ольсон007 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 ольсон007, Поправляйтесь!!! Здоровье вам и малышу !!!!! Девочки, а я вот вчера то написала что ничего не болит при росте живота ... а вот забыла сказать ... похоже у меня бывает что то похожее на судороги в икроножной мышце (как будто мышца стянулась и не хочет рассправляться) ... либо ночью либо утром ... когда потяну ноги (как бы потягушки)... и все ... боль адская в икре ... мне посоветовали натянуть ступни на себя в такой момент - сегодня попробовала - с трудом получилось натянуть ... но боль сразу прошла ... уже давно так - но как правило была одна икра - а сегодня две сразу. У кого то такое было? Девочка знакомая говорила что у нее было раз - так она начала пить стакан молока и гранатовый сок в течение дня. и все прошло. я где то читала, что это нехватка магния так проявляется ... а где то пишут - что кальция ... Я с этим сталкивалась, по ночам икры сводило иногда и ступни мне сказали кальция не хватает. Начала принимать кальций д3. Пока все норм. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Olyshka-FL, у меня тут на днях такое ночью было, пью и магний и кальций. Меня тут на мясо прибило, родители прислали свининки из деревни, я остановится не могу, ем и ем, наготовила блин много и все почти сама съела. Представляю картину, бужу ночью мужа - ИДИ ЗА МЯСОМ! кто то арбуз хочет или клубнику, а я мясо! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ells 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Я тоже мясца-мясца))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
тиночка 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 ДеВОЧКИ, спасайте- у нас идет 24 неделя со вчерашнего дня не чувствую внешнюю часть левого бедра, после ночи когда еще лежала чувств на половину вернулась , поднялась и через пять минут снова не чувствую бедра! Кто знает что это может быть и что делать! Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 если пропадает чувствительность, то это нерв, может где зажало? сходи к врачу У меня такая неприятная штука появилась - закладывает уши, давление атмосферное меняется и я хожу как дед старый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Девочки, а у меня паранойя началась - малыш уже так толкается сильно, что я начинаю бояться, что ему чего-то не хватает( Ну, кислорода, или зажала я его как-то неудобно...Чаще всего это бывает, когда я перед компом сижу, прямо тэквондо в животе! Вроде и стараюсь максимально распрямиться, попу на край стула и откинуться на спинку, чтобы живот не согнут был...но вечно ведь тоже не получается в такой позе сидеть. Не могу ведь я ему ничего там зажать, если просто сижу? Не знаю просто даже, как это загуглить в интернете, поэтому у вас спрашиваю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
малинка09 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 О, у меня такое было. Он практически сутки барабанил меня, я тоже переживала жутко, даже пол первого ночи с мужем гулять пошли))) потом все нормально было, так уже не активничал. И на узи-доплер сходила, там все хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Kosharelle, конечно, не сможешь ты там ничего зажать период, видимо, сейчас у него такой, место еще много - вот и толкается, у меня также было, сейчас как то поменьше стала толкаться, скорее перекатывается там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 :D я сама такая то сильно толкает, то что-то "ой, сегодня мало толкала", потом опять "ой что-то слишком сильно")) я уже рада, что до родов 3,5 мес осталось, а то если б я была слонихой (носила бы 12 месяцев) то у меня б тупо нервов не хватило я сегодня купила себе наконец-то бандаж) а то чувству. буду много гулять, буду надевать на длинные прогулки. Сегодня погуляли немного с собакой родителей по городу, у меня аж ощутимо так поясница заболела 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatusja 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 (изменено) Девчонки, у меня тоже часто судороги бывают... пью витамины, но как мне кажется всеж таки от малоподвижности или застоя это происходит... потому что ночью и по утрам ооочень хочется потягушки ногами сделать и тут накрывают судороги.... поначалу мужа пугала жутким ором посреди ночи, т.к. во сне делала такие потягушки... муж в ужасе вскакивал и выпрямлял мне стопу, потом научилась делать потягушки с вытянутым вперед носком (точнее вверх) и всё ок.... а воообще оочень беспокоят тазовые кости... этой ночью промучились с малышом: час сна на одном боку и всё затекает и таз невыносимо болит... всю ночь туда - сюда крутилась и малышу приходилось менять положение... так жалко его... вообще это для меня проблема... врач сказала - кости расходятся.... По шевелюшкам: тоже было время сильно лупил - усмиряла рука папы ))) сразу притихал... Кстати бандаж малышу не нравится, первое время лупил по бандажу.... одеваю только на прогулку... вроде с ним легче, но с ним у меня тазовые кости начинают болеть, а спине вроде легче Изменено 31 марта 2013 пользователем tatusja Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 у меня малышка иногда так кладёт головку, что в правом боку давит внизу на какой-то орган, а иногда ещё и так что спереди давит на орган, а в районе спины на какие-то нервы. Непередаваемые ощущение, иногда аж ногу волоку за собой от боли приходится становиться на четвереньки и стоять так минут 5, ещё если попой пораскачивать, она вроде меняет положение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Olyshka-FL, у меня было такое часто в первую Б и пару раз в эту, когда судорги хватали уром при потягушках. мне доктор назначил кальций перед сном запивать кефиром. мне помогло. У меня еще руки бывают немеют, если опираюсь на руку, когда сижу на кресле или диване. от чего это может быть? изжога иногда мучает, но знаю что самое страшное впереди...там уже что только не мучает и одно только желание - РОДИТЬ и поскорей!!!! а сейчас еще можно наслаждаться)) ris_ris, если в ногу отдает, то это нерв сидалищный...это может и дитя задет, а может и просто от того, что матка растет и кости таза расходятся, вот и задевают. у меня связки жутко болял в паху между лобковой костью и ногой. началось все с 5-го месяца а так каждый день. под вечер еле хожу. ноги вообще не могу поднять. стараюсь одеваться и раздеваться сидя. а самое обидное то, что так было с первым сыном и длилось пока не родила. уже и массажисту говорила и врачам - они только руками разводят(((( одно только массажист показал как можно самой себе массажировать, чтоб хотя бы перед сном себе облегчить боль на минут 10 и уснуть. у кого-то такое было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 ris_ris, если в ногу отдает, то это нерв сидалищный...это может и дитя задет, а может и просто от того, что матка растет и кости таза расходятся, вот и задевают. у меня связки жутко болял в паху между лобковой костью и ногой. началось все с 5-го месяца а так каждый день. под вечер еле хожу. ноги вообще не могу поднять. стараюсь одеваться и раздеваться сидя. а самое обидное то, что так было с первым сыном и длилось пока не родила. уже и массажисту говорила и врачам - они только руками разводят(((( одно только массажист показал как можно самой себе массажировать, чтоб хотя бы перед сном себе облегчить боль на минут 10 и уснуть. у кого-то такое было? ну у меня больше ощущение как радикулит)но это совсем не постоянно. Максимум раз в 3 дня поболит и потом перекладывается по-другому Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 дааааа, начитаюсь про ваш ощущения и понимаю, что у меня еще не все так печально там кольнет , там потянет.....изжога вроде прошла, поясница не так уж часто болит, а в остальном все вроде хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 похоже у меня бывает что то похожее на судороги в икроножной мышце (как будто мышца стянулась и не хочет рассправляться) ... либо ночью либо утром ... когда потяну ноги (как бы потягушки)... я где то читала, что это нехватка магния так проявляется ... а где то пишут - что кальция Это нарушение кальциево-магниевого межклеточного обмена, как-то так (на точность не претендую). Получается, что либо одного, либо другого, либо обоих элементов не хватает. Я взяла как раз в одном американском магазине кальциево-магниевый комплекс, помогает замечательно и стоит копейки! :D слонихой (носила бы 12 месяцев) Беременность слонихи длится 22 месяца ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 ужас.тогда я бы слоненка рожала уже седая и с нервным тиком) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 ris_ris, зато он бы встал и пошел, и памперсы ему менять не надо ))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 ужас.тогда я бы слоненка рожала уже седая и с нервным тиком) и с приданым от свекрови до самой школы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 хнык хнык жалко теперь целая гора тряпья, а еще даже другие родычи не дарили.и все не нравится,но вроде как есть и покупать уже типа и не надо.странное ощущение обиды какой-то как будто за меня все реишили. пошла бы в ашане самое голимое автокресло еще купила( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 ris_ris, ты тогда покупай только праздничные вещички, на выход, а для дома эти будут. Дома знаешь тоже как одежка летит, особенно мес. с 6, когда пюрехи пойдут тыквенные, бананчики и тп трудно отстирываемое) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 она покупает только ньюборн :-))) это полный швах я говорю а если будет 4500? нет, такого не надо, будет тяжело рожать. это от меня что ли размеры зависят?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 она покупает только ньюборн вот это подстава Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 ris_ris, что ты так переживаешь? Надарила - надарила...Ты все, что пару раз надели и выросли, в пакет и на авито, или подружкам, или бедным людям...круговорот вещей легко вращается, надо его только запустить И знаешь же правило - когда ты из дома что-то отдаешь, то энергетически освобождаешь место для нового...и накупишь всего сама! Свекровь вечно не будет пачками покупать, я уверена ) Спасибо, девочки, что успокоили с шевелюшками этими) Я правда параноик - то давно не толкался (часа 3) - я уже жду, и посижу, и руку на животе подержу....То наоборот - как-то сильно...вдруг что не так? Мама морит, что это первая беременность только такая, дальше все уже спокойные, как танк. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 да, я уже решила, что в дом малютки все свезу что не нравится. все что нравится в пакет и ждать когда на вторую лялю решимся беременная одежда в тот же пакет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Девочки, а мне кажется у меня отеки, тк за неделю по 1,2-1,5 кг стала набирать. А врач кровь/мочу посчитала не нужно брать в этот раз, а на счет моего предположения про отеки, сказала не беспокоиться, что это физиологический процесс, связанный с гормонами беременности. Я уточнила не надо ли диету, она сказала не надо. А я вот волнуюсь, начиталась про гестоз и паникую. И давление врач 130/80 намеряла и слово не сказала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения