ris_ris 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Мы тоже ломаем голову над именем. Нужно чтобы православное с аналогом в испанском. У испанцев 2 имени и две фамилии: отца и матери. Мы имя только одно дадим, а от как его в русских документах с отчеством сочитать. Муж у меня Антонио. Девочка будет однозначно Анечкой, София мужу меньше нравится, а вот дя мальчика: Адриан, Александр, Андрей, Николай.... Будем дальше думать отчество Антоновна или Антонович))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irsen174 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 А я вчера узнала, что будет девочка! Мне нравиться три имени: Лиза, Алиса и Варвара. Но у нас отчество Эдуардовна, думаю нужно имя нежное Алиса подходит, Елизавета вроди бы тоже, но вот Варвара Эдуардовна звучит как скороговорка)))))))))))))))))))) Посоветуйте девочки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Irsen174, я за Алису) У меня так дочку зовут))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 И мне Алиса нравится. Сестренка у меня Лиза, вредина такая Если бы выбирала, назвала бы Алисия, т.к. первая у меня Эмилия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 И мне Алиса нравится. Сестренка у меня Лиза, вредина такая Если бы выбирала, назвала бы Алисия, т.к. первая у меня Эмилия ооо, такие имена красивые..я мужу предлагала на выбор Елизавета и София. Он сказал, что Лиза ему не нравится(оба только на Софии сошлись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoria26 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 ris_ris, если можно вставить 5 копеек, предложу вам ещё Алину или Ангелину Эдуардовну)) ну это так на вскидку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Анулька@скоромамулька, я за Киру Алексеевну Irsen174, мне нравятся Алиса и Елизавета, но только не Варвара. Когда доче выбирали имя, я предлагала Алису, но муж и все родс-ки отвергли. Обоюдно сошлись только на Виктории. Елизавета мне безумно нравится! Но Лизка уже неть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irsen174 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Девочки, спасибо за участие bolshayavredina , Candik , Сюся// я тоже больше склоняюсь к Алисе, уж очень милое имя. Viktoria26 Ангелина, тоже красивое имя, но у меня у подруги дочку так зовут) не хочеться повторяться) Софья тоже нравиться, но мужу нет)) Елизавета, красивое, но когда называют Лизкой или Лизок ужасно звучит. Будем думать, время есть)) Спасибо девочки!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kayto 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Мне нравилось Анастасия, но настояли на Елизавете, так что Лиза есть. И никто ее не называет Лизкой или еще как-то. Только Лизонькой... В испанском аналог Исабель...так что моя свекровь и доча зовутся одинаково. София тоже очень красивое имя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Нам тоже надо интернациональное имя подбирать, чтоб и в русском и в английском легко и почти одинаково. Отчества тоже не будет в документах. Фантазии вообще нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 (изменено) Kayto, слышала слышала я о двойных фамилиях. Когда учила испанский, читала на эту тему подробную статью. Очень забавная схема. У нас с фамилией проще - фамилия от папы, как и в России. А имя у моего мужа необычное, красивое, но совершенно не трансформируемое в русское отчество. Впрочем это не имеет значение, все равно это просто формальность в русских документах, не более того. Софией звали мою бабушку - красивое имя, но честно говоря что-то так часто называют этим именем в последние годы (что в России, что в Италии), что это начало смущать. Кстати интересный факт об этом имени. В России убеждены, что знаменитую актрису Софи Лорéн, именно так и зовут, а вот оригинальное ее имя в итальянском исполнении и реальной жизни - София Лòрен (другое ударение фамилии, да и произношение имени). Ваш же выбор имени Анечка - мне тоже нравится. Очень нежно звучит, в то же время Анна - весьма интернациональное имя. Изменено 19 февраля 2013 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malandra 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 Нам тоже надо интернациональное имя подбирать, чтоб и в русском и в английском легко и почти одинаково. Отчества тоже не будет в документах. Фантазии вообще нет... +1Мы еще не знаем кто у нас... но все имена, что в голову приходят - для девочки... мальчику даже не представляю какое имя дать, у нас есть офиц. разрешенный список имен и от него только и плясать, так мне там по большому счёту ничё и не нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
тиночка 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 Девочки, я когда не знала кто ,девочку думала тоже Алиса или Александра,а вообще очень нравится Лейла!У нас МАЛЬЧУГАН!!! и тут муж: Адольф!!!!Альфред!!!или РОБЕРТ, и я просто в шоке, думала шутит,не-а и отчество у нас Андреевич будет! так что караул,конечно переубеждаю...но мне страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malandra 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 и тут муж: Адольф!!!!Альфред!!!или РОБЕРТ, и я просто в шоке, думала шутит,не-а и отчество у нас Андреевич будет! кошмар... а может Артур станет компромиссом? если нравится, конечно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
тиночка 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 надо предложить у меня просто самой с мужскими тяжело...единственное что нравится так это Герман или хотябы Александр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malandra 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 мне Артур оч нра, только у близких друзсей сынок тоже Артур, опередили нас))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 У нас МАЛЬЧУГАН!!! и тут муж: Адольф!!!!Альфред!!!или РОБЕРТ, и я просто в шоке, думала шутит,не-а и отчество у нас Андреевич будет! так что караул,конечно переубеждаю...но мне страшно Адольф - это конечно жесть, у меня почему то ассоциации с Гитлером. Роберт кажется очень благородным именем, только непривычно с отчеством Андреевич. У нас местная интерпритация этого имени Робéрто (Робэрто). Герман весьма симпатичное имя. Ничего у вас еще время есть, придете к единому решению. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 тиночка, на фоне Адольфа и Альфреда даже Роберт выглядит красиво)) Папа ваш и правда шутник 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
тиночка 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 тиночка, на фоне Адольфа и Альфреда даже Роберт выглядит красиво)) Папа ваш и правда шутник Он может и шутник, но мне совсем не смешно! Конечно я не допущу чтобы ребеночка мы назвали Адольф и тд, но самой как то хотелось чтобы папа сына назвал... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Curly Curly 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 а мы вот все думали, что у нас девочка, но пару дней назад на узи нам сказали, что пацан имя давно придумали и для дочки, и для сына. у нас будет платон. почти все знакомые странно реагируют на него. а у нас с мужем это единственное мужское имя, на котором мы сошлись. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoria26 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 тиночка, не расстраивайся, все наладиться, я тоже как то села задумалась о имени сына... для меня это большой вопрос!!!! для девочки больше имен нравится и есть из чего выбрать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
тиночка 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 я не знаю какое имя придумать что бы я была довольна) Просто хочется какое-нибудь не очень в данный момент популярное, тк потом будет как сейчас все мальчишки 5-6-7 лет через одного Арсении и тд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 тиночка, определитесь еще, времени полно. А бывает только после рождения, когда мама увидит ребеночка, так сразу и понимает, какое у него д.б. имя 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Вот и у нас полный затык с мальчуковыми именами. Для девочки были варианты приятные, а для мальчика 0. Хочется интернациональное, ну и чтоб звучало приятно и заканчивалось на гласную. Таких очень мало. Еще очень хочется букву Л в имени. Варианты есть, типа Микаль или Микаэль, Люкас, но это все не то (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kayto 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 У нас также. Для девочки было имя Анечка уже согласовано, а вот для мальчика просто тупик. Мне нравится Андрей (Андрюшка), я кстати так его сейчас и называю. Доча уперлась в Адриана. В испанском есть имя Адриан и оно православное, но для русских документов не звучит. Еще есть Саша, Александр...мужу нравится...Николая сняли с повестки дня, т.к. у меня и дедушка, и дядя, и двоюродный брат- хватает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения