Перейти к публикации

Ваши ощущения Беременности

Антонинка

Полезные сообщения

малинка09, 7кг на таком сроке это нормально, к 40ка неделям будешь 13-14, что тоже абсолютная норма, если твой обычный вес не маргинально низкий или высокий. В лучшем случае домой из роддома приедешь в своем весе, в худшем, останется 4-5кг плюс, они уйдут чуть позже:)

ну, у меня так было....:), пока кормила еще худее добеременного была

• Нравится 1

У кого нибудь болят ноги когда гуляете? Я прихожу домой они прям гудят и ноют до утра. И еще заметила когда лежу на боку, даже не долго остаются вмятины красные на бедрах. Мне кажется что это признаки отеков(((

Kafa,  молодец так быстро в форму вошла!!!!

Я отеков боюсь еще(((

dashun_, Какая ты молодец, удается придерживаться диеты. Я не могу, но 7 кг уже пугают((( И я понимаю что если не возьмусь за себя то буду ого-го какой коровкой.

Ну я ж вынужденно ))))))) и вообще не уверена, что это нормально - не набирать вес в течение 7 недель во втором триместре... Хотя к диете уже привыкла и редко чего-то вредного хочется. Но, если хочется, не отказываю себе в разумных пределах :) и я согласна, что 7 кг - это не так много, особенно, если отнять вес ребенка, матки, плаценты, вод, увеличившегося объема крови... Ну и, кстати, я и до беременности худышкой не была, так что действительно все индивидуально.

малинка у меня так..не могу сказать что это, может, из-за быстрой прибавки организму тяжелее адаптироваться..но ноги тоже гудят, если много похожу.

малинка09, у меня тоже болят..обычно не очень сильно. но гудят...а вот вчера в Икею ездили кровать покупать в спальню новую..бродили там с мужем часа 3..так у меня ноги таак болели, а левую вообще свело дико...такие спазмы начались, раньше никогда такого не было...всю ночь не спала из-за этого(

малинка09, у меня и не в Б состоянии ноги после долгой прогулки могли "гудеть" и покалывать, но проходило это быстро, не так чтобы до утра. Отдыхай больше, после долгого стояния/хождения ложись ноги кверху и отдыхай ;)

• Нравится 1

мы если идем в большом магазин типа икеи или леруа, я под конец сажусь на кресло или диван, а муж остатки докупает)

но у меня обычно спина болит. это если часа 3 ходить

ris_ris, я тоже если по маг с мамой или мужем хожу, так в каждом отделе сразу ищу глазами, где можно свою попу пристроить :D

ris_ris, я тоже если по маг с мамой или мужем хожу, так в каждом отделе сразу ищу глазами, где можно свою попу пристроить :D

я обычно либо в отделе сад и огород на дачных качелях или креслах или на диванах каких-то)) на твердом мне ещё и неудобно

ris_ris, надо нам стульчик с собой раскладной носить, как у рыбаков)

• Нравится 2

и удочку)

У меня тоже после прогулки гудят ноги. Муж делает массаж, немного лучше становится, но хочется еще БОЛЬШЕ массажа :D

• Нравится 1

ris_ris, ну тогда и пузырь с закуской, а можно только закуску :D

@MADLEN@, молодец какой муж!

Сюся//, :D он у меня заботливый очень :)

• Нравится 1

ris_ris,  как ни странно но спина пока ни разу о себе не дала знать, а вот ножки(( хоть плачь. Я сегодня себя разглядывала поняла что сто процентов отечность небольшая есть. Пошла морс брусничный варить, может поможет.

@MADLEN@,  хорошая идея))) будет мой ненаглядный сегодня тоже в роли массажиста)))

Сюся//,  хахахаха со стульчиком

То ты классно придумала))) и с закуской особенно)))))))

ris_ris, как ни странно но спина пока ни разу о себе не дала знать, а вот ножки(( хоть плачь. Я сегодня себя разглядывала поняла что сто процентов отечность небольшая есть. Пошла морс брусничный варить, может поможет.

у меня тоже есть.. особенно почему-то после ночи, а потом проходит она за 10-15 минут.. страннота.

но анализы в норме и вес не скачет.

но я тоже морс замутила) и ещё предыдущие пару недель пила тыквенный сок по чашке в день, в нём много калия

ris_ris, Сама делала сок или покупной? Я вообще плохо раздираюсь, калий чем полезен???

Еще думаю может чулки компрессионные купить. Тут уже обсуждали, но не помню где.

ris_ris, Сама делала сок или покупной? Я вообще плохо раздираюсь, калий чем полезен???

Еще думаю может чулки компрессионные купить. Тут уже обсуждали, но не помню где.

да просто в балоне купили в метро местного производителя (нектар с тыквенным пюре)

калий участвует в водно-солевом балансе.

Я обсуждала чулки и решила, что ну их. Не хочу, чтоб привыкали сосуды к тому, что им нифига не надо делать. Боюсь, что придётся потом всю жизхнь их носить или полезут вены

• Нравится 1

dashun_, спасибо большое за советы. попробую без узи проследить что будет...

Девчонки скажите у кого-то сводит ноги судорогой??? у меня иногда ночью так сведет что плакать хочется!!! врач сказала калия не хватает, прописала калия оротат пропить.... а тут прочитала в инете что не калий а кальций надо пить... что пьете вы???

что пьете вы???

я просто чередую через день фолибер и элевит пронаталь (в основном из-за железа, магния и кальция). Для калия пью тыквенный сок, а для йода грецкие орехи ем и морскую капусту. Как-то так

ничего не сводит.

Ещё иногда говорят, что магний тоже от судорог, фиг его разберёшь, что там на самом деле, но определённо чего-то не хватает

малинка09, калий мешает солям натрия накапливаться в клетках и способствует выведению лишней воды с мочой - грубо говоря, мало калия - мало писать будешь), т.к. организм будет беречь калий для работы сердца

Nika1989, я пью комплексные витаминки. а судороги м.б. от недостатка или кальция, или магния

• Нравится 1

я всю первую Б страдала судорогами, особенно по ночам. Самый лучший способ чтобы нога расслабилась, стать просто на неё. Было такое, что чувствую сейчас сведет, подрываюсь с кровати, постояла, попустило. А если разминать то потом болит нога.

Хороший способ, когда чувствуешь, что судорога наступает, пальцы ног на себя потянуть. Сразу попускает! В прошлую Б не знала этого совета, аж кричала порой от болей во время судорог.

• Нравится 1

Ника, правильно Рекламка посоветовала. Я тоже тяну носок на себя как только начинается судорога и проходит.

Рис-рис, а какой на вкус хоть бывает тыквенный сок? Думаю тоже не помешает мне. Отеки все еще бывают(((((

У меня судорог Слава Богу больше нет. Сменила витамины временно. Но магния там мало. Зато есть кальций. Плюс я дополнительно пью 1-2 стакана молока в день.

Девочки как контролировать себя во сне. Я иногда просыпаюсь на спине. Ругаю себя за это. Но как можно проконтролировать себя?

Каждый раз переживаю что могу чем то навредить малышке!?

И ведь не знаю сколько я таким образом сплю. Но встаю на пописы каждые 2-3 часа. Или на боку неудобно или я не знаю...

Подушки спец у меня нет... Сплю как обычно...

Вобщем Беременный мозг сходит сума в переживаниях постоянных.:(

А как вы спите?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...