@MADLEN@ 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Ира, может на самом деле из-за нагрузки? У меня,например,после прогулки тоже животик и спина болят. А нос -вообще отдельная тема. До недавних пор заложенность постоянно была. Сейчас лучше немного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Боже мой, у нас никакие бакпосевы не берут совсем! Ни из горла, ни с мочи, ни с чего... Как я спокойно живу, оказывается. Жду уже свой второй прием у врача ))) что-то прям интересно стало ))) Я утром просыпаюсь стабильно с забитым носом, сморкаюсь обычно кровавыми корками, извините за подробности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 у меня тоже пару раз в неделю кровь в сморкании. ну из мочи еще куда ни шло, близко же там все..а вот из горла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Наши врачи пофигисты ))) нет, они интересуются, нет ли заболеваний мочеполовых путей, повторяющихся циститов. Мочу-то я пока только 1 раз сдала, в 12 недель ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 у нас моча перед каждым приемом.раз в 2-4 недели но это не бак посев, а общий анализ просто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 ris_ris, у нас в принципе тоже, но я на приеме один раз и была только ))) 29 апреля будет второй )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 А я с 24 недели раза три ощущала "схватки Брэкстона-Хикса", довольно легкое ощущение тянущей "боли" или точнее сказать дискомфорта, как бывает перед менструацией, в целом недолго, отпускает и не имеет никакой периодичности, уже и забыла. Просто к слову вспомнилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
малинка09 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 dira скоро мама, я когда обычно гуляю киндер тихо сидит, мне кажется его укачивает и он спит. А вот сегодня ногами мне живот растягивал во время прогулки или поперек лег, непонятно)) по разному бывает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 У меня Брекстоны почти каждый день, через день точно - живот напрягается и твердеет, потом все нормально снова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
малинка09 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Olyshka-FL, у меня так быстро растут волосы на ногах...жуть... Каждый день приходится станком пользоваться(( я терпеть не погу волосатость на ногах, самой не приятно ноги трогать. А вот бикини только воск раз в месяц, не больно совершенно, но я уже давно делаю. А подмышки, это у меня что-то паранормальное)) не растут у меня там волосы))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 dira скоро мама, отдыхай и береги себя! По поводу прогулок и ребенка, у меня в целом тоже так бывает: я активна - она спокойна, я спокойна - она активна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 У меня Брекстоны почти каждый день, через день точно - живот напрягается и твердеет, потом все нормально снова. Я тоже чувствую их каждый день. Особенно когда хожу .... Спрашивала насчет этого у врача - мол я чувствую больше 5 -6 раз за 1 час во время прогулки (читала статью что если не больше этого кол-ва то все нормально). Она сказала - пить больше воды - и я могу их чувствовать сколько угодно ... хоть 10 за этот час ... мол не заморачиваться .... А кто то говорит что они могут спровоцировать сами роды . И к слову сказать я вообще не уверена - они это у меня или нет .... может это просто тонус - как в России говорят. Девочки, а с какого срока КТГ начинают делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонинка 13 апреля 2013 Автор Поделиться 13 апреля 2013 dira скоро мама, не помню где именно прочла,но поскольку у тебя стоячая работа могут возникать такие боли из-за нее,так что надо бы исключить наверное,не зря придумали декретный отпуск! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 (изменено) Я тоже брекстоны ощущаю несколько раз в день, но они сопровождаются не болью, а просто неприятными ощущениями. Могут возникнуть от физичесого напряжения живота, смены позы или просто так. Знаю точно, если они длятся минуту-две нестрашно. Вот где-то я даже читала, что наши врачи любят сажать на препараты снижающие тонус. А потом у девочек нет нормальной родовой деятельности. Матка должна тренироваться и сокращаться. А то к родам там будет все , расхлябано и расслаблено.Вот тревогу надо бить если появляются схваткообразные боли, выделения кровянистые или водянистые. А с носом почти у всех беда, а что Вы девочки капаете, я промываю аквалором, когда совсем худо капаю пиносол, но он противный - гадость в общем. Изменено 13 апреля 2013 пользователем Катейк@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Olyshka-FL, после 30 нед. В прошл.Б мне в день 3 планового узи сделали перв. раз, в 32 нед. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@MADLEN@ 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 У меня тоже часто живот становится крепким таким, может это и есть те самые "брекстоны"....? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 а мне вчера ляляшка улеглась как-то внизу живота так, что попа и спина были наружу, а ноги-руки на что-то давили и перебирали я так испугалась сначала, думала обоже неужели схватки болезненные потом пока щупала потихоньку, она перелегла)) ну а потом началась изжога и я до 2 ночи ходила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Катейк@, согласна, матка уже начиная со второй половины беременности может начать "тренироваться" к родовой деятельности. Olyshka-FL, у нас к слову тоже врачи-гинекологи и акушерки все в один голос говорят не забывать пить до 2 литров жидкости (побольше пить и писать))))) Поддержка водно-электролитного баланса на фоне повышенных обменных процессов, да и для почек хорошо, профилактика всяких циститов и пр. фигни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 У нас тоже на все мои жалобы совет один - пить больше воды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Антонинка, Ой Тонечка, как бы я в декрет с радостью "загремела". Но его здесь просто нет. Вернее есть с момента рождения ребёнка и длится 16 нед. Но я взяла уже отпуск на недельку. А там будет видно-если надо-уволюсь. Просто жалко, если уволюсь по собств желанию - ничего не буду получать, никаких пособий. Но я иногда как представлю своего малышика, меня так переполняют эмоции, что согласна на всё.Я так его люблю. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 dira скоро мама, даже наши так не зверствуют. Дают два месяца до родов и три месяца после родов. При личном желании могут сместить и дать один месяц до родов и четыре месяца после. Но все равно дают, а то как это получается в Испании всех работающих беременных вывозят в один прекрасный день сразу с работы в роддом или звонишь и говоришь, сегодня не приду - рожаю.... и только потом с барского плеча тебе аж 4 месяца дают (16 нед)... Да уж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 fides, Так и есть...... На след недельке (воспользовавшись отпуском), хочу сходить к адвокату и спросить, какие у меня есть возможности. Вроде слышала, что беременным больничный дают , но обратившись к моему семейному врачу - получила отказ. Говорит рано ещё. А хозяйка моя, вообще как услышала, что мне тяжело, еёё чуть хандра не хватила. Она сама в 2011 родила и говорит, что рановато я заныла. (она с работы в роддом поехала). Объяснять, что Б у всех по разному протекает - бесполезно. Она уверена, что и я до последнего работать буду......В принципе я не против, я хотела бы даже родить немного раньше (37-38 нед), переживаю, чтоб ребёнок не был крупным. Но сейчас - это слишком опасно. Поэтому и ищу халяву, отдохнуть пару недель или предложила ей, чтоб работать часа 3 в день за меньшие деньги конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 У нас до родов 3 недели дают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Да уж, бедные мы "европейки" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 В КАнада месяц до родов, а потом 1 год. Причем этот год может брать как муж так и жена. А если жена не работает, то муж может 9 месяцев сидеть тоже дома по уходу за ребенком с зарплатой 80%. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения