Антонинка 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Недавно встала на учет в поликлинике,отправили сразу же сдавать кровь на гемоглобин,пока больше ничего,нужно будет подойти через месяц при условии что ничего не будет беспокоить. [uX не пойду сдавать,дороговато и вроде чувствую себя не плохо. Назначили пить витамины Витрум пренатал,могу заметить что при использовании улучшилось состояние и меньше кружится голова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Lucky// 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 А я хотела спросить про йодомарин. Кто-то пьет, кто-то нет. Мне его не назначили. Я вот сижу и думаю. А почему? А может мне тоже надо пить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хлебчонок-Хлеб 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Антонинка, как-то странно у вас с назначениями))) У нас как только встаешь на учет СТОЛЬКО бумажек дают на анализы и обходной лист.... Недели 2 в поликлинике проторчишь)))))))) Candy Denny, я с первой беременностью пила йодомарин, мне эндокринолог назначал. Но, я думаю, его всем назначают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Candy Denny, мне назначил врач препарат фолио. Он специально разработан для беременных и кормящих женщин. 1 таблетка фолио покрывает суточную потребность беременной в йоде (200мг)и половину нормы фолиевой к-ты. Очень хороший препарат. Вообще препарат йода рекомендуют принимать,так как мало в каких р-нах России его достаточно поступает с пищей и водой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arinal-мама2015 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Мне прописали Фолиевую 1 мг - утром Вит Е по 2 капсулы утром и вечером Магне В6 Форте по 1 утром и вечером Дюфастон (у меня бежевые выделения были) каждые 8 часов Чернослив от запоров. Во вторник пойду на учет всавать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лекси счастливая мама 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Мне прописали фольку 2 раза в день Утрожестан 2 раза в день,, Пустырник, но я пью Валерьянку 3 раза в день И если боли, папаверин и дротаверин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонинка 9 ноября 2012 Автор Поделиться 9 ноября 2012 Манюня 86, ой,у нас не то чтобы странно..я раньше писала-повторюсь- пришла на учет вставать,а мне говорят-пишите объяснительную что заБ не предохраняясь-глаза на лоб,я в шоке. в нашей стране врачам втык,что не ставят спирали и не следят чтоб предохранялись,бред полнейший...в других странах льготы дают,деньги выплачивают,а у нас...в первую Б я пришла рано тоже на учет,мне дали витамины американские Angels и чуть ли не каждую неделю ходила к врачу на различные анализы,а сейчас только фамилию в журнале отметили,даже не завели анкетку как раньше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любашик_зайка 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Утрожестан 200 мг/2 раза Фол кис-та 1т 3 раза Актовегин 1 т 2 раза в день 2 недели (возможная отслойка) при болях колю ношпу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aliwal 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 а я принимаю вот что: утрожестан 200 / 2 раза в день фолиевую к-ту витамин Е курантил 25 мг / 2 раза в день магне В6 / 3 раза в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хлебчонок-Хлеб 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Антонинка, Да))))) Вот, это увас устройчики))) У нас наоборот, беременных любят, поощрение определенное от гос-ва за нас))))) мы, прям все в шоколаде))) Я удивлена, конечно..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Сама себе прописала Дюфастон по 1 табл 2 раза в день (на 24 ДЦ начиналась мазня - но быстро закончилась и сейчас тьфу-тьфу-тьфу) Продолжаю пить витамины для Б Дополнительно пью фолиевую кислоту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lia81 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Привет, девчата записалась к Г. но прием только чз 2 недели, а в анализах ХЧГ 167, прогик 30,5. срок по О. 2 недельки(акушерских4). Не маловат ли прогик? И в какой дозировке вы принижаете дюф или утрик? А я хотела спросить про йодомарин. Кто-то пьет, кто-то нет. Мне его не назначили. Я вот сижу и думаю. А почему? А может мне тоже надо пить? Если вы принимаете поливитаминные препараты для беременных, в состав кот-х входит йод в дозировке 150-200 мкг, то нет необходимости в йодомарине, тк это полностью покрывает сут потребность. Йододефицитные состояния у беременных могут привести к гипотиреозу у новорожденного. Поэтому если не принимаете йод и его нет в составе ваших витаминов- поговорите с вашим Г. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
