gotta 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 Девочки, привет, вы тут несколько раз упоминали в теме, что биохимический скрининг 1-го триместра (кровь на Папп и св.ХГЧ) нужно сдавать НЕ на пустой желудок.. Откуда такая информация?? Я сдавала в первую беременность натощак, на днях уточняла в лабе - натощак, и в и-нете про "покушать перед анализом" ничего не могу найти. мне в лабе сказали за день главное ничего жирного не кушать! И можно легкий завтрак! Согласна с девченками- лучше рожать естественным путем(если нет показаний)! Да это не оч -то приятно, но от КС еще меньше приятного! Ни сесть , ни встать, ни ребеночка толком подержать! Главное настраивайте себя на хорошее! Я знала, что это больно, но я шла на роды со спокойной душой и с мыслями, что все будет ОК! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arinal-мама2015 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 Victoria0880, Ну да согасна, поэтому я слишком не реагирую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
малинка09 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 Антонинка, антонинка, не забудь пожалуйста название книжки скинуть. А то и правда наслушаюсь всякой ерунды. Но мне бы было интересно мнение кто так и так рожал, это наверное самое достоверное)))) Для меня пока самый отрицательный показатель КС это то что шов может болеть при следующей беременности. lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, а эпидуралку не делали тебе ? Так сутки мучалась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sibiryanka// 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 малинка09, нет ни делали!!!понимаешь у меня раскрытие медленно шло ночью пробка отошла и слабые схватки длились до обеда раскрытие всего 4 см было потом до 8 см 4 часа раскрывалась..около 16:30-17:00 я только пошла на кресло тужится и в 17:55 родила!!!у некоторых раскрытие быстрее..каждый человек и организм и индивидуален.. малинка09, я вечером родила а перед мной тоже девочка на часа 4 раньше..так вот на следующие утро привезли к нам после КС девушку..так она не могла сходить в туалет по нормально 2-3 дня ей эти 2-3 дня давали только бульон и сухарики и как ей тяжело вставать было,ходить,кормить я подумала что славу богу у меня ЕР а не КС!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 Девочки, ну конечно ЕР 100% рулят (если нет показаний к КС). ЕР-не самый приятный процесс конечно, НО уже на кресле, увидев это маленькое чудо-забываешь ОБО ВСЁМ. Так сказать природой всё предусмотрено, выделяются гормоны радости и т.д. А через 5-6-7-8 часов уже можно бегать по коридорам (в душ, туалет.....) А при КС-1е сутки в небытие (знаю что говорю, видела девочек), и последующие 4-5 ужасно тяжело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонинка 13 декабря 2012 Автор Поделиться 13 декабря 2012 у меня было так-пробка отошла и через 2 дня под утро стали воды хорошенько подтекать,поехали в роддом,открытие 1 палец,так за 12 часов открытие произошло всего еще на 1 палец, все это время схватки длились около минуты с перерывом в 5 минут(оказались тренировочными),а вот к вечеру приехала моя врач наконец и сделала мне окситоцин с ношпой-для стимуляции и раскрытия и тут понеслось за 4 часа тааакииие схватки,это пипец какой-то,я шипела на всех,сил орать не было... Теперь-то я поняла что это и были схватки... отказалась от эпидуралки,это притупляет сам процесс и гормоны счастья не вырабатываются в дальнейшем от осознания что сама родила... начались потуги и за 20 минут я родила,было 9 число,а у племянника 10 др,так не хотелось чтоб в один день были,что я как натужила им родила без разрывов,перед родами делала банальные растяжки типа йоги для беременных и обильно мазалась маслом,где-то прочла что якобы смягчает кожу там ну не внутри конечно пролежала два часа с лялькой на пузе после родов и сразу встала,в туалет захотелось,а вот что потеря крови и голова шатается даже не подумала,мне было все пофиг от счастья я еще всю ночь по коридору шастала с лялькой,силы появились сами откуда-то не спала 4 дня ну если только на пару минут удавалось вырубиться,проблема была с местами,лежала в двухместной палате,поменяла двух соседок и не помогло,все не слава Богу,ну..но счастью не было предела...кстати после КС матка сокращается медленнее чем при ЕР,у моей соседки после 3 родов не сокращалась 2 недели...Даже если будут разрывы-все можно пережить,зашить и пр... Так что я ЗА ЕР Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sibiryanka// 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 меня надрезали ну да я закричала но потом не чувствовала боль..зашили под наркозом...акушерка довела меня до палаты..мне сказала 2 недели нельзя садится..так я на 4 день(на выписку) уже села и нормально все ТТТ...но в этот раз поеду в РД только когда начну рожать заранее не хочу ложится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 У меня были ЕР, длились 21 час. Шейка не раскрывалась, обкалывали окситоцином, обе руки в капельницах, потом разрез делали, уже воды зеленые пошли.. короче плохо я рожала. После родов руки в синяках до локтя были и глаза как- будто малиновыми тенями накрашены. Зрение, кстати, тоже сразу упало. Сейчас в очках. ноооо... об этом действительно быстро забываешь, когда ребеночек рядом. Шейка у меня разорвалась конкретно, гиня потом говорила. что как будто зубастый рот улыбается внутри))) Как рожать второй раз еще не знаю - будет видно к концу беременности))) Доца у меня поздно перевернулась, а так вниз попой лежала - и готовили к кесареву Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sibiryanka// 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 а насчет вод,у меня маловодие было..и пузырь прокололи и вод мало совсем!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Очень интересно читать про личный опыт каждого о прошедших родах! Думаю нам надо в будущем сделать отдельную темку - "Рассказы о родах". Так когда придет июль 2013, первооткрыватели нашей группы смогут поделиться с теми кто еще в ожидании. Я всегда склонялась к тому что кроме всего прочего на течение родов очень влияют два фактора: наследственность и эмоциональный настрой мамы, так сказать психологическая подготовка. У меня в семье по женской линии женщины (мама, сестра, бабушка) рожали словно по одной и той же схеме. Прослеживается нечно очень сходное по течению родов. Конечно поддерживаю высказывания в пользу ЕР. Это хорошо, что на всякий случай медицина может предоставить КС, но все естественное несет в себе огромный смысл. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arinal-мама2015 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 fides, Вообще это большое чудо беременность и роды, созданное природой и Богом. У меня вообще будут 1 роды 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 arinal, аналогично, все у нас будет отлично! У меня такое внутреннее спокойствие к этому. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arinal-мама2015 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 fides, У меня тоже, только папик наш еще не верит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 arinal, и наш ... пойдем на УЗИ скрининговое вместе, думаю после этого осознание придет в большей степени, причем не только ему, но и мне заодно )))). Я ведь еще тоже ни разу не видела своего маленького на УЗИ. Пока что малыш мне передает приветы в виде тошноты ))))))))))) Ну и чувствую матка растет - как то там все необычно ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arinal-мама2015 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 fides, А мне сказали мужа не пустят она говорит, может хоть фотку дадут Вот не знаю, ты когда на УЗИ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 (изменено) arinal, жалко, что не пускают! Я иду 7-го января на УЗИ . Еще не скоро.... Я наконец сегодня сдала анализы крови и мочи. С меня взяли ровно 5 пробирок крови. Меня всегда завораживало с какой скоростью кровь из вены наполняет пробирку. Как же все таки мы интересно устроены. На след. неделе заберу, надеюсь все хорошо! Заодно подтвержу свою 1-ую положительную кровь. Изменено 14 декабря 2012 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arinal-мама2015 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 fides, О на наше рождество, сказочно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Но я наслушалась столько историй про естественные роды, что боюсь этого. Все подруги ужасы рассказывают и страшные истории. Говорят лучше КС. :D а я после лапароскопии мечтаю о ЕС Я иду 7-го января на УЗИ а я вообще 14...дооооооооооооооолго Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 По поводу КС и ЕР. Я однозначно за ЕР! Да, больно, но лучше отмучаться день во время ЕР, чем месяц после КС. Понятно, что есть показания для КС. Но специально к нему стремиться не стоит, это ж полостная операция. Особенно девочкам первородящим. Зачем вам шов на матке. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 arinal, о да сказочно! , у тебя должно быть пораньше, так как неделек побольше, верно? Nuti//жабка-скоро буду мамка, ничего время летим быстро, особенно праздники...! :isnegzima: Veryu, согластна на все 100%!!! Никому не нужна лишняя полостная операция со всеми ее "прелестями"! Упоси Бог резать здоровую роженицу, без веских показаний. Врачам что идут на это за деньги или дружеской просьбе (из-за страхов будущей мамы), честно говоря руки поотрывала бы, а в реальной жизни лишала бы медицинской лицензии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Для ребеночка полезнее ЕР - это уже давно выяснили ученые. Недаром гораздо больше кесарят с различными проблемами со здоровьем (не дай Бог конечно и ТТТ), чем детишек, рожденных естественным путем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natty 1234 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 arinal, да жаль, что мужа не пускают А у нас наооборот это очень приветствуется! Мол, пусть мужчины погружаются и осознают всю серьезность происходящего с самого начала!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
малинка09 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Как интересно рассказы пр роды))) девчонки давайте еще рассказывайте кто рожал. А узи на 13 недельках как думаете будут вагинальным датчиком делать или сверху по пузику? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natty 1234 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 (изменено) малинка09, скорее по животу Изменено 15 декабря 2012 пользователем LaNasty Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонинка 15 декабря 2012 Автор Поделиться 15 декабря 2012 fides, правильно сказала выше,роды зависят от генетики. мама и сестра рожали сутки,я свою предупредила заранее поэтому и стимульнули,ну у меня и воды уже отошли как более 12 часов назад,поэтому поторопились,я не жалею,все прошло хорошо...У нас если после отхождения вод прошло 12 часов колят антибиотики,считается зараза всякая может попасть к малышу...Главное доверять врачу,моя сперва не могла придти,дочка ее заболела не с кем было оставить...так я ее будто ждала,12 часов без схваток,а как только пришла-пошло поехало,успокоилась я 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения