ris_ris 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 про свои отёки я вообще боюсь( но нормальные врачи все говорят, что это нормально. А ненормальные ругают и истерят, как будто это от нас зависит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Curly Curly 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 ris_ris, Вы напишите завтра, как там и что у Вас. Надеюсь, ничего страшного... У меня на узи брюшной полости обнаружили неприятности в желчном пузыре, хорошо хоть не камни... Прописали таблетки на 2 недели, пью уже 4й день, пока не помогают. Все равно болит в правом подреберье. Я уже как-то и похудела слегка от этого. Надеюсь, на малыше не отразится, и он все равно возьмет все, что ему надо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 ris_ris, Вы напишите завтра, как там и что у Вас. Надеюсь, ничего страшного... У меня на узи брюшной полости обнаружили неприятности в желчном пузыре, хорошо хоть не камни... Прописали таблетки на 2 недели, пью уже 4й день, пока не помогают. Все равно болит в правом подреберье. Я уже как-то и похудела слегка от этого. Надеюсь, на малыше не отразится, и он все равно возьмет все, что ему надо... напишу, конечно. Я вообще сегодня сильно испугаласьдумаю в среду ещё на допплер съезжу, чтоб точно всё проверить, вот думаю, нужно ли узи почек заодно сделать раз поеду? Просто завтра мне надо к новому врачу попасть и выписаться от старого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Curly Curly 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 напишу, конечно. Я вообще сегодня сильно испугалась думаю в среду ещё на допплер съезжу, чтоб точно всё проверить, вот думаю, нужно ли узи почек заодно сделать раз поеду? Просто завтра мне надо к новому врачу попасть и выписаться от старого Может, у одного врача нельзя... Ну по крайней мере меня моя гинеколог, которая мне сама узи делала, на узи брюшной полости направила к другому доктору. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 (изменено) Может, у одного врача нельзя... Ну по крайней мере меня моя гинеколог, которая мне сама узи делала, на узи брюшной полости направила к другому доктору. да вот и я не знаю. Но я платно буду делать, там одновременно несколько врачей точно будут работать, в крайнем случае придётся от одного к другому в очереди посидетьХотела купить тест-полоски на содержание белка в моче, а их не продают у нас нигде( Но меня уже другой врач успокоила, что такое могло быть даже потому что погода резко потеплела с +5 аж до +25. Буквально за пару дней. И даже физические перегрузки могли спровоцировать. А я как раз и по дому убирала активно и вчера с мужем в пеший загул ушли. Всё сразу Изменено 1 апреля 2013 пользователем ris_ris Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Curly Curly 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 ris_ris, вот у меня именно ладони отекают от тепла даже и в небеременном состоянии. Пару недель назад гуляли с мужем, хоть и прохладно было, но солнышко. Так руки в перчатках опухли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 вот нашла про отёки относительно адекватный текст Ссылки скрыты. ris_ris, вот у меня именно ладони отекают от тепла даже и в небеременном состоянии. Пару недель назад гуляли с мужем, хоть и прохладно было, но солнышко. Так руки в перчатках опухли... у меня вообще такое впервые и совпали сразу 3 фактора - курантил, теплота и физическая нагрузка. Я не знаю, смогу ли завтрашнего врача спросить, но в среду буду у хорошего доктора, она точно мне расскажет что да как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Девочки, а мне кажется у меня отеки, тк за неделю по 1,2-1,5 кг стала набирать. А врач кровь/мочу посчитала не нужно брать в этот раз, а на счет моего предположения про отеки, сказала не беспокоиться, что это физиологический процесс, связанный с гормонами беременности. Я уточнила не надо ли диету, она сказала не надо. А я вот волнуюсь, начиталась про гестоз и паникую. И давление врач 130/80 намеряла и слово не сказала. ну в принципе она права - физиологический и ничего не поделаешь ((( давление к концу Б все равно растет, у нас критическая граница - более 150 (верхнее). И диета только навредит. И жидкость ограничивать нельзя. А гестоз все равно не лечится, только родами. По-моему в статье рис-рис написано, что надо делать - больше двигаться, налегать на белок. Я в прошлый раз настрадалась, часто очень была у врача (через день), но не лечится это все равно, только наблюдается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Curly Curly 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 вот нашла про отёки относительно адекватный текст Ссылки скрыты. у меня вообще такое впервые и совпали сразу 3 фактора - курантил, теплота и физическая нагрузка. Я не знаю, смогу ли завтрашнего врача спросить, но в среду буду у хорошего доктора, она точно мне расскажет что да как. Прочитала статью. Нашла там подтверждение некоторых своих мыслей. Недавно скачивал программу на телефон, в которую вносятся данные по выпитой жидкости за день. По моему беременному весу она рассчитала мне 2,3 литра ежедневно-это без супов, фруктов и тп. Я думала сначала, что это очень много, но часто получается выпить именно столько, никаких отеков нет. Давление 120/80. Мне еще хорошо, что врач не паникуеи и не пристает с диетами и жидкостями всякими ))) я как была +5-5,5 на 19й неделе, так до сих пор на 24й с такой же. Хотя живот растет, малыш на узи в норме. Так что я думаю, что у каждого все индивидуально. И ощущения, и набор, и отеки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 тк за неделю по 1,2-1,5 кг стала набирать. ты не паникуй, последи еще за набором, может это был такой скачок роста, а потом набор замедлиться. У меня бывает все ровно идет, ни гр не набираю, а потом бах и сразу 300г за день) ris_ris, может ты воды мало пила до этого, и организм в ответ решил запастись экстренно водичкой? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 неа, воды пила всегда ок. кроме соли ничего не ограничивала. грешу теперь на отсутствие соли. но вроде размассировалась, поуходило, вес уже утром проверю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Да в том то и дело, что уже с 20 недельки так по-многу набираю каждую неделю. Первые пару таких недель тоже думала может скачек, потом замедлится и что-то как-то не замедляется, а 1.2-1.5 кг за неделю, это слишком круто. Я ж к концу буду колобком! Конечно беспокоит в первую очередь состояние сыночка, лишь бы ему хорошо было. Врач сказала пить воды чистой больше. Я тоже на прогулках чувствую как пальцы рук наливаются и потом до конца не сгибаются а на ногах долго следы от носков остаются. И размер ноги +1 стал. Но слава Богу, не постоянно чувствую это, а только после прогулок долгих. А вот внутренние отеки пугают. Откуда-то же идет такой вес. Я бы не сказала, что я обжираюсь сильно. Сладкого практически не ем, жирного тоже. От еды не может быть так много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 ris_ris, а чего ты соль ограничиваешь то??? на фига? она тоже нужна!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 ну говорила же моя совковая пенсионерка врачиха. я и так ее с погрешностями ограничивала. наверное жара началась и организм решил по-быраму накопить.даже не знаю чо за дела.завтра у моей любимой врачихи на допплере спрошу,что она скажет Машата везде где я читала про отеки пишут что внутренние отеки это изобретение российских врачей, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 ris_ris, надеюсь ты права. Только откуда столько веса непонятно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 (изменено) ris_ris, надеюсь ты права. Только откуда столько веса непонятно? сама без понятия(Но мне все мои знакомые врачи сказали, что моя прибавка нынешняя на нижней границе, может, потому и попёр так вес. Типа организм не обмануть, не знаю. Если б мама мне сказала честно сколько она прибавила за беременность. Свекровь говорит, что с мужем она вообще не отекала (носила в 18 лет его), а когда стала сестру его носить отекала даже от каждого яблока и вес пёр вверх (носила в 25). Нам уже тоже не по 18 лет)) но видишь, ты же ещё высокая, впрочем и я не слишком низкая. Может, потому и жидкости требуется больше (физиологически увеличивается и кол-во крови и всего такого). Короче я завтра хорошенько попытаю врача. Главное, мониторить давление. Если тонометр есть у тебя И вот ещё что нашла Ссылки скрыты. по этому топику ощущение, что тетенька к моей врачихе ходила) сто процентов если б я к ней пошла с отёками мне бы сказали пить меньше воды и выписали бы мочегонное Изменено 2 апреля 2013 пользователем ris_ris Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 ris_ris, спасибо за статьи, интересные. Жду тебя завтра с новостями! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 ris_ris, спасибо за статьи, интересные. Жду тебя завтра с новостями! да не за чтоя думаю, что примерно с теми же новостями и приду, что выше по ссылке. Так как эта врач - большая западница, порой несколько месяцев проводит в Европе и Америке на всяких курсах и лекциях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 ris_ris, ну и хорошо, если подтвердит. Я, кстати, старшего сыночка тоже в 18 родила. За всю Б было +10 кг и это при том, что в самом конце беременности у меня белок находили в моче, значит отеки и тогда были. А с роддома уходила -9 кг. Мама мою младшую сестру в 36 лет носила, так она из роддома вышла с весом -19 кг! Тоже, значит, вода ушла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 ris_ris, ну и хорошо, если подтвердит. Я, кстати, старшего сыночка тоже в 18 родила. За всю Б было +10 кг и это при том, что в самом конце беременности у меня белок находили в моче, значит отеки и тогда были. А с роддома уходила -9 кг. Мама мою младшую сестру в 36 лет носила, так она из роддома вышла с весом -19 кг! Тоже, значит, вода ушла. ого, ничего себе. Я думаю, если не обжираемся, а вес прибавляется это сто процентов вода. Теперь надо определиться откуда она и насколько она безопасна или вредна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Я тоже что-то про внутренние отеки не слышала ни разу, аж напряглась вчера, когда тут прочитала. А оказывается, это врачи в России придумали, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Я тоже что-то про внутренние отеки не слышала ни разу, аж напряглась вчера, когда тут прочитала. А оказывается, это врачи в России придумали, да? я не в курсе. За что купила за то и продаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Ага, ну все равно понятней стало ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 вот ещё про вес и отёки Ссылки скрыты. 15 кг за 28-29 недель блин не дай бог у меня так будет( но врачи говорят, что если анализы в норме, то всё ок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 нашла тему на другом форуме) пишет девочка из Краснодара, 22 недели беременности связано ли это с жарой? последние 3 дня у нас в городе поднялась температура почти до 30, и я стала замечать что у меня руки начали отекать… связано ли одно с другим и как мне избавится от отеков или хотя бы не дать им стать более сильными? :Crazy: братуха моя) у меня кстати отёки вроде потихоньку сходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения