Nika1989 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Девочки всем привет!!!! вы вот вчера рассуждали по поводу ВДМ.. как будет 40 см и т.д..... я знаете как понимаю. сейчас у нас с вами сроки где-то 32-34 недели и нам мериют около 34 см ВДМ но у нас и окружность живота еще не 100 см... а вот с увеличением срока живот будет больше а матка под ребрами уже не двигается выше... и так увеличится ВДМ до 40 см где-то.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Nika1989, до 40 не увеличится, макс. до 38 на 38-39 нед., а потом животик опускается к родам и ВДМ даже уменьшается на нес-ко см. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 fides, не спорю, боже упаси! А то еще в психушку упекут ))) Я вот чего боюсь, одна украинка пожаловалась медсестре после родов, что ей тяжело, типа депрессия. Прискакала опека и ребенка забрала, типа мало ли что мамаша в депрессии с ребенком сделает! Малышу 4 месяца было, уже больше года живет не с мамой. Так что разговоров с психологами боюсь, мало ди какие дебильные выводы они там сделают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 я так ни ОЖ, ни ВДМ свои ни разу не мерила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 bolshayavredina, ох горжусь, горжусь! Один раз в июне погоржусь, еще раз в июле! ))) У меня муж в прошлую Б внезапно вспомнил про какую-то местную женщину, которая после похожей преэклампсии не ножко головой тронулась. Не знаю, правда ли, но он так сказал, может, из-за давления? И рванул на всех парусах покупать тонометр - тут ими практически не пользуется население, а в России, наверное, почти у всех, особенно, если есть старшие родственники. Так он мне уже после родов намерял 180/110, меня обратно положили, а потом про нас истории ходили по местной поликлинике типа "У одной женщины муж купил тонометр" и глаза по 5 рублей ))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 fides, не спорю, боже упаси! А то еще в психушку упекут ))) Я вот чего боюсь, одна украинка пожаловалась медсестре после родов, что ей тяжело, типа депрессия. Прискакала опека и ребенка забрала, типа мало ли что мамаша в депрессии с ребенком сделает! Малышу 4 месяца было, уже больше года живет не с мамой. Так что разговоров с психологами боюсь, мало ди какие дебильные выводы они там сделают. вот это жесть... По мне так по психике ребенка бьет больше тот факт, что мама куда то испарилась. Лучше бы они с мамой пару встреч сделали спокойных (даже у нее дома), дабы помочь человеку просто советами, успокоить. А так действительно крыша может поехать, приехали и забрали... У нас таких страстей вроде как слава Богу нет. Наоборот когда психолог приходила, те кто уже имеет опыт, рассказывали как оно было, даже весьма нестандартные подходы или мысли, которые могут нарваться на критику. И психолог ни коем образом не реагировало столько бурно или критично в их сторону, более того находила всегда своего рода оправдание определенным действиям и подбадривала всех остальных. Основная идея была в том, что мама и папа наоборот - самое лучшее и правильное для ребенка, главное не бояться и не сомневаться в себе. bolshayavredina, Так он мне уже после родов намерял 180/110, меня обратно положили, а потом про нас истории ходили по местной поликлинике типа "У одной женщины муж купил тонометр" и глаза по 5 рублей ))) такое впечатление, что ты "сказки рассказываешь", а не реальность цивилизованной страны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 fides, не спорю, боже упаси! А то еще в психушку упекут ))) Я вот чего боюсь, одна украинка пожаловалась медсестре после родов, что ей тяжело, типа депрессия. Прискакала опека и ребенка забрала, типа мало ли что мамаша в депрессии с ребенком сделает! Малышу 4 месяца было, уже больше года живет не с мамой. Так что разговоров с психологами боюсь, мало ди какие дебильные выводы они там сделают. кошмар какой!но может у неё там реально был депрессивно-маниакальный психоз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 ris_ris, да нет, просто она одинокая мама, никакой помощи, совсем одна в Осло. Уставала, конечно. Ну и языковые трудности, она хотела сказать, что устала, а получилось, что депрессия. Так если бы кто проверял! Она ляпнула медсестре, а опека сразу забрала, без проверок. fides, ох, если б сказки! Еще не по теме, но показательно: подружка-москвичка встретила свою свекровь, свекровь рада, аж глазки блестят. Оказалось, что была в больнице и проверила сердце (точные манипуляции не знаю, но какая-то серьезная проверка). И все хорошо, можно жить дальше. Она этой проверки 2 года ждала - очередь, понимаете ли. Подружка говорит - а если б было что-то серьезное, и она за этими 2 года дуба дала? Но свекровь об этом не думала, радовалась, что здорова. Да таких случаев хоть опой ешь. Вон недавно в газете на первой странице - больница потеряла результат анализа, женщина умерла от рака, т.к. никто не знал, что она больна. Нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Kjaere, я вот тут на просторах и-нета пару недель назад нашла статью, почитала, 3 дня переваривала, решила сюда не выкладывавать, т.к. негатив для беременных не очень, потом думала тебе в личку ссылку сбросить... потом передумала, а тут ваши разговоры опять меня к этой статье вернули. Мне очень любопытны твои комментарии к изложенному, и искренне хотелось бы услышать, что кто-то насочинял лишнего. Вот статья (рассказ о жизни в Норвегии одной российской женщины-мамы): Ссылки скрыты. Девочки, я предупредила, что статья невеселая, к прочтению не особо для беременных... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Kjaere, м-да уж.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reklamka 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Kafa, а я и эту нашла.......http://www.youtube.com/watch?v=leKC8ErRmvw Kjaere, развей мифы нам!!!! вот статья, которая выше на ютубе как ролик, слушать кому проще:http://www.youtube.com/watch?v=utVLescQI8s а ссылка моя выше ответ на этот ролик:http://www.youtube.com/watch?v=leKC8ErRmvw Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Kafa, У Ирины головка немного того, большая часть ее высказываний - бред, еще часть перекручена, ну и часть правда. Я как увидела, с кем интервью, дочитывать не стала, бесполезно. Еще когда эта история началась, я ее очень жалела и верила. А теперь нет уже, она врет как дышит Reklamka, с планшета неудобно открывать ссылки, как они у тебя получились, завтра посмотрю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 были мы в пятницу на свадьбе, помимо меня было ещё две девочки с таким же сроком сидела я ела ела, а потом пошла в пляс, муж только просил сильно не скакать, вот так я досидела, догуляла и дотанцевала до 12 ночи пока молодежь начала собираться в ночной клуб. Чувствовала себя отлично, по этому спонтанно по пути домой поехали со всеми в ночной клуб. Мась все время танцевал со мной. Людей своим большим животом я немного ошарашила. Вот был бы срок побольше на недели 3 я бы дотанцевалась до роддома, а так осторожничала. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 Candik, вот так повеселились вы с малявкой, меня б ты тоже ошарашила)) а в клубе не курят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 Candik, вот так повеселились вы с малявкой, меня б ты тоже ошарашила)) а в клубе не курят? насколько я знаю в Украине запретили во всех заведениях курить!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 gotta, классно! а я с мужем пошла вчера в бильярд, так пришлось убегать, п.ч. курят там( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 gotta, еще бы перед окнами жилых домов запретили, у нас в подъезде девушка выходит из свой квартиру курить, потому что у нее маленький ребенок, но при этом курит перед моим окном зная что я Б 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 у нас действительно не курят, в бильярдной тоже, была зимой с друзьями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 да на улицах я бы тоже запретила)))) одно время за этим типа следили-а сейчас всем плевать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 assaria, блин!вот один-в-один как у нас!только не девушка у нас курит в соседней квартире, а мужик!У него, видите ли, двое детей маленьких .Поэтому он курит в подъезде у НАШЕЙ двери, или под НАШИМ окном, хотя я Б и он, естественно. это видит и знает! :malicious: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 YanaDzhu, грустно от того, что люди такие эгоисты.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 вот я как раз тему создавала про закон о курении. соседи у нас солярий, там куча малолеток до 12 ночи стоят и под нашим окном курят (у них подвал под нами) муж сеголня подошел, хозяйка как раз курит под окном, я вышла из машины с пузом, он говорит вот закон вышел, курить нельзя - я знаю (и стоит курит) - так вы будете курить? - да - почему? - потому что хотим ппц овца. ну он пришел и позвонил участковому, участковый сказал завтра придет поговорит с ними причем эта кобыла видела не раз что я уже сильео беременна, мы никогда с ними не ссорились и до принятия закона не просили не курить или не шуметь (а они даже ремон несколько ночей подряд делали до 5 утра) такие дела я сегодня ездила за город к друзьям. устала на жаре до ужаса (у них сплита вообще нет), ноги поотекали и ужас. собирались в 5 уже укхать, а уехать получилось только в 8-30 (долго шашлык жарился) я домой еле дорулила уже. жуть. еще по дороге одних чуваков завозила. больше наверное я на трассу не поеду до родов, не считая меги но она близко 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 девочки, у меня сегодня включился вечером калеч моде он. явидимо, начали расходиться те самые кости таза, я не могу сделать и шага без адской боли.еле еле хожу до туалета. у кого-то было подобное? оно хоть иногда стихает или теперь я до родов так буду ковылять? если речь о кальцие - ем 1-2 пачки творога ежедневно хелп( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 у меня появилась сильная боль когда долго сижу, начинают болеть именно кости таза, больше между ног, короче очень неприятно, но когда хожу и лежу не болит, как такое может быть? еще сильно покраснели и потрескались уголки губ, не понятно с чем это связанно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 У меня недели 2 последних очень болит нога, именно в промежности тоже. Когда сидишь долго, или когда идёшь. Её дико сводит ,а потом ей и не пошевелить даже..но всегда именно левая. Мама говорит, что так таз раздвигается. ничё не сделаешь особо. Ну я троксевазином мажу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения