Перейти к публикации

Ваши ощущения Беременности

Антонинка

Полезные сообщения

dashun_, Держитесь там с малышом! :kulachki: :kulachki: :kulachki: на удачу!!! Кстати,когда я жаловалась на рези внизу живота,Г первым делом спрашивает про походы в туалет,оказывается это ооочень большая проблема у беременных и доставляют на скорых с дикими болями. Так что давай заваривай себе на ночь кипятком 3-4 ягоды чернослива и утром,лежа в кроватке, съешь и выпей компотик, эффект потрясающий! Так что лечитесь и не пугайте нас больше!

• Нравится 1

dashun, вполне вероятно, что это мог быть кишечник. если в туалет плохо ходишь и редко, то он сильно забит и могут еще и газы где-то скопиться и давать эти боли. так сказать что-то вроде коликов, как у новорожденных. я таким раз столкнулась при первой Б на 30 неделе. лежала в патологии и сильно заболел живот. вызвала доктора, тот прибежал, осмотрел, думал, что все рожать буду. а потом сказал, что это беременные колики. и он был прав, я сходила в туалет и все прошло. сейчас мучаюсь запорами и к сожалению чернослив, буряк и все такое не помогает. пью раз в неделю дуфалак, если совсем тяжело, то чай травянной от запоров. только это спасает. так что можешь попробовать дуфалак. это средство мне Г посоветовала. правда, может не так часто как я его пью, но другого выхода нет у меня.

Держись, все будет хорошо!!! если по узи все хорошо, то не бери дурного в голову и не нервничай. :Hello:

• Нравится 1

dashun_, ничего себе! Ты не болей там!

Про кишечник - у меня свекру операцию делали из-за того, что кишеник был забит сами знаете чем )))

• Нравится 1

dashun_, ужас-ужас, здоровья крепкого вам с малышиком и скорейшего возвращения домой! :flower:

• Нравится 1

dashun_ , берегите себя с малышом! Все будет хорошо, не нервничай из-за других! Я уже научилась на многое не обращать внимание, уж больно тяжело далась мне беременность. Главное, это мы с малышом!

• Нравится 1

dashun_, Искренне желаю тебе скорейшего восстановления!!!!! :molitva: :molitva: :molitva: Самое главное, что малыш надежно сидит в пузике! Это уже первое успокоение! Дальше надеюсь смогут четко определить причину и поставить диагноз, пусть все налаживается и скорее без всяких болей вы вызвращаетесь домой. И конечно ваше с маленьким здоровье важнее любых неурядец с родственниками. Спасибо тебе за пожелания беречься себя и малышей, взаимно!!!! :flower:

По поводу кишечника я тоже этот момент предпочитаю не игнорировать, пробовала и воду в разном виде и чернослив тоже в разном виде, и овощей, фруктов ем достаточно, но лично моему организму видимо сейчас этого мало, чтобы каждый день без проблем опорожнять кишечник. Поэтому я тоже начала пить дюфалак. Этот препарат я знаю очень давно и очень хорошо. Хороший и безопасный. Это по сути лактулоза (получаемая из молочной сыворотки, которая образуется в ходе производства сыров), лактулозу можно сравник с клетчаткой, она проходит по ЖКТ, не всасывается и не переваривается нами, но зато ее любит наша хорошая микрофлора, в результате лактулоза может не только оказывать слабительный эффект, но и эффективно бороться с дисбактериозом.

Только схема у меня такая: каждый день я пью по 10 мл (это просто поддерживающая, можно сказать профилактическая доза, обеспечивающая нормализацию здоровой флоры кишечника), пью я его не утром, а вечером после ужина, запивая жидкостью (только так меня в течении дня не беспокоит никакое газообразование). И только по этой схеме, хожу каждый день в туалет без проблем. Но если вдруг был более выраженный запор, то надо попить от одного до трех дней по 15 мл (максимум 20 мл) (слабительная доза), а потом уже переходить на 10 мл поддерживающей дозы. Это классическая схема. Но есть и те кому достаточно, один раз выпить 15-20мл дюфалака и все налаживается, тогда им просто пользуются по потребности периодически (у меня это сейчас не прокатывает) )))))) Суть в том, что какая бы не была схема (подбирается индивидуально), кишечник в идиале должен опорожняться каждый день, даже если ничего в явном виде не беспокоит!

• Нравится 4

Девочки, спасибо большое!!! Мы держимся. В туалет я ходила исправно, поэтому и странно :( но самое главное -- это то, что с малышом все хорошо. Толкается вовсю ))) А остальное переживем!

• Нравится 7

девчули, я хотела про шевелюшки спросить.

У меня ляля какая-то ну очень деликатная, в течение дня я чувствую, как она там слегка шубуршится, перекатывается, чуть чуть шевелится. Примерно раз в 2-3 дня может попинаться заметно.

А так ничего такого как пишут, что живот ходуном ходит или там куда-то больно бьёт сильно (не считая полного мочевого пузыря, конечно))

у кого-то есть тоже такое? Мне, конечно, нравится, что она такая нежненькая мадам, но вдруг это не ок? Хотя по узи всё ок неделю назад было

ris_ris, у меня пару недель назад тоже живот поспокойней был, расслабься)

просто двигается так) у меня тоже не прям ходуном ходит, а просто шевелюшки такие. иногда ударит но тоже раз в дня два. по органам не бьет. только под ребра иногда сейчас залазит куда-то.

до этого сильно у меня скакал, а вот вчера и сегодня сонный прям) пгода хужестала.

ааа, у нас тоже пасмурно. Может отдыхает.

у меня каждый день по разному, по активничает, то соня весь день. Вот ни разу не чувствовала, что бы по органам ударил, только со стороны живота. Когда затишье начинаю переживать. И еще не могу никак понять вот активно начинает пинаться от того , что ему нравится ли наоборот от того что ему не нравится???? Как понять? Или может это не связанно?

ток в мочевой тож чувствую и все)

ris_ris, у тебя и срок чуть поменьше! и первый все же ребеночек!!! подожди еще-то ли еще будет.... мне иногда кажется, что малявка вот-вот через стенку живота вылезет! Честно, иногда прям страшно! хотя понимаю, что это нонсенс,но все же иногда такие мысли настигают мой беременный мозг!

• Нравится 1

у меня тоже не всегда гарцует))) иногда тихонечко, а иногда конечно танцы устраивает, мама не горюй :) но в основном у нас танцы до утра, когда папа с ним поговорит :)

папа уже хорошо чувствует его толчки, рады оба :)

ris_ris, у меня примерно как у тебя шевеления.

может, дело ещё в том, что по передней стенке

но всё ж слоник в 700 грамм уже не так и мало)

ну буду ждать тогда когда будет килограмма 2 и будет мне печень отбивать (надеюсь этого не будет)

ris_ris, у меня в первую Б. и в 34 недели были небольшие шевелюшки деликатные, как у тебя, так что все нормально, не надумывай.

А вот сейчас уже ходуном ходит и вообще иногда неприятно прямо колотит, а еще только начало 3-го триместра, что же дальше будет...

• Нравится 2

не буду тогда надумывать) вдруг у меня лялька философ или мыслитель)

• Нравится 2

У меня доча тоже очень деликатно шевелится, еще ни разу сильно не пнула, живот ИНОГДА двигается, но тоже плавно, скорее от поворотов, чем от пинков. На УЗИ смотрли, она там очень активно двигает ручками-ножками, а я далеко не каждое движение чувствую.

• Нравится 1

я вот с мужем сейчас здорово наоралась(первый раз за беременность),да так что жесть, около часа все это продолжалось, сама понимала что творю но от обиды не в состоянии была уступить( сейчас лежу и прошу прощения у своего котенка внутри и понимаю что это того не стоит,боже как я его люблю больше жизни), мужа видеть прям не хочу, просто ненавижу на данный момент! лежу и молю бога чтобы все обошлось(((

тиночка, ну вы чего там...все пройдет и опять будет любовь-морковь :almirena: береги свои нервы, у всех бывает, но твое состояние сейчас важнее, я как то вначале больше психовала, а сейчас какое то умиротворение, все пофиг, до родов видимо так и будет, а потом как гармончики опять скаканут, плюс недосып и недоед и все держите меня семеро...

• Нравится 3

тиночка, ой, ну вот не надо так нервничать......дома с мужем вообще не ругаюсь, хотя иногда охота)))))) а вот на работе иногда да, бывает..........но стараюсь контролировать, малыш же беспокоится :)

• Нравится 1

Спасибо девочки за поддержку, сама знаю что это того не стоит вот и переживаю:(

Ой, а у нас шевелюшки очень активные! Реально ощущение,что малыш вот-вот выскочит оттуда)))))) Я даже не знаю,норма ли это...читала,что от нехватки кислорода тоже бывает...теперь беспокоюсь.

• Нравится 1

@MADLEN@, у нас такие же. Рекомендуют походить - так ты укачаешь малыша и он успокоится)

блин меня тоже по работе прям затрахали, как будто все капризные клиенты в один момент решили скупиться

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...