ж активный рост а мы вчера пошли гулять и я уже не согла треккинговые боты зашнуровать, мужу пришлось и завязывать, и развязывать хотя пуз не огромный еще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 (изменено) Девчонки а как у вас пуз растет после 23 недель? Скачкообразно или незаметно?У меня бзик что за последние 2 недели он вообще не изменился. Сегодня ходила в ЖК врач говорит что маленький, не объемный, что похоже на маловодие((( отправляет на узи(( согласна с Сюсей по поводу "прогнозов" на тему маловодия У меня например живот растет скачкообразно, один раз недели в 21 сделал рывок, так что спать не могла пару дней с непривычки (словно в живот кто-то шар с водой положил), потом незаметно, и неделям к 23 тоже прямо чувствовала "растет" и изменения внешние заметны, а сейчас вроде опять незаметно. Да и живот у меня по сравнению со многими мамочками маленький. Хотя у нас есть одна девочка на курсах примерно моей комплекции, у которой животик еще меньше. И никто ее маловодием не пугает . На УЗИ видно что малыш развивается хорошо, а уж размеры живота - дело индивидуальное. Так же как и детки кто-то доношенный рождается 2900, а кто-то 4100 (условно говоря), при этом в обеих случаях здоровые дети. Изменено 27 марта 2013 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoria26 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Candik, прям про меня пишешь, тоже на днях так живот по бокам тянуло.....ууу и возле пупка, такое чувство вроде бы переела очень, прописали Мв6 7 дней, вибуркол 4 дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@MADLEN@ 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Машата, спасибо за совет! Сегодня попробую. У меня снова справа от копчика что-ли начало болеть,жуткая боль. А что касается живота, то я тоже фоткаю раз в 2недели, и уже заметен рост. А малыш пинается часто, или когда лежу на боку, в основном, в ребра упирается)))))) больно бывает...Но Ооочень приятно)))))) Особенно когда живот как-будто подпрыгивает))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 а я примерно раз в 1-2 недели чувствую как будто разбухает внизу живота, трудно описать но на воздушный шарик с водой очень похоже. Так что наверное это оно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 (изменено) У меня живот растет постепенно и незаметно ... нигде ничего не болит, не тянет... про шарик с водой - у меня часто такое бывает - мне кажется что это малыш всем своим весом (спинкой например) упирается в переднюю стенку ... но это мне так кажется))) Пупок уже по тихоньку начинает выпирать ... я думала раньше вылезет ... но он как бы сравнялся. а сейчас уже вижу через майку - чуток выпирает ... Вокруг пупка - мне кажутся какие то полосочки ... но вроде на растяжки не похоже ... с одного боку видно с другого нет. Или это я опять себе накручиваю ... не хотелось бы их. Изменено 27 марта 2013 пользователем Olyshka-FL 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ольсон007 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Приветик всем, а мы с сынулей лежим в паталогии. С многоводием и сосудистыми кистами. Живот у меня оочень маленький, а тут еще и многоводие?! Со мной лежат в основном уже предродовые с огромными пузяками. Я вообще среди них теряюсь. А одна вчера на обеде вообще спросила, беременна я или нет. Это вызвало у меня бурю эмоций! Но самое главное, что по Узи видно, что сынуля ростет все в срок, а это самое главное, размер пуза не показатель. Одежду для береме-х даже не покуала. У меня такие брючки-джинсы замечательные на резинке. Кофты стали просто в обтяжку, но негде не передавливают, в общем я довольна :-) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 ольсон007, конечно, размер животика не показатель! Я вот сама по себе хрупкого телосложения, так у меня пузик совсем небольшой (мне, конечно, кажется, что огромный)! В ЖК видела девочек на моем сроке, у них намного круглее и больше...ну и что? Малыш по узи норм размеров, значит все ок) Я вообще заметила, что пузики пропорциональны мамочкам, как будто природа тут о гармонии и соотношении разеров сама заботится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 да, я вроде не хрупкая..но вижу и по фото в галерее и по девочкам в жк, что скорей всего будет небольшой животик. так то не волнуйся главное, чтоб малыш рос здрровым и сильным умняшкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 ольсон007, выздоравливайте, пусть ваши кисты побыстрее рассосутся, переживаю за вас как за себя))), а то что животик небольшой, так это ж кучу плюсов можно найти и радоваться, что он такой аккуратненький. У мой двоюродной сестры было много водие, родилась здоровая девочка, все обязательно будет хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ольсон007 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Спасибки девчоночки! Обожаю вас :-) меня тоже все устаивает. А тут пузатиков наслушалась и прям какая-то нотка сомнения закралась. А так я действительно миниатюрная рост 168см, на учет встала 45,8кг, сейчас 52. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 ольсон007, поправляйтесь и домой! Ну, ты стройняшка совсем, что там вам делают с таким диагнозом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ольсон007 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 ольсон007, поправляйтесь и домой! Ну, ты стройняшка совсем, что там вам делают с таким диагнозом? уколы в попу папаверин, в вену не запомнила название от инфекции что-то, капельницы с магнезией, и куча таблеток. Все вроде ничего но началась бешенная изжога, ренни уже не спасает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 ольсон007, поправляйте здоровье и с новыми силами домой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 ольсон007, Поправляйтесь!!! Здоровье вам и малышу !!!!! Девочки, а я вот вчера то написала что ничего не болит при росте живота ... а вот забыла сказать ... похоже у меня бывает что то похожее на судороги в икроножной мышце (как будто мышца стянулась и не хочет рассправляться) ... либо ночью либо утром ... когда потяну ноги (как бы потягушки)... и все ... боль адская в икре ... мне посоветовали натянуть ступни на себя в такой момент - сегодня попробовала - с трудом получилось натянуть ... но боль сразу прошла ... уже давно так - но как правило была одна икра - а сегодня две сразу. У кого то такое было? Девочка знакомая говорила что у нее было раз - так она начала пить стакан молока и гранатовый сок в течение дня. и все прошло. я где то читала, что это нехватка магния так проявляется ... а где то пишут - что кальция ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения