Перейти к публикации

Ваши ощущения Беременности

Антонинка

Полезные сообщения

мне когда было 18 и 20 и т.д. никогда не было отеков.

а последние пару лет, тоже отекаю летом когда очень жарко((( только ноги. за весь день если много нахожу н ажаре, то в балетки влезить не могу.

а вообще я думаю, что отеки-это физиологическое. у меня тоже в прошлый разбыло 2кг за неделю. потом сошел 1 кг))

У меня в прошлую Б. отеков вообще не было, хотя тоже летом жарко было, в эту пока тоже нет, но у нас холодина -5 и ветер, не до отеков, вся наоборот усохлаи умерзла, кольца с рук падают от холода.

у меня вроде отёки прошли, теперь ядерными темпами бегаю в туалет)) выгоняется видимо всё, что я за эти 2 дня выпила.

Погода у нас и правда ж. Сейчас всё небо затянуло и пошёл дождь. До этого была духотень и жара

я была у нового врача) встала там на учет (теперь у старого надо взять справку что я всё)

на вид молодая адекватная тётка, не назначила ни одного левого анализа, мочу конечно. Узи мне сделали у них уже, так как у них по правилам 24 неделя. Так что завтра я уже не поеду на узи, вес не сказали масяшный) .

И с 27 недели сказала через неделю принимать виферон свечи и до самых родов, неделю делаешь, неделю не делаешь.

И сказала что от курантила и правда не могли быть отёки и говорит "буду вас уговаривать его пить", а кому-то говорили носить компрессионное белье?

о и самое главное

я ж ещё со своими +почти 3 кг пришла взвешиваться) то есть прибавка почти 10 кг за всё время (9 или 10 не помню). Но врач даже слова не сказала. Даже как будто бы удивилась. Но я ей потом рассказала про свой казус с отёками, говорит, что и правда погода могла так сделать

Изменено пользователем ris_ris
  • Нравится 5

ris_ris, поздравляю с новой ЖК, надеюсь теперь тебе точно голову морочить не будут)))

ris_ris, поздравляю с новой ЖК, надеюсь теперь тебе точно голову морочить не будут)))

спасибо)

и я тоже на это очень надеюсь. Боязно немного, вдруг мне не даром голову морочили, а я и правда вся больная-пребольная)

в этот раз если честно и акушерке и врачу заплатили "ой извините что мы так поздно", они очень вежливо и хорошо общались и "да нет нет, не будем девочку гонять лишний раз". но она посмотрела на мои анализы и прозрела "ого, как вы обследованы") я ж до беременности ещё планировала всё проверила

и мне кстати уже четвертая узистка сказала, что девочка)) так что надеюсь, что наш оборчатый комбинезон всё же подойдёт

ris_ris, вот и хорошо, что все хорошо :) и что врач новая понравилась.

оффтоп: а вообще я хочу вашу жару! даже с дождем! достал этот снег!!!!!! :Laie_:

ris_ris, вот и хорошо, что все хорошо :) и что врач новая понравилась.

оффтоп: а вообще я хочу вашу жару! даже с дождем! достал этот снег!!!!!! :Laie_:

но не так резко, что отекаешь, как собака) я люблю температуру 15-20 градусов. у нас такой почти не бывает, пиджаки носить почти некогда. Либо +10 ранней весной, либо потом резко под 30 сразу. Максимум с недельку может побыть нормальное что-то среднее. И потом ходишь потный в пыли и загораешь на солнце)

я окна в машине с середины апреля обычно не открываю уже

и ещё про отёки

она сказала, что лучше всего помогает "позиционная терапия"

ну короче говоря на четвереньках стоять)) я говорю, что весь вчерашний день почти так провела.

ris_ris, поздравляю с новой ЖК, хорошо довести Б и пусть врач тебя не разочарует! :class:

ris_ris, поздравляю с новой ЖК, хорошо довести Б и пусть врач тебя не разочарует! :class:

спасибо) мне ещё надо завтра-послезавтра поехать в старую ЖК и послушать о себе гавна, наверняка

вот интересно, я могу просто в регистратуре взять справку что уведомила их что не стою больше у них на учёте?

ris_ris, мне хирург назначал компрессионное белье 1-ый класс компрессии 18-21 мм рт.ст., но я так и не купила их, если честно, хожу в принципе немного, ноги не болят вроде, а вообще варикоз у меня есть начальной стадии, просматриваются капиляры и вообще кожа тонкая, все видно вены, вот в 30 недель повторно нужно идти - незнаю что и говорить, так то ничего не изменилось...или купить их уже эти колготки.

а меня стремает что у нас летом под 40, какие там вообще могут быть колготки..но врачи же тоже не дураки, вот и думаю,что же делать.

хотя мне сказали что есть из натур материалов нежаркие. ну присмотрюсь.

как легинсы же можно носить их

ris_ris, честно я не вкурсе, как это делается. Подойдешь сначала в регистратуру, объяснишь ситуацию и узнаешь свои дальнейшие действия, может и не придется с врачом объясняться ;)

ris_ris, поздравляю с удачным походом

У меня кстати, тоже уже прибавка 9 кг, притом резко набрала 2-3 кг. Сегодня была на приеме, все что услышала "набрала" и все, главное анализы в порядке, давление, сердцебиение малышки, чувствую себя бодрячком, никто и не грузит. И отеков нету, не спрашивают и не проверяют.

меня пощупали, ну щиколотки.а они у меня и с отеками костлявые были.

эх жаль на узи здесь вес не говорят) так было бы интересно

прибавка такая моет потому что срок уже такой у нас..а я не понимаю ,как может быть 400 г в неделю.я вот 2 недели не набирала даже похудела.а потом сразу набрала больше.так что мне теперь руки себе отрезать за это

мне уже даже муж сказкл "не парься про вес, главное больше 20кг не набирай" но я надеюсь до 14 все ж

ris_ris, а Виферон до самых родов с какой целью назначили? для себя интересно

ris_ris,  у меня вес растет скачкообразно и живот так же растет. Так что думаю это нормально.

• Нравится 3

судя по всему тут у всех так)

Девочки, читаю вас и понимаю, что не одна такая, с прибавкой резкой. За последние 3 недели 3 кг прибавила. Врач поохала, конечно. Я уже о диете думать стала. Хотя, если за всю Б считать, пока плюс 7,5 кг получается, но у нас общую не считают почему-то, а именно между посещениями ЖК. Зачем вообще эти прибавки считать? Если отеков нет и все ок. И разве может беременная высокого роста набирать так же как невысокого. Зачем в рамки одинаковые загонять. Кстати, ваши врачи что-то говорят о связи прибавки в весе за Б и весом ребеночка? На сколько я знаю, связи и нет вовсе.

• Нравится 2

Veryu, а я даже не знаю, что и думать..у тебя 3 кг за 3 недели. А у меня 1.5 кг за последние 3 дня!(((И за неделю предыдущую 1 кг набрала. Вообще за всю Б получилось 7 кг на данный момент. Была до Б 48 кг при росте 170. А сейчас 55..Г в субботу сказала. что наоборот хорошо, что я слишком худая.А я переживаю. До этого же равномерно набирала. А сейчас вес так резко вверх пошёл!а если я буду теперь каждую недель по 2 кг прибавлять..я ж бочкой стану к родам...тоже очень переживаю( Вообще я ориентируюсь по таблице прибавки с одного сайта..там прям всё так понятно.

А по поводу связи с весом ребёнка. Ну какая-то всё равно есть. В конце концов, если ребёнок весит 1 кг уже, на весах это отобразится))а в целом, да..Я много читала про это в статьях. Там идёт примерно такое распределение, например на нашем сроке: 1 кг вес ребёнка. 500 г плацента, 2кг - жир, 500 г - грудь, 500 г - кровеносная система и пр. Ну это я наобум цифры написала)ну примерно так оно есть)

В целом связи между весом ребенка и беременной нет. Я вот до сих пор в минусе, так у меня и ребенка нет, что ли?

• Нравится 1

В целом связи между весом ребенка и беременной нет. Я вот до сих пор в минусе, так у меня и ребенка нет, что ли?

Я тоже так считаю. Мне гинеколог сказал, что даже если я буду сидеть на щадящей диете, на ребенке это не отразится. У нашего организма есть запасы, а есть еще и НЗ-неприкосновенные запасы. Просто бред думать, что от веса матери зависит удачная Б. и вес ребенка. Есть женщины, которые питаются однообразно или плохо, а детей у них навалом и все здоровенькие.

Поэтому я лично без страха буду корректировать диету на последний триместр, чтобы больше не набирать!!! Если повезет еще и скину :) Мне врач так и сказала, что вопрос не в том, сколько скинуть, а в том, чтобы не набрать много. Бум стараться :D

• Нравится 1

прибавка такая моет потому что срок уже такой у нас..а я не понимаю ,как может быть 400 г в неделю.я вот 2 недели не набирала даже похудела.а потом сразу набрала больше.так что мне теперь руки себе отрезать за это

и у меня вот 2 недели не набрала,только скинула полкило! а вот с этого ПН(за пару дней) +1-1,2кг))) так что сколько наберем все наше)))

я ВОТ ЗА ПЕРВУЮ б НАБРАЛА БОЛЬШЕ 20КГ-а ребеночек обычный 3650г! Надеюсь в этот раз все уйдет безследно, как и в первую Б :m0591:

сейчас на работе дорвалась к банке с Нутеллой и сижу балдею))

сейчас на работе дорвалась к банке с Нутеллой и сижу балдею)) :confusion:

• Нравится 2

я вообще тоже надеюсь что смогу месяца полтора до родов без мяса обойтись.но у врача сначала узнаю конечно

gotta, оооо, нутелла - зло :malicious:

• Нравится 1

ris_ris, а почему именно без мяса?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...