dira мама 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Т.е. спина наверх выгибать не нужно? и сколько так стоять? Аннетик, я бандаж начала носить вот пару дней. У меня работа стоячая, и мне помогает. А так...не е ношу, когда по дому или в магазин. Мне неудобно садиться с ним. А в магазин я на машине, да и не гуляю. Так быстро купила, что ндо и домой. Хотя по выходным всегда делаю 2-3часовы пешие прогулки по морю...возьму с собой на всякий случай и одену, если что... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Аннетик, мне рекомендовал врач его носит, что бы уменьшить нагрузку на поясницу, но я не видела от него особой пользы, а тут еще прочитала, что его можно носить только если малыш лежит вниз головкой, а иначе нельзя, у меня узи показало тазовое предлежание, так что я носить пока точно не буду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Т.е. спина наверх выгибать не нужно? и сколько так стоять? врач мне говорила просто стоять, а в упражнениях для беременных я видела что можно и выгибать и обратно вгибать. Но это уже не для почекДля почек надо минут 15-20 в день (несколько заходов) стоять. Живот расслабляешь и сразу чувствуется, как всё слегка проваливается. Я обычно когда кино смотрю, сначала на руках постою, потом на локтях, потом на руках, пока руки не устанут) потом сильно ноги раздвигаю и присаживаюсь на них (чтоб растянуть немного эти мышцы, а то у меня они с детства не тянутся, даже когда на танцы ходила, на продольный шпагат могу даже сейчас сесть, а на продольный и тогда не могла до конца) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
тиночка 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 я тоже жаловаться!!! ДА ЗДРАВСТВУЮТ ПЕРВЫЕ РАСТЯЖКИ!!! 26+1 мой срок и тут на тебе!!! очень похоже на шалушения на боках --- я все смотрела смотрела и на тебе, сегодня до меня дошло что это они самые и никакие не шалушения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мява 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 А я с трудом уже шнурки на кроссовках завязываю, живот мешает. И это только 28 неделя идёт... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 (изменено) тиночка, ох как я их боюсь(( мажусь кремом мустелла от них с 5-го месяца, и каждый день себя разгляд ываю)) Стойку собачки мне тоже сколи ежедневно исполнять, но вот пока мне лень)) Изменено 19 апреля 2013 пользователем Катейк@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aaanny 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 А я с трудом уже шнурки на кроссовках завязываю, живот мешает. И это только 28 неделя идёт... а для меня одеть колготки очень большая проблема Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 (изменено) девочки держитесь, скоро тепло будет и никаких колготок и кросовок и тд! будем в шлепках ходить и в платьях)) я тоже стою в позе собачки)) или так сказать упражнение кошки делаю) но это не по показаниям каким-то, а мне давно еще массажист советовал делать такие упражнения, чтоб спина не болела. вот и делаю почти с самого начала беременности. хорошо снимает нагрузку со спины и спина не болит. Изменено 19 апреля 2013 пользователем @Anya@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Мява, я тоже сегодня уже с трудом ботиночки зашнуровала) А еще - садилась в маршрутку, по привычке смотрю - переднее сиденье свободно! Думаю, ну заскочу сейчас....ногу-то на высокую ступеньку поставила...и поняла, что "заскочить" уже не получится( Как-то бочком неловко села, но это была моя последняя поездка на переднем сиденье маршрутки, как минимум до осени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 дааа..носки и колготки целое дело,как я летом босоножки носить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 dashun_, c выпиской! теперь в больничку не раньше июля! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 я шнурки уже давно не завязываю, пушо одеваю бандаж и все, зашнуровать трекинговые боты не могу.......муж шнуровал))) а еще когда уставшая домой прихожу, то штаны и гольфы стягивает тоже муж, нет сил у меня)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika1989 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Девочки, всем добрый вечер!!!!! а вот у вас тут поднималась уже тема про боли в правом подреберье, там где печень... у кого болит?? как вы с этим справляетесь? я вот уже 2-3 недели мучаюсь... с утра встану вроде хорошо ничего не болит, а после обеда если начнет болеть, то пока спать не лягу(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Nika1989, девочки писали, что диетой спасаются. А ты врачу своему говорила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Хи хи хи ....а я думала я одна "старушка", уже даже жаловаться стыдно. А тут вон нас сколько!!!! Да уж девочки,хочу признаться в 20 лет совсем по другому переносила Б. Был ооочень сильный токс, но с 4мес летала. Ну ничё, радует что ещё чуть чуть. Я сегодня ночью ели ели переворачивалась.... А ещё у меня такой деть, настоящий "ИЗЯ", попробуй ляг ка то неудобно для него, тут же начинать меня пинать.. мол ты чё? а ну ка перевернись. Девочки, всем добрый вечер!!!!! а вот у вас тут поднималась уже тема про боли в правом подреберье, там где печень... у кого болит?? как вы с этим справляетесь? я вот уже 2-3 недели мучаюсь... с утра встану вроде хорошо ничего не болит, а после обеда если начнет болеть, то пока спать не лягу(((( Если это печень - диета тебе в помощь. А если ребёночек, то терпение....только со временем, если поменяет свое положение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Девочки, а я чего то опять в переживаньях ((( Сейчас у нас уже 8 часов вечера, а я своего малыша давно не слышала В последний раз где-то в 11 часов утра шевельнулся и всё. Сижу вся в расстроенных чувствах, прислушиваюсь. Сегодня ещё весь день на машине носилась по городу. А ещё, сегодня рабочие делали в квартире натяжные потолки, и я вовремя убежать не успела из квартиры, как рабочие начали стены дрелить. Такой шум офигенный стоял. Неужели это могло на мою детку повлиять. Уже и водички пила, и сласти ела, и лежала и справа и слева. Не знаю прям что и делать. Кроха никак не хочет со мной общаться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 ХочЮля, я обычно если лежу с рукой на животе, то обязательно выйдет на связь. Еще способы - стакан хол. воды, задержать дыхание, лежа надуть живот. А вобще если день суетной был, то неудивительно, что притих, просто теперь в спокойной обстановке отсыпается, не переживай 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 ХочЮля, не переживай. Сама же говоришь день такой был - вот и не заметила дневных шевелюшек, а сейчас малышик спит, в тишине, он же устал от маминой беготни и шума. Мы вот вчера на хокей ходили, там тоже ооочень шумно, так лялька потом дома спала и не пиналась, почти до утра. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Спасибо, Сюся//, за поддержку! Я очень надеюсь, что лялька моя просто отсыпается. Буду ждать. Задерживать дыхание боюсь. Муж итак меня ругает, что я мало дышу свежим воздухом. А мне и правду неохота просто так, без дела ходить гулять по улице. За день так намотаешься, что потом уже с ног валишься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 ХочЮля, я когда хочу общения всегда ложусь на спину, кладу руку и жду, малыш всегда отвечает .А вообще Сюся правильно говорит если день насыщен, то малыш просто сладко спит в тишине, не переживай, у меня тоже так было 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Canuck, и тебе спасибо! Ждёмссс.... assaria, спасибо! Надеюсь, за длительным сном, наступить долгожданная дискотека ))) А ещё, очень переживаю, когда рядом со мной бывают резкие и громкие звуки. То машина перед носом просигналит, то у кого-то что-нибудь свалится, то кто-нибудь заорёт и т.д., и т.п. Так жалко свою лялю бывает. Тут сама пугаешься, а как же там ребятёнок ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 ХочЮля, а еще вспомнила на днях тоже тихоня он у меня был, так я включила классическую музыку, не сразу но он проснулся и устроил "дискотеку" , что меня весьма удивило.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Да вот я сама сижу сейчас слушаю классическую музыку. Но что-то пока никак. По-моему она его укачивает ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Curly Curly 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 dashun_, c выпиской! теперь в больничку не раньше июля! спасибо! Девочки, всем добрый вечер!!!!! а вот у вас тут поднималась уже тема про боли в правом подреберье, там где печень... у кого болит?? как вы с этим справляетесь? я вот уже 2-3 недели мучаюсь... с утра встану вроде хорошо ничего не болит, а после обеда если начнет болеть, то пока спать не лягу(((( я, конечно, не доктор, да и доктор бы на расстоянии не поставил диагноз, но напишу, с чем связаны боли в правом подреберье у меня. правда, они уже, ттт, почти прошли, но при нарушении диеты возникают ненадолго если тупые распирающие боли появляются после еды, особенно после жареного, жирного либо сладкого (шоколаду особое внимание), то это может быть застой желчи в желчном пузыре. я рекомендовала бы Вам сделать узи органов брюшной полости. если это все-таки желчь (а это вполне может быть связано с беременностью и растущей маткой, которая подпирает органы), то попробуйте диету. её можно и без узи попробовать, посмотреть, помогает ли: ничего жирного (типа свинины, колбас и пр), жареного, сдобного, шоколадного (все, где есть какао), без бобовых, помидорами не увлекаться, убрать консервированные продукты, ограничить сосиски и докторскую колбасу, сливочное масло. жиры лучше растительные, они лучше усваиваются и желчному легче с ними, как, например, орехи. я ем в основном супы на слабом бульоне, куриные котлеты на пару, рыбу на пару/запеченную (нежирную опять-таки), овощи отварные или на пару, каши, пью кисели, морсы, из хлеба можно отрубной попробовать, фрукты и ягоды, кефир хорошо заходит, можно немного сыра. кстати, видимо, из-за этой диеты я не набираю вес с 19й недели. сегодня ровно 26, а я ни грамма не набрала, даже слегка похудела, но совсем чуть-чуть. в понедельник буду у врача, спрошу, нормально ли это. ребенок растет, был в 24,4 недели 680 г, сказали, что норма -- делали узи при поступлении в больницу. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
малинка09 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 dashun_, Какая ты молодец, удается придерживаться диеты. Я не могу, но 7 кг уже пугают((( И я понимаю что если не возьмусь за себя то буду ого-го какой коровкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения