Kafa 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 малинка09, 7кг на таком сроке это нормально, к 40ка неделям будешь 13-14, что тоже абсолютная норма, если твой обычный вес не маргинально низкий или высокий. В лучшем случае домой из роддома приедешь в своем весе, в худшем, останется 4-5кг плюс, они уйдут чуть позже ну, у меня так было...., пока кормила еще худее добеременного была 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
малинка09 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 У кого нибудь болят ноги когда гуляете? Я прихожу домой они прям гудят и ноют до утра. И еще заметила когда лежу на боку, даже не долго остаются вмятины красные на бедрах. Мне кажется что это признаки отеков((( Kafa, молодец так быстро в форму вошла!!!! Я отеков боюсь еще((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Curly Curly 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 dashun_, Какая ты молодец, удается придерживаться диеты. Я не могу, но 7 кг уже пугают((( И я понимаю что если не возьмусь за себя то буду ого-го какой коровкой. Ну я ж вынужденно ))))))) и вообще не уверена, что это нормально - не набирать вес в течение 7 недель во втором триместре... Хотя к диете уже привыкла и редко чего-то вредного хочется. Но, если хочется, не отказываю себе в разумных пределах и я согласна, что 7 кг - это не так много, особенно, если отнять вес ребенка, матки, плаценты, вод, увеличившегося объема крови... Ну и, кстати, я и до беременности худышкой не была, так что действительно все индивидуально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 малинка у меня так..не могу сказать что это, может, из-за быстрой прибавки организму тяжелее адаптироваться..но ноги тоже гудят, если много похожу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 малинка09, у меня тоже болят..обычно не очень сильно. но гудят...а вот вчера в Икею ездили кровать покупать в спальню новую..бродили там с мужем часа 3..так у меня ноги таак болели, а левую вообще свело дико...такие спазмы начались, раньше никогда такого не было...всю ночь не спала из-за этого( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 малинка09, у меня и не в Б состоянии ноги после долгой прогулки могли "гудеть" и покалывать, но проходило это быстро, не так чтобы до утра. Отдыхай больше, после долгого стояния/хождения ложись ноги кверху и отдыхай 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 мы если идем в большом магазин типа икеи или леруа, я под конец сажусь на кресло или диван, а муж остатки докупает) но у меня обычно спина болит. это если часа 3 ходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 ris_ris, я тоже если по маг с мамой или мужем хожу, так в каждом отделе сразу ищу глазами, где можно свою попу пристроить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 ris_ris, я тоже если по маг с мамой или мужем хожу, так в каждом отделе сразу ищу глазами, где можно свою попу пристроить я обычно либо в отделе сад и огород на дачных качелях или креслах или на диванах каких-то)) на твердом мне ещё и неудобно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 ris_ris, надо нам стульчик с собой раскладной носить, как у рыбаков) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 и удочку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@MADLEN@ 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 У меня тоже после прогулки гудят ноги. Муж делает массаж, немного лучше становится, но хочется еще БОЛЬШЕ массажа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 ris_ris, ну тогда и пузырь с закуской, а можно только закуску @MADLEN@, молодец какой муж! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@MADLEN@ 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 Сюся//, он у меня заботливый очень 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
малинка09 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 ris_ris, как ни странно но спина пока ни разу о себе не дала знать, а вот ножки(( хоть плачь. Я сегодня себя разглядывала поняла что сто процентов отечность небольшая есть. Пошла морс брусничный варить, может поможет. @MADLEN@, хорошая идея))) будет мой ненаглядный сегодня тоже в роли массажиста))) Сюся//, хахахаха со стульчиком То ты классно придумала))) и с закуской особенно))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 ris_ris, как ни странно но спина пока ни разу о себе не дала знать, а вот ножки(( хоть плачь. Я сегодня себя разглядывала поняла что сто процентов отечность небольшая есть. Пошла морс брусничный варить, может поможет. у меня тоже есть.. особенно почему-то после ночи, а потом проходит она за 10-15 минут.. страннота.но анализы в норме и вес не скачет. но я тоже морс замутила) и ещё предыдущие пару недель пила тыквенный сок по чашке в день, в нём много калия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
малинка09 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 ris_ris, Сама делала сок или покупной? Я вообще плохо раздираюсь, калий чем полезен??? Еще думаю может чулки компрессионные купить. Тут уже обсуждали, но не помню где. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 ris_ris, Сама делала сок или покупной? Я вообще плохо раздираюсь, калий чем полезен??? Еще думаю может чулки компрессионные купить. Тут уже обсуждали, но не помню где. да просто в балоне купили в метро местного производителя (нектар с тыквенным пюре)калий участвует в водно-солевом балансе. Я обсуждала чулки и решила, что ну их. Не хочу, чтоб привыкали сосуды к тому, что им нифига не надо делать. Боюсь, что придётся потом всю жизхнь их носить или полезут вены 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika1989 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 dashun_, спасибо большое за советы. попробую без узи проследить что будет... Девчонки скажите у кого-то сводит ноги судорогой??? у меня иногда ночью так сведет что плакать хочется!!! врач сказала калия не хватает, прописала калия оротат пропить.... а тут прочитала в инете что не калий а кальций надо пить... что пьете вы??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 что пьете вы??? я просто чередую через день фолибер и элевит пронаталь (в основном из-за железа, магния и кальция). Для калия пью тыквенный сок, а для йода грецкие орехи ем и морскую капусту. Как-то такничего не сводит. Ещё иногда говорят, что магний тоже от судорог, фиг его разберёшь, что там на самом деле, но определённо чего-то не хватает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 малинка09, калий мешает солям натрия накапливаться в клетках и способствует выведению лишней воды с мочой - грубо говоря, мало калия - мало писать будешь), т.к. организм будет беречь калий для работы сердца Nika1989, я пью комплексные витаминки. а судороги м.б. от недостатка или кальция, или магния 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 я всю первую Б страдала судорогами, особенно по ночам. Самый лучший способ чтобы нога расслабилась, стать просто на неё. Было такое, что чувствую сейчас сведет, подрываюсь с кровати, постояла, попустило. А если разминать то потом болит нога. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reklamka 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 Хороший способ, когда чувствуешь, что судорога наступает, пальцы ног на себя потянуть. Сразу попускает! В прошлую Б не знала этого совета, аж кричала порой от болей во время судорог. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@MADLEN@ 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 Ника, правильно Рекламка посоветовала. Я тоже тяну носок на себя как только начинается судорога и проходит. Рис-рис, а какой на вкус хоть бывает тыквенный сок? Думаю тоже не помешает мне. Отеки все еще бывают((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 У меня судорог Слава Богу больше нет. Сменила витамины временно. Но магния там мало. Зато есть кальций. Плюс я дополнительно пью 1-2 стакана молока в день. Девочки как контролировать себя во сне. Я иногда просыпаюсь на спине. Ругаю себя за это. Но как можно проконтролировать себя? Каждый раз переживаю что могу чем то навредить малышке!? И ведь не знаю сколько я таким образом сплю. Но встаю на пописы каждые 2-3 часа. Или на боку неудобно или я не знаю... Подушки спец у меня нет... Сплю как обычно... Вобщем Беременный мозг сходит сума в переживаниях постоянных. А как вы спите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения