Перейти к публикации

Ваши ощущения Беременности

Антонинка

Полезные сообщения

Катейк@, ты как мама сама будешь чувствовать, что для твоего ребеночка лучше ;)

Candik, хорошее воспитание :Crazy: , нас так мама тоже воспитывала, болели раз от силы в год)))), я тож так планирую воспитывать, а там как пойдет :D

• Нравится 1

Катейк@, ты как мама сама будешь чувствовать, что для твоего ребеночка лучше ;)

Оно то может и так, но

кума сравнивает наших ровесниц и спрашивает почему у меня ребенок не болеет, гвоорю - потому что она у меня не ходит в двух носках, двух штанах, рукавицах и в шарфе по глаза, я её не пичкаю гомеопатией. Родила она второго, гвоорю - не пугай его, это же мужик будет, а ты его в двое носков. И все равно ребенок вечно напуган, и тоже болеет, 8 месяцев, а они уже и в больнице успели полежать.

Candik, а кто спорит, у меня доча тож в меру закаленная, просто нет единого рецепта, разденьте детей, дайте им холод. воды и они гарантированно не будут болеть) Каждая мама и ребенок это отд. государство и мама сама почувствует, как лучше именно ее ребенку.

• Нравится 4

Сюся//, ой не знаю. моя мама кутала меня вечно! после ванны обязательно косыночку на голову, теплые носки вплоть до старших классов! чтобы дома только в тапочках. одеваться тепло и т.д.

я понимаю письку надо прикрывать, но в целом зачем так кутаться то?

и племянника моего так же. мы вместе жили. так тот вообще без конца болел. просто без остановки.

и я периодически. вечно я хотела снять эти косынки, теплые пижамы, носки. а мне не давали. чуть сквозняк и уже все.

зато в универе я разделась :D когда стала жить сама. ходила налегке, по дому босиком, вообще не жалела себя. И болела оооочень редко! А если и болела то слабенько так.

Только вот ума не приложу как с малышом быть. Что прям с роддома его закалять?

Вот принесла домой, дома кондер. Положить его голяком и все?

• Нравится 1

Santarossa, будешь носик трогать, если холодный, то ему холодно, а если вспотеет в одежке, значит запарился. зачем же кутать? Во всем хороша мера)

И все равно ребенок вечно напуган,

как это напуган? Чем она пугает такого маленького?

и меня кутали) грели даже пелёнки утюгом и в них кутали (зима была но дома-то топят!!!)

сейчас я постоянно сижу на сквозняке, босиком, хожу с мокрыми волосами и тп. Болею раз в 2-3 года максимум

а все вокруг в шоке "обоже не сиди на сквозняке ты ж беременная!!"

а какая разница если сквозняк дует 30градусным воздухом)

как это напуган? Чем она пугает такого маленького?

Извините, наверное, местный говор.

Имеется ввиду сильно одет.

Candik, очень правильно делаешь, мой вот тоже всегда с голыми ногами дома и вообще частенько голопопит, пьет молоко из холодильника, дома у нас всегда тепло, но я стараюсь все время проветривать, не кутаю, одеваю его как и себя примерно также, до года ни разу не болели, потом ОРЗ-ки были несколько раз, но по сравнению как у знакомых болеют, конечно, мы реже....

Сюся//, я за садик в плане развития, чтобы он дома у меня не сидел, не будет возможности его водить куда то, по крайней мере первое время.

Candik, ясно, прикольно ))) закутан как бы, да?

Candik, ясно, прикольно ))) закутан как бы, да?

ага, всегда вспоминаю фото из детства, у меня брат есть троюродный, вот его тетка одевала в двое колготок, две кофты, хусточка, сверху шапка и шуба, и вот он стоит такой, руки согнуть не может и я рядом в комбезе
  • Нравится 1

Мы пока в садик не ходили не болели, только в год розеолой и все, в садике - 20 детей, половина с соплями, чихают и кашляют друг на друга, игрухи облапают общие, потом пальцы оближут - как уж тут не заболеть.

Canuck, ооооо, и у нас прям один в один, и с розеолой и с соплями садиковскими. Я тоже думала "ха, у меня закаленная с хорошим иммунитетом, и тут.... начался садик...." Где-то год прошел в ритме постоянных ОРВИ, после стало реже и легче: острый период проходит за день-два, очевидно, что организм научился как-то справляться, т.е. заработали уже какой-то иммунитет, но еще все ветрянки, свинки впереди....

Canuck, Kafa, интересно, в Канаде и Украине врачи ставят диагноз розеола? В РФ врачи в принципе своем такой диагноз не признают :sorry:

Canuck, Kafa, интересно, в Канаде и Украине врачи ставят диагноз розеола? В РФ врачи в принципе своем такой диагноз не признают :sorry:

я вообще не знаю что это? впервые слышу!!! :m0591:
  • Нравится 1

Сюся//, я кстати тоже "розеола" ни разу не слышала :think1:

А у меня сегодня "веселый" день, началось со вчера и пока что не отпускает. Седалищный нерв... растущая матка, положение малышки в общем накрыло меня так, что не ходить, не сидеть, не согнуться, ни тем более попытаться упражнения сделать (знаменитое и полезное на четвереньках для спины). Такая резкая простреливающая боль отражающая в правую ягодицу и ногу при смене положения, аж до звездочек перед глазами... Так что передвигаюсь как не знаю кто, а тут как назло такая погода хорошая и столько всего хочется сделать и по дому и вообще...

А у меня сегодня "веселый" день, началось со вчера и пока что не отпускает. Седалищный нерв... растущая матка, положение малышки в общем накрыло меня так, что не ходить, не сидеть, не согнуться, ни тем более попытаться упражнения сделать (знаменитое и полезное на четвереньках для спины). Такая резкая простреливающая боль отражающая в правую ягодицу и ногу при смене положения, аж до звездочек перед глазами... Так что передвигаюсь как не знаю кто, а тут как назло такая погода хорошая и столько всего хочется сделать и по дому и вообще...

береги себя) придётся отдохнуть немного.

Я вчера снова усиленно побегала по городу и на утро пальцы рук как сосиски) размассировалась и через полчаса всё прошло.

• Нравится 1

ris_ris, спасибо большое! :udachi: Вот уж правду говорят беременный организм более ко всему чувствителен.

fides, у меня такое было с 23 недели: ни встать, ни сесть, ни походить. Боль жуткая в правой ягодице. Мне помогло: грелка с горячей водой на нерв кладешь и лежишь. Лучше несколько раз в день. Врач кстати тоже сказал теплом лечить. Еще муж мне купил в аптеке противовоспалительную гомеопатическую мазь с арникой, календулой и еще чем-то там. Делал массаж 2-3 раза в день, потом грелку на нерв. Все прошло! Поправляйся!

• Нравится 1

Сюся//, да, здесь этот диагноз "розеола" частый у детей. Им болеют половина детей в возрасте до 2 лет, слава Богу только один раз, потом иммунитет на всю жизнь. температура под 40 и потом весь красный как вареный рак от мелкой сыпи.

fides, у меня в прошлую Б. защемило седаличный нерв на недели 32, так до родов и мучалась.

gotta, если б не Комаровский, я б тоже не знала наверно)) А педиатры у нас и не знают :sorry: Вот тут кратенько

Ссылки скрыты.

fides, держись, боец! будем надеяться, что скоро отпустит! Тебе еще упражения выполнять и нам опыт передавать ;)

• Нравится 1

я вообще не знаю что это? впервые слышу!!! :m0591:

Да, в Украине ставят, но, к сожалению, многие успевают назначить антибиотик. Наш педиатр знает что это, на 4-ый день выжидательной тактике и сданной на всякий случай моче, посыпало, по телефону ответила "аааа, это экзантема обыкновенная". Названий есть несколько разных. В Германии называется "трехдневная температура", прям так и называется если дословно переовдить "драй таге фибер":)

• Нравится 1

Kafa, успевают назначить а/б, потом сказать, что появившаяся сыпь - это наверно аллергическая реакция на а/б и продолжить лечить уже аллергию :girl_wacko: Весело у нас короче!))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...