малинка09 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Маша, а курантил тебе по показаниям назначили ? Любашик, а как отслойку определили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aliwal 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 малинка09, ну если честно, то никаких анализов я еще не сдавала, врач сказала, что это типа улучшит кровоток где надо.... но вот я только второй день принимать буду, на прием через 2 недели... не знаю, пьют ли его для профилактики, врачу доверяю, это первый и единственный врач, кот нашла мою проблему и результат Б) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arinal-мама2015 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Olyshka-FL, Витамины для беременных лучше пить со второго триместра, сейчас нежелательно. Только фолиевая и вит Е. Lia81, Пью Дюф каждые 8 часов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
северная звезда 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Девочки , а у кого нибудь густая кровь? У меня АФС, ставлю уколы сама себе в живот, весь живот в синяках. Укол называется Фраксипарин. Есть такие же как я? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lia81 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Девочки подскажите прогестерон 07 ноября -13дпо был 30.5 нг/мл. Сегодня прогик упал до 25,9 нг/мл, выделений нет, но живот не многого побаливает. К Г. запись наперед так что попаду к ней чз 2 недельки. Вот сижу и переживают укладываюсь ли я в норму? Почему падение уровня прогестерона, стоит ли начать пить утрик либо дюфастон. Подскажите пожалуйста! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arinal-мама2015 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Lia81, Я поэтому и не пошла сдавать ни ХГЧ, ни гормоны, что бы себе не накручивать. Разница температур у тебя хорошая, и держится, если выделений нет думаю Дюф или Утрик пить не надо, тесты слабые, так у тебя еще задержки нет. Если сильно беспокоишься и есть возможность сходи платно, тебе грамотно все пропишут. Ты витамины пьешь? Магне В6? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lia81 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Lia81, Я поэтому и не пошла сдавать ни ХГЧ, ни гормоны, что бы себе не накручивать. Разница температур у тебя хорошая, и держится, если выделений нет думаю Дюф или Утрик пить не надо, тесты слабые, так у тебя еще задержки нет. Если сильно беспокоишься и есть возможность сходи платно, тебе грамотно все пропишут. Ты витамины пьешь? Магне В6? Arinal спасибо, повременю пока с дюфастоном. Тестики были слабые, хотя за 2 дня до задержки (7нояб) уже знала что Б. ХЧГ был 167,9. Сегодня 1031 ( 2 день задержки). За 3 мес начала пить витрум пренатал форте. Думаю что сейчас лучше пить по отдельности фоливую, йод и Вит е. Сегодня купила магне в6 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Olyshka-FL, Витамины для беременных лучше пить со второго триместра, сейчас нежелательно. arinal, в каждой стране свои назначения. Что в России не советуют - я знаю. Но здесь другие порядки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Берменойдик 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 2яра, к сожалению есть, это я... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lia81 11 ноября 2012 Поделиться 11 ноября 2012 Задавалась вопросом об уровне прогестерона в 1 триместре, тк переживаю по поводу своего уровня. И нарыла такую инфу, может кому пригодится: существует 2 различные единицы измерения прогестерона в лабораториях. Вот они: 1 триместр: 32,6-140 нмоль/л (10-40 нг/мл) 2 триместр: 60,0-262 нмоль/л (19,5-82,5 нг/мл) 3 триместр: 206,0-728 нмоль/л (65,0-290 нг/мл). А какой уровень у вас и на какой недельке сдавался анализ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маракеш 11 ноября 2012 Поделиться 11 ноября 2012 80.16 нмоль/л на 2 неделе. Все равно утрожестан принимаю(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaM83 11 ноября 2012 Поделиться 11 ноября 2012 Мне назначили фолицил 1 таб/день. Перед этим я сама себе назначала масло примулы вечерней с вит. Е в капсулах (точнее пила до беременности и не стала превращать), но врач сказала отменить (тут считают, что вит. Е не нужен беременным). Прогик был 23 нг/мл, потом упал до 18,8 нг/мл. Хоть в нормы и вписываюсь, но все же назначили убожестан 100/ 2 раза в день. Мне в аптеке сказали что его и пить как таблетки можно и вагинально использовать. Как вы думаете как лучше? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маракеш 11 ноября 2012 Поделиться 11 ноября 2012 Врач сказала,что вагинально лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения