Перейти к публикации

Ваши ощущения Беременности

Антонинка

Полезные сообщения

Т.е. спина наверх выгибать не нужно? и сколько так стоять?

Аннетик, я бандаж начала носить вот пару дней. У меня работа стоячая, и мне помогает. А так...не е ношу, когда по дому или в магазин. Мне неудобно садиться с ним. А в магазин я на машине, да и не гуляю. Так быстро купила, что ндо и домой. Хотя по выходным всегда делаю 2-3часовы пешие прогулки по морю...возьму с собой на всякий случай и одену, если что...

Аннетик, мне рекомендовал врач его носит, что бы уменьшить нагрузку на поясницу, но я не видела от него особой пользы, а тут еще прочитала, что его можно носить только если малыш лежит вниз головкой, а иначе нельзя, у меня узи показало тазовое предлежание, так что я носить пока точно не буду.

• Нравится 1

Т.е. спина наверх выгибать не нужно? и сколько так стоять?

врач мне говорила просто стоять, а в упражнениях для беременных я видела что можно и выгибать и обратно вгибать. Но это уже не для почек

Для почек надо минут 15-20 в день (несколько заходов) стоять. Живот расслабляешь и сразу чувствуется, как всё слегка проваливается. Я обычно когда кино смотрю, сначала на руках постою, потом на локтях, потом на руках, пока руки не устанут) потом сильно ноги раздвигаю и присаживаюсь на них (чтоб растянуть немного эти мышцы, а то у меня они с детства не тянутся, даже когда на танцы ходила, на продольный шпагат могу даже сейчас сесть, а на продольный и тогда не могла до конца)

• Нравится 1

я тоже жаловаться!!! ДА ЗДРАВСТВУЮТ ПЕРВЫЕ РАСТЯЖКИ!!! 26+1 мой срок и тут на тебе!!! очень похоже на шалушения на боках --- я все смотрела смотрела и на тебе, сегодня до меня дошло что это они самые :( и никакие не шалушения :girl_cray:

А я с трудом уже шнурки на кроссовках завязываю, живот мешает. И это только 28 неделя идёт...

тиночка,  ох как я их боюсь(( мажусь кремом мустелла от них с 5-го месяца, и каждый день себя разгляд

ываю))

Стойку собачки мне тоже сколи ежедневно исполнять, но вот пока мне лень))

Изменено пользователем Катейк@

А я с трудом уже шнурки на кроссовках завязываю, живот мешает. И это только 28 неделя идёт...

а для меня одеть колготки очень большая проблема

девочки держитесь, скоро тепло будет и никаких колготок и кросовок и тд! будем в шлепках ходить и в платьях))

я тоже стою в позе собачки)) или так сказать упражнение кошки делаю) но это не по показаниям каким-то, а мне давно еще массажист советовал делать такие упражнения, чтоб спина не болела. вот и делаю почти с самого начала беременности. хорошо снимает нагрузку со спины и спина не болит. :)

Изменено пользователем @Anya@

Мява, я тоже сегодня уже с трудом ботиночки зашнуровала) А еще - садилась в маршрутку, по привычке смотрю - переднее сиденье свободно! Думаю, ну заскочу сейчас....ногу-то на высокую ступеньку поставила...и поняла, что "заскочить" уже не получится( Как-то бочком неловко села, но это была моя последняя поездка на переднем сиденье маршрутки, как минимум до осени.

дааа..носки и колготки целое дело,как я летом босоножки носить)

dashun_, c выпиской! :flower:теперь в больничку не раньше июля! :girl_nelzya:

• Нравится 1

я шнурки уже давно не завязываю, пушо одеваю бандаж и все, зашнуровать трекинговые боты не могу.......муж шнуровал)))

а еще когда уставшая домой прихожу, то штаны и гольфы стягивает тоже муж, нет сил у меня))

Девочки, всем добрый вечер!!!!! а вот у вас тут поднималась уже тема про боли в правом подреберье, там где печень... у кого болит?? как вы с этим справляетесь? я вот уже 2-3 недели мучаюсь... с утра встану вроде хорошо ничего не болит, а после обеда если начнет болеть, то пока спать не лягу((((

Nika1989, девочки писали, что диетой спасаются. А ты врачу своему говорила?

Хи хи хи ....а я думала я одна "старушка", уже даже жаловаться стыдно. А тут вон нас сколько!!!! Да уж девочки,хочу признаться в 20 лет совсем по другому переносила Б. Был ооочень сильный токс, но с 4мес летала. Ну ничё, радует что ещё чуть чуть. Я сегодня ночью ели ели переворачивалась.... А ещё у меня такой деть, настоящий "ИЗЯ", попробуй ляг ка то неудобно для него, тут же начинать меня пинать.. мол ты чё? а ну ка перевернись. :D

Девочки, всем добрый вечер!!!!! а вот у вас тут поднималась уже тема про боли в правом подреберье, там где печень... у кого болит?? как вы с этим справляетесь? я вот уже 2-3 недели мучаюсь... с утра встану вроде хорошо ничего не болит, а после обеда если начнет болеть, то пока спать не лягу((((

Если это печень - диета тебе в помощь. А если ребёночек, то терпение....только со временем, если поменяет свое положение.

Девочки, а я чего то опять в переживаньях ((( Сейчас у нас уже 8 часов вечера, а я своего малыша давно не слышала :cry: В последний раз где-то в 11 часов утра шевельнулся и всё. Сижу вся в расстроенных чувствах, прислушиваюсь. Сегодня ещё весь день на машине носилась по городу. А ещё, сегодня рабочие делали в квартире натяжные потолки, и я вовремя убежать не успела из квартиры, как рабочие начали стены дрелить. Такой шум офигенный стоял. Неужели это могло на мою детку повлиять. Уже и водички пила, и сласти ела, и лежала и справа и слева. Не знаю прям что и делать. Кроха никак не хочет со мной общаться... :girl_cray:

ХочЮля, я обычно если лежу с рукой на животе, то обязательно выйдет на связь. Еще способы - стакан хол. воды, задержать дыхание, лежа надуть живот. А вобще если день суетной был, то неудивительно, что притих, просто теперь в спокойной обстановке отсыпается, не переживай :Hello:

• Нравится 1

ХочЮля, не переживай. Сама же говоришь день такой был - вот и не заметила дневных шевелюшек, а сейчас малышик спит, в тишине, он же устал от маминой беготни и шума.

Мы вот вчера на хокей ходили, там тоже ооочень шумно, так лялька потом дома спала и не пиналась, почти до утра.

• Нравится 1

Спасибо, Сюся//, за поддержку! Я очень надеюсь, что лялька моя просто отсыпается. Буду ждать. Задерживать дыхание боюсь. Муж итак меня ругает, что я мало дышу свежим воздухом. А мне и правду неохота просто так, без дела ходить гулять по улице. За день так намотаешься, что потом уже с ног валишься.

ХочЮля, я когда хочу общения :) всегда ложусь на спину, кладу руку и жду, малыш всегда отвечает :confusion: .А вообще Сюся правильно говорит если день насыщен, то малыш просто сладко спит в тишине, не переживай, у меня тоже так было ;)

• Нравится 2

Canuck, и тебе спасибо! :flower: Ждёмссс....

assaria, спасибо! :flower: Надеюсь, за длительным сном, наступить долгожданная дискотека )))

А ещё, очень переживаю, когда рядом со мной бывают резкие и громкие звуки. То машина перед носом просигналит, то у кого-то что-нибудь свалится, то кто-нибудь заорёт и т.д., и т.п. Так жалко свою лялю бывает. Тут сама пугаешься, а как же там ребятёнок (((

ХочЮля, а еще вспомнила на днях тоже тихоня он у меня был, так я включила классическую музыку, не сразу но он проснулся и устроил "дискотеку" ;) , что меня весьма удивило....

• Нравится 1

Да вот я сама сижу сейчас слушаю классическую музыку. Но что-то пока никак. По-моему она его укачивает )))

dashun_, c выпиской! :flower:теперь в больничку не раньше июля! :girl_nelzya:

спасибо! :reverans:

я, конечно, не доктор, да и доктор бы на расстоянии не поставил диагноз, но напишу, с чем связаны боли в правом подреберье у меня. правда, они уже, ттт, почти прошли, но при нарушении диеты возникают ненадолго :)

если тупые распирающие боли появляются после еды, особенно после жареного, жирного либо сладкого (шоколаду особое внимание), то это может быть застой желчи в желчном пузыре. я рекомендовала бы Вам сделать узи органов брюшной полости. если это все-таки желчь (а это вполне может быть связано с беременностью и растущей маткой, которая подпирает органы), то попробуйте диету. её можно и без узи попробовать, посмотреть, помогает ли: ничего жирного (типа свинины, колбас и пр), жареного, сдобного, шоколадного (все, где есть какао), без бобовых, помидорами не увлекаться, убрать консервированные продукты, ограничить сосиски и докторскую колбасу, сливочное масло. жиры лучше растительные, они лучше усваиваются и желчному легче с ними, как, например, орехи. я ем в основном супы на слабом бульоне, куриные котлеты на пару, рыбу на пару/запеченную (нежирную опять-таки), овощи отварные или на пару, каши, пью кисели, морсы, из хлеба можно отрубной попробовать, фрукты и ягоды, кефир хорошо заходит, можно немного сыра.

кстати, видимо, из-за этой диеты я не набираю вес с 19й недели. сегодня ровно 26, а я ни грамма не набрала, даже слегка похудела, но совсем чуть-чуть. в понедельник буду у врача, спрошу, нормально ли это. ребенок растет, был в 24,4 недели 680 г, сказали, что норма -- делали узи при поступлении в больницу.

• Нравится 4

dashun_, Какая ты молодец, удается придерживаться диеты. Я не могу, но 7 кг уже пугают((( И я понимаю что если не возьмусь за себя то буду ого-го какой коровкой.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...