Сюся// 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Катейк@, ты как мама сама будешь чувствовать, что для твоего ребеночка лучше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Candik, хорошее воспитание , нас так мама тоже воспитывала, болели раз от силы в год)))), я тож так планирую воспитывать, а там как пойдет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Катейк@, ты как мама сама будешь чувствовать, что для твоего ребеночка лучше Оно то может и так, нокума сравнивает наших ровесниц и спрашивает почему у меня ребенок не болеет, гвоорю - потому что она у меня не ходит в двух носках, двух штанах, рукавицах и в шарфе по глаза, я её не пичкаю гомеопатией. Родила она второго, гвоорю - не пугай его, это же мужик будет, а ты его в двое носков. И все равно ребенок вечно напуган, и тоже болеет, 8 месяцев, а они уже и в больнице успели полежать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Candik, а кто спорит, у меня доча тож в меру закаленная, просто нет единого рецепта, разденьте детей, дайте им холод. воды и они гарантированно не будут болеть) Каждая мама и ребенок это отд. государство и мама сама почувствует, как лучше именно ее ребенку. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Сюся//, ой не знаю. моя мама кутала меня вечно! после ванны обязательно косыночку на голову, теплые носки вплоть до старших классов! чтобы дома только в тапочках. одеваться тепло и т.д. я понимаю письку надо прикрывать, но в целом зачем так кутаться то? и племянника моего так же. мы вместе жили. так тот вообще без конца болел. просто без остановки. и я периодически. вечно я хотела снять эти косынки, теплые пижамы, носки. а мне не давали. чуть сквозняк и уже все. зато в универе я разделась когда стала жить сама. ходила налегке, по дому босиком, вообще не жалела себя. И болела оооочень редко! А если и болела то слабенько так. Только вот ума не приложу как с малышом быть. Что прям с роддома его закалять? Вот принесла домой, дома кондер. Положить его голяком и все? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Santarossa, будешь носик трогать, если холодный, то ему холодно, а если вспотеет в одежке, значит запарился. зачем же кутать? Во всем хороша мера) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 И все равно ребенок вечно напуган, как это напуган? Чем она пугает такого маленького? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 и меня кутали) грели даже пелёнки утюгом и в них кутали (зима была но дома-то топят!!!) сейчас я постоянно сижу на сквозняке, босиком, хожу с мокрыми волосами и тп. Болею раз в 2-3 года максимум а все вокруг в шоке "обоже не сиди на сквозняке ты ж беременная!!" а какая разница если сквозняк дует 30градусным воздухом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 как это напуган? Чем она пугает такого маленького? Извините, наверное, местный говор.Имеется ввиду сильно одет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Candik, очень правильно делаешь, мой вот тоже всегда с голыми ногами дома и вообще частенько голопопит, пьет молоко из холодильника, дома у нас всегда тепло, но я стараюсь все время проветривать, не кутаю, одеваю его как и себя примерно также, до года ни разу не болели, потом ОРЗ-ки были несколько раз, но по сравнению как у знакомых болеют, конечно, мы реже.... Сюся//, я за садик в плане развития, чтобы он дома у меня не сидел, не будет возможности его водить куда то, по крайней мере первое время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Candik, ясно, прикольно ))) закутан как бы, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Candik, ясно, прикольно ))) закутан как бы, да? ага, всегда вспоминаю фото из детства, у меня брат есть троюродный, вот его тетка одевала в двое колготок, две кофты, хусточка, сверху шапка и шуба, и вот он стоит такой, руки согнуть не может и я рядом в комбезе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Мы пока в садик не ходили не болели, только в год розеолой и все, в садике - 20 детей, половина с соплями, чихают и кашляют друг на друга, игрухи облапают общие, потом пальцы оближут - как уж тут не заболеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Canuck, ооооо, и у нас прям один в один, и с розеолой и с соплями садиковскими. Я тоже думала "ха, у меня закаленная с хорошим иммунитетом, и тут.... начался садик...." Где-то год прошел в ритме постоянных ОРВИ, после стало реже и легче: острый период проходит за день-два, очевидно, что организм научился как-то справляться, т.е. заработали уже какой-то иммунитет, но еще все ветрянки, свинки впереди.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Canuck, Kafa, интересно, в Канаде и Украине врачи ставят диагноз розеола? В РФ врачи в принципе своем такой диагноз не признают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Canuck, Kafa, интересно, в Канаде и Украине врачи ставят диагноз розеола? В РФ врачи в принципе своем такой диагноз не признают я вообще не знаю что это? впервые слышу!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Сюся//, я кстати тоже "розеола" ни разу не слышала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 А у меня сегодня "веселый" день, началось со вчера и пока что не отпускает. Седалищный нерв... растущая матка, положение малышки в общем накрыло меня так, что не ходить, не сидеть, не согнуться, ни тем более попытаться упражнения сделать (знаменитое и полезное на четвереньках для спины). Такая резкая простреливающая боль отражающая в правую ягодицу и ногу при смене положения, аж до звездочек перед глазами... Так что передвигаюсь как не знаю кто, а тут как назло такая погода хорошая и столько всего хочется сделать и по дому и вообще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 А у меня сегодня "веселый" день, началось со вчера и пока что не отпускает. Седалищный нерв... растущая матка, положение малышки в общем накрыло меня так, что не ходить, не сидеть, не согнуться, ни тем более попытаться упражнения сделать (знаменитое и полезное на четвереньках для спины). Такая резкая простреливающая боль отражающая в правую ягодицу и ногу при смене положения, аж до звездочек перед глазами... Так что передвигаюсь как не знаю кто, а тут как назло такая погода хорошая и столько всего хочется сделать и по дому и вообще... береги себя) придётся отдохнуть немного.Я вчера снова усиленно побегала по городу и на утро пальцы рук как сосиски) размассировалась и через полчаса всё прошло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 ris_ris, спасибо большое! Вот уж правду говорят беременный организм более ко всему чувствителен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kayto 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 fides, у меня такое было с 23 недели: ни встать, ни сесть, ни походить. Боль жуткая в правой ягодице. Мне помогло: грелка с горячей водой на нерв кладешь и лежишь. Лучше несколько раз в день. Врач кстати тоже сказал теплом лечить. Еще муж мне купил в аптеке противовоспалительную гомеопатическую мазь с арникой, календулой и еще чем-то там. Делал массаж 2-3 раза в день, потом грелку на нерв. Все прошло! Поправляйся! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Сюся//, да, здесь этот диагноз "розеола" частый у детей. Им болеют половина детей в возрасте до 2 лет, слава Богу только один раз, потом иммунитет на всю жизнь. температура под 40 и потом весь красный как вареный рак от мелкой сыпи. fides, у меня в прошлую Б. защемило седаличный нерв на недели 32, так до родов и мучалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 gotta, если б не Комаровский, я б тоже не знала наверно)) А педиатры у нас и не знают Вот тут кратенько Ссылки скрыты. fides, держись, боец! будем надеяться, что скоро отпустит! Тебе еще упражения выполнять и нам опыт передавать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Canuck, Kafa, интересно, в Канаде и Украине врачи ставят диагноз розеола? В РФ врачи в принципе своем такой диагноз не признают я вообще не знаю что это? впервые слышу!!! Да, в Украине ставят, но, к сожалению, многие успевают назначить антибиотик. Наш педиатр знает что это, на 4-ый день выжидательной тактике и сданной на всякий случай моче, посыпало, по телефону ответила "аааа, это экзантема обыкновенная". Названий есть несколько разных. В Германии называется "трехдневная температура", прям так и называется если дословно переовдить "драй таге фибер" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Kafa, успевают назначить а/б, потом сказать, что появившаяся сыпь - это наверно аллергическая реакция на а/б и продолжить лечить уже аллергию Весело у нас короче!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения