Перейти к публикации

Ваши ощущения Беременности

Антонинка

Полезные сообщения

fides, у меня такое было с 23 недели: ни встать, ни сесть, ни походить. Боль жуткая в правой ягодице. Мне помогло: грелка с горячей водой на нерв кладешь и лежишь. Лучше несколько раз в день. Врач кстати тоже сказал теплом лечить. Еще муж мне купил в аптеке противовоспалительную гомеопатическую мазь с арникой, календулой и еще чем-то там. Делал массаж 2-3 раза в день, потом грелку на нерв. Все прошло! Поправляйся!

отличная идея с арникой, у меня как раз дома лежит такая мазь гомеопатическая, но из-за этой боли я обо всем забыла. Только пробежала мысль в голове, как же жаль что не могу принять хорошее убойное НПВС (анальгетик противовоспалительный))))) Так что спасибо, мазь эта меня уже как то спасала, правда в другой ситуации и главное ее точно можно применять, в общем хуже не будет. И вообще спасибо за то что поделилась личным опытом и лечением, что тебе помогло.

fides, у меня в прошлую Б. защемило седаличный нерв на недели 32, так до родов и мучалась.

ох бедная ты натерпелась! Видишь, это тоже такая индивидуальная вещь: у кого проходит так же внезапно, как и появляется, а кто-то с этим мучается куда дольше.

Сюся//, спасибо большое! :) Буду держаться по другому ни как. :girl_bye: Мы тут еще купили пароочиститель, я была так бойко настроена кинуться в бой и чистить все что чистится :D, сегодня тоже порывалась, но поняла, что даже повернуть телом на ровном месте не могу, не говоря о большем. Но желание никуда не делась "новую игрушку" опробовать. :malicious: Так что без вариантов :D :D :D

• Нравится 1

fides, Все равно не забывай пользоваться грелкой! Мышцы и нервы любят тепло. Не знаю, что мне больше помогло, но рез-т на лицо- хожу уже больше недели и ничего нигде не болит, чего и тебе желаю! :)

хехе..вот и меня поаетила изжога.уже несколько дней.

причем что удивительно, на кефир, на молоко, ну на все наполнение желудка короче. уже 2ю ночь сплю полусидя.

пока хочу без лекарств обойтись, попробую маленькими порциями кушать

fides,  у меня та же проблема с седалищным((((( уже пару месяцев мучаюсь. Врач выписала масло гомеопатическое WALA при больях этих используется и глобули такие же. Но вообще сказала, что тут мало чем поможешь.... Только терпеть, отдыхать. Только роды помогут.......

У меня в течение дня боли еще терпимые, а ночью...ужас просто!!! Шевельнуться боюсь! Кости болят, мышцы между ног болят-про это моя Г сказала,что малыш возможно давит на нервные окончания (какие не поняла) и поэтому боли там, но это не хорошо тоже! Вчера начиталась,что когда головка низко расположена, надо бондаж носить. Что-то Гиня про это мне не сказала.

fides, у меня тоже ближе к родам было защемление, боль дикая, но прошло быстро, не помню только что я для этого сделала.

вспомнила! Я ходила в то время на фитнес для беременных, там видимо и расщемилось :)

• Нравится 1

Вооот, я про то же! Как только пошла на треньки для Б стала себя намного лучше чувствовать!

Машата, привет. скажите а когда вообще надо ходить на курсы для Б? это в ЖК проходит или надо в городе искать где-то?

в ЖК с 30 недели

Nika1989, привет! У нас при роддоме теоретические лекции проводят, которые на 2 категории поделены. Те, которые желательно посещать с начала Б и те, которые желательно после 30 недельки посетить. А практические занятия, такие как гимнастика для Б на фитболах, водная аэробика для Б, йога для Б, музыкотерапия итд, можно с начала беременности посещать. У нас они тоже есть и при роддоме и в обычных фитнесклубах есть специальные тренировки для беременных. Поищи, где-нибудь точно найдешь - при роддоме, в ЖК или просто в спортклубе (конечно, если ведут квалифицированные тренера). Удачи!

• Нравится 1

Kayto, Спасибо, согласна с тобой! Я взяла на заметку. Завтра доползу до магазина куплю грелку, а то наша сломалась (электрическая).

Reklamka, вот тебе на... и ты тоже. А врач твой прав, что тут мало что сделаешь, это как говорится еще и кому как повезет )))) Однозначно важно не напрягать еще больше и без того больное место, т.е. как ты и написала отдыхать. Я сегодня утром вроде как человек проснулась, чувствовала но не сильно. Вечером заладила все таки кое-что почистить на кухне и вот хожу как инвалид, все ноет с периодической простреливающей болью.

Vika.ru, упражнения это хорошо! :)

девочки, а как у вас со сном сейчас дела обстоят? у меня уже несколько недель почти ежеутреннее пробуждение в 4-5 часов. и не могу потом до 7-8 заснуть... и ложусь спать не так уж и рано -- обычно ближе к двенадцати-часу ночи. если никуда потом не надо идти утром -- то нормально, можно и попозже поспать. а если какие-то дела есть, то такой разбитой себя чувствую (( как с этим бороться -- уже и не знаю даже...

и у меня такое же. но я просыпаюсь часов в 6-7

потом до 9 лежу и потом засыпаю и сплю полдня.ужас

но иначе,не высплюсь вообще

сейчас лежу, пришел ко мне кот и мурчииит, прислонился к животу. ляля его напинала)

• Нравится 1

и у меня такое же. но я просыпаюсь часов в 6-7

потом до 9 лежу и потом засыпаю и сплю полдня.ужас

но иначе,не высплюсь вообще

сейчас лежу, пришел ко мне кот и мурчииит, прислонился к животу. ляля его напинала)

малыш наш тоже кошку любит ))) как только рядом с животом начинает урчать -- сразу отзывается :))))

со сном, как я понимаю, особо ниче не сделаешь )))) ну тогда буду наслаждаться пока тем, что могу поспать и днем ))

малыш наш тоже кошку любит ))) как только рядом с животом начинает урчать -- сразу отзывается :))))

со сном, как я понимаю, особо ниче не сделаешь )))) ну тогда буду наслаждаться пока тем, что могу поспать и днем ))

я вот думаю, вдруг котянчик напугал малыша своими вибрациями))

у меня со сном проблем нет, муж как подушка для Б используется))))

иногда только ноги затекают на боку.

ris_ris, я думаю, что не пугает. потому что точно так же реагирует на прикосновение моих или папиных рук. вряд ли его такое может напугать ) там же не трактор резко рядом завелся :)

у меня со сном проблем нет, муж как подушка для Б используется))))

иногда только ноги затекают на боку.

так и я своего так "юзаю". но проблема не в неудобном положении. а в том, что после того, как проснусь рано, не могу потом заснуть 2-3 часа. мне хорошо, удобно, муж рядом, кошка, любимая подушка и одеяло, ничего не беспокоит, не болит... но вот заснуть не могу...

Изменено пользователем dashun_

мне хорошо, удобно, муж рядом, кошка, любимая подушка и одеяло, ничего не беспокоит, не болит... но вот заснуть не могу...

не. я сплю все свободное время)))

я обычно тупо днём уже досыпаю

Ложусь читать , полчасика полежала и сплю часа полтора. Ничего не могу с собой поделать. В 1 триместре вообще дрыхла сутками

dashun_, а меня будильник мой (доца)) иногда будит в 8, я ее тогда покормлю и еще сплю до 11-12, а иначе тож состояние разбитое.

ris_ris, моя ляля пинает старшую постоянно)) если на коленях у меня сидит или лежит рядом, видимо пытается устранить будущего конкурента :D

• Нравится 1

самое смешное, что в декрете всего лишь единицы, а днём дрыхнут почти все)))

работяги

:Crazy: :Crazy:

• Нравится 1

самое смешное, что в декрете всего лишь единицы, а днём дрыхнут почти все)))

работяги

:Crazy: :Crazy:

а я безработая )))) мне тоже можно дрыхнуть )))

А я не могу заснуть раньше часа ночи. Но потом могу спать, спать, спать....

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

я тоже намного хуже спать стала, по полночи не сплю, утром в 10 на ногах, а днем снова ложусь поспать. Спасает что перед декретом отпуск к госникам дали :)

Я ночью в целом сплю хорошо, но под утро просыпаюсь, чтобы сходить в туалет, а потом тоже с трудом засыпаю, лежу довольно долго без сна, а потом сплю до 10-11 утра. Только так и высыпаюсь. В первом триместре, как и ris, спала "сутками". В небеременном состоянии уже голова бы раскалывалась (спать днем или поздно вставать), а тут самое то, чувствуешь что организм отдохнул.

А вообще, мой совет, если есть возможность, выполняйте все потребности беременного организма по требованию (сон, отдых, туалет и пр.) Я вчера забила на свой нерв седалищный. Ну вроде как полегчало, ночь и потом еще пол дня себя берегла "как вазу", всякие процедуры поделала, а под вечер упрямо решила все таки вычистить на кухне плитку, вытяжку и всякие уголки паром )))))), руководствуясь что особо сильно наклоняться не надо. После часа активных манипуляций спина стала ныть от усталости, я вроде прилегла, муж приготовил поесть, после ужина вроде дошла до комнаты, присела на кровать и все. Дальше попробовав встать, не могла сделать ни одного шага и даже просто стоя меня пробивала резкая боль в области отдающая в правуя ягодицу и ногу, да такая боль что разум выворачивало на изнанку, а из глаз на искаженном лице непроизвольно лились слезы, словно кто-то на нерве играл как на гитарной струне. В результате я не смогла вообще передвигаться, даже чтобы почистить зубы или пописать. Мы меня "так и уложили" с большим трудом до самого утра, найдя безболезненную позу, я не могла даже перевернуться на другой бок, а в голове пробежала легкая паника, а если так же будет и утром..... Но слава Богу утром отпустило, желание пописать перебороло первый страх передвигаться, чтобы встать с постели. Хотя и сейчас чувствую все восспаленное, хожу медленно медленно расшатанной походкой и стараюсь отдыхать - это реально помогает. Так что берегите себя!!! :flower:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...